-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atp59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1367
Комментариев: 70
Написано: 1488


Ленивые голубцы

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 

500 г капусты,

500 г любого мясного фарша,

2/3 ст. риса,

1 луковица,

250 г сметаны,

2 ст. л. томатной пасты,

2 яйца,

соль, специи – по вкусу,

0,5 – 1 ч.л. сахарного песка,

мука для панировки,

подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

Ленивые голубцы

Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.

Ленивые голубцы

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.

Ленивые голубцы

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.

Ленивые голубцы

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.

Ленивые голубцы

Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.

Ленивые голубцы

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Ленивые голубцы

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.

Ленивые голубцы

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.

Ленивые голубцы

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.

 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - запеканка из цветной капусты
Часть 2 - капустники
...
Часть 19 - Капуста по-грузински
Часть 20 - рецепты с капустой
Часть 21 - Ленивые голубцы
Часть 22 - Очень вкусная капуста
Часть 23 - Драники с маринованной капустой
...
Часть 46 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ВКУСНЕЕ ЖАРЕНОЙ
Часть 47 - ГОЛУБЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ
Часть 48 - ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку