-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 1040
Комментариев: 14
Написано: 1164


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения olgasav суточные огурчики/заготовка на зиму


i (1) (225x150, 33Kb)

Милые хозяюшки,хочу поделиться своим рецептом закатки огурцов. На своем веку перепробовала кучу рецептов,и с красной смородиной ,и с крыжовником,и даже с лимоном,-все они по своему хороши,но последние лет десять я закатываю только огурчики "суточные." Никакой мороки,- стерилизовать не надо. Хранятся прекрасно - ни одной баночки никогда не взорвалось. А уж какие вкусные,хрустящие,малосольные! Этим рецептом со мной поделилась сватья,а она родом из Нежина - огуречной столицы - и толк в огурцах знает.
 
Рецепт:
 
Чистые огурчики,пару зонтиков укропа,чеснок плотненько укладываем в стерильные банки.
 
На трехлитровую банку приблизительно 1литр холодной воды и 7столовых ложек крупной соли с небольшим вершком(сколько возмется). Соль раствотить в воде и этим рассолом залить огурцы,накрыть блюдцем или капроновой крышкой и оставляем на 24часа.
 Затем рассол выливаем вон,а огурцы заливаем кипятком на 10мин.
 
Маринад: на трехлитровую банку(приблизительно 1литр воды),5столовых ложек сахара,100г. 9% уксуса.
 
Воду с огурцов слить,залить кипящим маринадом,закатать,банки перевернуть вверх дном.
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку