-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atomstroyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 90


Хроники стройки. Ростовская АЭС

Пятница, 16 Октября 2009 г. 00:20 + в цитатник
название

Буквально на днях на энергоблоке № 2 Ростовской АЭС начат этап пуско-наладочных работ «холодная и горячая обкатка» (ХГО). Это одна из важнейших операций на этапе подготовки блока к физическому пуску.
Если для обкатки двигателя автомобиля достаточно нескольких часов, то ХГО в нашем случае идет сутками.

Ростовская АЭС распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергоблок №1 Волгодонской АЭС введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году. Возведение энергоблока №2 Ростовской АЭС начато 1979 году одновременно с энергоблоком №1. Тут следует внести некоторую ясность: так исторически сложилось, что энергоблок № 1 – это Волгодонская АЭС, а энергоблок № 2 – это уже Ростовская АЭС! Работы по достройке второго энергоблока возобновились в 2006 году.
Строительство энергоблока №2 Ростовской АЭС – один из самых крупных инвестиционных проектов на юге страны. На возведении 2-го энергоблока Ростовской АЭС впервые в России начала отрабатываться модель поточного строительства, обеспечивающая плавный переход освобождающихся строительно-монтажных сил с одного участка на другой, что существенно экономит средства и время.

Всего в пусковой комплекс энергоблока входит 49 объектов. Сегодня все работы на пусковом комплексе энергоблока № 2 ведутся в соответствии с графиком. Строительные и монтажные работы на площадке 2-го энергоблока практически завершены. Полным ходом идут пуско-наладочные работы.
На строительной площадке работает более 7 тысяч 300 человек. Физпуск 2-го энергоблока Ростовской АЭС намечен на конец 2009 года.



Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку