-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AVR_or_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2003
Записей: 573
Комментариев: 975
Написано: 1739


19 апреля - открыл сезон по голавлю.

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 10:49 + в цитатник

вчера с работы пораньше отпросился - техосмотр проходил. А потом с Олегом на Дриссу, туда где зимой ловили. С 6 вечера и до темна. Вода упала ниже зимнего уровня, места сильно поменялись.

Мои точки молчали, щуки не видел, брать она не хотела ничего. Но чуть ниже, на границе течения и коряжника лупанул голавлишко грамм на 300. Вялый еще, все силы в удар вложил, после подсечки определить, что он еще на крючке, можно было только по чуть согнутому кончику моего ультралайта. Естественно, на Л-минноу, на что же еще! (обловил купленного зимой зеленого). Зацепился удачно - 3 крючка заднего тройника во рту, но пробита только пленочка кожи. Отпущен практически не поврежденным, пусть растет в огромного голавлище.

У Олега - ничего. Только щуки из под ног выскакивали. Рыба на похолодание отозвалась забастовкой...


Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 12:31 (ссылка)
Слушай, я тут ник поменял. Рад что ты поправился, напугался когда тебя так долго не было. Так я еще рыбачить и не собрался на твои воблеры. Правда, спиннингов парочку купил. У нас только с 15 мая разрешат спинн кидать...
Ответить С цитатой В цитатник
AVR_or_R   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:02 (ссылка)
Макусо,
Привет. Спасибо...
У нас раньше тоже запрет глухой был, только зубами скрипели, дама сидючи :)
Какие спиннинги приобрел?
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:06 (ссылка)
да так - я же не совсем крутые - для учебы... но я тут купил кончиков тучу,щас сфотаю...
 (640x480, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:11 (ссылка)
там все размеры))))))))))) и уже в одну удочку трубку заделал, попробовал - вроде классно получилось. Трубочки подходящие как раз у меня есть - невесомые почти, делов приделать минут на 10-15 не щитая, конечно, размышлений.
А на рыбалке - просто - какой надо конец - такой и воткну... а там - посмотрим...
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:12 (ссылка)
они по восемь евро штука стоят - зато пока научусь)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:15 (ссылка)
окуня можно ловить - только на червя с блесенкой, как на джиг. Я уже ловил парочку с этой своей удочкой. Только плетенка (0,04)не тонет, если легкая насадка - то вверх тянет.
Ответить С цитатой В цитатник
AVR_or_R   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:26 (ссылка)
Гы-гы! :) Ты этим на спиннинг ловишь? Это ж для фидера! Кивок на донке с кормушкой получается, как на зимней удочке, у нас народ ловит и радуется. А еще такие кончики в обычную телескопическую удочку вставляют, вместо последнего колена, они гнутся сильнее и можно с тонкими поводками ловить.
А нафига столько набрал, ты их ломаешь что ли? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:45 (ссылка)
а че ты смеешься - знаешь, как классно получилось... Я уже пробовал))))))) потом еще купил, я еще там для парочки друзей. А на фидер - да, для фидера. Но эти 62 см - уже полспина готовых. А спинов я тоже купил пару штук, я же говорил. Еще купил уцененный, там верхнее кольцо сломалось, вот на него и поставлю... еще один будет с такими кончиками...
Ответить С цитатой В цитатник
AVR_or_R   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 14:10 (ссылка)
Макусо,
Да я не смеюсь! Я восхищаюсь рацпредложением :) У меня когда то был похожий с виду спин, назывался квантум гиперкаст, тоже кончик гибкий был разноцветный.
А у твоей конструкции заброс легких приманок наверное не очень будет, там же кончик мягкий, болтаться будет, как сопля. Зато тяжелые будет кидать любого веса, он же приспособлен кормухи грамм по 30-50 пулять.
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 14:51 (ссылка)
ты че? они знаешь какие мягкие! там OZ - я не знаю че такое от оо до 4OZ, некоторые - стекло, некоторые углепластик. Я же попробовал - потом еще купил... У нас канал метров 35 я такую вертушечку 2 грамма? три раза на другой берег забрасывал нечаяно вот с этой 1:1/2OZ... потом надо через мост метров 500 бежать отцеплять, какой кончик воткнешь так и ловить будешь. Колец сильно много продевать, так я крючок сделал как вязальный. Нельзя еще пробовать - оштрафуют. А на воблерочек не получилось с первого раза... Там канал и сразу у берега 3 метра, а окуни несутся за ним и взяли бы у берега а ему(воблеру уже всплывать надо), а с этой я поймал...
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 14:53 (ссылка)
А 4OZ уже грам на двадцать надо будет ставить, если на силикон...
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 14:56 (ссылка)
а если стеклянные, то их по любому кольцу обстричь можно, я уже смотрел)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
AVR_or_R   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 16:54 (ссылка)
Макусо,
Опять гы-гы-гы!!! :)
OZ- ето унция, если не ошибаюсь = 28 грамм. 4OZ соответственно 112 г. :) Я ж тебе говорю, эта штука - кивок от фидера (палка такая типа спиннинга, только обычно длиннее, метра три с хвостиком, а на конце посадочное место под этот кончик). Вот этим фидером кормуху грамм 30-50-100 пуляют со всей дури, а кончик этот не ломается, потому что мягкий, кивок практически.
А по окуням - попробуй твичинг. Ты каким воблером их заманивал? Обычно твичат минношкой (длинным узким воблером) желательно суспендер или очень медленно всплывающий или тонущий. Закидываешь его подальше, потянул, чтобы заглубился, а потом чуть-чуть, сантиметров по 10 (чем короче, тем лучше) рывочек-пауза-2рывочка-пауза. Вобщем, стараешься имитировать умирающего малька, который то дернется, то обессилено остановится... Проводка получается очень долгой, но окунь любит. Я сейчас учусь этому, очень вставляет...
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 17:20 (ссылка)
Во - щас в инете нашел. Какой-то Балачевцев пишет про ультралайт. Вишь, а я сам дошел))))
http://gruzin.ru/stat16.htm
Спиннинг

Как я уже говорил, принято считать UL спиннинг с верхней границей теста до 7-10 г. Самыми легкотестовыми спиннингами из «человеческих» являются модели с тестом 0,3-2 г. А наиболее популярными – 0,8-3 г и 1-5 г. Во всяком случае, пока в России именно эти веса из UL пользуются наибольшей популярностью. Оно и понятно – первый тип используется для вертушек №00 и №0, а второй для воблеров и легкого джига.

Длины UL удочки могут быть весьма различны, как и для обычных удочек: от самых коротких, менее 1,5 метров, до длинных 3-х метровых «лапшей». Вообще, длинный UL – вещь весьма специфическая, и сперва пользоваться такой удочкой очень непривычно – вспоминаются годы, когда мы держали в руках «стекло». Но это ни в коей мере не принижает достоинств этих легких монстров – заброс ими получается самым дальним.

Наиболее популярными по длине являются удочки 1,6-2,4 м. Короткие более интересны при ловле по ручьям, а длинные хороши для лодки и свободных от растительности берегов.

Также следует различать истинно UL удочки и «псевдо» UL. «Псевдо» не следует путать с «плохо». Настоящие UL удилища стоят недешево – за относительно качественного японца или американца придется выложить более 120$, а иногда их цена переваливает и за 500$. А вот «псевдо» UL приемлемого качества может обойтись вам всего в 1-2 тыс. руб. Причем, снасть эта будет довольно универсальной. Что же такое псевдо UL? Берем любой легкотестовый спиннинг, допустим – 2,1 м с тестом 5-25 г, из средненького материала. Теперь отпиливаем последние 10-15 см и вклеиваем туда тонкую монолитную вершинку из стекло- или углеволокна диной 30-40 см. Ставим на вершинку несколько легких колец (особенно важно плавно распределить нагрузку в точке перехода удочка-хлыст), и у нас готов спиннинг длиной 2,3 м с очень легким тестом. Каким именно – зависит от толщины и материала монолитного хлыста. Именно по этому принципу собираются дешевые UL хлысты – трубчатое удилище и монолитный хлыст. Для работы с тонкими лесками эти удочки не очень подходят, да и тяжелы они по сравнению с настоящим UL. Кидает эта удочка не очень далеко, так как рабочая часть, та, что участвует в забросе, слишком коротка. Но для UL джига эти удочки подходят даже больше, чем родной UL. UL джигом мы уже не можем работать по «отбою», а только визуально, либо по леске (шнуру), либо по кончику спиннинга. А вот такой «составной» спиннинг со вклеенным тончайшим кончиком как раз и позволяет отслеживать малейшие изменения в поведении UL джига. Дорогие же UL – это в большинстве своем параболики, или средне-медленного строя – прирожденные вертушечники или воблерочники. Хорошие UL делает довольно много фирм, но на российском рынке UL-серия представлена не очень широко: G.Loomis, Daiva, St.Croix,
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 17:26 (ссылка)
Ну да - я же только один раз и пробовал, с мая начну.
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 17:28 (ссылка)
хошь, тебе кончиков куплю? пока их все не раскупили))))))))))) потом все будут на них ловить, а у тебя не будет)))))))
Только пересылка дорогая, наверное, они ж негабаритные...
Ответить С цитатой В цитатник
AVR_or_R   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2007 г. 15:56 (ссылка)
Макусо,
Да не, спасибо, у меня уже есть, как пишет Макс, "хороший ул" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2007 г. 18:08 (ссылка)
Ну - может, Макс и прав, только я его не знаю))) А я смотрел твои вобблеры у нас в инете и в магазинах - у нас таких фирм почти и нету совсем... Ну - другие...
А помнишь - ты мне давал на каталог ссылку с год назад на Askari? Я несколько раз выписывал там. А тут у нас недалеко от города есть такой огромный магазин - полуоптовый, я раньше не знал. Вот там - выбор!
Удочек - лес! Уже несколько раз ездил на экскурсию. Там уцененного тоже полно.
У нас если без этикетки или упаковки, то цену снижают... В этот раз леску купил - senator - для сорожки. В каталоге такая раз в пять дороже стоит.
Пустяки, конечно, но - приятно)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
AVR_or_R   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2007 г. 12:23 (ссылка)
Макусо,
Классно тебе. А у нас если и купишь чего, так с наценкой 100 процентной :( Вот бундесверовский костюм гортексовый, что как-то ссылку оставлял, в Германии 30 евро стоит, а у нас жадные торговцы уже 160 баксов просят.
А японских воблеров в Европе наверное мало продают - там же свои производители есть. Знаю вроде, что под брэндом Yllex продают сейчас тех же японцев, но для европейского рынка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку