-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Москва
Москва
17:53 23.09.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Клайпеда
Клайпеда
14:56 05.07.2014
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Лучший способ спрятать от кого-то запись это её не писать. Ещё надо помнить, что наши запреты не кас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avas2000

 -Подписка по e-mail

 


Мои поездки, 2005 год

Воскресенье, 10 Сентября 2006 г. 13:19 + в цитатник
Было пять однодневных автобусных экскурсий. Старицу нам организовывала турфирма Китеж, остальные - центральное бюро экскурсий на Кузнецком мосту (оно же организовывало Суздаль и Ростов Великий в 2004 году).

1. Торжок в Тверской области, 18 июня. Тихий городок, красивая природа. Река Тверца, пушкинские места (это обязательный пункт каждой поездки, похоже). Вот что мне, в частности, нравится в Торжке, так это шатровая колокольня. Я в Торжке был в 1997 г. За прошедшее время из программ экскурсий выпала усадьба Знаменское-Раек в Торжокском районе. Приватизировали вроде, точно не знаю.

2. Ярославль, 13 августа. В Ярославль ехали на двухэтажном автобусе. Я сидел на первом сиденье у лобового стекла на втором этаже. Прямо как водитель. Непривычно было поначалу. Успенский собор в Ярославле тогда (да и сейчас) ещё не начали строить, всё ведут раскопки. Полюбовался Ярославлем с колокольни. Ансамбль в Коровниках едва не выпал из нашей культурной программы посещения Ярославля, так как водитель не знал, что туда сделали нормальную дорогу. Ну, и конечно: Церковь Ильи Пророка, набережная Волги... В Толгский монастырь на границе Ярославля, где я был в середине 90-ых, мы не ездили. На обратном пути мы въехали в ливень в Москве.

3. Владимир и Боголюбово, 10 сентября. Всё-таки добрался я тогда до Владимира. И не зря. Красивый город и Боголюбский монастырь. Заливные луга у церкви Покрова на Нерли, кстати, фотографию этих лугов я ставил как фон своего ЖЖ. И потрясающая инициатива музейщиков с бывшей Водонапорной башни на Козловом Валу - брать деньги за фотографирование со смотровой площадки. В музее-то не фоткают, вот они и додумались) Коммерсанты, блин!

4. Старица и её окрестности (пушкинские места) в Тверской области, 24 сентября. В принципе, моя поездка в Старицу свелась к осмотру Успенского монастыря. Да и благодаря вовремя мной проявленной инициативе, у Вас есть возможность полюбоваться видами с моста через Волгу. Помимо Старицы я в тот день был в селе Красное и в Берново (здесь в бывшем усадебном доме Вульфов находится музей А.С. Пушкина).

5. Вязьма и Хмелита (усадьба А.С. Грибоедова) в Смоленской области, 29 октября. Городок небогат архитектурными шедеврами, но в принцип, неплохой. Больше всего мне понравилась их трехшатровая церковь, ещё подобная есть в Угличе. Интересная особенность поездки в Вязьму. Впервые за много лет была нарушена традиция: выходим на экскурсию и идем пешком вниз с 6 этажа. Чтобы в лифте не застрять часом... Просто на улице было темно, а на лестничной клетке вырубили свет. Обошлось. Да, нам повезло с этой поездкой ещё в одном моменте. Автобус, который должен был нас везти, сломался... до приезда на место сбора группы, а не после. Хотя выезд из Москвы задержался, так как ждали другой автобус.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку