-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babanyu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 6611
Комментариев: 602
Написано: 8623


Закусочный торт "Кедровая шишка"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Кедровая шишка"



печень говяжья (отварная) — 1,5 кг
хлеб (белый, у меня "Паляница украинская" ) — 1 шт
морковь (отварная) — 3 шт
яйцо (вареные, желтки) — 5 шт
майонез (лёгкий) — 200 г
сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г
огурец (свежие) — 3 шт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Буженина из свиного окорока без кости

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из свиного окорока без кости

Мужская еда!:)

3290568_61f5dc6abb3at (640x381, 54Kb)

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Приготовление

 

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Шоколадно - апельсиновый кекс

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - апельсиновый кекс

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 8 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

имп34 (400x212, 33Kb)
Апельс (200x93, 12Kb)
Потребуется:
-Апельсин 0,5 шт.
-Шоколад - 250 гр.
-Мука - 2 ст. л.
-Масло сливочное - 150 гр.
-Сахарная пудра - 150 гр.
-Яиц - 6 шт.
-Корица молотая - 0,5 ч. л.
-Сухари панировочные
-Крахмал - 1 ст. л.
-Кокосовая стружка - 40 гр.

bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое

Метки:  

Вышивка лентами – розы

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами – розы

как вышить розы из лент

Такой вышивкой можно украсить нарядную наволочку для подушки, сумочку и даже одежду. Сделать ее совсем не сложно, главное понять принцип создания этих розочек. Смотрите обучающий мастер-класс по вышивке цветов атласными лентами. Для работы вам понадобится: тонкие атласные ленты розового, белого и зеленого цветов, игла с большим длинным ушком.


Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами

Метки:  

Роспись зеркал | Сергей Донцов

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зазеркальный мир притягивал всех - мудрецов и императоров, поэтов и писателей, колдунов и прорицателей. Да что там! Каждый из нас в детстве хотя бы раз пытался разглядеть, а что там - в конце зеркального коридора? Волгоградский художник Сергей Донцов - один из тех, кому удалось познать таинственные законы Зазеркалья.

 

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами
познавательно

Метки:  

Цветы ЛИЛОВОЙ ДЫМКОЙ обвивают...| Глициния

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Цветы ЛИЛОВОЙ ДЫМКОЙ обвивают
Ствол дерева, достигшего небес,
Они особо хороши весною -
И дерево украсило весь лес.

Листва скрывает птиц поющих стаю,
И ароматный легкий ветерок
Красавицу внезапно остановит,
Хотя б на миг - на самый краткий срок.

Ли Бо 

 

Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Пирог с курицей и шампиньонами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и шампиньонами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинарные рецепты.

лоранский пирог (604x402, 57Kb)

Источник: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи.



Ингредиенты:

50 гр.сливочного масла,

4 яйца,

200 гр. муки,

400 мл сливок 33%,

200-250 гр.тертого сыра,

1.5 ч.л.мускатного ореха,

соль,

400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка),

200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка),

500 гр.куриного филе.

 

Приговление:

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется...

Необычный сытный пирог=)))

Тесто:

В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.

Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)

Все вместе перемешать, немного посолить.

Заливка:

Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль

Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).

Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного Аппетита. 



 

Еще рецепты.

Фото к рецепту: Форель с креветками под миндально-сырной корочкой Фото к рецепту: Яблочные оладьи дрожжевые Фото к рецепту: Печень куриная с грибами
Форель с креветками под миндально-сырной корочкой Яблочные оладьи дрожжевые Печень куриная с грибами
Фото к рецепту: Сливовый пирог с миндальным кремом Фото к рецепту: Запеченная баранья нога Фото к рецепту: Баранина в простокваше
Сливовый пирог с миндальным кремом Запеченная баранья нога Баранина в простокваше


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ДЕТИ!!! картинки для вышивки... принт + вышивка лентами...

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТИ!!! картинки для вышивки... принт + вышивка лентами... НУ НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ...........




Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок

http://ideidetsploshad.info/

Вместе со своим ребенком можно сделать такие ветряные мельницы (ветряки) из пластиковых бутылок, похожие на яркие цветы - они наверняка станут оригинальным украшением вашего двора или дома.
 
Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки

Метки:  

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое
кулинария/очень простенько

Метки:  

Браслет из пластиковой бутылки.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из пластиковой бутылки.


Креативная идея браслета из пластиковой бутылки и кусочка ткани. Делается очень легко! А вариаций может быть бескрайнее множество, все в вашей власти, дерзайте!

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки

Метки:  

Пицца с ветчиной и грибами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с ветчиной и грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепт пиццы.

пицца с ветчиной (673x504, 91Kb)

Источник: Пицца с ветчиной и грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

Тесто для пиццы:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. л.,

сухие дрожжи - 2 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

сервелат,

грибы,

оливки,

сыр Моцарелла,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста.

 

Приговление:

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



Видео рецепт кулинара Гордона Рамсея как правильно чистить лук. Видео на английском языке, но понимание слов не главное. Главное следить за движением рук. Обратите внимание:
1) Корешок лука не срезается полностью. Это держит лук от распадания во время нарезки.
2) Резать надо серединой ножа. Не кончиком! Это намного более эфективно и позволяет развить скорость.
3) Обратите внимание на положение пальцов.

 





Еще рецепты пиццы.

Фото к рецепту: Пицца Кальцоне Фото к рецепту: Пицца с лососем, оливками и зеленью Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)
Фото к рецепту: Пицца с грибами Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте Фото к рецепту: Пиццетты с креветками

 


 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/очень простенько

Метки:  

Журнал по вышивке лентами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке лентами

 

 

Смотреть полностью >>>>>
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами

Метки:  

Вышивка лентами в одежде... КЛАСС!!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами в одежде... КЛАСС!!!

Читать далее
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами

Метки:  

книга по вышивке лентами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ...




Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/вышивка лентами

Метки:  

Этюд в сиреневых тонах

Вторник, 03 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этюд в сиреневых тонах

 

   (465x217, 52Kb)

 


 

 

42600034_71aa422d0984 (300x120, 35Kb) 

Этюд в сиреневых тонах

Весна у нас – сродни чьему-то лету;
Времён теченье шалое, иное...
Но, в память разноцветную одета,
Накроет ностальгия пеленою –

Возникнут в хороводе сновидений,
Вернувшись из запретного «когда-то»,
Таинственные сумерки сирени,
Наполненные тонким ароматом -

И поплывут над прожитого бездной,
Открыв пространству трепетные длани,
Лиловых гроздей пышные созвездья -
Сиреневые майские желанья...

И вспомнится: далёкою весною,
Где чаща, одурманив, опьянила
Своим вином – парило надо мною
Любви твоей бессонное светило...

Всесильностью сжигающего плена,
Как пламенем ласкающим, объята,
Летела я -
В таинственность сирени
И в сумерки
Хмельного аромата...
© Лютель Эдер, 2009
 (700x525, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересно/стихи
познавательно

Метки:  

Я люблю этот мир

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю этот мир.








Ernesto Cortazar - So sad to say good bye.

Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют,
Нежный шелест лесов и клин неба атласный,
Где любовь и мечту птицы звонко поют.


Читать далее...
Рубрики:  интересно/стихи

Метки:  

Торт Брауни с черносливом

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Брауни с черносливом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

брауни (673x448, 63Kb)

Источник: Рецепт торта Брауни.



Ингредиенты:

150 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза).

3 яйца,

7 крупных/средних штук чернослива,

75 г муки,

50 г молотого/резаного миндаля.

Сливочное масло для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки,

ванильный сахар - 10 г.

 

Приговление:

Быстро и вкусно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.




 

Кому добавки? Видео рецепт приготовления торта Брауни. Описаный выше рецепт торта и видео рецепт имеют отличия.




Описание видео рецепта:

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки



Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в babanyu
Страницы: 319 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь