Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:58
+ в цитатник
.Сколько людей умеет варить горячий шоколад- столько и рецептов.Вот один из них.
1 .Беру 1 ст.л какао ( с горкой) на 1 порцию.Высыпаю в сковородку с высокими бортами.
2. Туда же неполная столовая ложка сахара (хорошо бы коричневого,но не принципиально)
3. Молоко беру по количеству едоков.(два-значит 2 ст. л какао,с горкой,2 ст.л сахара,неполные,2 чашки молока)
4. Вливаю в сковородку немного холодного молока и размешиваю какао до растворения .Потихоньку вливаю все молоко,кладу (по количеству едоков)маленькие жгучие перчики(их называют" огонек").
5. Все ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довожу до кипения.И как только булькнуло-снимаю( не кипятить!!!!)
Через сито процеживаю- и вот результат.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - банановый коктель
Часть 2 - горячий шоколад
Часть 3 - чай с имбирем
Часть 4 - морковка
...
Часть 9 - самогон
Часть 10 - кофе из одуванчиков
Часть 11 - кофе из одуванчиков второй способ(улучшенный)
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-