-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 129
Написано: 5303





> Кулинария>Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

 

 
 



 
 
 
Рубрики:  кулинария

>«Африканский цветок» — отличный способ использования остатков пряжи

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Африканский цветок» — отличный способ использования остатков пряжи

 Сегодня мне захотелось поговорить о очень важной теме для каждой рукодельницы — использование остатков пряжи.  А началось все с разговора с подругой, которая пожаловалась что не знает куда девать остатки ниток. И я вспомнила вот эту фотографию с очень красиво оформлеными сидушками стульев. И использован здесь мотив под названием «африканский цветок».

Читать далее:

Рубрики:  вязание

>Сегодня готовим нежнейший сыр из молока

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня готовим нежнейший сыр из молока

https://ok.ru/video/1938680254802

 

Ингредиенты: 3 л молока. 2-3ст.л соли 3 ст.л 70% уксуса
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Solovik

g>Вкусные идеи

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров
Вкусные идеи

Смотрите видеоролик с простыми и вкусными идеями выпечки и быстрые рецепты. 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

>Потрясающий способ посола рыбы

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий способ посола рыбы

 
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока Соленая горбуша в масле с луком.
Это просто потрясающий способ посола рыбы!
Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке.
А уж там-то знаю толк в таких вещах.
Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной!
 
Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ИМЕННО этот ПИРОГ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НА ЗАВТРАК / ВСЁ СМЕШАЛА И ГОТОВО

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМЕННО этот ПИРОГ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НА ЗАВТРАК / ВСЁ СМЕШАЛА И ГОТОВО



Рубрики:  кулинария

>Новейшая шарлотка — хит сезона-2019. Затмит на столе любое блюдо!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новейшая шарлотка — хит сезона-2019. Затмит на столе любое блюдо!

2019-03-24_171116 (516x341, 124Kb)

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2019 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Рубрики:  кулинария

>Фоны новогодние(бесшовные)

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mir5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны новогодние(бесшовные)

1 (700x438, 537Kb)
ф1 (700x438, 372Kb)
77 (150x125, 740Kb)



Серия сообщений "Анимированный фон":

Часть 1 - Эффекты для анимации
Часть 2 - Эффекты для анимации
Часть 3 - Футажи gif - абстракция
Часть 4 - Фоны новогодние(бесшовные)
Часть 5 - Полоски
Часть 6 - ФОНЫ
Часть 7 - блеск фоны
Часть 8 - Осень(бесшовные фоны)


Рубрики:  поздравления

Цитата сообщения Oleg_376

>ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА

Четверг, 31 Октября 2019 г. 16:17 + в цитатник
Просмотреть видео
424 просмотров
ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА

.

Рубрики:  рукоделие

Комментарии (0)

>Доктор Евдокименко.Болит поясница - что делать?

Четверг, 31 Октября 2019 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доктор Евдокименко.Болит поясница - что делать?

Психосоматика и причины поясничных болей




Читать далее...
Рубрики:  здоровье

>Крем пломбир (заварной сметанный)

Четверг, 31 Октября 2019 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем пломбир (заварной сметанный)

Автор Блог Марии Белой

krem-plombir-833x540 (700x453, 216Kb)
 

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность.

Скажу сразу, я долго сопротивлялась этому крему, по мне вкуснее сливочно-сырного крема на свете нет. Но, в моём городе проблема с жирными сливками, для того чтобы их купить, надо специально ехать чуть ли не на другой конец города, ну и, безусловно, не мало решающий фактор — цена этих самых животных сливок. Не знаю, как у вас, но у нас пол литра сливок стоит в районе 200 р., литр, соответственно, 350−400. Так как я торты делаю раз в неделю, а сливки в открытой упаковке можно хранить всего лишь 3−5 дней, и за раз всю пачку мне не истратить, то этот вариант очень не экономичен.

Себестоимость же крема Пломбир в разы меньше.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается

Четверг, 31 Октября 2019 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
 

Ингредиенты: 

  • яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

 

Приготовление: 

Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока. 

Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело. 

Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон. 

Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

 

Рубрики:  кулинария

>ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ - №3 2016

Среда, 30 Октября 2019 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ - №3 2016

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин и детей, подробные мастер-классы и новые узоры. Описания работы и схемы  узоров для вязания прилагаются.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Так "селедку под шубой" вы еще не готовили / Новогоднее меню 2020

Среда, 30 Октября 2019 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_Kitchen_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так "селедку под шубой" вы еще не готовили / Новогоднее меню 2020



САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
 ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
 
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - КОНСЕРВАЦИЯ https://www.youtube.com/watch?v=GVSVxpX2O2M&li...EMnrcHAI7C2dnTxPDH0__Vo7KwaYj6
*************************************************
Рецепт:
свекла (отварная) 1 шт
картофель (отварной) 3 шт
сельдь (филе) 1 шт
лук 1 шт
уксус (6%) 1 ст.лож 
майонез 3-4 ст.лож
соль по вкусу
************************
Рубрики:  кулинария

>Всего 3 ингредиента и любимая начинка!

Среда, 30 Октября 2019 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Всего 3 ингредиента и любимая начинка!





Рубрики:  кулинария

>........АХ...ЭТИ ТАНЦЫ!!!!!

Вторник, 29 Октября 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

........АХ...ЭТИ ТАНЦЫ!!!!!

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)

KI-84-88 (650x71, 52Kb)
Рубрики:  видео
Поэзия

g>Кулинария>Вкусно, аж бабочки в животе! Рецепт за 15 минут, который нравится всем!

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Вкусно, аж бабочки в животе! Рецепт за 15 минут, который нравится всем!

 




 
 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

>Квадратные мотивы в копилочку мастерицы

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы в копилочку мастерицы

 


 

 

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luba_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рубрики:  кулинария

>Браво! На это можно смотреть БЕСКОНЕЧНО...

Суббота, 26 Октября 2019 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браво! На это можно смотреть БЕСКОНЕЧНО...

Когда танцы и музыка слились воедино...


Источник


Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 249 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь