-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira_Le_Happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Максиморон_Клуб _ДУРЫ_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2005
Записей: 152
Комментариев: 171
Написано: 978


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 14:19 + в цитатник
В 1296 г. князю Даниилу была передана власть и титул Великого князя всея Руси и вскоре после этого его правление распространилось и на обширную Переславь-Залесскую землю. Князь Даниил правил 30 лет и за это время сумел поднять значение Москвы до влиятельнейшего княжества Руси, положил начало единению Русских земель вокруг будущей столицы и стал первым Московским Великим князем всея Руси.
Св Дан мон.jpg (350x323, 37Kb)

Bagira_Le_Happy   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2005 г. 14:53 (ссылка)
Следы Тамплиеров в России…
Заметка 1.

Если просто прогуляться у стен Свято-Даниловского Монастыря Богородицы.
На первом ярусе надвратной церкви красуются лепные розетки в форме гербов тамплиеров!
Белая квадратная рамка, четыре кольца срезают углы квадрата, в центре восьмилепестковая роза!
Главное же сочетание цветов: белый – невинность, красный – кровь. Особо почитаемыми у тамплиеров были цвета: красный, белый, желтый – мудрость, и черный – тайна.

Сведения о пребывании тамплиеров на Руси прямым текстом есть в Ипатьевском Летописном своде. Повествуя о событиях 1245 г., автор рассказывает, что, выступив в поход на Брест, Даниил Галицкий обратился к своим войскам со словами:

"Не годится темпличам рекомым соломоночам отчину нашу держати..."

– пошел на них и "яша (взял) старейшину их Бруно руками".
О том, что тамплиеры околачивались в Золотой Орде уже во времена Батыя, свидетельств больше чем достаточно.
Добраться от Западной Руси до Золотой Орды минуя Москву намного сложнее, чем двигаться через Москву напрямую. Значит, в Москве, во всяком случае, в середине XIII в. располагалось комтурство, или госпиталь, тамплиеров.
Абульгази, автор Истории Татар, чингизид ( не наш ли?) и хан, рассказывая о событиях Батыевой кампании 1237 – 1238 гг., пишет о взятии Москвы так:

"Московиты и друзья их франки (жители западных стран вообще), сделали окоп и крепко бились из него. Батый простоял сорок дней и ничего не мог сделать, пока не подошел его брат Шейбани с 60 000 войска. Увидев множество наших, московиты и франки бросили окоп и бежали в лес".

В наших же летописях очень смутно рассказывается о взятии Москвы:

"безбожные Москву пожгоша и воеводу Филиппа Няньку убиша".

Кто такой этот Филипп и почему ни одной другой "няньки" в летописных текстах нет. Но стоит прочитать средневековый текст

"...и воеводу Филиппа из Нанси убили"

Через 129 лет, когда митрополит Исидор вернулся в Москву после Флорентийского Собора, воссоединившего православие и католицизм, он был низложен Василием Темным. Главным аргументом против Унии было заявление Великого князя, что придется казну в Рим отправить!




В 1307 г. Юрий Данилович Московский находился в Новгороде и вместе с новгородским архиепископом и всеми людьми встретил заморских калик (странников – пилигримов), прибывших на 18 набойных насадах – мореходный парусно-гребной корабль со сплошной палубой. Калики привезли:

"несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные"

– чем поклонились князю Юрью, владыке и всем людям; затем мореходные странники пожаловались встречавшим на "всю неправду князя галлов и папы". В 1318 г., когда Георгий Данилович судился с Михаилом Тверским в Орде, одним из главных обвинений Тверскому князю было:

"хотел бежать к немцам с казною и казну к папе в Рим отпустил..."
Заметка 1.1.
Замечательный след на русской земле оставил некий персонаж, напрямую связанный с процессом тамплиеров. Возьмите топографические карты центра России. Перед Вами то здесь, то тут, то там, образуется... Бафомет! Уродливое существо, мутант, которому, согласно обвинению, тамплиеры преклонялись вместо Иисуса Христа.
Может быть в насмешку, может быть чтобы дошло до Рима. Но от Ржева до Рязани в Московской и Владимирской областях существуют населенные пункты с названиями Бахмут, Бахметьево, Пахмут, а также производные от этих названий. Современный город Артемовск на Украине ранее назывался Бахмутск и стоит на реке Бахмутке.
Ответить С цитатой В цитатник
Bagira_Le_Happy   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2005 г. 13:05 (ссылка)
Так это же самый, так сказать, известный в Москве собор, ее символ для всего мира, как Эйфелева башня для Парижа - Собор Василия Блаженного, он же Покровский.

Храм был построен на месте церкви Святой Троицы, стоявшей на крутом обрыве над Москвой-рекой. Авторами этого удивительного творения летопись называет русских зодчих - Постника и Барму (имеются предположения о том, что это имена одного мастера). Существует такая легенда, что после того как Иван Грозный увидел построенную церковь, он приказал ослепить зодчих, чтобы больше ни в одном месте не был построен храм, равный по красоте с Покровским собором.

Первоначально собор был девятиглавым. Восемь церквей, которые были возведены во имя святых, в чьи дни происходили основные события казанских походов, группируются вокруг центральной, девятой, посвященной празднику Покрова. В одно целое объединены девять непохожих одна на другую, но единых по художественному замыслу, столпообразных церквей. В центре - самый большой столп, высотой 57 метров. Вокруг него четыре более низких столпа с луковичными куполами, а между ними, еще пониже, - четыре других главы. Отделка и украшение каждой из церквей вызывают восхищение, богатство фантазии древних строителей неисчерпаемо.

Собор был самым высоким зданием Москвы, пока не была построена колокольня Ивана Великого в Кремле. Все церкви объединены общим основанием, обходной галереей и внутренними сводчатыми переходами. Центральная церковь перекрыта высоким граненым шатром. К 1588 году к собору была пристроена небольшая церковь святого Василия, названная по имени блаженного Василия, который был похоронен неподалеку. Так храм стал десятиглавым и получил свое второе, неофициальное название - собор Василия Блаженного. В 1929 году Покровский собор стал филиалом Государственного Исторического музея.
Написано Maximilian777. Прочитать сообщение целиком.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку