The Time Warriors - критика. |
***
Солнце старалось понадежнее спрятаться за горизонтом, но его отсветы, тем не менее, блуждали в вечернем небе, играя светом его лучей на далеких облаках. Над землей сгущались сумерки.
Но на опушке леса, где на старом бревне восседал могучий воин, нельзя было ощутить всю красоту смерти сего дня, на смену которому скоро родится другой, еще неизвестный, но уже многообещающий завтрашний. Серьезное раздумье читалось на лице воителя.
Внезапно, рядом с воином, как будто бы ниоткуда, появилась фигура в темном плаще. Только опытный, видавший виды наблюдатель смог бы заметить, как этот странный человек подкрался к воину в тени деревьев, оставаясь практически невидимым.
- Приветствую тебя, Пиночет, - произнес воин не оборачиваясь.
- Ты как обычно настороже, Оса, - ответил вновь прибывший.
Воин улыбнулся разведчику (а это был именно разведчик) и поприветствовал его крепким дружеским рукопожатием.
- У нас не так много времени, друг мой. Но где же Левиафан?
- Я здесь, - внезапно донесся из пустоты старческий голос, и буквально из воздуха появился умудренный годами маг. Что это был именно маг можно было узнать по молниям, время от времени сверкавшим в его глазах и запаху озона вокруг него. (Не самые лучшие приметы для мага: в этом случае получается, что у огненных магов искры из глаз, и пахнут они серой… Это предложение можно и вообще убрать. Заменить его описанием внешности мага: седая борода, худые, костлявые руки и т.д…)
- Ты все сильнее, мой друг. С годами люди обычно дряхлеют, теряя свои силы со временем, но ты же... (не факт… у магов оно ведь как: сил физических и так немного, а вот магические с каждым годом растут – а понятия физических и магических сил как раз смешались…)
- Как раз об этом я и хотел поговорить, друзья - внезапно прервал Пиночета голос воина. (думаю, предложение лишнее – ибо получается, что собрание затеяли чтобы обсудить силы мага.)
- Прости, друг мой, что прервал тебя, но дело не должно откладываться, ведь сегодня у нас собрание, а нам надо обсудить очень важный вопрос. (вариации на тему «я собрал вас, чтобы обсудить очень важный вопрос» - тут будут уместнее…)
- Конечно, мой друг, продолжай, - ответил Пиночет.
- Нас стало много. Нужно подумать о том, что вскоре нам придется расширяться...
Сумерки сгустились вокруг троицы основателей семьи Осы. Близилось время Собрания.
- Братья мои и соратники. Мы собрались здесь, чтобы решить вопрос будущего нашей семьи, - раскатами грома гулял по холлу библиотеки голос Осы. (а как они там оказались? Ранее не было никаких указаний на то, что собрание будет происходить в библиотеке… )
Вечер постепенно переходил в ночь, однако сумерки, царившие в библиотеке, не торопились сменяться тьмой. (собственно говоря, тут уместней было бы применить не «сумерки», а «сумрак».) Это казалось неестественным, но было совершенно правильным, так как сумеркам принадлежали силы собравшихся здесь людей. (теперь здесь появилось много людей. Ранее было трое – и собирались они в лесу. Тут страдает логика повествования: если собрание было в «расширенном составе» - то есть всей семьи, то для чего основателям собираться отдельно, где-то в лесу?)
Оса начал речь.
- Братья! Немало времени минуло с тех пор, как появилась наша семья. Нас все больше и больше. Кроме нас существует немало воинов равновесия, но мы являемся важной(ой ли?!) частицей этой силы. мы верой и правдой служили нашей цели. Посмотрите вокруг! Что вы видите?
- холл библиотеки! - крикнул кто-то.
- Книги! - поддержал другой.
- Братьев! - крикнул третий.
- Вы все правы, Продолжил Оса, - но вы смотрите не туда! Загляните внутрь себя, а затем оглянитесь. Что вы видите?
- Сумерки... - послышался робкий голос.
- Истинно так! - воскликнул Пиночет, - но время уже позднее, а у нас не горит ни одной лампы.
Изумленный вздох прокатился по массам людей, собравшихся в зале.
- Хранитель презрел на нас. Это знак! - воскликнул Леевиафан, - Мы говорили об этом сегодня с Осой и Пиночетом!(Когда? Они пытались завязать разговор о перерастании в клан. Не более. О Хранителе там не было ни слова.) Нам пора образовать клан. А клану нужно название! Ответьте на вопрос: Какая сила властна над всеми стихиями? Какая сила дает перевес одной из них только затем, чтобы потом другая стихия восторжествовала, тем самым верша равновесие?
- Какая сила не дает хаосу полностью завладеть миром, даруя силы порядку, но допускает его проявление, чтобы порядок не властвовал беспредельно, тем самым творя равновесие? - молвил Пиночет.
- Какая сила побеждает даже самых непобедимых воинов Тьмы и Света, не давая им закрепить господство одной из этих сторон и блюдя равновесие? - добавил Оса.
Ненадолго в холле воцарилось молчание. И чей-то голос раздался из толпы:
- Время!
- Истинно! - хором воскликнули лидеры.
- Со временем, когда огонь побеждает воду, он лишается пищи и умирает. (не согласен – там получается обоюдная смерть, как у Ромео с Джульеттой: огонь гаснет от воды, а вода испаряется от огненного жара. Уместнее, имхо, приводить в пример смену времен года или дня и ночи. Если уж так хотите: то как примеры: огонь и дерево: огонь, уничтожив деревья, гаснет, а на месте пепелища вырастают новые «зеленые насаждения».) Вода же изливается вновь на землю из облаков - воскликнул Левиафан.
- Скалы неизменны в своем постоянстве и порядке в течении времени, но оно позволяет ветрам подточить их и никто не предскажет хаос обвала, - (из)рек Пиночет.
- И даже сильнейшие воители сил Света и Тьмы подвержены влиянию времени (эту мысль следовало бы развить или (и) подкрепить каким-нибудь примером… ), - окончил Оса.
- Быть посему! – рекли хором лидеры. (я не буду придираться к глаголу «рекли». Меня интересует другое – они ведь еще как бы не вынесли окончательное решение, а уже говорят «быть посему!» эту фразу лично я бы поставил в конце, и отдал ее для произнесения «народу», сидящему в библиотеке.)
- Мы будем Воителями времени, - поризнес Оса, - отныне будем мы зваться The Time Warriors. И Хранитель будет нашим покровителем, покуда мы существуем и несем равновесие в Мир. Да восторжествуют Сумерки!
Вердикт:
На первый взгляд неплохая история при детальном рассмотрении оказалась «прихрамывающей». Хотелось бы обратить внимание автора на то, что историю необходимо вычитывать перед публикацией на предмет «очепяток» - их было слишком много. В истории присутствует ряд спорных моментов, которые стоило бы переработать. Кроме того, имеется ряд повествовательных нестыковок.
История поддается «излечению», если автор примет во внимание все указанные недостатки, внимательно перечитает получившееся и сам проверит на предмет логической связи между всеми описываемыми событиями.)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |