Шьём сумку. Фото МК. |
Метки: шьем сумку сумка своими руками |
Шьём сумку |
Метки: сумка шьем своими руками |
Торт-суфле \"Сладкий вечер\" |
Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.
|
салат \"ПРИНЦ\" |
|
Несколько советов по эксплуатации Вашего ума |
|
Зарядка для ума: 25 секретов нейробики |
|
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
|
Цветы жизни / Как уложить непоседу спать? |
Ваш маленький малыш отказывается спать отдельно, в своей кроватке? Ничего не помогает, кроме совместного сна? К такому важному процессу стоит подготовиться, и дело будет касаться не физических действий, а психологических. Именно так, к процессу сна и укладывания ребенка стоит подходить очень аккуратно. Без отрицательных эмоций и злости, агрессии и тем более безразличия. Как правило, грудного ребенка укладывают спать после кормления, чаще всего малыш засыпает в процессе еды. Осторожно отлучите малыша от груди, если вы прибегаете к помощи пустышки, то при малейшем проявлении пробуждения или каприза стоит ею воспользоваться и желательно до тех пор, пока безобидное хныкание не перешло в плач или истерику. Положив ребенка в кроватку, аккуратно укройте малыша, погладьте по голове, подержите за ручку, не стоит резко класть ребенка и уходить. Малыш чутко реагирует на смену обстановки вокруг и холодная кроватка, которая оказалась под ним вместо теплых маминых объятий может напрочь разогнать весь сон.
Деток по старше стоит приучать к режиму, причем с раннего возраста. Такую привычку стоит стараться формироваться как можно раньше, тогда не будет мучительно укладывать малыша спать. Некоторые родители приучают укладываться ребенка спать после любимого мультика или детской передачи. Закончился мультфильм, пора спать. Такая привычка может сопровождать их до более взрослого возраста, но чем старше ребенок, тем легче объяснить ему, что пора спать. Не стоит потакать всем прихотям и уговорам подождать еще немного или посидеть у телевизора по дольше.
Чтобы превратить отход ко сну в более приятное мероприятие заведите небольшую традицию – читать книжки на ночь Когда вы рядом, у ребенка создается понимание и ощущение, что вы рядом и ничего плохого не могут произойти. Не стоит пугать ребенка разными страшными сказочными персонажами. Сон отдельно от вас должен доставлять ему радость, а не пугать.
http://sovetotvet.ru/deti/kak-ulozhit-neposedu-spat.html
|
Без заголовка |
Не удивляйся, но ты корица |
Ты изыскана, гармонична и незабываема. Покоряешь с первого взгляда. Знаешь себе цену и поэтому можешь казаться несколько высокомерной. В тебе точно есть что-то благородное и неповторимое, что заставляет постоянно искать встречи с тобой. Блюдо на выбор: что-то непременно шоколадное. ![]() |
Пройти тест |
|
Детские рисунки: развиваемся с удовольствием. |
Если вы сами уже родители или у ваших знакомых есть дети, вы наверняка знаете — все дети обожают рисовать. Свои неповторимые произведения искусства они оставляют карандашом или шариковой ручкой на обоях, на своих руках, одежде, мелом на асфальте возле дома и вообще, где придётся.
Не спешите ругать и наказывать маленького художника, если вы вдруг обнаружите следы наскальной живописи у себя дома. Потому как, таким способом дети выражают свои чувства и эмоции. Рисуя и делая что-то руками, они познают мир и развиваются. Детское творчество тренирует мелкую моторику рук, а это, в свою очередь, оказывает огромное влияние на развитие речи и мышления малыша. Задача взрослого, направить творческую энергию ребёнка в нужное русло. Кроме стен и асфальта существует много прекрасных мест, чтобы проявить свою фантазию и порисовать. Например, речные или морские ракушки. Для их росписи вам понадобятся акриловые краски, небольшой толщины кисточки и акриловый лак. Конечно, для настоящего творчества нет преград, и вы можете воспользоваться гуашью, акварелью или фломастерами. Не ограничивайте себя в выборе средств для рисования, главное, чтобы сам процесс стал увлекательным. Забудьте о критике, пусть творчество приносит вашему малышу радость. Предоставьте ребёнку свободу в выборе сюжета, цветов и стиля. Фантазируйте и рисуйте вместе с ним. Не забывайте хвалить! Восхищайтесь! Не скупитесь на эмоции! Ребёнку важны ваши чувства. Через общение с вами малыш учиться понимать себя и свою значимость.
Раскрашенные ракушки могут стать впоследствии хорошим украшением вашему домашнему интерьеру, придать ему особую оригинальность и неповторимость. Положите самые удавшиеся экземпляры на видном месте. Так ваш малыш почувствует, что его творчество оценено по достоинству. Счастливые улыбки и радость всей семье обеспечены!
http://sovetotvet.ru/deti/detskie-risunki-razvivaemsya-s-udovolstviem.html
|
Как превратить обучение ребёнка в увлекательный процесс? |
Все мы хотим видеть своих детей здоровыми и счастливыми, образованными и успешными. Но не многие из нас, если вспомнить школьные годы, учились всегда с большим энтузиазмом. Особенно, если предмет преподавался скучно и нудно. Теперь мы стали родителями и перед нами задача, научить своих детей читать и писать, подготовить их к школе и дальнейшему образованию. Как сделать так, чтобы ребёнок не потерял интерес к образовательному процессу и не перехотел идти в школу? Всё дело в том, что обучение должно быть интересным и захватывающим занятием. Физиологически организм малыша ещё не готов к длительному сидению на одном месте, поэтому нужно превратить процесс обучения в игру, чередовать пассивные и активные формы занятий.
Память и внимание можно тренировать в течение всего дня, не создавая при этом сильного психического напряжения. К примеру, вы изучаете с ребёнком алфавит. Дома, на прогулке задайте ему задание отыскать вокруг уже знакомые буквы или букву. Ищете их вместе с ним: в названиях улиц, магазинов, в газетах. Если буквы изучены, приступайте к чтению названий по слогам, ищите знакомые слоги вокруг. Далее по тому же принципу, начинайте читать отдельные слова: что написано на этой коробке? Как называется этот магазин? Важно, чтобы ребёнок увидел практическое применение своих знаний.
Или вот ещё игровой способ развития внимания и памяти, который вы можете взять на заметку: берём пять обычных цветных карандашей или фломастеров разных цветов. Показываем их ребёнку, даём ему время, чтобы он хорошенько рассмотрел и запомнил цвета. Затем, прячем карандаши за спиной, и убираем незаметно один из этого набора. Предъявляем ребёнку оставшиеся четыре цвета и просим угадать, карандаша какого цвета теперь не хватает. Чтобы усложнить задачу, можно убирать одновременно два или три карандаша, можно постепенно увеличивать количество карандашей в наборе, доводя число до десяти. Если с карандашами станет скучно, их можно заменить разноцветными пуговицами или открытками с изображениями животных, к примеру. Это в свою очередь будет давать ребёнку дополнительную информацию об окружающем мире, формировать его словарный запас.
И не забывайте хвалить! Откуда ещё ваш малыш узнает, что он сегодня настоящий «Молодец» и «Умничка»? А завтра, вот увидите, поспешит порадовать вас своими новыми успехами!
http://sovetotvet.ru
|
Советы родителям при общении с детьми. |
Каждый ребенок уникален и своеобразен. Универсальных советов и правил на все случаи жизни не существует. Однако стоит помнить о ряде универсальных заповедей, которые помогут наладить отношения с ребенком и найти к нему подход:
— никогда не унижайте своего ребенка, избегайте фраз типа «ты ни на что не способен», оскорблений. Так вы разрушаете доверие ребенка к вам и развиваете комплексы;
— не пытайтесь добиться своего угрозами. Таким образом, ребенок будет бояться вас и ненавидеть;
— не выпытывайте обещаний. Маленькие дети живут настоящим, поэтому им сложно что-то планировать на будущее, они просто забывают свои обещания;
— избегайте излишней опеки, она вызывает в ребенке чувство того, что он ничего не может и не умеет, развивает инфантильность;
— не ожидайте того, что ребенок будет исполнять все по первому требованию. Предупреждайте его заранее о том, что он должен сделать, чтобы он сумел закончить какие-то свои дела;
— не позволяйте ребенку вседозволенность;
— соблюдайте последовательность в своих разрешениях и запретах, нельзя сегодня разрешать есть мороженное за ужином, завтра запретить, а послезавтра снова разрешить;
— соотносите ваши требования и возраст ребенка, не требуете от трехлетнего ребенка поведения десятилетнего;
— избегайте излишних лекций, порицаний, нотаций и нравоучений. Ребенок не может воспринимать большой поток информации, отключается, замыкается в себе, испытывает постоянно чувство вины;
— не отбирайте у ребёнка детства, не делайте из него «маленького взрослого».
http://sovetotvet.ru
|
Дети – отражение души родителей. |
В современном обществе очень много проблем и многие из них вплотную связаны с воспитанием детей. Сегодня достаточно много информации о том, что нет должного внимания к проблемам детей. Возьмём сегодняшних молодых людей, которые очень быстро вступают в брак и с такой же скоростью расходятся. А за это время у них успевают появиться дети. В таких случаях ребёнок остаётся с мамой или папой, в крайнем случае, отправляется прямиком в интернат.
«Дети – отражение души родителей» и это действительно так, ведь маленький человек на подсознательном уровне старается повторить всё, что вы делаете. Поэтому помочь разобраться в гармоничных, понимающих и любящих отношениях в семье и жизни – ваша основная задача.
Проводя совместно время, вы должны убедить детей в том, что семья – это единое целое и то место, куда можно придти в любую минуту и получить добрый совет или просто осознать, что здесь им всегда рады и никогда не оставят одних со своёй бедой. Но следует также заметить, что чрезмерная любовь и опека, может очень навредить детям и сделать их очень мягкими. Конечно, это скажется на дальнейшем развитии, особенно мальчиков.
Дети должны всегда иметь право выбора, навязывание своего мнения, противопоказано. Лучше всего если вы сможете показать различные варианты решения возникших проблем и подробно объяснить, что произойдёт в том или ином случае, а выбор правильного варианта оставить за детьми. Знайте – самостоятельные личности всегда найдут дорогу к своему счастью.
Заглядывая в глаза своим детям, вы всегда найдёте своё отражение, поэтому постарайтесь, чтобы смотреть в них всегда можно было с гордостью и радостью, за то, что воспитали достойного члена общества.
http://sovetotvet.ru
|
Скрабы для лица и тела в домашних условиях. |
Метки: уход за лицом |