курточка сиреневая |
Прикалываем друг к другу рукава верха и подклада, оставив между ними манжету (сложенная вдоль и стачанная в кольцо полоска ткани), пришиваем, откладываем. Шьём капюшон, вкладываем его между верхом и подкладом и прокладываем шом по горловине, сшивая вместе все слои, выворачиваем куртку.
Шьём планку под молнию, отмечаем место притачивания молнии, снова выворачиваем наизнанку куртку и пришиваем молнию, на левой полочке не забываем пришить также планку. Убедившись, что всё получилось аккуратно и всё нас устраивает, снова выворачиваем наизнанку и соединяем куртку по низу, оставив небольшой срез открытым.
Выправляем куртку, отмечаем линию талии со стороны верха прикалываем полосочку ткани для кулиски и прокладываем сквозь все слои 2 параллельные строчки, в получившуюся кулиску вдеваем пояс, затем вручную зашиваем открытый срез снизу потайными стежками. В манжету вставляем широкую резинку. на правой полочке вдоль молнии пришиваем планку, закрывающую молнию.
Курточка готова
Как видите, ничего сложного в пошиве тёплой курточки нет и с этим могут справиться даже новички, если возникнут вопросы - спрашивайте. Прошу профи сильно не ругаться, я самоучка и в швейных терминах крайне неграмотна.
Добавлено: к курточке полагается и шапочка с шарфиком. Шьём трубу из двустороннего флиса по голове ребёнка, подворачиваем на 2/3 и пришиваем вручную с изнанки, чтоб ушкам было теплее, совмещаем шов с серединой и прокладываем строчку по верху, пришиваем шнурочки, оформляем "ушки", подгоняя шапочку по голове, вырезаем прямоугольник по желаемым размерам шарфика, подрезаем концы - комплектик готов! "
Источник www.stranamam.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |