-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник

IMG_0050Р° (700x481, 524Kb)

В прохладные внепогодные выходные хочется домашнего тепла и чего-то вкусненького. Побалуем себя французским яблочным пирогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца куринные 2 шт.

яблоки 5-6 шт в зависимости от размера

молоко 100 мл

соль 1 щепотка

сливочное масло 100 г

сах.песок  50 г

разрыхлитель 10 г

мука 70 г

ванилин 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить сли. масло или оставить его при комнатной температуре, чтобы стало мягкой консистенции. Взбить яйца с сах.песком и ванилином в блендере. Добавить растопленное слегка теплое сл.мало и молоко. Перемешать. Добавить  разрыхлитель, соль и просеянную через сито муку. Тщательно перемешать. Полуится жидкая масса.

Помыть, почистить от кожуры и тонко порезать яблоки. 2/3 яблок добавить в тесто и перешать.

Вылить получившуюся массу в форму. Украсить оставшимися яблоками и поставить в разогретую до 180 грудасов духовку на 35-45 минут до слегка золотой корочки.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуре. Перед подачей остудить пирог в холодильнике...

Бon Аppétit !!!!!


IMG_0049Р° (700x458, 368Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Яблоки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку