Великолепие лоскутных покрывал. |
Серия сообщений "":
Часть 1 - Daily Wear Fashion - ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 2 - Сумки ... самые интересные идеи
Часть 3 - Подборка уроков по игольному турецкому кружеву
Часть 4 - Великолепие лоскутных покрывал.
Часть 5 - Переделочки из старого новое.
Часть 6 - Немного игольного кружева в коллекцию
Часть 7 - Игольное турецкое кружево часть 7 - основные приемы обвязки края
Метки: пэчворг покрывала |
Зефир фруктовый |
Метки: зефир фруктовый |
Очень красивая разделка пирогов... |
Очень КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ .Автор этих пирогов живет в Германии и к выпечке подходит творчески...
|
Метки: пироги разделка |
Деревья, которые сражают своей красотой! |
Есть много причин полюбить деревья: они превращают углекислый газ,кислород, которым мы дышим, создают приятную тенистую прохладу в жаркий день, являются домом для животных. И еще одна причина то, как удивительно некоторые из них выглядят.
Метки: деревья |
Научитесь прощать |
|
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 2 - Сексуальность...??? Излучаем...
Часть 3 - Дневник исполнения желаний: 5 ступеней к цели
Часть 4 - Не мной придумано....Заговоры были, есть и будут...
Часть 5 - Научитесь прощать
Часть 6 - Как научиться красиво и слаженно говорить?
Часть 7 - Вы еще НЕРВНИЧАЕТЕ...
...
Часть 18 - 7 правил чистоты на Востоке
Часть 19 - 35 мудрых японских выражений
Часть 20 - Сказка о прощении
Метки: психология прощение |
Белые и крепки ногти за 10 минут! |
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!
Метки: ногти |
Медовик на кефире от Алии |
Метки: медовик |
Пирожки "Хрустики" со вкусной начинкой. |
Такая хрустящая закуска, отлично подойдет для посиделок в дружеской компании. Сочетание хрустящего теста с творожной начинкой, помидорами, чесноком и ароматной зеленью восхитительно. Такие «хрустики» можно приготовить и на званый ужин, удивив гостей.
Метки: пирожки-хрустики |
Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве-мк |
Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.
Серия сообщений "Брюггское кружево":
Часть 1 - С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам
Часть 2 - Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве-мк
Часть 3 - Салфетка брюгским кружевом
Метки: брюгское кружево |
Бохо юбочка "Черный буф".Мой МК. |
Сшила черную бохо юбочку. Немного расскажу как я ее делала.
Сшила ее по своему, не так как уважаемая mellisuga. Спасибо ей за консультацию.
Метки: юбка бохо |
Картофельные котлеты - супер блюдо |
Метки: кулинария картофельные котлеты |
Подборка уроков по игольному турецкому кружеву |
Игольное кружево или турецкое oya - много мастер-классов смотреть здесь.
Серия сообщений " ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ":
Часть 1 - УРОК ТЕХНИКИ "ГАНУТЕЛЬ"
Часть 2 - ЦВЕТЫ В ТЕХНИКЕ ГАНУТЕЛЬ
...
Часть 41 - Мягкие пушистики - помпоны,сумка и колье
Часть 42 - МК ПО ВЯЗАНИЮ КОРОБОК ИЗ ПАКЕТОВ ОТ ORHIDEYA 6868
Часть 43 - Подборка уроков по игольному турецкому кружеву
Серия сообщений "":
Часть 1 - Daily Wear Fashion - ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 2 - Сумки ... самые интересные идеи
Часть 3 - Подборка уроков по игольному турецкому кружеву
Часть 4 - Великолепие лоскутных покрывал.
Часть 5 - Переделочки из старого новое.
Часть 6 - Немного игольного кружева в коллекцию
Часть 7 - Игольное турецкое кружево часть 7 - основные приемы обвязки края
Метки: кружево игольное |
С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам |
Без определенной практики и опыта по составлению узоров из тесьмы сложно самостоятельно разработать и выполнить полное изделие. Важно понять принцип создания таких кружев и пользования схемами.
Серия сообщений "Брюггское кружево":
Часть 1 - С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам
Часть 2 - Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве-мк
Часть 3 - Салфетка брюгским кружевом
Метки: брюгское кружево |
"Сабрина №2\2015".Журнал по вязанию. |
"Сабрина №2\2015".Журнал по вязанию.
Те мастерицы, кто умеет вязать , будь-то спицами или крючком- не важно, они точно не останутся без обновки на новый весенний сезон, тем более, что выбрать есть из чего, полистайте страницы журнала "Сабрина" и выберите для себя подходящую модель .
1.
Метки: "Сабрина №2\2015".Журнал по вязанию. |
АЗБУКА РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ |
Метки: родительская любовь |
Как научиться печатать "вслепую"? |
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - Компьютер
Часть 2 - Для блоггеров
Часть 3 - Реальный заработок в интернете
Часть 4 - Как научиться печатать "вслепую"?
Часть 5 - Делаем в ФШ коллаж с загогулиной
Часть 6 - Как сделать видеоролик с помощью программы «ФотоШОУ PRO»
...
Часть 14 - Горячие клавиши Windows в картинках
Часть 15 - Не хочу быть чайником 18
Часть 16 - Как настроить IP TV ? МНОГО КАНАЛОВ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ.
Метки: печать вслепую |
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЙ И ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЛИ ПИРОЖНЫХ |
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЙ И ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЛИ ПИРОЖНЫХ Белковый крем "Безе" 6 яичных белков, 1 и 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 9 капель разведенной лимонной кислоты, Белковые кремы используют для украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения слоеных и вафельных трубочек и заварных пирожных. Вследствие своей нежной и пышной структуры белковые кремы непригодны для прослойки выпеченных пластов из теста.
|
Метки: кулинария крем |
Александра Маринина "Чувство льда" |
|
Метки: аудиокнига |
Рулет мимоза |
|
|
Метки: рулет из лаваша |
Расчет и вывязывание |
Пожалуй, втачные рукава всех разновидностей, встречающихся в шитье, можно связать на спицах: длинные или короткие; зауженные или, наоборот, расширенные книзу; прямые (трубообразные) или в форме фонарика; с манжетами или отворотами и многие другие.
Рукава можно выполнять не только снизу вверх от запястья - самым распространенным способом, но и сбоку, от шва рукава (поперечное направление вязания).
Вязать втачной рукав можно и сверху вниз (от высокой точки оката), но это не совсем удобно.
Познакомимся с вывязыванием втачного рукава, зауженного книзу.
Расчет быстрее делать для половины рукава.
Подсчитайте число петель в самой узкой и самой широкой части рукава:
3 п.х10 см=30п. (Пг=3п.);
3 п.х18 см=54 п.
Определите разницу (в петлях) между широкой и узкой частью рукава:
54 п.-30 п.= 24 п.
Измерьте расстояние от начала расширения на рукаве до начала оката (34 см) и разделите это число на 24 (разница в петлях).
34 см : 24 = 1,4 см.
Подсчитайте число кромочных в 1,4 см, в нашем примере их 3, что соответствует 6 рядам. Следовательно, для расширения рукава нужно прибавлять по 1 петле в каждом 6-м ряду.
Рассмотрим, как это лучше делать. Наберите на спицы нужное число петель (30 п.х 2= 60 п.), свяжите 4 см платочной вязкой и перейдите на основной узор.
Провяжите 2-4 ряда и сделайте первое прибавление: в начале лицевого ряда снимите кромочную и, сделав накид (к себе), провяжите ряд, в конце его перед кромочной набросьте еще один накид.
В следующем изнаночном ряду накиды провяжите лицевыми петлями за заднюю стенку. Продолжайте вязание, делая аналогичные прибавления с обеих сторон рукава в каждом 6-м ряду, пока на спице не окажется 108 петель (54п.х2= 108 п.).
Чтобы не сбиваться в счете, всякий раз отмечайте цветной нитью или прикалывайте булавку к тому ряду, в котором сделали прибавление. Эти метки, кроме всего, пригодятся при выполнении второго рукава, поэтому не убирайте их до тех пор, пока не свяжете оба рукава.
Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше. Познакомимся с этим расчетом.
Число петель в отрезке АБ разделите на 3 равные части (54п.: 3=18п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.
Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую — на двойки (3+3+ 3+2 + 2 + 2+2=17), остаток прибавьте к первой цифре (3+1 = 4). Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части — на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3= 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).
Нанесите результаты расчета на выкройку.
Теперь можно приступать к вывязыванию оката.
В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.
Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.
Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.
Способ одновременного вывязывания парных деталей. В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали.
Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок — это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.
Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали: накладные карманы, клапаны и т. д.
1) Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.
2) При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве .приходится делать в каждом 6-м ряду.
Если при той же полноте рук мерка длины равна 48—51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений — один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48—51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
3) При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5—6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.
4) Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.
5) Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.
Метки: расчёт рукавов |