-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avn_original

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 276
Комментариев: 36
Написано: 479

Дневник






Где меня найти

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:12 + в цитатник
Если кому интересно, последние мои заметки можно найти по адресу https://www.facebook.com/alexey.novikov.5203/


Понравилось: 31 пользователям

Не за страх, а за совесть

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:33 + в цитатник
avnoriginal - ванильный
avnoriginal - ODV

расиянских чиновников в узде удержит только фактор страха. страха перспектив магаданской пилорамы. вместо замка в австриях.

Долго думал - что не так? Да все не так! Ответственность, основанная на страхе за себя контрпродуктивна. Приведет к Северной Корее, а не к обществу благоденствия. Скорее, к обществу тотального лицемерия. Говорили уже выше: подвиги совершаются не за страх, а за совесть. Это раз. Предложение казнить за несовершение подвига - это что-то...
Чтобы народу жилось хорошо - нужны реформы. Период реформ, а это не пять лет, а побольше) человек всегда живет несколько хуже. Но это не значит, что реформы не нужны. Поэтому предложение казнить если тебе стало хуже жить - призыв казнить реформаторов. Причем, не просто казнить, а под корень выводить, как процесс закрепленный в Законе, приведет к деградации. Народ любит "добрых" начальников. В то время, как дело делают - "требовательные".
"Фактор страха" Никогда не будет производительной силой. Давно доказано всей историей человечества. Тем более не будет ответственности основанной на страхе за личную безопасность. То есть на эксплуатации инстинктов. Иначе до сих пор сохранилось бы рабовладение и крепостничество.

Но это вовсе не значит, что не должно быть ответственности вообще. Чтобы она появилась нужно главное сделать - высшую форму вролеизъявления наконец-то ввести - референдумы. Для некоторых же референдум - просто средство достижения политической цели. В то время, как такие опросы сами по себе должны быть должны быть целью.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/50/topic706844.html?hl=#entry18968509

Если исходить из правовых норм, то закон об ответственности должностных лиц во власти должен вступить в силу раньше, чем избранники в должность. Одно лишь это условие трудноисполнимо, если вообще возможно. Ежели закон вступает в силу опосля, то получим северокорейское общество и соответствующее голосование. Руководитель страны вряд ли допустит для себя худшее положение, чем для подчиненных. И так сверху вниз по всей "вертикали"Поэтому лучше не ломиться в открытую дверь, а совершенствовать законодательство, по которому накосячивший руководитель получит по заслугам невзирая на сроки давности. Как получил Пиночет. А вообще лучшее лекарство от коррупции в исполнительной власти - власть представительная и независимая судебная система. Чтобы система судебная была таковой, нужен "Основной закон" прямого действия. Чтобы он таковым стал необходимо создавать отделения Конституционного суда на местах с правом окончательной надзорной инстанции при вынесении решения.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic706844.html

Цветовая дифференциация штанов

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник
Последнее наблюдение: никто из властей не желает вводить прогрессивный налог. Из страха, видимо, что "лентяи победят" в обществе. Смею предположить, что на самом деле таким образом оправдывается жадность. Ведь даже средняя зарплата у нас, например, декларируется значительно выше средней, той, что на самом деле, поскольку "обеспечивается" меньшинством, а не большинством. А поскольку так сложилось, нереализованная "справедливость" находит выход в неожиданных вещах. Например, в стоимости парковки в Москве. Чем ближе к центру - тем дороже. Чем не прогрессивный налог? Точнее, его сублимация. И так во всем. Например, ввели дополнительные нормы энергопотребления, стимулируя меньше тратить. Дескать, те, у кого доходы меньше - пусть потребляют меньше. Снова симулякр прогрессивного налога. При желании таких симулякров можно насчитать немало. И все ради того, чтобы сохранить комфортную среду обитания для тех, кто не привык себе отказывать. До ходит до странностей Во всем мире бесплатные или дешевые столовые делают для неимущих или малоимущих, то у нас , напротив, для парламентариев. То есть, для лиц с доходами выше средних. Как правило, именно эти "мелочи" наподобие, например, "транспортного" налога и многочисленных неудачных попыток его сублимации под "прогрессивный" и вызывают множественные точки социальной напряженности, при этом нисколько не уменьшающие совокупного потребление в социуме. Тогда как совершенно безболезненно могли бы быть совершенно ликвидированы. НО тут мы сталкиваемся с сюрреалистичным законом, открытым нашим великим режиссером Георгием Данелия - в обществе без цветовой дифференциации штанов теряется смысл существования. Доходит до смешного: стремление "выпялиться" сублимируется у автолюбителей, например, в нумерологии - пограничного с мракобесием внезапно проснувшимся суеверия, реализованного в желании иметь номера на личном транспортном средстве с определенным сочетанием цифровых и буквенных знаков. Догадались эти сочетания продавать. Но при этом непонятно куда идут вырученные средства. А ведь именно самое главное, на что должно ориентироваться любое социальное общество. А по нашей Конституции государство Российское именно таковым и является. Надо полагать, по методам именно распределения сэкономленного общественного продукта.


Сбой в программе

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 03:35 + в цитатник
Продолжение. Начало ниже)

На каждом уровне в иерархии систем - свой "Всевышний". Некоторые даже конкуруют за одну и ту же систему. Если не справляется кто-то из действующих "смотрящих" или же в случае "форс-мажора", вмешивается тот, что рангом повыше. Но... Нет в мире совершенства! И нельзя предусмотреть все. Иногда и эта стройная система дает сбои. Невозможно уследить за каждой "овцой" в подконтрольной "горизонтали". Принимая во внимание "эффект бабочки". Тем более, что нам не дано знать наверняка того, кто "самый-самый", и как обратиться к нему, чтобы услышал. Достаточно взять учебник "история религий", чтобы убедиться в этом. В периодичности, с которой религии сменяли друг друга на земле оставаясь какое-то время вместе. Мы знаем только новейшие. А сколько их было до того! И никто не скажет, что все религии эти зародились менно на Земле. Уже доказано, что наш "шарик" непрерывно бомбардируют космические тела с различными днк. По большей части - из солнечной системы. Но есть еще и астероиды из других галактик! Разве можно с твердой уверенностью сказать - что из живого на Земле "местного происхождения, а что - "инопланетного" или даже - "иногалактического". Природа не терпит симметрии. Всегда остается шанс для мутаций. Закономерны ли эти мутации или случайны - одному Господу известно! Так же неизвестно - случайно ли данное течение человеческой истории или закономерно? Ведь всегда остается несколько вариантов. Но почему-то уверен, что в определенный критический момент Господь берет на себя "прямое управление", отсекая все наносное и неперспективное. Кажется., в компьютерной программе Господа (того, который поближе к нам по иерархии) произошел сбой. Так изредка бывает даже с программой windows. Тем более, у средних чинов в структурах системной "вертикали". И сязвно это с разновидностьью так называемого "негравитационного ускорения". По крайней мере, именно так обяснял ситуацию с внезапно появляющимися астероидами один из персонажей интернет-форумных площадок. Увы и ах! Даже наши академики ничем иным, как "негравитационным ускорением" не могут объяснить "внезапность", с которой австероиды то появляются в зоне нашей видимости, то исчезают в никуда. Вполне вероятно, что это "сигналы недовольства" или предостережения неких неведомых сил. А может просто - следствие неких новых физических процессов во вселенной. Ведь невозможно, на самом деле, предположить, что наш "Покровитель" так запросто откажется от своей игрушки под названием "человечество". Учитывая сколько сил, здоровья и энергии потрачено на это стадо. От скольких болезней и невзгод сбережено! СпрОсите - "какие Ваши доказательства"? А никаких! Кроме логики и здравого смысла. Запланированный "конец света" не состоялся. Календарь Майя "не сработал". А значит, всё теперь - в наших собственных руках. В том числе и собственное будущее. Религии, в части пророчеств "конца света" вынуждены сдвигать сроки. Впрочем, и Ваш покорный слуга вовсе его не исключает. Будущее - не детерминировано, в отличие от настоящего.
Продолжение следует.

Не в свои сани

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Сообщение 188 от 02.06.2009, 9:39

avn - НикАнд

...Как обеспечить невмешательство государства? Это один из важных моментов?...

Ув. Ник.Анд.!
Вы "нечаянно" сели не в свою лодку либерализма. Именно он провозглашает и настаивает на принципе невмешательства г-ва в экономику. Именно это породило глобализм, а по сути - способ изъятия прибавочной стоимости одними странами у других. За счет "свободы передвижения капитала, труда, информации". Крайности, как говорится, сходятся.
Здесь Вы не учли арбитражную функцию государства (нормы права), особенно международные нормы права. Поскольку только оно одно, "право", может "устаканить" процесс, установить международные правила игры. До сих пор продолжается коллизия этих норм: США не хотят признавать приоритет международного права над своим национальным законодательством. Поэтому только постоянное давление на них со стороны мирового сообщества может заставить это сделать.
Кроме того, "одной рукой" провозгласив свободу передвижения (распространения) труда, капитала и информации, другой - они всяческими способами, прежде всего силой, устанавливают протекционизм в свою пользу:
1. Капитал - да. Но в виде доллара.
2. Свобода передвижения - да. Но в одну сторону ("мериканец - звучит гордо!")
3. Информация защищена патентами ТНК
Более того, национальное законодательство США НАПРАВЛЕНО на защиту своих корыстных государственных интересов.

