-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





тесто дрожжевое из цельнозерновой муки с добавлением обычной белой муки

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 13:23 + в цитатник

добавить щепотку соли в конце замеса теста
 

начинка из 1 большого яблока без кожуры . нарезанного мелко + изюм ГОРСТЬ+размельченные орехи.+ корица

тесто не сладкое

Рубрики:  полезно - вкусно


Понравилось: 34 пользователям

пирожки

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 13:09 + в цитатник

Тесто дрожжевое из цельнозерновой муки и  белой муки

в 200 мл молока темп.30 градусов добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ст.л сахара .перемешать

 просеять 300  муки  ц.з

в муку влить дрожжи с молоком

наливаем масло растительное 40мл

замешиваем тесто-- сначала ложкой. затем рукой. добавляя .если необходимо муку белую

присыпать тесто белой мукой и закрыть пленкой

поставить в микроволновку примерно на 1 час

тесто увеличится -- разминаем его и опять закрыть и в микр. на 30-40 мин.

на пергаментной бумаге  присыпав белой мукой делем колбаску из 1\2 теста

разрезать на 6 равных частей и сформировать кружки

сначала рукой.потом скалкой раскатать положить начинку ( присыпать сахаром) соединить тесто.

 

кладем на лист с пергаментом .

смазать раст.маслом пирожки и закрыть полотенцем

в духовку вниз поставить лист  с водой

и нагревать духовку на 200 гр. 10 мин.

поставить в духовку пирожки на 180гр.. на 15 мин. посередине в духовке

 

Рубрики:  пироги, торты

муаровый фриформ - просто и элегантно

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:57 + в цитатник


172749110 (496x350, 159Kb)

f (411x558, 39Kb)

источник - форум осинка
мех (166x300, 70Kb)

bigpicture.ru?p=521438
камень (341x339, 165Kb)
SaltMine08 (700x466, 496Kb) см.форум сообщение Tagri 20/06/14 соляная пещера стр.16.17

Рубрики:  фриформ

овсяные батончики от Юлии Высоцкой

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник

100 гр. сливочного масла +4ст л сиропа или меда растопить на медленном огне

яблоко с кожурой натереть на крупной терке

200гр. овсянных хлопьев добавить к яблокам

банан размять вилкой в смеси

все перемешать

добавить расстопленое масло с сиропом

перемешать

добавить на кончике ножа молотый имбирь, еще меньше мускатного ореха,1/20ч.л.корицы

перемешать

50 гр.тыквенных семечек

горсть фиников, мелко измельчить

перемешать все тщательно вилкой

в противень на бумагу для выпечки, утрамбовать высотой 0,5-1 см

печь при 170 С 30 минут

дать остыть и порезать на батончики.

Рубрики:  полезно - вкусно

запеканка из кабачков и кабака в духовке

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 17:27 + в цитатник

1. 3-4 небольших кабачка

2. 1/2 кабака

3. Творог

4. 3 яйца

5. 3 ст.ложки овсянки

6. Сыр

7.Петрушка или укроп, сухие травы

Соль и перец

8.Зерна кунжута и Зерна льна

       Натереть кабачки и кабак, дать стечь жидкости 30 мин. Добавить чеснок , лук и зелень мелко нарезанные.

Творог, овсянку и зерна льна.

Перемешать.

Взбить яйца , посолить поперчить.

Добавить в смесь.

Можно порезать кубиками помидоры и добавить.

     В стеклянную форму насыпать зерна кунжута, не смазывать.

Выложить смесь, утрамбовать. И в духовку  200 гр. На 20-30 минут

Посыпать , натертым на крупной тёрке сыром.

В духовку на 10-15  минут.

IMG_2016-11-14_162933_HDR (393x700, 287Kb)

 

 

Рубрики:  полезно - вкусно
салаты и овощные закуски

Очаровательный ганаш.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:43 + в цитатник

Вложение: 4988562_kofeynuyy_ganash.docx


очень вкусные кексы

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:40 + в цитатник

йогурт натуральный или фруктовый -1стакан

яйца  4шт

масло подс.рафин. 1/2 стакана

сахар 1 1/2 стакана

мука   2стакана

шепотка соли

ванилин

пакетик разрыхлителя или 1/2ч.л гашеной соды

отдельно взбить белки с щеп.соли в пену. отставить

смешать остальные ингридиенты не тщательно, добавить 1/2 белков и перемешать миксером

добавить оставшиеся белки и перемешать ложкой

выложить по 1 ст ложке теста,затем можно варенье  и сверху еще ложку теста в формочки или в разьемную форму.

печь в разогретой до 180 гр.духовке 40 мин.

 

Рубрики:  пироги, торты



Процитировано 1 раз

гречневые блины

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:03 + в цитатник

гречневая крупа -150гр

яйцо -1шт

сода 5гр гашеная уксусом

мед 15гр

мед развести в теплой воде

я худею

Рубрики:  полезно - вкусно

пельмени с тыквой

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:11 + в цитатник

тесто

мука грубого помола -400г

вода -200гр

яйца -2шт

щепотка соли

фарш

говядина -400гр

грудка куриная -200г

тыква- 300г

морковь -1шт

лук -1шт

подсолнечное масло - 1,5 ст.л

специи

1.замесить тесто

2.морковь тыкву и лук порезать на кусочки и слегка потушить на масле

3.перекрутить мясо на фарш и измельчить овощи, все перемешать.

4.слепить пельмени и сварить.

источник '' я худею''  на нтв от 14.11.15

плов из овсянки

помидоры 300гр

красный перец- 200гр

кабачок -1шт

цельная овсянка 200гр

потушить овощи и добавить овсянку.

Рубрики:  полезно - вкусно

Стручковая фасоль по-кавказски

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:27 + в цитатник

Стручковая фасоль по-кавказски

Зеленую стручковую фасоль помыть, удалить твердые части, поломать на кусочки и потушить на растительном масле с добавлением столовой ложки воды под крышкой до размягчения. В другой посуде потушить 5 мин нарезанные помидоры и лук. Снять с огня, посолить, добавить на выходе кинзу, измельченный чеснок, истолченные грецкие орехи, перец по вкусу. Подержать под крышкой  5 мин.

На 5 порций: 600г фасоли, 1 луковица, 200 г помидор, 3 зубца чеснока, 1/2 стакана чищеных орехов, пучок кинзы, перец, соль по вкусу.

Рубрики:  полезно - вкусно
салаты и овощные закуски

Отруби

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:25 + в цитатник

Отруби - это ценный продукт, получаемый после промышленной переработки пшеницы, овса и ячменя.

Сравнительная таблица, характеризующая состав этого полезного продукта.

НАЗВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ МАКРОЭЛЕМЕНТОВ, ВИТАМИНОВ, мг %

Калорийность

 

Са

К

Мg

P

B1

B2

B3(PP)

ККАЛ/ 100 г

Отруби

150

1260

448

950

0,75

0,26

10,50

191

Макароны

19

123

http://www.polezno.com/material/22016

87

0,17

0,04

1,21

331

Напиток из отрубей с лимонным соком

Отруби и лимонную цедру залить водой, довести до кипения и настоять. Отцедить, добавить мед и сок лимона.

Вода 200 г, пшеничные отруби 30 г, лимон 1/2 шт., мед 1ч. ложка.

 

http://www.polezno.com/material/220

Рубрики:  полезно - вкусно
напитки

черный рис

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:42 + в цитатник

Салат из дикого риса

Рис дикий 1,5 стакана
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Стручковая фасоль 200 г
Желтая стручковая фасоль 200 г
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
  1. 1.  Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".
  2.  
  3. 2.  В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3-мя стаканами воды те же 40-50 минут.
  4. 3.  Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.
  5. 4.  Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.
  6. 5.  Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. 6.  С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок 1/2 лимона с кунжутным маслом.
  8. 7.  Заправить получившемся соусом рис и фасоль.
  9. 8.  Подавайте горячим с соевым соусом!
  10. 9.  Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.
  11. 10.  Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)
Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. Дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков! Он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). И это ещё не всё - в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком? Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории в масштабах планеты. А во-вторых, белок дикого риса не является цельным - в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подавайте отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей) - в них как раз содержатся недостающие аминокислоты.
 
Кичари — блюдо аюрведы из смеси маша и риса.
 
