Иногда любопытно узнать, какая она, жизнь за океаном. Во всем мире популярны американские кулинарные программы. Тот же Джейми Оливер или Гордон Рамзи собирают многомиллионную аудиторию. Все кажется таким необычным и в то же время интересным. Но обратите внимание на предметы быта в этих передачах. И вы недосчитаетесь очень многих привычных для нас вещей. Американец, попав на русскую кухню, будет поражен обилием техники! В этой статье мы расскажем, какой именно. Предметы быта на русской и американской кухне
|
На Руси девушка в 20 - 25 лет уже была старая дева. Таких девушек обходили стороной и ставили на них клеймо. С ними почти никто не общался и неохотно шел на контакт. Их, можно сказать, изолировали от общества. Не то что сейчас. В наше время 20-летние девчушки только учатся самостоятельной жизни, влюбляются и начинают строить отношения, идут по карьерной лестнице. Вот какая разница!
|
|
Если ты думаешь, что окружающий мир тебе чем-то обязан, у меня плохие новости. Возможно, ты уже слышал такую фразу: никто тебе ничего не должен. А ведь так и есть. Но в реальной жизни большинство людей уверены, что окружающие и судьба им чем-то обязаны только потому, что они есть. Я сам когда-то так думал. Я думал, что жизнь у меня сложится как по маслу. Что я реализую свои мечты, что я стану богатым и знаменитым. Просто потому, что я отличный парень. Ведь отличные парни всегда становятся успешными во всем.
|
![]()
- пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких.
Ингредиенты : 200 г теплого молока 3 стакана муки 4 яйца 6 ст ложек сахара,щепотку соли 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. |
|
|
|
|
Метки: вязание |
|
Метки: ежедневные чтения |
Алипат Багаева родилась в 1954 г. в высокогорном аварском селении Бацада, из которого вышли немало ремесленников, деятелей культуры и науки. С раннего детства впитала любовь к народным традициям. Художник-ювелир рассказывает, что природа родного края во многом является источником вдохновения для ее творчества. Алипат Курбаналиевна закончила отделение художественной обработки металлов Дагестанского художественного училища имени М.А. Джемала. Во второй половине 60-х годов производство ювелирных изделий в Дагестане приобрело массовый характер. Алипат работала художником-конструктором в Министерстве местной промышленности Дагестана, а затем вернулась в родное училище, где преподавала композицию и практические занятия по художественной обработки металла. Художница является членом Союза художников России, Заслуженным художником Дагестана.
Продолжая древние традиции, Алипат Курбаналиевна работает в основном, с серебром и полудрагоценными камнями – аметистом, агатом, сердоликом. В ее работах также можно увидеть перламутр и кораллы. Украшения Багаевой – это массивные тяжелые украшения, как правило, комплекты, состоящие из рельефных колье, браслетов, колец, серег. Под влиянием восточных традиций, использует обилие разноцветных камней, золочение, накладную филигрань. Сама художница говорит, что ее не прельщает мелкое, то, что можно увидеть в любом ювелирном магазине. Она хочет создавать свое, что отличается от изделий других мастеров. В 2014 году в Махачкале состоялась большая персональная выставка художницы «Серебряная симфония», в Москве, в Государственном музее Востока прошла выставка Алипат Багаевой, на которой представлены избранные работы художницы. Семейное дело продолжает дочь Айшат, которая тоже стала художником-ювелиром.
|
|
|
|
|
|
Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет!Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.
Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками. Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет. Соединить все ингредиенты.
Всё перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета.
Газ - чуть больше среднего.
Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.
Приятного аппетита!
|
|
Счастье штука бесхитростная: стать счастливым можно, всего лишь запустив череду химических процессов в организме, за которые спасибо серотонину, дофамину и паре других ребят. Но вот в чём соль: их уровень практически всегда зависит от того, как их хозяин — то бишь мозг — реагирует на ту или иную жизненную ситуацию от мала до велика. А это значит только одно: можно научиться быть счастливым. Но что нужно для счастья? И много ли нужно, чтобы наверняка стать счастливым человеком? И да, и нет. Учитывая багаж опыта в нейролингвистическом программировании (а это значит — в непосредственном влиянии на мозг) могу заявить одно: счастье и успех — вещи совершенно разные, и одно вполне может существовать без другого.
|
Наряду с подснежниками и крокусами один из самых ранних первоцветов. Способен цвести, даже находясь под слоем снега. Высота небольшая – около 10-12 см. Листья на 2-3 см короче цветоносов, появляются одновременно с цветками. Цветки часто одиночные, изредка собирающиеся в соцветия типа кисть. У них 6 лепестков, а их диаметр соттавляет 4-5 см. Цвет может быть белым, розовым, синим или сиреневым. Растёт на солнечных участках, полутень переносит, но с уменьшением числа цветков. Почва должна быть плодородной и хорошо дренируемой. Один раз в два года нуждается в удобрениях компостом перед зимой.
|
|
|
Тонкий фарфор ( Eggshell ) голландской марки Розенбург, в Гааге, Голландия, с 1890 по 1914 год. Ручная роспись в стиле Арт-Нуво (модерн) Знак, часто используемый фабрикой, включал имя Розенбург / ден Хааг и изображение аиста. Фарфоровая фабрика Розенбург (Haagsche Plateelfabriek Rozenburg) первой в Голландии приняла принципы и положения движения Art Nouveau и стала использовать их в своих работах. Заняв пост художественного директора, Jurriaan Kok не смог найти подходящую глину для своих мастеров и в 1899 году вместе с химиком Engelden провел серию экспериментов с различными фарфоровыми глинами. В результате они получили фарфор цвета слоновой кости, известный под именем "яичного". Он славился тонкостью и легкостью, позволял добиться летящих линий и утонченных изогнутых и угловатых форм, свойственных стилю ар-нуво. На Всемирной Выставке в Париже в 1900 году Розенбургский фарфор занял престижное первое место. Из-за необычайной тонкости фарфора не очень много предметов Розенбургской фабрики дошло до наших дней. И он необычайно ценится среди коллекционеров.
|
|
|
|
|
|