Но я не только об этом. Взаимоотношения коммунистической идеи и экономики в нашей, российской трактовке показали свою несостоятельность на практике. В отличие от Китая.
Мы слишком буквально впихивали эту идею в экономику. И до сих пор пытаемся. Не заметив, что пор принцип частной собственности, провозглашенный опять же либералами "священной коровой", не существует в чистом виде нигде. Корова сдохла. Но самое смешное, что попытки ее реанимации с усердием, достойным лучшего применения, продолжаются у нас. Мы успели позабыть про побочный эффект "язв капитализма" и с удивлением обнаруживаем их существование.
Именно здесь у нас проявляется то самое противоречие между общественным характером производства и частной формой потребления, малоурегулированные "Правом". Мы вернулись на шаг назад. За то время, остальные успели сделать полшага вперед. И нам приходится догонять.
Хочу предложить другое направление дискуссии. У нас много говорят сейчас об окружающей среде, животном мире, частью которого является человек. Но одно дело провозгласить, а другое - осознать. Так вот осознанием занимается этология, весьма интересная наука. Познакомившись с ней, можно на конкретных фактах с помощью простых логических умозаключений убедиться, что мы - часть этого мира. Например, принцип иерархии - присущ животному миру. И у нас, человеков, он очень популярен. Но вступает в противоречие с с изменившимися производственными отношениями. Мы просто выросли из этих штанишек! Поэтому применение этого принципа может быть только локальным. Исключительно в сочетании с принципом представительства. И это вполне доказуемо!
Далее, предлагаю принцип классификации Разума.
1 уровень - животный мир, безусловная иерархия.
2 уровень - индивидуальный разум. Начало установления усложненных социальных "правил игры" с избирательным приоритетом для индивида и иерархичность отношений.
3 уровень - социальный разум. Признание ограниченности индивидуального разума в определенных проявлениях (частнособственнические и властные амбиции, неотделимые от биологической природы) и некая детерминация их вредных проявлений ("после нас-хоть потом", "умри сначала ты, потом я" и пр.) со стороны социального разума, способы коллективного, кооперированного достижения цели, как приоритета. На основе этических норм, доказавших свою состоятельность. Христианство, ислам, буддизм, коммунизм. В сочетании с определенным ограничением иерархичности рамками компетенций.
Приоритет социума с фиксацией права индивида.
(Используется системно-функциональная методологии изучения вопроса).
Все это так или иначе находит отражение в нормах права. Которые, разумеется, нуждаются в развитии и защите.
Таким образом, принцип "трех Разумов" позволит лучше объяснить мир и вполне может вобрать в себя все духовное наследие человечества.
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?s=&showtopic=3014&view=findpost&p=271872

Закон Ома

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:09 + в цитатник
При инфляции ВЫГОДНЕЙ быть должным самому (хранить деньги в кредиторской задолженности), чем когда должны тебе (хранить в дебиторской). Если не учитывать арендную плату за пользование "чужими" долговыми обязательствами (выплат в виде процента по заимствованиям, устанавливаемых у нас центробанком в виде ставки рф, равной для всех ). Так вот парадокс: она ("арендная плата") не может быть ниже инфляции, чтобы компенсировать потери кредитора. Должник, соответственно, закладывает этот процент в стоимость производимого товара (держа в уме вернуть долг). Поскольку платежеспособность у покупателя падает - он занимает вновь. И вновь закладывает процент за пользование займом в стоимость товара, подстегивая инфляцию. И так до тех пор, пока ничего не остается - ни товара, ни денег. Поскольку цикл производства не поспевает за скоростью печатания денег (исключая сырьевой сектор). Ведь не станешь сажать и выкапывать картошку по три раза в месяц, чтобы продать ее как товар и вернуть процент по кредиту! Природный цикл не поспевает за финансовым. А кусать кажный день хоца! Порочный круг инфляционной спирали. И раскручивает ее (либо скручивает) именно политика кредитно финансовой системы. Так разорялись предприятия, меняя собственников, люди приучались к халяве. Остановить спираль способна только политическая воля. Но ее, эту спираль, можно также поставить на службу государства, диверсифицируя эмиссионную политику на территории юрисдикции. Например, создавая "плавающие" (определив "коридор") локальные ставки в том или ином регионе, нуждающимся либо в инвестициях, либо в рабочей силе. То есть, возможно таким образом нивелировать природно-климатические условия и регулировать плотность населения, определять приоритеты... Напомню, арендную плату за пользование долговыми казначейскими обязательствами, которая закладывается в стоимость товара, устанавливает государство в лице цб. И регулирует тем самым конечную стоимость ЛЮБОГО товара, не только денег. Хотя, казалось бы, люди государственные обязаны устанавливать приоритеты на стоимость производства (соответственно цены) определенного вида товаров (социально значимых) и диверсифицировать их в зависимости от региональных условий, в том числе географических. С учетом, конечно, внешних условий - "наводок" ( влияний со стороны территорий, находящихся вне юрисдикции). Всякого рода субсидии "задним числом", увеличивают время и маршрут прохождения "сигнала". Соответственно - сопротивления. Соответственно - потерь по пути. А сила тока, как известно, обратно пропорциональна сопротивлению. То есть, незачем увеличивать "силу тока", если есть возможность уменьшить сопротивление изменением конфигурации денежного оборота.
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?s=&showtopic=64&view=findpost&p=3810279

Кто съел муху?

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:17 + в цитатник
avn - Fedor

Совершенно верно..... могу судить "по себе"..... менталитет балканских народов нет нет но вылазит то там то сям... в этом случае мои знакомые говорят... "да ты настоящий (далее следует национальность)"........ одним из хранителей (так скажем) менталитета является язык..... ну и разумеется люди тебя окружающие .в первую очередь родственники которые влияют на ребенка в первые 5-ть - 10 лет.....

В застенках секретных лабораторий США создали спецподразделение по изучению врожденной ментальности на основе ДНК-анализа... Было открыто щедрое финансирование. Но разразился скандал. Как выяснили "журнашлюжки", руководитель спецгруппы много лет дурачил спонсоров, получая баснословные гонорары за якобы суперсложные научные изыскания. Бармен раскололся: ментальность клиента определялась с помощью обыкновенной мухи и чашки кофе, которые подавались комплексно, вместо анализов. Если кофе выплескивалось в харизму бармена - это американец. Если клиент, отказывался от кофе, ссылаясь на то, что он его уже сегодня пил - это англичанин. Русский вылавливал муху и пил кофе. Китаец ел муху, игнорируя напиток. Внимание, главный вопрос: кто менял у китайца чашку кофе на муху?

Мне в связи с этим анекдотом вспомнилось определение разума, как такового: свойство субъекта регулировать проявление заданной функциональности у объекта.

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?s=&showtopic=64&view=findpost&p=3787383

Формула счастья: легче сказать, чем сделать!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:47 + в цитатник
avn - Finic

Да. Революции пожирают своих родителей. Но и порождают львов (Наполеонов и Сталиных). Правда, не знаю куда Гитлера отнести...

Я говорил не о "родителях" революций и их чаяниях , а о нас с Вами и наших надеждах и чаяниях .... Как нам с Вами улучшить свою жизнь ?

Для этого сначала нужно вывести "формулу счастья". "Улучшить" - очень относительное понятие. Например, капризничает ребенок, требует новую игрушку. Вместо того, чтобы покупать новую - отнимите старую. Когда ребенок впадет в истерику - верните. Он будет счастлив и благодарен. Ну а если серьезно, есть базовые (физиологические) потребности: жратва, дом, либидо (инстинкт продолжения рода), возможность самореализации. Последнее, как процесс, включает в себя необходимость полноценного прохождения всех фаз цикла дискретности. И с каждой новой фазой потребности изменяются. При этом постоянно требуется подтверждение извне своего текущего статуса (система ООС и ПОС), выраженное в долговых обязательствах. Самое главное - процесс должен быть непрерывным. А это уже зависит от качества управления им. Управление заключается в регулировании коэффициентов корреляции частот дискретности всех динамически взаимодействующих систем на всех уровнях иерархии в целях обеспечения когерентности. Легче сказать, чем сделать! B)

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?s=&showtopic=64&view=findpost&p=3778301


Поиск сообщений в avn_original
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь