Очень вкусное жаркое |
|
Ажурные листики спицами №51 |
|
Вязание пальто Chamechaude, The Knitter 66. |
Метки: пальто |
Пастрома из куриного филе |
Пастрома из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Филе куриное - 2 шт., вода - 1 стакан, соль - 2 ч. л., масло растительное - 1,5 ст. л., соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л., паприка - 1,5 ст. л., тертый мускатный орех - 0,25 ч. л., чеснок - 3 дольки.
Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Вкусняшки для любого случая жизни - новые блюда и напитки в чудесном исполнении!
|
закуски от быстрого опъянения/от док.Агапкина/ |
1.салат
1 яблоко
1 авокадо
2ст.л отрубей
яблоко и авокадо очистить и измельчить, перемешать с отрубями .
употреблять до принятия алкоголя.100г салата на 100г алкоголя
2.или обычное картофельное пюре.
|
Язык говяжий |
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
|
Язык говяжий ароматный
Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи. Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите. Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью. Языки отварные по-китайски |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Подготовленные языки варить до готовности с добавлением лука, соуса, зелени, водки, специй и соли, затем опустить их в холодную воду, с еще горячих снять кожу и охладить. Нарезать наискось тонкими ломтиками, уложить на тарелки и украсить веточками петрушки или эстрагона. Говяжий язык с фруктовым соусом
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку. Язык, запеченный с картофелем
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки. Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью. Язык с овощами, в горшочке
Язык тщательно поскоблить, промыть холодной водой, а соленый вымочить в холодной воде в течение 4 - 5 часов. Затем сварить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от возраста скота. После 1 - 2 часов варки в воду с языком добавить соль (если язык не соленый), нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, петрушку и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки говяжьего языка положить в керамический горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Можно использовать и другие овощи: свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука. Подают язык в этом же горшочке с бульоном и овощами. Язык под соусом изюм-хрен
Очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, сполоснуть холодной водой, снять с них кожу и нарезать поперек волокон ломтиками. Приготовление соуса. Растопить масло, добавить муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу языки, тертый хрен, изюм, соль, сахар. Говяжий язык в пикантном соусеГотовится заранее. Накануне вымойте и очистите овощи. Порежьте морковь и лук-порей кусочками, воткните гвоздику в луковицы и разрежьте их на 4 части. В большую кастрюлю положите овощи, пучок трав, соль, перец и залейте все тремя литрами воды. Доведите до кипения. Под холодной водой тщательно промойте говяжий язык. Когда вода в кастрюле закипит, положите его туда и готовьте 2 часа при небольшом кипении. Затем оставьте язык охлаждаться прямо в бульоне до следующего дня. На следующий день приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук-шалот, положите его в кастрюльку вместе с уксусом. Нагревайте до тех пор, пока уксус не испарится. Подогрейте язык, доведя его до слабого кипения, снимите излишки жира. Подогрейте в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налейте туда два стакана бульона (от языка), не переставайте перемешивать, дайте соусу немного загустеть в течение нескольких минут. Добавьте лук-шалот, посолите, поперчите. Порежьте корнишоны тонкими кружочками и добавьте их в соус. Отставьте соус в теплое место. Вытащите язык из бульона, снимите с него кожу и вытащите хрящи. Порежьте его ломтиками и покройте его сверху небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте в соуснике. На Севере Франции это блюдо подается в качестве закуски по случаю торжественных семейных обедов, например в праздник Крещения или Причастия. Также его можно подать и как основное блюдо. Готовится заранее.
Источник: Les meilleurs recettes des regions de France http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/ |
![]() |
|
Название специй (русский, иврит, английский) |
|
Как приготовить домашний шоколад |
|
Новогодний салат из красной рыбы |
|
Бумажная гирлянда к НГ. Фото МК |
|
Две нарядные накидки для вечернего платья |
Не так много времни осталось до встречи Нового года. Но его достаточно, чтобы связать прекрасные дополнения к Вашему нарядному платью.
Первая модель - идея, к сожалению, у меня нет описания, а вот вторая - со схемой.
Желаю всем вдохновения и успехов в работе над этими замечательными вещами!
|
Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе |
|
Пхали из шпината |
|
Новогодние свечи |
|
Как сохранить любимый букет цветов |
Как сохранить любимый букет цветов - цветы в глицерине
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что в первозданном виде. Растения остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина на 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает
|