Название этого блюда необычно, но тем интереснее его приготовить и увидеть результат. Он вас не разочарует. А название? Ну что, оно придает блюду лишний колорит. Сытный ужин с этим блюдом вам обеспечен.

Нам понадобится:
2,5-3 кг картофеля
3 больших луковицы
1 кг мясного фарша
Сливочное масло
Соль, специи по вкусу

Для начала очищаем картофель и половину нарезаем тонкими ломтиками

Лук режем тонкими полукольцами

Смешиваем в миске нарезанный картофель, лук и фарш. Солим и приправляем по вкусу. Это будет наша начинка.

Оставшийся картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания с высокими бортами. Выкладываем так, как если бы это был пласт теста. Стараемся, чтобы он получился без просветов, слегка приминаем хлопья картофеля. В итоге должно получиться что-то вроде корзиночки, толщиной 0,7 мм.

Натертый картофель слегка присаливаем и укладываем на него несколько кусочков сливочного масла, но немного. Выкладываем в форму начинку, у нас должно остаться слой из тертого картофеля по бокам, примерно 1 см, снова кладем несколько кусочков сливочного масла и сверху снова засыпаем тертым картофелем. Снова кладем сливочное масло и присаливаем верхний слой картошки.

Форму с запеканкой ставим в холодную! духовку, выставляем температуру 190 градусов. через час повышаем температуру до 220 градусов и ждем, когда наша запеканка станет цветом как харя после бани. Примерно минут 20-25. Достаем, накрываем полотенцем минут на 15-20, чтобы она чуток отмякла. А сами в это время слушаем жалобы домашних на то, что вы до сих пор их не кормите, а только слюнки глотать заставляете.
15 минут прошло, можно подавать Харю на стол.