Нарезать крупными кусками салат «Айсберг». Такой салат лучше всего подходит в этому блюду, потому что он имеет неяркий, легкий вкус и хрустящую структуру. салат долго остается свежим и не вянет.
Разрезать надвое авокадо и нашинковать пластинками.
готовим соус-заправка
Время приготовления: 40-50 минут с учетом времени приготовления свеклы.
Очистить и нарезать тонкими дольками свеклу, разложить ее на широкой тарелке.
Слить жидкость с консервированной фасоли, немного промыть ее от остатков фасоли и разложить поверх свеклы. Щедро полить салат заправкой.
добавить в салат козий сыр, размяв его руками. Сверху посыпать блюдо небольшим количеством лимонной цедры – это не только украсит салат, но и придаст блюду свежий вкус.
зимний салат из редьки,
близкий родственник салата из корейской моркови. Такой салат хорошо подходит к сытным зимним блюдам.
Хе — это национальное корейское блюдо, как правило, из рыбы. Главное в нем — принцип маринования основного ингредиента.
-
500 г зеленой редьки
-
50 мл растительного масла без запаха
-
0,5 ч.л. соли
-
3-4 горошины душистого перца
-
щепотка зиры
-
¼ ч.л. молотого кориандра
-
¼ ч.л. красного острого перца
-
1 ч.л. 70 % уксусной эссенции
-
0,5 ст.л. кунжута
-
очистить редьку от шкурки, помыть и обсушить. Натереть её на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой или натереть на простой терке. Посолить натертую редьку, перемешать и оставмть на час постоять при комнатной температуре.

Через час переложить редьку в другую посуду, хорошо отжать, чтоб из нее вышло как можно больше влаги.

Его необязательно выливать, можно впить или сделать овощной смузи, сок этот очень полезный.

Зиру и душистый горошек растолочь в ступке, если кориандр не молотый, то и его тоже. Смолотые специи положить на редьку. Острый перец добавить туда же.

Довести масло до кипения в небольшой кастрюльке. Вылить масло в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы. Добавить уксус в хе и все перемешать, остудить и убрать в холодильник на 12 часов . Для подачи поджарить кунжут на сухой сковородке и посыпать им салат.
-
капустный салат с яблоком и грецкими орехами
-
Очистить яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в тарелке. положить их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.
капуста мелко нашинкованная — 5 стаканов,
-
руккола — ½ пучка,
-
красное яблоко — 1 штука,
-
грецкие орехи — ½ стакана,
-
петрушка — ½ пучка.
ДЛЯ СОУСа:
-
оливковое масло -6 ст. ложек,
-
уксус 6 % — 2 ст. ложки,
-
сок лимона — 2 ст. ложки,
-
вино — 1 ст. ложки,
-
горчица — 1 ч. ложка,
-
мёд — 1 ст. ложка,
-
соль, перец,
-
изюм — 2 стол. ложки.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
-
гранат — ½ штуки,
-
сыр (любой твёрдый или копченый) — 100 грамм.

тонко нашинковать капусту.

рукколу нарезать на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставить, как есть.
Нарезать петрушку.
Смешать капусту, рукколу, петрушку, яблоко.
Крупно рубить грецкие орехи. Добавить в салат.
Смешать все компоненты для соуса. Хорошенько взбить.
Оставить ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче.
Добавить соус в салат и перемешать. Сверху украсить полосками сыра и зёрнами граната.
Послесловие для любителей питаться правильной, полезной едой
Капуста белокочанная – настоящая аптека. Она особенно полезна для нормального обмена веществ в организме, что важно для худеющих.
Руккола – ещё один представитель семейства капустных. Содержит витамин С, железо, йод. Также помогает худеть, стабилизируя обмен веществ. Из рукколы готовят салаты, употребляют с рыбой, мясом. Салаты, как правило, приправляют оливковым маслом и лимоном.
гранат- в соке содержится изобилие витаминов и минералов , он применяется как антибактериальное, антивирусное и противовосспалительное средство.
Грецкий орех- богат витаминами, эфирными маслами, клетчаткой . Положительно влияет на мужскую потенцию, защищает от проблем с сердцем, снижает артериальное давление, укрепляет костную ткань, применяется при лечении заболеваний щитовидной железы. Добавляет сытности в легкие низкокалорийные салаты и закуски.
Легкий, простой слоеный салат с тунцом на праздничный стол.
-
тунец – 1 банка (в собственном соку)
-
маслины – 1 банка
-
картофель – 1 клубень
-
морковь – 1 шт.
-
яйцо – 2 шт.
-
огурцы свежие – 2 шт.
-
нежирная сметана – 2 ст. л.
-
соль, перец
-
овощи помыть и обсушить, яйца отварить в подсоленной воде и остудить.
Добавить к картофелю немного сметаны, посолить, поперчить и размешать. Поделить эту массу пополам.
Отваренную морковь очистить и также натреть на терке.
Огурцы нарезать небольшой соломкой.
содержимое консервы с тунцом раздавить при помощи вилки. Если масса суховата, то добавить немного сметаны. Смешать огурцы с тунцом.
На блюдо, в котором будет подаваться салат, выложить слой картофеля (половину заготовки) и равномерно распределитьего по блюду.
Далее выложить огурцы и пасту из тунца.
Отваренное яйцо мелко измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
Выложить следующим слоем яичную массу.
Теперь морковь. Равномерно распределить ее по поверхности будущего салата.
Покрыть морковь оставшимся картофелем, смазать сметаной.
Подготовить маслины, нарезав их пополам или вчетверо (если они большие).
Готовый салат декорировать семенами горчицы (это необязательно).
Украсить блюдо маслинами и соломкой из огурца.

Картофель отварить «в мундире» до готовности и охладить. натереть на терке с крупными отверстиями.