Масло оливковое 2 столовые ложки
Кумин (зира) семена ½ чайной ложки
Лук ½ головки
Имбирь 1 кусок
Семена кардамона черные 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Куркума ¼ чайной ложки
Горох маш ½ стакана
Рис дикий ¼ стакана
Вода 2,5 стакана
  1. 1.  Замочить маш на 2 часа.
  2.  
  3. 2.  Разогреть масло в сковороде, добавить кумин.
  4. 3.  Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука.
  5. 4.  Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
  6. 5.  Добавить крупы и подержать на огне 2 минуты.
  7. 6.  Залить кичари водой, посолить, довести до кипения.
  8. 7.  Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Вода 7 стаканов
Рис дикий 1 стакан
Масло оливковое extra virgin 2 чайные ложки
Лук красный 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский красный 1 штука
Кумин (зира) молотый 1,5 чайные ложки
Курага ½ стакана
Сок апельсиновый ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук зеленый рубленый 0,6 стакана
Зеленые фисташки 0,3 стакана

  1. 1.  Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.
  2.  
  3. 2.  Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, минуту. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 минуты, пока курага не станет мягкой.
  4. 3.  Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.

Салат с диким рисом

Салат с диким рисом
Рис дикий 1,5 стакана
Перец красный свежий 2 штуки
Кукуруза свежая 100 г
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Лук красный ¼ головки
Помидоры 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
  1. 1.  Замочите рис на 3-5 дней.
  2.  
  3. 2.  Мелко порежьте овощи, смешайте с рисом и остальными ингредиентами и хорошо перемешайте в миске.

Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Рис дикий 200 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 головки
Морковь 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо 6 штук
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Мята свежая по вкусу
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец чили молотый на кончике ножа
Масло кокосовое 2 столовые ложки

  1. 1.  Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
  2.  
     
  3. 2.  Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
  4. 3.  Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
  5. 4.  Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
  6. 5.  В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
  7. 6.  Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
  8. 7.  В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
  9. 8.  Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
  10. 9.  Добавить тунца, тушить 7 минут.
  11. 10.  Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
  12. 11.  Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
  13. 12.  Дайте настояться 10 минут.
 

   перепелиные яйца можно заменить1 куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
  • Авокадо1 шт
  • Рис дикий (или смесь дикого и белого риса) — 50 г
  • Форель (подкопченная) — 50 г
  • Лайм (или лимон, только сок) — 1 шт
  • Укроп (или базилик/петрушка/кинза - зелень по вкусу ) — 1 горст.
  • Соль (и перец по вкусу)
  •  
  • Рис предварительно отварить

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой ингредиенты Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом "лодочки" из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.

Смешать в миске кучоски рыбы и авокадо с рисом. Выдавить сок половинки лайма (или лимона), посолить и поперчить по вкусу (при желании добавить измельченную зелень) и аккуратно перемешать.

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой ингредиенты Начинить получившейся смесью "лодочки" или выложить смесь на лист салата прямо в тарелку. По желанию украсить зеленью. (Тем, кому необходим соус, можно добавить крем-фреш/ натуральный йогурт /соус тар-тар или сметану, хотя, на мой взгляд, все это здесь лишнее).
Рубрики:  полезно - вкусно
китайская и японская кухня

ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты

Бисер

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:21 + в цитатник

Колье из бисера

Воздушное колье, связанное крючком из бисера и камней

1. Катушка с тонкой рыболовной леской длиной 30 м (далее обозначается как нить).
2. Крючок 3 мм.
3. Застежка
4. Крупные бусины 6 шт
5. Чешский бисер одного или более цветов на ваш выбор

1. Кусок гофрированного картона, ткань или большая подушка.
2. Фурнитура — специальные колпачки металлические, в которые прячутся концы нитей.
3. Круглогубцы для работы с ювелирными деталями.

 нанизать бисер на нить в случайном порядке (рис. 1).
крючком вязать воздушные петли. Смещать 3-4 бисеринки в петельку, провязать, затем передвинуть бисер в сторону катушки и провязать пустую петельку. Опять придвинуть 3-4 бисеринки, провязать и так далее.

Вяжем крючком колье

чтобы сделать ожерелье более воздушным и просторным, нужно в петельках оставлять всего по 2 бисеринки, чередуя их с пустыми петельками. Продолжать плетение до тех пор, пока цепочка не достигнет нужной длины.  в конце цепочки провязать 5-6 пустых петель и завязать узел (рис. 4). Одна нить с бисером готова, их нужно 12, хотя можно связать их любое количество.

Воздушное колье из бисера

Каждую последующую нить необходимо удлинять на 0,5 — 0,7 мм, то есть если первая нить была 15 см, то вторая будет 15,5 см и так далее. Когда все 12 нитей будут готовы, убедиться, что оставленных  концов достаточно, чтобы завязать узел.

сборка колье

Колье из красного бисера

теперь приступить к сборке ожерелья. Для этого нужно каждую нить с бисером прикрепить булавкой к подушке, как показано на рис. 6. Взять булавку с колечком на конце, круглогубцами немного отогнуть кольцо и аккуратно нацепить на булавку нити одна за одной, после чего одеть колпачок, за ним три большие бусинки (предварительно сняв булавку), прикрепить застежку и концы нитей вернуть обратно через большие бусинки, спрятав их в колпачке. То же самое проделать и с другой стороны ожерелья.

Воздушное колье

Колье-воротник
 

Колье-воротник

 Подобное колье может идеально сочетаться и с белой простой рубашкой, и с одноцветным платьем.

Разнообразные колье

Съемный воротник может иметь самые разнообразные формы: от воротника-стойки, воротника-ожерелья.

 Для правильного ухода за изделием нужно регулярно использовать специальные чистящие салфетки, которые продаются во всех галантерейных и ювелирных магазинах.

Дорогие украшения

Выполняются аксессуары из кожи, ткани и даже металлизированной сетки. Чтобы закрепить колье-воротник на шее, используют капроновые или атласные ленты. Женщины обычно завязывают ленты в форме красивого банта. Используются также простые шнурки, традиционные застежки в форме крючков или завязки.

Делаем сами

Сделать такое модное может любая женщина. Ей не потребуются при этом какие-то сверхъестественные навыки. Также ей не нужно будет тратить для творчества слишком много усилий. Колье украшается любыми декоративными приемами и элементами.

Бижутерия своими руками

Вот такое красивое колье можно сделать самостоятельно

Накладной воротник в виде колье

Вам понадобится тонкая ткань, кожа или кожзам и всевозможные бусины, камешки, стразы и т.п.

Хендмейд

Шьем из ткани основу и начинаем приклеивать и пришивать к ней бусины и камешки

Колье из ткани и бусин

 

 

 

 

Рубрики:  биссероплетение

соусы

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник

Соус карри

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Семена горчицы 2 чайные ложки
Имбирь 30 г
Листья карри 1 пучок
Пажитник 1 чайная ложка
Лук репчатый 3 головки
Паприка по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Помидоры 6 штук
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Перец чили 3 штуки
Молоко кокосовое 1 банка
  1. 1.  Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
  2. 2.  Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.Соус карри.
  3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
  4. 4.  Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
  5. 5.  Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии. пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Помидоры консервированные 800 г
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
  Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.  Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
  Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол.

Тартар из лосося

Тартар из лосося
Яйцо куриное 8 штук
Теша лосося 800 г
Лук красный 2 головки
Листья базилика 8 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Петрушка 50 г
Сок лимонный 2 чайные ложки
Каперсы 120 г
Сметана 25%-ная 120 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
  1.   Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке отдельно
  2. Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. ­Переложить в миску.
  3.   Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
  4. 4.  С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать 1/4 головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху ­выложить сметану, слегка поперчить.

Соус грибих

Соус грибих
Яйцо куриное 5 штук
Желток яичный 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Эстрагон 1 чайная ложка
Масло растительное ½ л
Петрушка 1 чайная ложка
Кервель 1 чайная ложка
Каперсы ½ столовой ложки
Корнишоны ½ чайной ложки
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного майонеза. Подмешать 1 столовую ложку смеси измельченных эстрагона, петрушки и кервеля и столовую ложку измельченных каперсов и корнишонов. Перемешать, добавить мелко порубленные белки 3 яиц
Рубрики:  соус

Теплый салат из красной фасоли

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник

салат из красной фасоли

   Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат. В горячем или теплом виде такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо на обед или ужин, в холодном – как закуску.

Калорийность салата - 70 ккал .

красная фасоль – 1 стакан,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

лук – 1 шт.,

помидор – 3 шт.,

петрушка — пучок,

соль и перец по вкусу,

0,5 ст.л. яблочного или винного уксуса,

  заранее замочить, а потом отварить фасоль. При варке фасоли рекомендуют положить в кастрюлю 1 лавровый лист и добавить немного растительного масла (1  ст.л.). Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет дольше вариться.

Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Нагреть сковороду и покласть порезанные перец и лук, помешивать их пару минут.

нарезать дольками помидоры  и в сковороду, тушить все вместе также 1-2 минуты, затем добавить соль и перец по вкусу.

салат с болгарским перцем

салат с красной фасолью

Теперь добавить к овощам отваренную фасоль, перемешать и тушить пару минут. В конце добавить уксус и посыпать зеленью.

салат из красной фасоли

Рубрики:  полезно - вкусно
салаты и овощные закуски

тефтели в имбирном соусе

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:06 + в цитатник

тефтели получаются вкуснее, если их готовят не просто из  фарша, а с добавлением крупы -  риса  или кусочков овощей (томата, картофеля, капусты) , орехов, сухофруктов и т. п. Это придают фаршу большую рыхлость,  и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты

рыбные фрикадельки в   соусе

Время подготовки : 1 час 10 минут
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10 штук
  • 2 луковицы,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 4 помидора,
  • 1 лимон,
  • 1 см свежего корня имбиря,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложку растительного масла,
  • 1 ч. ложку молотой паприки,
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы,
  • 1 ст. ложку нарезанной кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

1 . Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.

2 . Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить.  Соединить в миске фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

3 . Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить оставшийся лук и чеснок, 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут, до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.


 

 
 
 

 

Рубрики:  рецепты для куриного мяса
рецепты из рыбы

салаты

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:06 + в цитатник
  • 1 половинка среднего кочана салата «Айсберг»
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пачка (70 грамм) пшеничных сухариков – лучше выбирать с сырным вкусом
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • по щепотке соли и перца
  • немного зелени для украшения

Нарезать крупными кусками салат «Айсберг». Такой салат лучше всего подходит в этому блюду, потому что он имеет неяркий, легкий вкус и хрустящую структуру. салат  долго остается свежим и не вянет.
avvino-2            Разрезать надвое авокадо и нашинковать  пластинками.
avvino-3готовим соус-заправка

Для этого смешать вино, горчицу и масло

avvino-4                 Взбить все вилкой или венчиком, чтобы образовалась эмульсия.                                                                         Добавить в соус соль и перец по вкусу и еще немного перемешать. смешать салат «Айсберг» и авокадо. Полить салат половиной заправки.

avvino-6             Выложить салат в тарелку. Сверху на салате разложить сухарики и полить заправкой.

весенний салат из «зимних» продуктов.
Изюминкой свекольного салата является ореховая заправка.

Время приготовления: 40-50 минут с учетом времени приготовления свеклы.

  • 1 средняя по размеру свекла
  • 100 грамм козьего сыра
  • 0,5 банки белой консервированной фасоли
  • 1 лимон
  • 60 грамм миндаля
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ч. ложка острого хрена
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • соль, перец – по вкусу

salat-so-svekloj-i-orehovoj-zapravkoj-1

  Приготовить сперва свеклу, потому что это занимает больше всего времени   
 корнеплод разрезать  на 4 части, посолить, завернуть в кусок фольги и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовность свеклы проверить ножом, как и при варке. Пока запекается свекла, приготовить

соус-заправку.
 смешать мед, хрен и горчицу в однородную массу, посолив ее и поперчив по вкусу. На сухой сковороде слегка подрумянить миндаль.
Затем отправить орехи в блендер вместе с зеленью. Измельчить массу до однородной пасты, после чего добавить сок лимона. Теперь смешать эту пасту с горчицей, медом и хреном.

salat-so-svekloj-i-orehovoj-zapravkoj-4 (700x504, 298Kb)

salat-so-svekloj-i-orehovoj-zapravkoj-7 (700x504, 431Kb)

salat-so-svekloj-i-orehovoj-zapravkoj-8                                                                                      Этот соус получится довольно густым, поэтому нужно добавлять в него понемногу воду, пока не получится желаемая густота.
  сборка салата.

Очистить и нарезать тонкими дольками свеклу, разложить ее на широкой тарелке.

Слить жидкость с консервированной фасоли, немного промыть ее от остатков фасоли и разложить поверх свеклы. Щедро полить салат заправкой.

salat-so-svekloj-i-orehovoj-zapravkoj-10

добавить в салат козий сыр, размяв его руками. Сверху посыпать блюдо небольшим количеством лимонной цедры – это не только украсит салат, но и придаст блюду свежий вкус. 

  зимний салат из редьки,

близкий родственник салата из корейской моркови.  Такой салат хорошо подходит к сытным зимним блюдам.

Хе — это национальное корейское блюдо, как правило, из рыбы. Главное в нем — принцип маринования основного ингредиента.

  • 500 г зеленой редьки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 горошины душистого перца
  • щепотка зиры
  • ¼ ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • 1 ч.л. 70 % уксусной эссенции
  • 0,5 ст.л. кунжута
  • очистить редьку от шкурки, помыть и обсушить. Натереть её на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой или натереть на простой терке. Посолить натертую редьку, перемешать и оставмть на час постоять при комнатной температуре.

he-iz-redki1

Через час переложить редьку в другую посуду, хорошо отжать, чтоб из нее вышло как можно больше влаги.

he-iz-redki2

Его необязательно выливать, можно впить или сделать овощной смузи, сок этот очень полезный.

he-iz-redki3

Зиру и душистый горошек растолочь в ступке, если кориандр не молотый, то и его тоже. Смолотые специи положить на редьку. Острый перец добавить туда же.

he-iz-redki4

Довести масло до кипения в небольшой кастрюльке. Вылить масло в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы. Добавить уксус в хе и все перемешать, остудить и убрать в холодильник на 12 часов . Для подачи поджарить кунжут на сухой сковородке и посыпать им салат.

  • капустный салат с яблоком и грецкими орехами

  • Очистить яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в  тарелке. положить их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.

    капуста мелко нашинкованная — 5 стаканов,
  • руккола — ½ пучка,
  • красное яблоко — 1 штука,
  • грецкие орехи — ½ стакана,
  • петрушка — ½ пучка.

ДЛЯ СОУСа:

  • оливковое масло -6 ст. ложек,
  • уксус 6 % — 2 ст. ложки,
  • сок лимона — 2 ст. ложки,
  • вино — 1 ст. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • изюм — 2 стол. ложки.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • гранат — ½ штуки,
  • сыр (любой твёрдый или копченый) — 100 грамм.

salat-kapusta-jabloko1

тонко нашинковать капусту.

salat-kapusta-jabloko2

 рукколу нарезать на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставить, как есть.

Нарезать петрушку.

Смешать капусту, рукколу, петрушку, яблоко.

salat-kapusta-jabloko5                                                                                     Крупно рубить грецкие орехи. Добавить в салат.

Смешать все компоненты для соуса. Хорошенько взбить.

salat-kapusta-jabloko7                                                 Оставить ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче.

Добавить соус в салат и перемешать. Сверху украсить полосками сыра и зёрнами граната.

Послесловие для любителей питаться правильной, полезной едой

Капуста белокочанная – настоящая аптека. Она особенно полезна для нормального обмена веществ в организме, что важно для худеющих.

Руккола – ещё один представитель семейства капустных. Содержит витамин С, железо, йод. Также помогает худеть, стабилизируя обмен веществ. Из рукколы готовят салаты, употребляют с рыбой, мясом. Салаты, как правило, приправляют оливковым маслом и лимоном.

 гранат- в соке содержится изобилие витаминов и минералов , он применяется как антибактериальное, антивирусное и противовосспалительное средство.

Грецкий орех- богат витаминами, эфирными маслами, клетчаткой . Положительно влияет на мужскую потенцию, защищает от проблем с сердцем, снижает артериальное давление, укрепляет костную ткань, применяется при лечении заболеваний щитовидной железы. Добавляет сытности в легкие низкокалорийные салаты и закуски.

Легкий, простой слоеный салат с тунцом на праздничный стол.

  • тунец – 1 банка (в собственном соку)
  • маслины – 1 банка
  • картофель – 1 клубень
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец 
  •  овощи помыть и обсушить, яйца отварить в подсоленной воде и остудить.

salat-s-tuncom- 2Добавить к картофелю немного сметаны, посолить, поперчить и размешать. Поделить эту массу пополам.

Отваренную морковь очистить и также натреть на терке.

Огурцы нарезать небольшой соломкой.

salat-s-tuncom- 5содержимое консервы с тунцом раздавить при помощи вилки. Если масса суховата, то добавить немного сметаны. Смешать огурцы с тунцом.

На блюдо, в котором будет подаваться салат, выложить слой картофеля (половину заготовки) и равномерно распределитьего по блюду.

salat-s-tuncom- 7Далее выложить огурцы и пасту из тунца.

salat-s-tuncom- 8Отваренное яйцо мелко измельчить при помощи ножа или мелкой терки.

Выложить следующим слоем яичную массу.

Теперь морковь. Равномерно распределить ее по поверхности будущего салата.

salat-s-tuncom- 11Покрыть морковь оставшимся картофелем, смазать сметаной.

Подготовить маслины, нарезав их пополам или вчетверо (если они большие).

Готовый салат декорировать семенами горчицы (это необязательно).
Украсить блюдо маслинами и соломкой из огурца.

salat-s-tuncom- 14

    Картофель отварить «в мундире» до готовности и охладить. натереть на терке с крупными отверстиями.

 

 

salat-kapusta-jabloko10

 
 
  •  


 

 


 

 

 
Рубрики:  салаты и овощные закуски

Как приготовить из шпината и фруктов смузи

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник

вполне оценить этот напиток смогут только любители.

Яблоко и персик очистить от кожуры, косточек и грубой сердцевины.

нарезать ломтиками.  фрукты, шпинат, сок, йогурт и лед  положить в блендер и взбить. Замороженный шпинат размораживать не нужно, и в этом случае не используют лед. Взбить, пока консистенция напитка не будет напоминать воздушное пюре (только не забывать/ Если получается густо, влить еще немного апельсинового сока.

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/shpinat/

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:29 + в цитатник

Эксперт Жаклин Мариани советует с помощью микроволновой печки возвращать подсохшую тушь к жизни. Для этого открытый пузырек туши нужно поставить в печь рядом с обычной чашкой с воды. Процедуру проводить 3-5 минут тушь. Засохшая тушь станет как новая! Эффекта вам хватит на пару недель

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо
мода
Декупаж обуви.

рецепты от джейми оливера

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:37 + в цитатник

заправка из йоурта джейми оливера /для  салата

приблизительно 3ст ложки обезжиренного йогурта

2ч.л готовой горчицы

сок 1 лимона

щепотка соли

щепотка перца

тщательно перемешать

добавить любую зелень -добавить мелко нарезанный зеленый лук

соус для пасты

красная луковица

1ч.л семян фенхеля

4 запеченных/ без кожуры/перца

2 веточки розмарина

по щепотке соли и перца

все перемешать в блендере

нагреть сковороду 

добавить около 1ст.л масла

4 зубчика чеснока выдавить на сковороду

когда чеснок начнет поджариваться добавить ранее полученную смесь

жарить на большом огне около 2 мин.

добавить полсату томатное ?

добавить 2ст.л бальзамического соуса для придания насыщенного вкуса

теперь довести до кипения

паста уже сварена, высыпать в сковороду с соусом и туда же налить воду из под пасты

перемешать подбрасывая

подавать олив на нее немного соевого уксуса

соус с хреном

хорошо к копченой семге

3,5 ст.л йогурта

3 ст.л острого хрена

1/2 лимона выжать,

салат с кускусом

залить  1  чашку кускуса 2 чашками кипяченой водой

посолить

4 стебля зеленого лука

1 перец чилли с семенами

немного укропа

сладкий желтый перец

сладкий красный перец

перемешать в блендере

высыпать все на тарелку добавить горсть гороха

черные оливки вынуть из них косточки

2ст.л оливкового масла

сок 1/2 лимона

все перемешать

добавить горячий кускус

перемешать сверху налить соус зудзик

соус задзики

1/2 огурца натереть на крупной терке

щедро посыпать солью

перемешать, огурец даст сок

выдавить его

4ст.л обезжиренного йогурта

небольшой куст мяты без веточек мелко нарезать

немного перца и 1/2 выжатого лимона

перемешать все тщательно ложкой

соус для пасты

помидоры шеррри

зеленый лук

спаржу нарезать по1,5см толщиной , верх не нарезать

мяту нарезать

все отправляем в разогретую сковороду, подбрасывая перемешать

приплюснуть чеснок 4 зуб. и добавить к овощам

перемешать добавить 30 гр натертого пармезана

крем -суп грибной

2  лук нарезать мелко

2 ст.л оливкового масла налить в кастрюлю

отправить лук в кастрюлю , начинает жариться посолить

веточки тмина

4 зуб чеснока выдавить

грибы портабелло 4 шт, отрезать ножки  запечь на  гриле

поломать грибные ножки и в лук добавить, помешипая

можно добавить сливки, но чтобы уменьшить калорийность , добавить в суп горсть риса

налить1 литр кипятка

грибы на гриле перевернуть--- они для тостов - натереть их чесноком , положить голубой сыр немного грецких  орехов и запечь.

добавить салат из яблок

по 1 яблоку зеленому и красному

петрушка мелко нарезанная

оливковое масло

все перемешать

суп готов . измельчить в пюре

 


соусы

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник

соус венигретинди- басис

415глимон газ

 сок лимон175 г соль

יוזו

4г карри

соус венигрет перец халапинью /мексико//

170 халапенью

35г сок лимона

15 г кусбара

ксантен-из эвкалипта /1г жира на 10 литр/ ндерелепорошок белого цвета

все хорошо перемешать в блендере соус острый

ссоус винегрет орегано

250г оливкового масла

ксантен немного на кончике

1минуту перемешать блендером

соус банеро

20 г банеро желтый

соус тарияки

варим это

берем маленькие грибы и отрезаем головки

 


рыба дорадо в томатном соусе

Среда, 12 Августа 2015 г. 06:55 + в цитатник

Рыбное филе дорадо или другая хорошая рыба                         6 кусочков

  средняя луковица, мелко нарезанная                                         1


 красных перца, нарезать полосками                                              2

  зеленый острый перец, нарезать кольцами без семян                 1

  зубчики чеснока, мелко нарезать                                                     6

  Пучок петрушки, мелко нарезанный

  протертые помидоры                                                                          4

  сахара                                                                                                   1 ст.ложка

   масла                                                                                                    1/2 стакана

   сладкая паприка                                                                                    3 ст. ложки                                                                       
   соль

   Черный перец

    тмин

    томатная паста или помидоры в томате /в банке/


Подготовка

помыть филе рыбы , выдавить  лимонный сок и немного цедры.

притушить лук в небольшом количестве масла до полупрозрачности, добавить красный перец и зеленый перец, тушить пока перец станет очень мягкий.
В этот момент добавить петрушку и чеснок и хорошо перемешать  тушить в течение нескольких минут, пока появиться запах чеснока.
 В отдельной миске смешать 1/2 стакана масла, перец, тертые помидоры, томатное пюре и специи,
ингредиенты хорошо перемешать.

Вылить  томатную смесь и специи на лук и перец и хорошо перемешать. Добавить 1 стакан
кипящей воды, хорошо перемешать и довести до кипения.

  рыбное  филе выложить кожей вверх, сверху рыбу полить соусом и посыпать
  петрушкой, закрыть крышкой и довести до кипения.
  Варить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.

  примечание

  свежий зеленый перец можно заменить на пару кусочков острого сушеного

   масла слишком много, добавить меньше 1/2 одноразового стакана

   вместо соли использовать соевый соус.
   сахар я не добавляла.


 

Рубрики:  рецепты из рыбы

диета- образ питания

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник

утром=7 утра стакан-200мл молочное и1/2 стакана фруктов или овощей и 1 стакан воды

в 10 утра -- 2 кусочка хлеба  и 1 стакан свежих овощей также 1 яйцо или мясо или ст.ложка авокадо , хумуса или тхины

в 13часов---рис или1 картошка или паста также  200 гр мяса и1/2 овощей

в 16часов--1 фрукт 1стакан воды и что-нибудь сладкое

в 19часов--салат туны, 1/2 ст супа с овощами и обязательно молочное

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо


Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь