-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AzaLika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 513
Комментариев: 6
Написано: 524


Утка с цитрусами

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и уточка ароматная с лимончиком. Сладости от апельсинов не было никакой к счастью, я не люблю сладкое мясо, а аромат был класный! А ещё цитрусы втянули в себя много утиного жира, так что его на утке было меньше :)))
 (700x525, 58Kb)
Итак, всё просто:
Утка - 1 шт. Лимоны, апельсины - по 2 шт. Морковь - 2 шт.
Утку помыть, убрать все внутренности, натереть солью и перцем (чёрным и можно паприкой - цвет будет румяней - у меня не было).
Лимоны и апельсины разрезать на 4-6 долек и плотно набить ими утку.
В утятницу положить натёртую на крупной тёрке морковь, сверху выложить утку, долить в утятницу столько воды, чтоб утка была покрыта ею примерно до половины. Воду надо посолить тоже.

Поставить в духовку на 2 часа. После того как утка будет готова, в утятницу можно добавить картошку дольками и ещё на 15 минут поставить в духовку.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы

Тирамису

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного адаптировала "для себя" :)) Рецепт подробный и длинный, а на деле всё довольно просто и быстро (я "собрала" тирамису за 30 минут).
 (700x525, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

*Этюд в багровых тонах*

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Готовимся к рождеству. Кутья.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делаю её много и сладко :) Кому интересно заходите. Читать далее
 (699x600, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Блины тонкие с яблоками и мёдом.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверии Масленицы, все озаботились рецептами блинов :))) Я буду печь свои любимые - с яблоками! Это блюдо из моего детства.
Бабушка моя такие блины пекла, а я уже своим детям так готовила. Особенно детворе нравятся именно трубочки (не конвертики, не треугольнички) их можно держать двумя руками и откусывать с разных сторон, когда сок вытекает - вкусно!!! Душевно!!!
 (700x525, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Десерты

А-ля бастурма

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Карпатские чанахи

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно грузины могут возмутиться, что чанахи - это их национальное блюдо. Спорить не буду, да: мясо барашка, баклажаны, мммммм... грузинские чанахи - это классика! Но это блюдо ассимилировалось у нас на западной Украине, приобрело новый вкус (с привязкой к местным предпочтениям) и при этом сохранило название. Поэтому это чанахоподобное блюдо мы назовем "Чанахи по-карпатски". Их делают у нас виртуозно, в национальных львовских ресторанчиках вам предложат именно такие чанахи и хоть они будут в корне отличаться от грузинских - их вкус не оставит вас равнодушными.

За основу я брала рецепт своей подруги - гуцулочки Лизы lisunya.
Так что кому первоисточник - это тут http://www.liveinternet.ru/users/lisunya/post64080695/
Читать далее
 (466x350, 152Kb)

Подавать можно со сметаной (я люблю именно так, а вы как хотите). Приятного аппетита :) Надеюсь "Карпатские чанахи" вам придутся по вкусу не меньше, чем грузинские.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Блюда из грибов

Запеченная молодая капуста

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напоминаю!
Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

ОтветитьLelena_Yer Комментарии (51) Нравится Поделиться

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера к мужу пришел коллега Славик. Пришел такой вздрюченый, что у меня волосы наэлектризовались и дыбом встали, когда я подошла поздороваться. Вид отмороженный, типа "ничо такого, все в порядке", но вполне заметно, что внутри у него ядерный реактор на грани взрыва.

Причина лежит на поверхности, даже это не причина, а я бы назвала это диагнозом, потому что этим болеют многие молодые семьи. Так вот, диагноз - "первый раз замужем" называется :))) это когда за мелкими бытовыми обидками не видят главного - людей. Лечится терпением и притиранием (это если сразу не разбегутся). Жена у Славки мне нравится - она весёлая и остроумная, яркая девушка, наверняка темпераментная. Славка же - тип холерический, этакий д'Артаньян (тысяча чертей!!!), так что думаю, когда они ссорятся, то слышат все соседи :)))
Ну, Славкины семейные проблемы - не моё дело, поэтому я просто Славку кормлю. Сытый мужик тяжелеет, теплеет и становится добродушным - это классика, это все знают. Сегодня я успела только суп сварить.

Помните советские гороховые супы из брикетов? Вкус из детства :))) Мелкая, я называла его "суп с песком", потому что горох разваривался в мелкую-мелкую крошку. Я его обожала! Сегодня, среди мульёнов новых блюд быстрого приготовления, только гороховый суп в брикете остался точно таким, каким был в моём детстве!

Твердокаменный брикет из прессованного гороха, лука, моркови, трав и т.д. Пока он в обёртке - его надо разбить молотком :))) тщательно простучав все грани и плоскости (там написано "размять" - ха-ха три раза!).
Сейчас я варю этот суп на копчёных рёбрышках. Рёбрышки должны быть маленькие, чтоб каждому в тарелку потом такое рёбрышко бонусом попалось, мммммммммм!
Остальное элементарно: в кипящий бульон кладется пара картофелин нарезанных пластинками (не кубиками!!!), высыпается раздобаный молотком брикет и варится при помешивании 15-20 минут. Зелень по вкусу. Вся недолга.

Суп я наливаю не в тарелки, а в керамические миски. Кладу хорошую ложку сметаны. К такому супу обязательно должны быть чёрные сухарики (не белые воздушные - эти к бульону идут, а именно твёрденькие такие, из бородинского хлеба). Сухарей я сделать не успела, поэтому просто припекаю на сковородке ломти черного хлеба, и горячими поливаю их смесью (раст.масло+соль+давленый чеснок) - ммммммммм, всё капец, аромат поплыл сумасойти!

Слава сначала отказывается от еды, из вежливости типа, но я-то знаю, что он таких ароматов ещё ни один мужчина не устоял :))) Это просто ритуал такой - надо поуговаривать, чтоб не подумали, что он голодный (а Слава точно голодный, потому что желудок исполняет завывания :)))
- Слав, ну немножко... за мою радость! (меня бабушка в детстве так уговаривала :)))
- Давай-давай! Я тоже пообедаю! У Ленки знаешь какой суп... ммммммммм, на копченых рёбрышках! - включается муж.
Славка вздыхает и соглашается (куда бы он делся) ;)

Первую порцию мужчины поглощают молча.
Под добавку, вспоминают про "25 капель", наливают по рюмочке. Я выхожу из кухни.
Через пару минут я слышу, как Слава откладывает ложку и с отчаянием в голосе вопрошает в пространство:
- Ну почему!!!! ПО-ЧЕ-МУ???
- Не понял, - это муж.
- Почему твоя жена варит гороховый суп так, что ум отъесть можно, а моя жена... - с горечью и презрением в голосе, - ... из бри-ке-та!
Муж начинает совершенно неприлично ржать...
______________________________________________

* вы тоже презираете полуфабрикаты?
** ммммммммммм - это необходимое магическое кулинарное слово, добавляет +84 балла к удовольствию, +58 к наслаждению, и +200 к обжорству :)))))))))))
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Паска (укр.) или Кулич (рус.)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барышни, кто ещё не определился с выбором рецепта для кулича, очень рекомендую вот этот - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9002/0 - это рецепт нашей Светланкин_дневничок.
Посмотрите, какая у меня красотень получилась!
паска! (5) (700x525, 218Kb)
Я его пекла в прошлом году, осталась ОЧЕНЬ довольна! Кое-что я поменяла под свой вкус, поэтому рецепт выложу тут у себя, своими словами со своими изменениями.
Рецепт с фото
Рекомендую!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Грушевый пирог с франжипаном

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Этот пирог смог заставить на 5 минут замолчать человека, который вообще молчать не может. Первый раз в жизни я видела воочию воплощение  в жизнь присказки "ум отъешь, язык проглотишь". 

 
2835299_1 (700x525, 42Kb)
 
Рецепт видимо очень популярен, потому что частенько попадался мне на глаза, но особого желания приготовить его не возникало. Но на этой неделе,  увидев рецепт в журнале ginger_blonde, что-то щелкнуло...., уж больно аппетитно смотрелось фото, и я подумала,  что уже пора наконец-то его попробовать. 
На самом деле пирог не сложный, но затратный по времени, хотя все этапы легко совместились во времени.
Читать далее...

Шоколадно-банановый торт от Натальи Чагай

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик))

далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Целебное варенье из клюквы

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомая подсказала рецепт целебного варенья,которое делают в их семье каждый год.

Оно отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.

Принимая его, насморк,простуда,бронхит будут  обходить вас стороной

4278666_Vareneizkljukvy (580x580, 251Kb)

Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.

дальше
Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Рецепты/Десерты

Кабачковая лазанья.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кабачковая лазанья/3414243_173148 (640x481, 94Kb)
 
Ингредиенты  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы
Рецепты/Блюда из овощей
Рецепты/Блюда из грибов

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая
Рецепты/Блюда из курицы

Дизайн кухни: красивые идеи, описания стилей

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Сложно переоценить значение кухни в жизни хозяйки: от того, насколько на кухне ей комфортно, зависит напрямую и качество приготовленной пищи, и настроение женщины:) Помимо того, что помещение кухни должно быть красивым и уютным, необходимо очень грамотно продумать удобное расположение важных элементов и техники. У меня было несколько публикаций на тему организации кухонного пространства, кому интересно, загляните - "Планировка кухни - удобно и практично. Идеи и рекомендации" и "Красивые и практичные кухни: идеи и рекомендации от Ibud.ua".

Ну а я хотела бы раскрыть тему использования различных стилей в интерьере кухни и предложить вашему вниманию чудесную статью от строительного портала Ibud.ua "Дизайн кухни. Стили дизайна интерьеров кухни", из которой вы узнаете, какие стили и как применяются в кухонном интерьере, получите массу полезной информации, которая поможет сделать оформление кухни и стильным, и уютным, и удобным. Ну а я, уже по сложившейся традиции, добавила к статье много интересных фотографий, собранных на зарубежных сайтах. Приятного просмотра!

Пример дизайна современной кухни

1 (700x448, 129Kb)

2 (700x446, 227Kb)

 

Кухня — место в доме, где человек проводит немалую часть своего времени, поэтому стилю ее оформления стоит уделить особое внимание. Кухня должна быть функциональной и удобной, уютной и практичной. На сегодняшний день существует много стилей оформления интерьера кухни. Рассмотрим самые популярные из них.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн

Кардиган, шарф, перчатки и гетры с норвежскими узорами от дизайнера Тины Зольхайм (спицы)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тина Зольхайм - норвежский дизайнер, которая более 30 лет одевает членов норвежского королевского дома и других известных лиц. Владелец ателье дизайна и моды Dolce Vita в Осло. Постоянный автор популярного журнала "Det gjde liv", а также автор книг по вязанию.



большие ФОТО и ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Жакеты спицами
Вязание/Аксессуары

Хумус, самое "израильское" блюдо

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



300 гp. нута (турецкого гороха)
1/2 лимонa
50 гp. оливкового масла
25 гp. тхины (кунжутная паста)
специи:
тмин
зира (кумин)
черный и красный перец
кориандр
по желанию чеснок

Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Сваренный нут (воду, в которой он варился, выливать пока не надо) положить в блендер или электромясорубку, добавить соль,специи, оливковое и кунжутное масло,сок половины лимона и перемолоть до состояния паштета. Если хумус получается слишком густым, добавить немного масла или воды, в которой варился нут. Количество специй и лимонного сока можно варьировать по вкусу, но будьте осторожны с зирой - это достаточно сильная приправа и ее нужно совсем немного. Перед подачей хумус должен постоять хотя бы час. Едят его и как самостоятельное блюдо, и как паштет, намазывая на хлеб или лаваш.

источник- интернет
Рубрики:  Рецепты/Закуски

очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

salat-feerija-12 копия (400x226, 55Kb)
 Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый Новый Год не обходится без него.

Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".

рецепт
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Сливовый пирог-перевертыш

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7612403506_efff533e32_o (637x700, 311Kb)

Вообще-то традиционный "перевертыш" в Америке - ананасовый. Но ни он, ни Tarte Tatin с яблоками меня не взволновывают. А вот кислые сливы в сочетании с карамельным соусом из коричевого сахара - да, взволновывают! И вам понравится :)

Готовим?
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в AzaLika
Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь