Идеи оформления клумб на даче |
Оригинальная клумба на газоне с использованием телеги. Создается впечатление, что из телеги прямо вот только что высыпали разноцветные драгоценности. Особенно эффектно такая клумба будет смотреться чуть издалека, учтите это при планировании ее местонахождения.
Эту композицию вполне можно назвать моноклумба. Использованы только анютины глазки (виола, братки - по-украински) разных цветов. Если подобрать махровые сорта рисунок клумбы будет смотреться четче и насыщенней. Большой плюс виолы, что она цветет с ранней весны до осени, что позволит вашей клумбе украшать участок долгое время.
Нарисуйте круг нужной формы, оптимально диаметром 0.8-1.2. Насыпьте холмиком земли, если земли дефицит, в основание можно положить камни, битый кирпич, затем песок, пойдет как дренаж. Уплотните землю будущей клумбы, полейте, еще раз уплотните. Насыпьте в маленький пакет песок, отрежьте уголок, из него тонкой струйкой будет сыпаться песок, «нарисуйте» на рисунок будущей клумбы. Плотненько друг к другу высадите растения. Чем плотнее будут высажены растения, тем четче будет рисунок и устойчивее земля на холмике, корни виолы укрепят землю клумбы. Подкатите к клумбе телегу и закончите композицию. Дно телеги уложите плотно пленкой, насыпьте обязательно дренаж, песок, затем землю. Можно высадить виолу в контейнеры и поставить в телегу с поддонами.
|
Склониласьночью мама над кроваткой... |
|
|
Минтай запечённый на картофельной подушке под грибной шубой |
|
Рецепты из тыквы |
|
Мандариновый ликёр по-корсикански |
Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
|
Оригинальная текстильная шкатулочка со схемой...... |
Посмотрите, какую оригинальную шкатулочку-косметичку Вы можете сшить и себе и как на подарок, учитывая , что приближаются новогодние праздники :) Эта шкатулочка взята с японского журнала и к ней прилагается схема для раскроя и фрагменты аппликации. Успешного Вам творчества :) | |
Текстильная зимняя шкатулка 9х18х7 cm.
|
|
|
|
Шоколадный торт-суфле без выпечки |
Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw
Для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html
|
Ну очень смешные фрукты |
|
Капуста,чудо! по-армянски |
Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.
|
Русские пельмени "валенкм"-очень сочные, а тесто мягкое и нежное |
Баранина филе - 500 г.
Говядина филе - 500 г.
Лук зелёный - 1 пучок
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная плюс на раскатку теста - 800 г.
Сметана 30% - 200 г.
Вода газированная - 200 мл.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев - по вкусу
Готовим фарш.
Для этого проворачиваем через мясорубку говядину и баранину. Туда же заправляем зелёный лук.
Полученную массу основательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто.
Для этого в муку добавляем яйца, сметану и около чайной ложки соли.
Доливаем растительное масло,газированную воду и замешиваем тесто. Оно должно быть очень тугим, но эластичным. Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем довольно тонким слоем, обильно присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало.
вырезать из теста кружочки и заворачивать в них фарш.
Готовые пельмени, храним в морозильнике.
Ну, а способ варки известен всем.
Подаём горячими со сметаной и зеленью или любыми другими приправами по вкусу.
|
Шали, шарфы, шапочки крючком.Подборка 12+1 |
|
|
|
Много шапочек спицами и крючком http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post135479847/ |
|
http://www.liveinternet.ru/users/liveinternetru/post226362979/ |
|
Подборка шапочек и шляпок |
|
Вязание крючком. Большая подборка шарфиков со схемами |
Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 12
|
экопомный ужин.Запеканка картофельная с курицей |
|
Мясные кексы с начинкой. |
|
Пирожки катошкой и капустой |
Очень понравился рецепт пирожков. Что же испробуем и эти. Предлагаю присоединиться печь пирожки.
|
ВЫБЕРИ ИМЯ-УЗНАЙ СЕБЯ!(70 ЖЕНСКИХ ИМЁН) |
|
пирог со сливами и фундуком |
|
Творожная запеканка(в мультиварке) |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 16 сентября 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Такая вкусняшка получилась...влажная ,нежная консистенция,доступно и не дорого...Рекомендую...
ДАЛЕЕ
|
Горшочек с баклажанами и мясным фаршем |
|
Рецепты пирогов |
|
Украинский витамин сала"упасть не встать" |
о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.
Фото: supercook.ru
К сожалению, фото своего сейчас нет.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея
Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший
|