-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babanyu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 6611
Комментариев: 600
Написано: 8621


Готовим быстро - блюда на все случаи жизни.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро - блюда на все случаи жизни.

 

оладьи овощныеБешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… Нужно готовить нормальную домашнюю еду, да вот незадача – приготовление домашних завтраков, обедов и ужинов занимает довольно большое время. Значит, будем искать и выдумывать быстрые рецепты! «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов, из которых можно без проблем составить быстрое меню на неделю.

Завтраки. Идей для быстрого завтрака множество. Это могут быть мюсли или гранола собственного приготовления с молоком, натуральным йогуртом или соком, овсяная каша, разные виды яичницы или омлета (от обычных до фантазийных), оладьи (обычные, с припёком или овощные), горячие бутерброды, салаты, лаваш или пита с различными начинками, ленивые вареники и сырники, сладкие и несладкие творожные массы, а также соки и смузи. Есть и другие интересные рецепты быстрых завтраков.

Выбираем блюдо для себя
Рубрики:  кулинария/очень простенько
кулинария/коллекция рецептов

Метки:  

ИНДИЙСКОЕ КИНО

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКОЕ КИНО

 Болливуд — это особый штат Индии, существующий как бы в параллельной реальности, то есть  в воображении. Это действительно  так  -  Болливуд  не видно, он скрыт нормальной повседневной жизнью города, - это  как горы, затопленные  утренним туманом. Снаружи  торчат лишь щиты вечной уличной рекламы  - на обычных горожан   с них смотрят   небожители  - прелестная  богиня любви Айшвария Рай, теперь, кстати,  лицо L’Oreal,  обаятельный любимец  женщин  Шакрукх Кхан, постоянно поигрывающий  своими мускулами  Салман Кхан и, конечно, мудрый Амитабх Баччан, -  владыка болливудского Олимпа.

Таким предстает «восточная фабрика грез»,  у которой даже название должно ассоциироваться  с великим Голливудом…

А смотреть индийское кино  вы можете на сайте http://kinoindia.org  - там этих фильмов великое множество…

 

1 (700x525, 80Kb)

2 (700x525, 105Kb)

Рубрики:  кино

Захватывающий фестиваль военных оркестров Спасская башня)))

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захватывающий фестиваль военных оркестров Спасская башня)))

Спасская башня проводится в четвертый раз начиная с 2009 г и является  одним из самых ярких, заметных, незабываемых событий  культурной жизни  Москвы и всей России.

Это музыкально-театрализованное шоу, грандиозное «сражение» военных оркестров разных стран. Его действие происходит непосредственно на Красной Площади и на фоне стен древнего Кремля.

Фестиваль Спасская башня в этом году  был посвящен  сражению под Бородино в 1812 году.

 Каждый день фестиваль начинали с выстрела 2-х пушек. Пушки настоящие, изготовленные в XVIII веке, специально были доставлены из Кремля. Правда выстрелы были не совсем настоящими.

Под катом вы сможете посмотреть фильм про этот фестиваль, где увидите, как все это происходило на самом деле!!!

00 (700x466, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
475364 (700x467, 67Kb)

Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/очень простенько
кулинария/заготовка

Метки:  

душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Очень осенний рецепт – грибные котлеты. Если Вам посчастливилось достать лесные грибы, то ваши котлетки будут более ароматными. Эти простые в приготовлении котлетки ничуть не уступают привычным, мясным, к тому же их можно подавать и в качестве закуски...
P8154362 (700x525, 52Kb)

Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте и вы поймете о чем я говорю!
Рубрики:  кулинария/очень простенько
кулинария/овощи

Метки:  

Применение пластиковой бутылки.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение пластиковой бутылки.

 

IMGP2829 (400x599, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки

Метки:  

Обведи по контуру и раскрась

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обведи по контуру и раскрась.

 
Читать далее...
Рубрики:  для потомков

Метки:  

Как лечить герпес?

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить герпес?

Герпес — вирусное заболевание с высыпанием сгруппированных пузырьков на коже или слизистых оболочках.

Источники инфекции: больной человек, вирусоноситель, переохлаждение или перегревание, снижение иммунитета, гиповитаминоз, последствия гриппа или пневмонии. Герпес может оказаться и самостоятельным заболеванием, которое называют лихорадкой. Может появляться на губах, крыльях носа и даже половых органах. Сначала появляется язвочка, которая жжет и зудит, затем пузырьки, которые, лопая, образуют корочку, которая со временем засыхает.

Как лечить герпес?

Пораженные участки должны быть сухими.

Стоит приобрести противовирусную мазь или цинковую пасту. Они подсушат пузырьки. Мазь наносить каждые 5 раз в сутки (минимальный интервал между нанесением - 4 часа).

Следует употреблять витаминные чаи.

Пихтовое или масло чайного дерева - отличное решение! Смазать болячки, повторить через 2 часа и обязательно перед сном. 

Если сыпи еще нет, а только зуд, срочно приложите лед, завернутый в салфетку (держите 5 минут, прикладывайте каждые 3 часа).

Смачивайте высыпания валокордином - герпес со временем исчезнет.

При первых признаках герпеса смазывайте высыпания  трижды в день серой из уха. Достаточно 3-х процедур.

Сок каланхоэ также лечит герпес.

Обязателен прием витаминов: бета-каротина, аскорбиновой кислоты, биофлавоноидов, цинка.

Головку чеснока раздавите под прессом, выложите на марлю и натрите болячки. Жжения не возникает.

Разведите мед с яблочным уксусом (1:1), размешайте и мажьте дважды в день.

3407372_ (600x303, 19Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка "Бабочка"

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки
идеи

Метки:  

Интересное занятие для детей - "Объёмное" рисование

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное занятие для детей - "Объёмное" рисование

Это очень интересно, возьмите на вооружение. Можно попробовать не руку, а, например, бабочку...Главное, принцип продемонстрирован и это, действительно, эффектно и просто.

объёмное рисование3 (624x403, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  познавательно/художественная школа
для потомков

Метки:  

как ПРАВИЛЬНО приготовить Нежное Куриное Филе

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как ПРАВИЛЬНО приготовить Нежное Куриное Филе

Нежная куриная грудка. Кажется, она получается у хозяек еще реже, чем высокий, пышный омлет и даже бисквит. А использовать мясо птицы приходится нам достаточно часто.

Грудка содержит мало жира и много белка, поэтому, это самая полезная часть в цыпленке. К тому же, филе достаточно удобно в использовании. Его особенно часто употребляют в мясных салатах. Но при варке, получается оно сухим и жестким. Сухое, потому что содержит мало жира и исправить это можно, лишь, добавив к нему различные соусы, сметану, майонез. А вот приготовить его мягким совсем не сложно.
Главное, при приготовлении куриной грудки - время. Если оно больше, чем требуется, она получается жесткой. Но филе имеет форму - тонкий и узкий кончик с одной стороны и толстый, закругленный - с другой. Такой кусочек мяса не может готовиться равномерно. Тонкий его край сварится раньше толстого и успеет стать жестким к моменту готовности последнего.

Когда я запекаю филе в духовке, то разрезаю его примерно на одинаковые кусочки. А вот для варки в кастрюле использую обычную алюминиевую фольгу. С ее помощью я придаю ему нужную форму.
nezhnoe_kurinoe_file_3 копия (670x502, 236Kb)
 

Итак,
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/очень простенько
кулинария/советы

Метки:  

НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, нуууууу оооооочень вкусно!!!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, нуууууу оооооочень вкусно!!!!

3352215_pp_1_ (640x480, 71Kb)

Накаливаете в казане масло (ещё круче будет, если бараний жир). Потом туда много лука, и жарить пока не станет прозрачным. Это быстро. Потом закидываете туда небольшие кусочки баранины, хотя можно и с говядиной попробовать. Жарить до чуточку зарумянивания мяса. Потом морковь, резанную как на плов - соломкой, но обязательно толстой и крупной. Тушим минут 15, затем кладём соль, штук 5-6 помидор (не жалеть), мелко-мелко порезанных. Штуки 2 перчинки болгарских (мелкой соломкой), и ещё очень хорошо положить тёртую крупно зелёную редьку (но я не ложила, так как её на рынке не нашла).

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/супы
кулинария/мультиварка

Метки:  

Целебная чудо-мазь

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная чудо-мазь

61696594_333 (300x225, 9Kb)
Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.

Вставлю прямо цитатой, как скопировала.
«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.

Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.
Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно).
В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.
Эта мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.

Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Пышные cметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!! Я - в восторге.
573986 копия (650x488, 211Kb)

угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"

  От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат. А косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.
IMG_9187 (640x480, 92Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открытка-сердце pop up

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка-сердце pop up

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки
идеи

Метки:  

ПИРОГ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ.



ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ!
Pirog-iz-ryibnoy-konservyi (400x300, 20Kb)

Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:

Молоко – ½ стакана
Маргарин – 100гр
Мука – 2 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные в масле – 1 банка
Лук – 6 луковиц
Масло подсолнечное

Для заливки:

Яйцо – 4шт
Сметана – 4 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Зелень измельченная – 2 стол-е ложки
Соль и перец по вашему вкусу

Способ приготовления:

Маргарин рубим с мукой, вливаем молоко. Тесто нужно замесить крутое. Когда тесто замешено, ставим в холодное место на 20 минут.
Чистим, вымываем и режим лук. Обжариваем на сковороде и добавляем консервы и разминаем вилкой.
Для приготовления заливки, взбиваем яйца и добавляем муку, сметану, зелень и соль с перцем, все перемешиваем.
Тесто растягиваем по форме, по краю делаем бортик, для того чтобы не распадалась начинка. Сверху накладываем начинку, поверх начинки выливаем смесь из яиц.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 35-40 минут до образование румяной корочки. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/рыба
кулинария/советы

Метки:  

Домашняя грудинка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

ВЧЕРА ПОПАЛСЯ МНЕ НА ГЛАЗА РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГРУДИНКИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕТ! РЕШИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЙ РЕЦЕПТИК ПРИМЕНИТЬ, С УТРА ПОБЫВАЛА НА РЫНКЕ, ВЫБРАЛА ПАРУ КГ ТАКОЙ НЕЖНЕНЬКОЙ ГРУДИНКИ, ВСЕ СДЕЛАЛА ПО ОПИСАНИЮ РЕЦЕПТА. СЕЙЧАС ЭТО ЧУДО У МЕНЯ СТОИТ В РАССОЛЕ, ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА. А ВОТ И САМ РЕЦЕПТ:

ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА
0_6e08d_3cc60084_-2-XL (450x580, 59Kb)
2 кг грудинки
200 гр крупной соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока

Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Затем достать из рассола, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку. Положить в целофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.
Я расскладываю небольшими кусочками, чтобы потом все не размораживать....

0_6e08e_ef135ce3_-1-XL (450x570, 66Kb)
Получается очень вкусно!!!
источник: http://www.klnr.ru/index.php?topic=4145.0





Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Пышные оладьи на кефире

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире

dsc09319 (655x438, 102Kb)
Рецептом этих замечательных оладий поделилась Оля-johnny, за что спасибо ей огромное. Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.            

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/очень простенько
кулинария/советы

Метки:  

Буженина паровая

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина паровая

dsc01363 (655x438, 138Kb)
Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше “уваривается-упаривается”, чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в babanyu
Страницы: 319 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь