Рецепт воздушных пончиков на кефире |
|
Абсолютно постный, праздничный пирог. |
|
Маленькие домашние хитрости |
|
Начинающему блогеру CTRL+V. Горячие клавиши |
|
Любимые конфетки сделаем сами |
|
Прожекторперисхилтон - Выпуск от 12 марта - Первый канал |
В программе "Прожекторперисхилтон" - о "Евровидении", электронных документах, рыбалке, коррупции, дорогах и светской жизни
Метки: прожекторперисхилтон |
Духи своими руками |
|
Апельсиновый напиток |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
|
КРОИМ И ШЬЕМ БЛУЗУ КИМОНО (+ВЫКРОЙКА) |
Блуза - кимоно
Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.
Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками.
Длина по спинке около 67 см.
Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см.
Выкройка:
Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см).
Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани.
Через тире (-) поочередно указаны данные для трех размеров, если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.
Припуски: по срезам горловины и верхнему краю обтачки горловины - 0,5 см, на подгибку низа рукавов - 4 см., по остальным швам - 1,5 см.
Раскрой:
► перед и спинка со сгибом, цельнокроеная с рукавом - 1 деталь по выкройке 1;
► обтачка выреза горловины 2 детали со сгибом;
► 2 пояска-завязки длиной по 110-122-134 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (не забудьте прибавить припуски на швы).
Ткань сложить вдвое, лицевой стороной вовнутрь.
План раскладки:
ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:
http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php
А это результат:
ИСТОЧНИК:http://spicami.ru/archives/14198
|
Советы хозяйке |
Полезные советы по домоводству. Пользуйтесь оглавлением и ссылками "Наверх" в конце каждого раздела для быстрого перемещения по странице.
|
Картофельный суп с ленивыми пельменями |
|
Фоны, бумага |
Фоны, бумага
Данные фоны могут служить, как бумага для скрапбукинга, так и для дизайна Вашего дневника.
|
послушай... |
|
ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА |
Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом у гостей
Продукты:
чернослив без косточек 0,5 кг, бекон (нарезка) 150 г, сыр » Фета» 0,5 пачки (250 г), чеснок 2-3 зубка, лимон 0,5 шт,
грецкие орехи 150 г, майонез, сметана, сахар 1 ч. л.
|
Винтажные фоны |
|
Оптимизм? Пессимизм? Выбор за вами! |
Давайте для начала выясним – откуда у пессимизма «растут ноги».
Вспомните свое детство. Что было чаще – вас хвалили за успехи? Ругали за ошибки? Если хвалили, то вам повезло, с оптимизмом у вас все хорошо, по крайней мере, с его ростками. Ну а если чаще все-таки ругали за ошибки, сравнивали с другими детьми не в вашу пользу, то, скорее всего, ваше воспитание было ориентировано на приемы негативного подкрепления. В этом нет вины родителей, они повторяли своих родителей, потому что их так же воспитывали.
Мы тоже будем повторять своих родителей? Или попытаемся что-то поменять в себе?
Итак. Что могло сформироваться в результате такого воспитания?
Во-первых, привычка замечать в себе негативное,
во-вторых, постоянные упреки себя за совершенные ошибки,
в-третьих, чувство вины за неверные решения.
Этот список можно продолжать до бесконечности. О результате такого воспитания вы можете сами себе рассказать. Наша задача сейчас не в том, чтобы подкреплять негатив в себе, а в том, чтобы сделать выбор – оптимизм или пессимизм.
Если вы выбираете пессимизм, потому что вам не хочется что-то менять вообще в своем отношении к миру, то на этом можно и остановиться.
Если вы все-таки выбираете оптимизм, тогда несколько практических советов.
Но чтобы они воплотились в жизнь, как и для всякого нового, необходимо приложить усилия.
Первое правило:
Фиксируем свое внимание на хорошем.
|
Как открыть файл неизвестного формата |
|
ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ) |
Два платья от Pestova
• Голубое платье
Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка или отрез купонного шёлка 2.80 м при ширине 1.40 м. Отрез может быть и меньшей длины, всё зависит от рисунка купона.
Крой
• Сложите 2 платка лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на обоих платках располагались в одном направлении. Раскроите, сверяясь с чертежом:
|
Поздравления для мамы. |
Первое слово, которое мы произносим - мама.
А когда мы слышим о безграничной и всепрощающей любви,
мы понимаем - прежде всего, это любовь матери к ее ребенку.
Потому что наши матери любят нас уже только за то, что мы есть,
и принимают нас такими, какие мы есть, ничего не требуя взамен.
И как часто занятые своими делами, которые считаем такими важными,
мы забываем позвонить маме, чтобы просто спросить,
как ее дела и сказать, что у нас самих все в порядке.
|
МАСЛО С ДОБАВКАМИ |
|