-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babanyu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 6611
Комментариев: 602
Написано: 8623


блинный пиро

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helllen-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинный пирог

pirog (277x283, 11Kb)
Понадобится для блинов:

Яйца - 3 яйца, мука высшего сорта - 1,5 стакана, молоко (желательно, натуральное) - 2,5 стакана, сахарный песок - 2 столовых сложки, соль - 1 чайная ложечка, растительное масло - 3 столовых ложки, сода - половина чайной ложечки.

Понадобится для крема:

Сахарный песок - половина стакана, желтки яиц - 4 желтка, сметана (тоже лучше натуральная) - 300 г.,курага

Приготовление пирога:

Чтобы сделать тесто, сначала потребуется отделить белки и желтки друг от друга. Белки взбить миксером или веничком в крутую пену. Отделить немного молока и смешать его с желтками. После этого добавить туда соль, сахар, соду. Просеять муку и частями, при помешивании, добавить в тесто. Добавить оставшееся молоко. Влить туда же растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить белки и очень осторожно перемешать.

Печь блины на раскаленной сковороде на маленьком количестве любого жира. Охладить блины.

Для приготовления крема, которым будет прослоен пирог, желтки растереть сахаром добела. Затем смешать их со сметаной и хорошо взбить веничком или при помощи миксера,добавить курагу.

Смазать охлажденные блины кремом, сложить блины друг на друга в форме для запекания. Потом запечь все полученное сооружение в духовке. Запекать блинный пирог следует 20 или 15 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/очень простенько

Метки:  

Куриные крылышки с пряностями

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с пряностями

куриные крылышки - 0,5 кг

сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

1 луковица

3 зуб. чеснока

черный молотый перец по вкусу

имбирь, кориандр, паприка - по щепотке

сушеный базилик - 0,5  ч. л. 

2 ст. л. соевого соуса, майонез - 100 г

3407372_807029073_2_ (154x144, 5Kb)

РЕЦЕПТ

На правах рекламы


Прочная и надежная лестница трансформер пригодится во время ремонтных и строительных работ, облегчив труд. Многофункциональные алюминиевые стремянки и лестницы можно купить в интернет-магазине Stremianki.ru, выбрав по каталогу. Легкий вес и складывающаяся конструкция - идеальный вариант!

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Куриный шашлычок в ореховой шубке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлычок в ореховой шубке

800 г куриного филе

2 луковицы

4 зуб. чеснока

100 г грецких орехов

4 ст. л. растительного масла

соль, перец, горчица, сметана, томатный соус (кетчуп) - все по вкусу.

РЕЦЕПТИК

Чеснок пропустить через пресс, нарезать лук, измельчить поджаренные орехи.

Добавить растительное масло, соль, перец.

Перемешать и натереть смесью кусочки куриного филе.

Отставить в сторону на 1 час для пропитки.

Наколоть кусочки куриного филе на деревянные шпажки и жарить на гриле минут 25. Температура духовки - 200 град.

На стол подать с соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты (кетчупа) и горчицы. Сметану, кетчуп и горчицу смешайте по вкусу.

Приятного аппетита!

3407372_023925519 (86x130, 44Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

вкусные, ароматные, тающие во рту СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные, ароматные, тающие во рту СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе



Для любителей мяса на косточке посвящается этот рецепт.
rebra(1) (267x400, 45Kb)

 Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все. Все его делали так или иначе, поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!











77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут!

1171359924_1 (237x271, 3Kb)
Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и на завтра там будет целое семейство. На первый взгляд такие безобидные, они мигом "оседают" повсюду: на грядках, под землей, на растениях и овощах.

Что делать, когда дорожек муравьиных полно, а самого муравейника не видно?

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

действительно весенние ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами (очень вкусное тесто)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

действительно весенние ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами (очень вкусное тесто)

А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
1325644589_clip_image002 копия (600x399, 142Kb)
Изумительные весенние пирожки. Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. Как тут можно было удержаться и не сделать пирожки с настоящей первой «весенней» начинкой? А именно – с вареным яйцом и зеленым луком.
Пробовала много рецептов теста, но всегда возвращалась к этому. Попробуйте и поймете сами.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/советы

Метки:  

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
OrangSpir_Fin2 (600x400, 117Kb)
Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось.

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовка

Метки:  

Салат "Орлиное гнездо"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орлиное гнездо"

1293296673_3ce7f356c889 (287x325, 49Kb)

Понадобится:

  • 1 банка кукурузы
  • 3 шт свежих огурцов
  • 3-5 шт солённых или маринованных огурчиков
  • 5 шт яиц,сваренных в крутую
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 3-4 шт свежего картофеля
  • 1 шт граната(среднего размера)
  • майонез

Приготовление:

Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем горками яйца,порезанные соломкой,или потёртые на крупной тёрке,затем горкой жаренный картофель,горкой свежие огуцы соломкой или на крупной тёрке,солённые огурчики,порезанные так же,крабовые палочки.Сверху всю эту красоту посыпаем зёрнами граната.
Когда гости насладятся красотой этого блюда, аккуратно перемешайте, и приятного аппетита!,Если готовить салат для себя,можно перемешать всё сразу в большой ёмкости.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат "Добрая беседа"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Добрая беседа"

1229085313_x_9e669ca5 (300x225, 17Kb)

 

Ингредиенты:

3 картофелины, 1 малосольная сельдь, 2 яйца, 150 г сыра.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, почистить, порезать мелкими кубиками. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкурутую, порубить. Все выложить в салатник, перемешать заправить майонезом.

Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/салаты
кулинария/очень простенько

Метки:  

Торт "Золотая рыбка"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотая рыбка"

Рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/очень простенько

Метки:  

Фруктово-зефирный тортик. Еще один вариант

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-зефирный тортик. Еще один вариант.

Рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/очень простенько

Метки:  

Роллы по-нашему

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы по-нашему.

РоллыПОНАДОБИТСЯ:

Куриное мясо без костей – 1 кг.

Рис – 300 гр.

Зеленый салат – 100 гр.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Перец молотый черный

Зелень

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим рис в подсоленной воде. Куриное филе  отвариваем,  остужаем и нарезаем  длинными  полосками.  Смешиваем  соевый соус, соус  Чили, сахар,  кунжутное   масло  и  измельченный  чеснок.  Болгарский   перец моем, очищаем от сердцевины и нарезаем длинными полосками. Листья салата моем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками. На пищевую пленку  выкладываем  слоем  в  полтора сантиметра  рис, затем по центру  куриное  филе,  лист  салата,  перец, поливаем  все соусом и закатываем ролл.  Затем   освобождаем  славянские  роллы  от  пленки  и  посыпаем нарезанной зеленью.

Источник

Рубрики:  кулинария/очень простенько

Метки:  

Шикарный подарок своими руками - и снова энкаустика

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный подарок своими руками - и снова энкаустика.

Читать далее...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки

Метки:  

РУЛЕТ С ХАЛВОЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ХАЛВОЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

inter-esy.ru_17-300x300 (300x300, 122Kb)

Для теста рулета : 

3 яйца;

0,5 ст.сахара;

2 ст.ложки молока;

0,5 ч.ложки разрыхлителя;

1 ст.муки;

ванилин.  

Из продуктов замешиваем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 150 С на 15-20 минут. Вынимаем и быстро сворачиваем рулетом.Пока бисквит принимает форму рулета, готовим начинку.

Для начинки  

250-300 г.халвы;1 стаканчик йогурта (0,75г). Тщательно смешать, если останутся крупинки халвы, ничего страшного.

Бисквит размотать, выложить начинку, завернуть опять рулет. Можно промазать слой крема сверху рулета и посыпать сахарной пудрой или посыпкой. Отправить в холодильник, чтобы крем (йогурт с халвой)  схватился. 

http://inter-esy.ru

Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

 (600x400, 478Kb)




y (350x100, 15Kb)

02b1cfcd96f5 (700x525, 62Kb)

Ингредиенты:

Мука-375 грамм
Дрожжи (свежие)-21 грамм
Яичные желтки-4
Сливочное масло-100 грамм
Соль-щепотка
Сок половины лимона
Сахар-70 грамм
Молоко комнатной температуры-255 мл
Марзипановая масса-50 грамм
Молотый мак-75 грамм
Крахмал (у меня кукурузный)-1 чайная ложка
Корица-1/4 чайной ложки
Слива-750 грамм
Немного подогретое айвовое варенье-3 стол.ложки

Способ приготовления:

В глубокую посуду просеять муку,сделать в центре углубление
В это углубление раскрошить дрожжи
На дрожжи насыпать чайную ложку сахара,налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры
В это же углубление засыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешать
Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (масса в углублении должна сильно вырасти и запузыриться)
100мл молока подогреть на маленьком огне (но не до кипения),масло порезать на небольшие кусочки и растворить в молоке
В миску с мукой и дрожжевой смесью добавить 3 яичных желтка,молочно-масляную смесь,40 грамм сахара,соль,лимонный сок
Замесить гладкое тесто,хорошо отходайщее от посуды и рук
Опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45-50 минут
Марзипан замесить с 30-ю граммами сахара
Вскипятить 100 мл молока со щепоткой соли
Добавить мак,довести до кипения и сразу убрать с огня
Марзипановую массу порвать или попрезать на мелкие хлопья и подмешать к молочно-маковой смеси
Крахмал развести небольшим кол-вом воды,просто до гладкости
Добавить разведённый крахмал в массу,вскипятить,убрать с огня и дать остыть
Подмешать яичный желток и корицу
Нагреть духовку до 200 градсов цельсия
Взошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 см х 40 см
Разрезать вдоль более длинной стороны на 3 полосы одинаковой ширины
Маковую массу разложить поровну в середину каждой полоски
Края полосок смазать молоком и закрыть над маковой полоской
Каждый из полученных рулетиков слегка растянуть в длину руками и уложить в предварительно смазанную маслом форму для тартов спиралеобразно друг за другом,снаружи вовнутрь
Сливу сполоснуть,обсушить,порезать пополам и убрать косточки
Если сливы крупные,то четвертовать их
Сливовые половинки (четвертинки) вставить между витками спирали из теста, не лёжа, а "стоя"
Витки из теста смазать сверху молоком
Выпекать 50-55 минут
Готовый пирог вытащить из духовки и смазать подогретым айвовым вареньем.
2012-04-22_185059 (700x127, 39Kb)
s (684x158, 50Kb)
Приятного чаепития!



y (350x100, 15Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое
кулинария/советы

Метки:  

Мастер-класс: канзаши

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: канзаши

Канзаши - это длинная шпилька из дерева, серебра и черепахового панциря, с помощью которой крепятся традиционные причёски японских женщин. Так же называют искусство создания цветов из ткани. Мастер по канзаши Марина Лавренко проводит мастер-класс по созданию такого цветка.


Рубрики:  очумелые ручки/поделки

Метки:  

Роспись по ткани без резерва. Кот

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Losicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по ткани без резерва. Кот.




Сегодня порисуем опять кота. Свободная роспись. Без контура. Кот будет сиамский.

 

 

 

 

 

мастер-класс, продолжение...
Рубрики:  очумелые ручки/поделки
познавательно/художественная школа

Метки:  

Бутылочки с маслами

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nika-ethnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочки с маслами

Каждый пузырек наполнен лечебно-косметическим маслом: в синем находится масло из виноградной косточки, в оранжевом - масло из горчичных семян, а в желтом - миндальное масло.

рассмотреть по одной
Рубрики:  очумелые ручки/поделки

Метки:  

Как постирать кухонные полотенца

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как постирать кухонные полотенца

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!


тут



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - 20 неожиданных способов использовать уксус.
Часть 2 - Советы хозяйкам
Часть 3 - Домашняя всезнайка.
Часть 4 - Как постирать кухонные полотенца


Рубрики:  копилка советов

Метки:  

сочные куриные голени с картофелем и обалденным соусом

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочные куриные голени с картофелем и обалденным соусом

 

1080 копия (500x415, 159Kb)
Очень уважаю такую композицию! Да-да, обычные куриные голяшки с простейшими овощами...Это вкусное универсальное блюдо хорошо тем, что готовится из всегда доступных ингредиентов, и результат превосходит все ожидания.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в babanyu
Страницы: 319 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь