-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3930


вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

вкусный рецепт пасхального кулича

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными краскамиприготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Ингредиенты на рецепт вкусного пасхального кулича:

Для теста:

  • Молоко (кипяченое, охлажденное) — 1,5 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 1 кг. (6 стаканов);
  • Дрожжи сухие — 16 г (4,5 ч. л.);
  • Маргарин — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 г (3 ч. л);
  • Изюм — 100 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Белок яичный — 1-го яйца;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ингредиенты для приготовления кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича по шагам:

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.
Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.
Совет: если на дрожжах нет пометки «сразу в муку», тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

смешайте дрожжи с мукой



 

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

добавьте молоко


3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина — для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.
Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

разделите белки и желтки
4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.опара подошла


5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин — вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки — повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

поэтапно добавляем ингредиенты


6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

порционно добавьте муку


7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

Замесите тесто


8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

запарьте изюм в кипятке


9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.

поэтапно тесто и добавление изюма


10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 — 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов.
Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

делим тесто по формам


12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.
Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену — по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

ингредиенты для пасхальной глазури


13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

готовая глазурь


14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

добавьте лимон в глазурь


Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на «шапки». На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.
Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное — велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

вкусный рецепт пасхального кулича (в разрезе)


Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

 

источник

Рубрики:  кулинария

пирог со шпинатом

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом

 

Как вы готовите пирог со шпинатом? Ну, или без шпината, а с чем-нибудь другим? Наверняка, так же, как и я - выкладываете на одну половину теста начинку, накрываете второй, края защипываете. Отлично, я считаю - просто, быстро, доступно. Однако, если я жду гостей, то стараюсь выпендриться и приготовить тот же самый пирог, только несколько иным способом. Конечно, вариантов много, это только один из них, но один из самых простых, быстрых и эффектных. Спиральный пирог со шпинатом на столе всегда привлекает особенное внимание - он яркий, красивый, что, разумеется, сразу вызывает желание отрезать кусочек и попробовать. Отдельный плюс - полезность и сверхполезность: об особых свойствах шпината знает, наверное, каждый. В общем, берите и хватайте - вот вам рецепт прекрасной несладкой выпечки, которую не стыдно поставить на праздничный стол и, слегка задирая нос, осознавать, что получилось и вкусно, и красиво, и полезно.

Шпинат - идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить вес: мало того, что он способствует очищению организма, выводит токсины, нормализует обмен веществ, так еще и его калорийность - всего 23 килокалории на 100 грамм свежих листьев, что, считайте, почти ничего.

пирог со шпинатом 

Рубрики:  кулинария

пасхальный цветок

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

1366226780_1334308424_recept-pasxalnyj-cvetok (450x390, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

поделки к Пасхе из яичных лотков

Среда, 12 Апреля 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки к Пасхе из яичных лотков

Итак, с помощью яичных лотков, картона и красок можно смастерить очаровательных курочек — подставки для яиц:

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

 Или такой вариант — курочка и зайчик:

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

 Из лотков также можно сделать нарядных петушков, а внутрь положить крашеное яичко!

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

4248238_184 (132x150, 28Kb)
Рубрики:  рукоделие

огород

Среда, 12 Апреля 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад, огород

варенье из одуванчика с корицей и лимонной кислотой

Среда, 12 Апреля 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчика с корицей и лимонной кислотой

3424885_varenjeoduvanchiki03 (600x400, 80Kb)

Варенье из одуванчика необычайно вкусное и полезное, поэтому сварить его на зиму – правильное и мудрое решение. Если вы не имеете на заметке любимого способа варки этого целебного снадобья, предлагаем воспользоваться рецептом варенья из одуванчика с корицей и лимонной кислотой.

Корица придаст готовому продукту дополнительный аромат, а лимонная кислота не допустит приторности вкуса и предотвратит варенье от засахаривания во время хранения. Цветут одуванчики дважды в году – весной и осенью, поэтому не упустите цветочный сезон, чтобы иметь зимой очень вкусное, ароматное и полезное одуванчиковое варенье.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

брусника мочёная на зиму

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брусника моченая на зиму

08_brusnika (700x468, 127Kb)

Купила бруснику, а как хранить? Нащла рецепт, который дала еще моя мамочка.

Моченая брусника — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты.

Как приготовить мочёную бруснику:

Перебранную и промытую холодной водой бруснику насыпьте в стеклянную или эмалированную посуду, хорошо прошпаренную бочку или кадку и залейте кипяченой остуженной водой или сиропом (на 1 л воды 100 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли) - все доведите до кипения и охладите. Жидкость должна только покрывать ягоды.

Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки (Антоновку). Иногда добавляют душистый перец, корицу (по вкусу). Хранить бруснику мочёную следует в прохладном месте.

 

Серия сообщений "растения":
Часть 1 - Применение шалфея
Часть 2 - брусника моченая на зиму
Часть 3 - 10 комнатных растений с которыми хорошо дышится
Часть 4 - Клумба непрерывного цветения
...
Часть 45 - Легенда о гортензии
Часть 46 - Цветы в яичной скорлупе к Пасхе
Часть 47 - ПЕСТРОЕ ВЕСЕННЕЕ МНОГОЦВЕТИЕ НА СКЛОНАХ ГОР В УЕЗДЕ ФУЮАНЬ
Рубрики:  кулинария

пасхальная корзинка из теста

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка из теста

1 (600x514, 283Kb)
 

Ингредиенты: 
 
-Молоко - 125 мл 
-Вода – 125 мл 
-Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г) 
-Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания) 
-Соль – 0.5 ч.л. 
-Сахар – 2 ст.л. 
-Растительное масло – 2 ст.л. 
-Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости) 
-Ванильный сахар – 1 пакетик
 

2 (600x392, 180Kb)


3 (600x394, 201Kb)


4 (600x337, 175Kb)


5 (600x390, 199Kb)


6 (600x415, 195Kb)


7 (600x400, 204Kb)

Рубрики:  кулинария

цветок крючком

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок крючком

5177462_Image_35 (481x337, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ажурная шаль с"ананасовой"каймой

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ШАЛЬ С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ

1 (584x700, 294Kb)
2 (584x700, 302Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

пирог с творогом и брокколи

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и брокколи

 

Отличный вариант вкусного и сытного завтрака!

Пирог с творогом и брокколи  

Рубрики:  кулинария

это может показаться слегка сумашедшей идеей но, попробуйте!

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ СЛЕГКА СУМАСШЕДШЕЙ ИДЕЕЙ! НО, ПОПРОБУЙТЕ!

 

 

 

 

 

 

 



Есть один секрет, который заставит вас выглядеть моложе, а также подарит вам ощущение полноты жизни и бесконечной энергии. Все, что вам нужно, — приложить кубики льда на несколько мгновений к задней части шеи, как на фото.

Точка у основания шеи в китайской медицине известна как точка Фен-Фу. Она находится в нижней части черепа, ровно в том месте, где он соедиеняется с шейными позвонками. Если вы будете регулярно прикладывать к ней кубики льда, ваш организм в буквальном смысле начнет процесс омоложения. Вы станете более здоровым, бодрым и энергичным.
Метод

Сначала вам нужно лечь на живот, а затем расположить один кубик льда на точке Фен-Фу на 20 минут. Для того, чтобы он не съезжал, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или какой-нибудь повязкой.

Делайте это регулярно раз в два-три дня рано утром натощак или поздно вечером перед сном. Уже через 30-40 секунд после начала процедуры вы почувствуете, как в точку, где находится лед, приходит тепло. А из-за того, что лед здесь вызывает прилив эндорфинов, вы будете регулярно испытывать сильное чувство эйфории.

Какой долгосрочный эффект?

Если повторять эту процедуру регулярно, вас ждут:

1 (45) (90x76, 13Kb)
Рубрики:  здоровье

мясной хлеб из индейки с овощами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

3117 (700x468, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

открываю закрома....(Пасха. Всё для творчества и дневника....)

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываю закрома....( Пасха.Всё для творчества и Вашего дневника)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









Рубрики:  рукоделие
поздравления

белый кроп-топ с ананасовой каймой

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ КРОП - ТОП С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ

1 (500x700, 247Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

как сеять грибы

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

Как сеять грибы.

Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов.

«Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину. Всё — посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию — в одном грибе — не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

10 вкуснейших рецептов из печени

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов из ПЕЧЕНИ

5283370_pechen_tort (580x435, 137Kb)1♨Вкусный пирог из говяжьей печени 
._____________________________________________________
Ингредиенты:
Говяжья печень 400 гр
Лук - 1 шт (75 гр) 
Морковь 1 шт 
Тыква 200 гр
Перец болгарский 1 шт
 
Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
 Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 
Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения tanuuusa

оладьи"хачапури"- изумительно вкусно!

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 10:05 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров
Оладьи "Хачапури" — изумительно вкусно!

Оладьи "Хачапури" — изумительно вкусно!


Очень аппетитные, сытнные, с вкуснющей начинкой. Ссылка

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

деревянные пано.....

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

розовая салфетка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 182 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь