-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 5310
Комментариев: 41
Написано: 5432


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Итак, хозяюшки, берёмся за дело: консервируем закуску из жареных баклажанов в чесночном маринаде.  В готовом виде эта овощная закуска  имеет насыщенный вкус и аромат и легкую остроту, которую можно регулировать путём  добавления большего или меньшего количества чеснока и горького перца. Несмотря на то, что в закуске отсутствуют приправы, всё равно получается очень ароматно за счет сочетания разнообразных овощей.
 

консервированные баклажаны 
Пропорция ингредиентов:

- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана  
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

 

Приступаем к работе:

 

1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если  перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
 

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринадеЗакуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

 

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
 

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринадеЗакуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

 

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем. 
 

консервированные баклажыны

Источник

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

боня90   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Вкусняшка! Готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку