Девочки-рукодельницы,всем привет! Я с очередным уроком для начинающих.Сегодня покажу вам много интересного в одном видео.Как набирать эластичным итальянским способом петли,как закрыть ,чтобы получился одинаковый край с двух сторон.Ну и как вязать саму полую резинку.Подробный мк от начало до конца. Всем приятного просмотра! Читать полностью
"Ровнее резинки я не встречала" - так говорит девушка в видео, смотрите с 03:23, если хотите без прелюдии. С ней сложно не согласиться. Мне попалась "непослушная" пряжа. И только такой способ ее усмирил. ДО ПОСЛЕ Читать полностью
Всем доброго дня! За участие у конкурсе жаккарда, чудесная феечка Зоя прислала мне подарок-ниточки Baby Star Чистая шерсть для деток. Ну и конечно я связала для своей малышки модный нынче свитшот Ничего особенного. простенький, но теплый и удобный. Читать полностью
Двухцветная обвязка края подходит для обработки любых изделий и выглядит практически одинаково аккуратно с обеих сторон. Можно выполнить эту обвязку и в одном цвете пряжи. Читать полностью
Вот уже постучался к нам ноябрь. До Нового Года осталось всего 2 месяца, думаю, пора готовится к празднику! Знакомьтесь - символ предстоящего года - поросенок! Выполнена игрушка в чулочно-каркасной технике. В видео подробно показаны все этапы прошивки лица и тела игрушки, и сборка изделия. Читать полностью
Понедельник, 29 Октября 2018 г. 06:07
+ в цитатник
Вам понадобится:
Апельсины — 500 г.
Тыква — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления:
Тыкву моют, чистят от кожуры, семечек, а саму мякоть нарезают меленькими кубиками.
Измельченную тыкву кладут в кастрюльку, засыпают сахаром и отставляют в сторону до тех пор, пока тыква не пустит сок.
Апельсины моют, цедру натирают на меленькой терке, кожуру удаляют; мякоть измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
Как только тыква даст немного сока, кастрюльку ставят на медленный огонь.
После закипания в варенье добавляют апельсиновую цедру и мякоть, и проваривают варенье еще 5 минут.
Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убрают на хранение.
Понедельник, 29 Октября 2018 г. 06:07
+ в цитатник
Вам понадобится:
Лимоны (крупные) — 2 шт.
Апельсины — 800 г.
Корень имбиря — 150 г.
Сахар — 500 г.
Вода — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Лимоны моют, очищают от кожуры, вынимают косточки, а мякоть измельчают с помощью блендера.
Апельсины также моют, удаляют кожуру и перемалывают с помощью блендера или мясорубки.
Имбирь моют, чистят, измельчают.
Измельченные апельсины, лимоны и имбирь смешивают, добавляют воду, ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 2-3 минуты.
Затем к фруктовой массе добавляют сахар и, постоянно помешивая, продолжают варить на маленьком огне еще 20 минут.
Готовый джем раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
Понедельник, 29 Октября 2018 г. 06:06
+ в цитатник
Лимоны — 1 кг.
Вода — 400 мл.
Сахар — 1,5 кг.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.
Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.
Сахар соединяют с водой и готовят сироп.
Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.
Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.
Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
Понедельник, 29 Октября 2018 г. 06:04
+ в цитатник
Вам понадобится:
Киви — 1 кг.
Желатин — 6 г.
Сок половины лимона.
Сахар — 1 кг.
Пищевой краситель (зеленый) — по желанию.
Рецепт приготовления:
Желатин замачивают в небольшом количестве воды (пропорции указаны на упаковке).
Киви моют, чистят, измельчают, используя блендер или мясорубку, и помещают в небольшую кастрюльку.
К измельченному киви добавляют сок половины лимона, желатин, сахар и все хорошенько размешивают.
Кастрюлю ставят на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводят массу до кипения.
Проваривают джем из киви около 10 минут, пока он не загустеет. На этом этапе, по желанию, добавляют пищевой краситель — тогда джем приобретает красивый изумрудный оттенок.
Горячим расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают.
Хранят заготовку в прохладном помещении.
Важно: Вместо желатина для приготовления джема из киви можно использовать желирующие средства: «Желфикс», «Конфитюрка» и другие.
Здравствуйте, дорогие друзья. Уже очень-очень давно меня тут небыло. И вот я снова с Вами, я здесь. Очень мало времени свободного, очень много вяжу, много работаю над созданием новой красоты. В предверии 2019 года решила я изготовить милого поросенка по имени Хрюня. И не поленилась так же и для Вас описание создать. Читать полностью
Всем привет. Нашла еще одну интересную резинку 5 на 2. Очень просто вяжется и смотрится классно. Делюсь с вами. Описание: число петель, кратное 7, плюс 2 кромочные. Повторять необходимое количество раз от * до *. Читать полностью
Всем привет! Делюсь с Вами классной резинкой. Число петель, кратное 5, плюс 2, плюс 2 кромочные. Повторять необходимое количество раз от * до *. 1-й ряд: *2 изнаночные, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая*, 2 изнаночные. 2-й ряд: 2 лицевые, *3 изнаночные, 2 лицевые*. Чередовать 1-й и 2-й ряды. Читать полностью
Сырая аджика на зиму
Готовим сырую аджику. На основе этой аджички я приготовила так же ядреную хреновину, добавив в нее готовый магазинный хрен .
Беру по 2 килограмма перца сладкого и помидор спелых мясистых, потом 200 граммов чеснока, пять острых перцев, соль, сахар по вкусу и 1 стол. ложку 70%уксуса.
1 ст.л 70% уксуса можно заменить на 8 ст.л. 9% уксуса. Если будем уменьшать пропорции, то уксус легче пересчитать 9%.
Уксус в этом рецепте не чувствуется совсем, наверное, он добавляется, чтобы аджика дольше хранилась.
Проворачиваю на мясорубке, добавляю соль и сахар с уксусом, потом оставляю полчаса постоять.
Снимаю пену и раскладываю в банки. Мне и всей моей родне очень нравится этот рецепт. Рекомендую. Ингредиенты в этом рецепте можно уменьшить в равных пропорциях в несколько раз, я так и поступила. Сырая аджика на зиму получается быстро и вкусно, а главное - полезно, ведь в этой заготовке все в сыром виде.
Мастер-класс
«Пальчиковая гимнастика»
Чтобы развивать воображение и мелкую моторику нам понадобятся только руки! Складывайте пальчики в интересные фигуры и фантазируйте вместе с ребёнком!
Раз, два, три, четыре, пять!
Пальчики пошли гулять!
Вдруг навстречу им волчок:
Пальцы сжались в кулачок!
Заяц под кустом сидит
И ушами шевелит,
Вправо-влево, влево-вправо
Наклоняет величаво.
На двери замок висит,
Крепко накрепко закрыт.
Мы его погладим нежно
И откроем неизбежно!