- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в avalona

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.11.2006
«аписей: 1179
 омментариев: 21705
Ќаписано: 33524


„то приготовить из огурцов

—реда, 18 јвгуста 2010 г. 10:36 + в цитатник

¬ воскресенье мы привезди с дачи 3 ведра огурцов. » € задумалась, что с ними можно сделать, ведь просто засолить - это скучно :( ѕоэтому € порылась с »-нете и подобрала разные интересные рецепты блюд из огурчиков.Ќадеюсь, они привнесут разнообразие на ваш стол ;)

–≈÷≈ѕ“:  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–÷џ — —ќ ќћ  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовЌа каждую банку: 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и м€ты.
–ассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Ќебольшие огурцы промыть, срезать кончики. Ќа дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и м€ты. ќгурцы установить в банках вертикально. –ассол довести до кипени€ и разлить по банкам. —разу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈

’рен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. –ассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

–ецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола.

¬скип€тить рассол. Ќа дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. ѕлотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. ƒобавить немного приправ (в середину банки и сверху). ѕрикрыть верх двум€ огурцами, чтобы удобнее было сливать кип€ток. ƒва раза залить кип€тком на 5 минут. ѕеред заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. ѕеред закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. «акатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцов”кроп, чеснок, листь€ дуба, хрен, соль, сахар, уксус.

ќгурцы промыть, срезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Ѕанки вымыть содой и обдать кип€тком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. ќгурцы сложить в банки. ƒобавить укроп, чеснок, листь€ дуба и хрен. «алить кип€тком на 10 минут. ¬оду слить, добавить в нее 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана кип€тка. Ётим рассолом залить огурцы 2 раза. ƒобавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. «акатать.

–≈÷≈ѕ“: «‘»–ћј ¬≈Ќ» ќ¬ Ќ≈ ¬я∆≈“, ј  ј“ј≈“ ќ√”–÷џ!»

—пеции, водка. –ассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипени€, добавить 1 стакан уксуса.

ќгурцы замочить в холодной воде. –азложить в банки, добавить специи. «алить кип€тком, дать посто€ть, слить воду. «алить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. «акатать.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ — √ќ–„»÷≈…

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовЌа трехлитровую банку: укроп, чеснок, хрен, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 сладкий перец, 1 горький, листь€ вишни, смородины.
–ассол (на 5 л воды): 200 г сахара, 250 г соли, 200 г уксуса.

ќгурцы два раза залить кип€тком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. «акатать, перевернуть крышками вниз и укутать.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ —ќ —¬≈„ќ…

“рехлитровую банку стерилизовать 20 минут, после чего на дно в центр поставить обыкновенную восковую свечу так, чтобы до горлышка банки оставалось примерно 6-8 см. —веча устанавливаетс€ просто: нужно расплавить ее у основани€ и прижать ко дну.

”ложить в банку огурцы (они должны быть «пр€мо с гр€дки»). ћыть их не нужно, достаточно протереть сухой тр€почкой. Ќаполнив банку огурцами и оставив более свободным только пространство возле горлышка, зажечь свечу и подождать 10 минут. ≈сли огурцы будут хранитьс€ недолго, мес€ц-полтора, то свечу можно вынуть, если дольше — пусть остаетс€. ¬ обоих случа€х, потушив свечу, нужно в то же мгновение закрыть банку железной крышкой и сразу закатать. «имой у вас будут свежие огурцы.

–≈÷≈ѕ“: —јЋј“ «ƒј– Ћ≈“ј»

750 г лука, 20 г молодого укропа, горький и душистый перец, соль, уксус, лавровый лист.

1,5 кг средних огурцов нарезать кружочками толщиной по 3 мм, лук очистить, разрезать на половинки и нарезать пластинками толщиной до 3 мм. ћолодой укроп вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной до 6 мм.

¬ подготовленные банки (0,5 л) положить по 2-3 зернышка горького и душистого перца, а затем равномерными порци€ми уложить огурцы, лук и укроп. ƒобавить 3/4 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки 6%-ного уксуса, 1/2 лаврового листка и долить необходимое количество кип€щей воды. ”кладка должна быть плотной (банки наполн€ют на 1,5 см ниже верха горлышка). Ќакрыть банки крышками, выдержать 20 минут, после чего стерилизовать: пол-литровые — 10, литровые — 12 минут, а затем сразу закатать.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ «ƒј„Ќџ≈»

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовќгурцы вымыть, залить кип€тком и дать им остыть.

–ассол (на ведро воды): пачка соли, хрен, лавровый лист, горький перец горошком, укроп и чеснок.

«алить огурцы холодным рассолом, спуст€ сутки довести его до кипени€, залить в банки и укупорить.

–≈÷≈ѕ“ —јЋј“ј »« —¬≈∆»’ ќ√”–÷ќ¬ » ѕќћ»ƒќ–ќ¬

Ќарезанные огурцы, помидоры, уксус, подсолнечное масло, можно добавить перец, лук, укроп, соль, сахар.

¬ литровую банку влить по 1 ст. ложке уксуса и подсолнечного масла, добавить по 1 чайн. ложке соли и сахара. —ложить огурцы и помидоры сло€ми. Ќижний и верхний слой должны быть из огурцов. —терилизовать 15-20 минут.

–≈÷≈ѕ“: —јЋј“ »« —¬≈∆»’ ќ√”–÷ќ¬

5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдере€, 0,5 л растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист.

ќгурцы вымыть, разрезать сначала вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек. ћелко порубить зелень. Ћук нашинковать тонкими кольцами. ¬се перемешать и дать посто€ть 30 минут. ¬ кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пр€ности и все овощи. ѕоставить на огонь и довести до кипени€.  ак только огурцы чуть измен€т цвет, сн€ть с огн€ и быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполн€€ их доверху. «акрыть банки стерильными крышками и закатать (стерилизовать не нужно).

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

»з расчета на трехлитровую банку: 90 г сахара, 70 г соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса или 1 чайн. ложка 80%-ного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 листик хрена, 5 листиков смородины, кусочек красного жгучего перца, 10 горошин черного перца, огурцы (столько, сколько вместитс€ в банку при достаточно плотном ее заполнении).

ќгурцы замочить в холодной воде на 4 часа, вымыть, положить в сито и обдать кип€тком. «атем все сложить в банку, залить кип€тком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. ѕосле этого рассол слить в кастрюлю и довести до кипени€. «алить огурцы, сразу же закрыть крышкой и закатать.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ,  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ —  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ…

Ќа литровую банку: 600 г огурцов, 1/2 стакана красной смородины, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3-5 горошин черного перца.
«аливка: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.

¬ стерильную банку положить огурцы и другие компоненты, залить, закатать.

–≈÷≈ѕ“: ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ ќ√”–÷џ Ѕџ—“–ќ√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

≈сли хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, их следует залить кип€щим рассолом. „тобы огурцы остались крепкими, на дно банки и сверху нужно положить 2-3 горсти дубовых листьев.

ќгурцы подготовить так: обрезать кожицу у концов, проткнуть ножом огурец посередине. –аствор сделать крепким: на каждые 2,5 л воды — 280 г соли. Ётого рассола хватит дл€ засола 3 кг огурцов.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ ќ—“–џ≈

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцов10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корн€ хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 сем€н горчицы, 3-5 г черного перца.
—остав заливки (на 8 л воды): 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.

—вежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. ”кроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, остальные приправы положить только вниз. Ѕанки с огурцами заполнить кип€щим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °— (литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые— 30-35 минут).

–≈÷≈ѕ“: —Ѕќ–Ќјя ћя—Ќјя ќ –ќЎ ј

1 л хлебного кваса, 250 г м€са или ветчины, 2 свежих огурца, зеленый лук, 2 €йца, 1 ст. ложка сметаны, сахар.

ћ€со отварить и нарезать маленькими кубиками. ќгурцы очистить и нарезать так же. «еленый лук мелко покрошить и разм€ть в миске ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет м€гким). Ѕелки сваренных вкрутую €иц порубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахар и соль. “щательно размешать и развести хлебным квасом. ƒобавить м€со, огурцы, белки €иц и лук и снова хорошо размешать. ѕеред подачей на стол посыпать укропом.

–≈÷≈ѕ“: —јЋј“ «ќ—≈ЌЌ»… ƒ∆ј«»

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцов200 г сосисок, 5 маринованных огурцов, 6 луковиц, 10 белых грибов, 5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки.

Ѕелые грибы отварить в подсоленной воде, остудить. ќтварить и остудить сосиски. ќгурцы и лук нарезать соломкой, перемешать, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 ст. ложки огуречного маринада, оставить на 1 час.

«атем добавить грибы и нарезанные соломкой сосиски, 2 ст. ложки грибного отвара и оставшеес€ масло. ѕосолить по вкусу, поставить на 1 час в холодильник. ѕереложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

–≈÷≈ѕ“: —ќ—»—ќ„Ќјя ќ –ќЎ ј — ќ√”–÷јћ»

200 г сосисок, 3 стакана кислого €блочного сока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 100 г зеленого пука, зелень петрушки, укропа и сельдере€, соль, сахар.

 артофель сварить в мундире, остудить и очистить, нарезать маленькими кубиками. “ак же нарезать сосиски. —оленый огурец натереть на крупной терке, отжать. «елень и лук измельчить.

яблочный сок смешать со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу. »змельченную зелень, нарезанные овощи и сосиски положить в тарелки и залить смесью из сметаны и €блочного сока. ѕодавать окрошку холодной.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–≈„Ќџ… «јћќ–ќ∆≈ЌЌџ… —јЋј“

»звестно, что огурцы плохо поддаютс€ заморозке: после оттаивани€ выгл€д€т непривлекательно и не очень при€тны на вкус. ≈сли вы все-таки решили заморозить огурцы, отберите здоровые, зеленые, только что сн€тые с гр€дки, диаметром не более 3-4 см. ¬ымойте, снимите кожицу, нарежьте кружками или соломкой. Ѕыстро положите огурцы в полиэтиленовые пакеты, стара€сь выдавить весь воздух и создать вакуум. » сразу в морозилку!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



LastHippie   обратитьс€ по имени —реда, 18 јвгуста 2010 г. 11:52 (ссылка)
 ак не крути, но огурцы это всЄ таки закуска))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_√ор€чЄва   обратитьс€ по имени —реда, 18 јвгуста 2010 г. 14:13 (ссылка)
«амороженные огурцы-хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ivolga18   обратитьс€ по имени —реда, 18 јвгуста 2010 г. 21:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадина_’агуш   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јвгуста 2010 г. 11:37 (ссылка)
Ѕыло бы желание - а идеи всегда найдутс€,спасибо за полезный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nattaliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јвгуста 2010 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Merely_Riddle   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јвгуста 2010 г. 08:21 (ссылка)
отлична€ подборка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јвгуста 2010 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SVLucky   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 јвгуста 2010 г. 21:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку