Заливной пирог с капустой.
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Для приготовления быстрого пирога с капустой понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
сухари для обсыпки формы.
Для начинки:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.
Затем добавить мелко нарезанную капусту.
Перемешать и жарить до полной готовности.
Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.
Для приготовления теста смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.
Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.
Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.
Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.
Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.
На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.
На капусту выложить оставшееся тесто.
Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.
Затем вытащить пирог из формы, остудить.
Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.
Заливной пирог с капустой и мясом.
И так для приготовления нам потребуются продукты:
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана кефира
соль-0,5 чайной ложки
сода 0,5 чайной ложки+уксус
мука
Для начинки:
капуста белокочанная-1/3 часть среднего кочана
мясной или курин. фарш-200-300 гр.
1 небольшая луковица
Приготовление:
Замесить тесто,по консистенции как густая сметана. Капусту нашинковать и обжарить до полуготовности. Лук порезать мелкими кубиками. Фарш можно брать любой (у меня свиной). Противень или форму смазать маслом,вылить половину теста и распределить ровным слоем по всей поверхности. На тесто выложить сырой фарш и измельченный лукЗатем на мясо выложить капустуИ залить сверху второй половиной тестаПоставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Когда немного остынет режем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный даже в холодном виде.