> Кулинария>Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный! |
|
|
>«Африканский цветок» — отличный способ использования остатков пряжи |
Сегодня мне захотелось поговорить о очень важной теме для каждой рукодельницы — использование остатков пряжи. А началось все с разговора с подругой, которая пожаловалась что не знает куда девать остатки ниток. И я вспомнила вот эту фотографию с очень красиво оформлеными сидушками стульев. И использован здесь мотив под названием «африканский цветок».
|
>Сегодня готовим нежнейший сыр из молока |
https://ok.ru/video/1938680254802
|
Цитата сообщения Solovik
g>Вкусные идеи |
|
Комментарии (0) |
>Потрясающий способ посола рыбы |
|
>ИМЕННО этот ПИРОГ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НА ЗАВТРАК / ВСЁ СМЕШАЛА И ГОТОВО |
|
>Новейшая шарлотка — хит сезона-2019. Затмит на столе любое блюдо! |
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2019 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
|
>Фоны новогодние(бесшовные) |
Серия сообщений "Анимированный фон":
Часть 1 - Эффекты для анимации
Часть 2 - Эффекты для анимации
Часть 3 - Футажи gif - абстракция
Часть 4 - Фоны новогодние(бесшовные)
Часть 5 - Полоски
Часть 6 - ФОНЫ
Часть 7 - блеск фоны
Часть 8 - Осень(бесшовные фоны)
|
Цитата сообщения Oleg_376
>ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА |
|
Комментарии (0) |
>Доктор Евдокименко.Болит поясница - что делать? |
|
>Крем пломбир (заварной сметанный) |
Автор Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.
Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность.
Скажу сразу, я долго сопротивлялась этому крему, по мне вкуснее сливочно-сырного крема на свете нет. Но, в моём городе проблема с жирными сливками, для того чтобы их купить, надо специально ехать чуть ли не на другой конец города, ну и, безусловно, не мало решающий фактор — цена этих самых животных сливок. Не знаю, как у вас, но у нас пол литра сливок стоит в районе 200 р., литр, соответственно, 350−400. Так как я торты делаю раз в неделю, а сливки в открытой упаковке можно хранить всего лишь 3−5 дней, и за раз всю пачку мне не истратить, то этот вариант очень не экономичен.
Себестоимость же крема Пломбир в разы меньше.
|
>Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается |
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
|
>ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ - №3 2016 |
|
>Так "селедку под шубой" вы еще не готовили / Новогоднее меню 2020 |
|
>Всего 3 ингредиента и любимая начинка! |
|
>........АХ...ЭТИ ТАНЦЫ!!!!! |
|
g>Кулинария>Вкусно, аж бабочки в животе! Рецепт за 15 минут, который нравится всем! |
|
>Квадратные мотивы в копилочку мастерицы |
|
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт |
|
>Браво! На это можно смотреть БЕСКОНЕЧНО... |
|