Соус сацебели |
Для приготовления нам нужно:
- Томатная паста (густая) - 200 г
- Вода - 200 г;
- Кинза - 2 пучка;
- Чеснок - 4-5 зубчика;
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) - 1 ч. л;
- Уксус (столовый) - 1 ч. л;
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л;
- Перец чёрный (молотый) - 0,25 ч. л;
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем кинзу довольно мелко, добавляем к зелени чеснок выдавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Затем добавляем воду.
Хорошенько перемешиваем, солим. . Запах замечательный.
В холодильнике может оставаться спокойно в течение недели и больше.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - майонезные соусы
Часть 2 - песто
...
Часть 11 - Любимые соусы
Часть 12 - адыгейская соль
Часть 13 - Соус сацебели
Часть 14 - маложирные соусы
Часть 15 - Суп шурпа
...
Часть 27 - ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Часть 28 - ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО»
Часть 29 - БЕЛЫЙ СОУС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |