-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atomsib

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61





Творческий коллектив СХК на юбилее ГХК!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник
Оригинал сообщения

Северчане на сцене Железногорска













LIci WP

Февральский ветер перемен

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:21 + в цитатник
Оригинал сообщения


Госкорпорация «Росатом» преобразовала структуру управления, в том числе с учетом реструктуризации ОАО «Атомэнергопром».


Согласно материалам госкорпорации теперь в Росатоме созданы четыре дирекции по видам деятельности. Их руководители являются также заместителями генерального директора Росатома Сергея Кириенко. 


В первую очередь существенно расширились полномочия Александра Локшина, который совмещает пост заместителя главы Росатома с должностью руководителя Дирекции ядерного энергетического комплекса.


У него, в свою очередь, три заместителя: Кирилл Комаров, Владислав Корогодин и Александр Полушкин, который также возглавляет управление проектами инжиниринговой деятельности.



Инжиниринг и другие



Инжиниринг, как основная функция Атомэнергопрома, перешла в госкорпорацию вместе с ключевыми топ-менеджерами компании, пояснили в Росатоме.


Кроме того, еще три заместителя главы Росатома получили в подчинение дирекции, сформированные из подведомственных им подразделений.


 – П. Щедровицкий – Дирекция по научно-техническому комплексу;


 – И. Каменских – Дирекция по ядерному оружейному комплексу;


 – Е. Евстратов – Дирекция по ядерной радиационной безопасности;


 Антон Ковалевский – возглавил Управление инвестиционной политики Росатома;


Николай Соломон – заместитель главы Росатома по экономике и финансам;


Николай Спасский – заместитель главы Росатома отвечающий за международную деятельность;


Виктор Ратников – заместитель по имущественно-административному комплексу;


Евгений Софьин – заместитель главы Росатома по безопасности;


Татьяна Ельфимова – отвечает в Росатоме за обеспечение госполномочий и бюджетного процесса, является также статс-секретарем.



Изменения и сокращения предполагаются…



Это, по сути, целевая структура управления госкорпорации, сообщили в Росатоме, но она будет еще претерпевать изменения в рабочем порядке.


Как сообщалось, основные корпоративные решения по реорганизации Атомэнергопрома были приняты в конце 2009 года. Ранее источник в Росатоме пояснял, что предполагаются существенные сокращения в штате компании: в среднем количество управленческого персонала уменьшится на четверть, а дублирующие функции перейдут в госкорпорацию. Несмотря на реструктуризацию, Атомэнергопром останется собственником гражданских активов российской атомной отрасли: от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.




LIci WP

Чем добывались победы

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Оригинал сообщения

Лыжи и лыжные палки шестикратной олимпийской чемпионки Героя России Любови Егоровой переданы в дар музею истории СХК.



Палочки, кстати, не простые, а золотые! Ведь именно при помощи этого нехитрого, но столь важного лыжного инвентаря, наша знаменитая спортсменка выигрывала свои олимпийские золотые медали. За несколько дней до начала Белой олимпиады в Ванкувере, такой подарок приобретает особый смысл. Поэтому сначала о них – о палочках.


От пьедестала до музея


О том, какой путь проделал предмет дарения от олимпийского пьедестала до экспозиции музея истории СХК, нам рассказал директор спортивного клуба «Янтарь» Леонид Козырев, который лично передал раритет в руки его сотрудников.


«Когда Любовь Егорова вернулась в родной Северск после своих первых олимпийских побед, то, естественно, встретилась и поделилась впечатлениями с друзьями, коллегами, спортсменами, активистами физкультурного движения, – рассказал Леонид Михайлович. – На одной из таких встреч она и подарила на память свои лыжные палки полиатлонисту Юрию Крымскому. В связи с тем, что в этом году мы отмечаем 45-летний юбилей спортивного клуба «Янтарь» и 65-летие атомной отрасли, решили, что все-таки лучшим местом для этого олимпийского раритета станет экспозиция музея истории СХК».


Для полного комплекта


 Ну какие палочки без самих лыж?! Недокомплект, скажете вы, и будете абсолютно правы. Так что прекрасным дополнением к одному подарку стал другой, а именно пара лыж Любови Егоровой, на которых она одержала победу на одном из мировых чемпионатов. До сего момента хранились они на лыжной базе «Янтарь» и теперь также поменяют место прописки. Вручил их сотрудникам музея директор лыжной базы «Янтарь» Сергей Куц.


«У нас на базе тоже есть свой небольшой музей, но основной экспонат в нем один – лыжи, – рассказал в свою очередь Сергей Владимирович. – Эта золотая пара лыж у нас и хранилась. Позже Любовь Егорова поставила на них свой автограф. Теперь передаем их вместе с палочками в дар музею. Думаю, здесь этот раритет более уместен и на него смогут посмотреть и горожане, и работники комбината, и наши гости».


Любая Олимпиада в наше время, будь она летняя или зимняя, символизируется с хорошо знакомыми переплетенными кольцами, символизирующими пять континентов земного шара. «Для нас эти чемпионские раритеты, которые теперь займут почетное место в нашей экспозиции, — сказала директор музея истории СХК Наталья Мушинская, — навсегда останутся ярким символом побед наших прославленных земляков на самых престижных мировых спортивных форумах».


Геннадий КРАМОРЕНКО


Лыжи и палочки шестикратной олимпийской чемпионки Героя России Любови Егоровой




LIci WP

Турнир по хоккею с шайбой на призы директора СХК

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:58 + в цитатник

Звездочки зажгутся в марте

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:40 + в цитатник
Оригинал сообщения


Шесть юных северчанок приступили к подготовке одноименного конкурса.


На сегодняшний день уже определены основные вехи конкурса: выбраны победительницы отборочного тура (дочери работников СХК), назначена дата проведения (20 марта) и утверждены многочисленные конкурсные задания. Дело за малым – достойно подготовиться и стать победительницей. А вот определяться с выбором места необходимости нет, традиционно конкурс проводится по инициативе ДК им. Н. Островского и, соответственно, на его сцене. 


За право называться «Юной северчанкой» будут творчески бороться: Полина Падерина (мама работает в ЖДЦ), Ирина Ситникова (мама – УИТиС), Евгения Рылова (папа – работник СЗ), Марина Ткачева (мама – ХМЗ), Александра Косточкина (мама трудится в УОК), Александра Галасина (мама – УАТ, папа – РЗ).


Девчонкам (все они ученицы 7-9-х классов) предстоит преодолеть следующие этапы. Традиционная «Визитка» – рассказ девочки о себе в художественной форме. Впервые будет присутствовать и чисто интеллектуальное задание «Мой Северск». Предварительно у барышень пройдет несколько занятий по истории Северска с сотрудниками городского музея, а на конкурсе они должны будут ответить на один вопрос. И чем интереснее, полнее и красочнее каждая на него ответит, тем больше баллов получит в свою копилку. А вот танцевальный конкурс будет парным. И с кем бы вы думали наши девушки станут вальсировать или отплясывать? С нашими доблестными кадетами, которые и без того не устают поражать горожан своими талантами.


Для задания «Образ» каждая конкурсантка пока выбирает либо современницу, либо историческую личность, внесшую весомый вклад в какую-либо из областей деятельности (принцесса Диана, Анна Павлова, Мэрлин Монро и т.д.). И уже на сцене, имея определенный внешний антураж, необходимо будет в художественной форме рассказать самые интересные факты из «своей биографии». Рассказ от первого лица. Также определяются финалистки и с песней из кинофильма, которая прозвучит в их исполнении. А помогать им в этом будут хореографические коллективы ДК.


До конкурса осталось два месяца, так что самое время дерзать и творить. Ведь несмотря на то, что только одна из юных звездочек в конце марта станет звездой, это не помешает всем остальным гореть ярким светом. На радость всем нам – организаторам, родителям, зрителям.          


Наталья РУССКАЯ





LIci WP

Внимание! Объявлен общероссийский конкурс

Пятница, 22 Января 2010 г. 08:01 + в цитатник
Оригинал сообщения

Объявлен общероссийский конкурс графических работ «Энергетика будущего».


Конкурс проводится при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на территории Воронежской, Иркутской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Томской, Челябинской областей, Красноярского края и Санкт-Петербурга.


Организаторы: Департамент по работе с общественными организациями и регионами Госкорпорации «Росатом», Фонд развития модульного обучения «Петерфонд».


Темы работ:

– энергосбережение;

– исчерпаемость и эффективное использование природных ресурсов;

– развитие ЗАТО и промышленных городов.


Сроки проведения: 1 декабря 2009 г. – 1 апреля 2010 г.


Победителям вручаются ценные призы, лучшие работы (50) участвуют в каталоге проекта и в выставках, которые пройдут в Москве, Петербурге и в городах-участниках конкурса.


Участники: Профессиональные художники, плакатисты, карикатуристы, фотографы, а также любители. Работы могут быть выполнены индивидуально, а также авторским коллективом.


Работы принимаются по электронной почте по адресу peterfond@yandex.ru.


Контактное лицо: Ирина Пудовкина, тел. +7812 4001118; +7812 5756525; +7905 2033638


Критерии оценки работ: в представленных работах оцениваются:

– идея,

– художественно-техническое исполнение,

– оригинальность, красочность, яркость, творческий подход,

– призыв, слоган.


Подробная информация и бланк заявки участника — на сайте «Петерфонда» по электронному адресу: http://www.cdcrus.com




LIci WP

Атомная акула пера

Пятница, 15 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения

Хрустальная статуэтка акулы


В День Российской печати дипломы, денежные премии и хрустальные статуэтки акул получили победители VIII ежегодного областного профессионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера-2009», организованного Томским региональным отделением Союза журналистов России при поддержке губернатора Томской области Виктора Кресса.


В номинации «Корпоративная газета года» (лучшая работа среди редакций корпоративных печатных СМИ) победителем стала газета «Новое время».




LIci WP

Никаких дефиле!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Оригинал сообщения
Участники конкурса Мисс и Мистер СХК-2008

Участники конкурса Мисс и Мистер СХК-2008


В конце ноября уже в восьмой раз состоится традиционный шоу-конкурс творческой молодежи Сибирского химического комбината «Мисс и Мистер СХК»!


Сразу предупредим, что это не конкурс красоты, и никакого дефиле в купальниках не предусмотрено. Хотя некоторые из тех, кто впервые слышит его название и ни разу не видел самого конкурса, вполне могут решить, что он похож или чем-то напоминает шоу первых красавиц мира. Отнюдь-отнюдь!

Знатоки и поклонники конкурса знают, что это от начала и до конца праздник творчества. Праздник музыки, танца, актерского мастерства, песни и искрометного юмора! В восьмой раз восемь молодых людей — четыре девушки и четыре парня, представители самых разных подразделений комбината, — будут бороться за звание «Мисс и Мистера СХК» 2009 года!

Каких только тем и ролей не придумывали для участников организаторы шоу! На этот раз действие шоу развернется в замечательной и неповторимой Одессе. Естественно, со всем присущим этому черноморскому городу колоритом, достопримечательностями и персонажами. Так что зрителю скучать не придется! А участники уже давно не скучают. Подготовка идет полным ходом. Ведь каждому из них придется во всей красе проявить себя, как минимум, в трех-четырех творческих жанрах. У кого получится лучше и кому в итоге достанется почетное звание Мисс или Мистер СХК — 2009, узнаем совсем скоро!



Счастливо миновали сито отбора и готовятся к конкурсу:

1. Ольга Шилова, управление капитального строительства;

2. Алексей Арбузов, теплоэлектроцентраль;

3. Константин Кочемасов, химико-металлургический завод;

4. Наталья Абрамова, радиохимический завод;

5. Ольга Макарова, сублиматный завод;

6. Аркадий Вартанов, ремонтно-механический завод;

7. Дарья Сапожникова, химико-металлургический завод;

8. Сергей Федосеев, управление автомобильного транспорта.



Посмотреть фотоархив конкурса


Участники конкурса Мисс и Мистер СХК-2008

Участники конкурса Мисс и Мистер СХК-2008






LIci WP

Известный французский эколог Бруно Комби в Томске

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник

Хлеба или зрелищ?

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения



Тема корпоративных праздников сегодня, на мой взгляд, очень актуальна. С одной стороны это проявление лояльности руководства к своим работникам, заботы о них, это и, безусловно, демонстрация успешности предприятия, т.к. организация любого мероприятия требует определенных финансовых затрат, и если сегодня предприятие находит возможность нести такие траты, это говорит о многом.


С другой стороны, мы не раз слышали высказывания отдельных работников, типа, «пир во время чумы» устраивают, лучше бы выдали по 100 рублей каждому, чем тратить деньги на фейерверки, шары и прочее. Давайте вместе посчитаем: 13 500 работников Х 100 руб. = 1 350 000 руб... На серию праздничных мероприятий, посвященных Дню работника СХК 07.08.09 (с арендой звукового оборудования, приглашением данс-команды «Юди» из Томска и проч.), было потрачено значительно меньше, а положительных эмоций участники мероприятий получили достаточно. И что такое сегодня 100 руб.?


А если разделить сумму затрат на общее количество работников СХК и неработающих ветеранов, то есть тех, для кого все это проводилось, то получается и вовсе смешная сумма – меньше 50 руб. на одного человека.

Желающие снова могут возразить, что в мероприятиях участвуют далеко не все работники и ветераны СХК, но ведь это уже совсем не наши проблемы, возможность ведь для них такая создана, а уж какой выбор они сделают – это их дело.


Или нет?


Кстати, могу добавить. На сайте СХК на форуме обсуждалась тема празднования Дня работника СХК и звучала обида от работников, которые не получили поздравления с праздником от непосредственного руководителя, только от директора СХК – слышали, читали в газете «Новое время», на плакатах.


Значит, все-таки хочется праздника? Я думаю, хочется, но какого?





LIci WP

Росатом открыл свой блог по закупкам в популярной системе микроблогов Twitter

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения


Центр закупок госкорпрорации "Росатом" открыл блог в популярной системе микроблогов Twitter, сообщил РИА Новости директор Центра закупок "Росатома" Андрей Рахманинов. 


Адрес блога - http://twitter.com/zakupki_rosatom. В блоге Центра закупок на настоящий момент содержится уже 19 анонсов новых тендеров.


"Мы используем все возможности для повышения оперативности оповещения наших поставщиков о новых закупках и привлечения внимания к закупочной деятельности Росатома неотраслевых поставщиков. Twitter — это удобная и современная форма быстрого оповещения, которую применяют многие крупные компании. Полагаю, что наш блог поможет всем интересующимся постоянно быть в курсе новых тендеров, что сделает нашу отраслевую электронную систему закупок более оперативной и прозрачной", — сказал Рахманинов. 


"Росатом" в августе открыл официальный сайт о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг для нужд госкорпорации и ряд каталогов по тематике закупок.





LIci WP

Молодежь ЯТЦ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения
Участники конференции Молодежь ЯТЦ, ГХК, ноябрь 2009

Участники конференции Молодежь ЯТЦ, ГХК, ноябрь 2009


С 9 по 12 ноября в городе Железногорске прошла IV Научно-практическая конференция молодых специалистов и аспирантов «Молодежь ЯТЦ: наука, производство, экологическая безопасность». В этом году она приобрела статус отраслевой, что подняло её статус и собрало более шестидесяти участников с 13 предприятий атомной отрасли.

Два работника Сибирского химического комбината были награждены грамотами за лучший доклад. Это Василий Боровков с докладом в секции «Обеспечение безопасной эксплуатации атомных реакторов и решение проблем по выводу их из эксплуатации» и Василий Тинин в секции «Обращение с ядерными материалами, отработавшим ядерным топливом, радиоактивными отходами, радиационная и экологическая безопасность».

Помимо кропотливой работы в секциях участники конференции были активно вовлечены в культурную программу мероприятия. Были организованны экскурсионные программы по городу Железногорску и Красноярску. Любителей спорта ждали на волейбольной площадке и на дорожках для игры в боулинг. А самая запоминающая экскурсия для участников состоялась на промышленную площадку ФГУП «ГХК».

В следующем году участников научно-практической конференции будет принимать у себя город Северск и Сибирский химический комбинат.






LIci WP

Один плюс пять

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения



В будущем году в Томской области планируется построить целых пять крытых катков с искусственным льдом! Можно только порадоваться этим планам. Сколько детей и взрослых получат возможность круглый год, невзирая на изменения погоды, кататься на коньках, играть в хоккей, учиться крутить тройной тулуп в секциях фигурного катания. Но пока только у нас в Северске, благодаря Сибирскому химическому комбинату, построен и работает единственный каток с искусственным льдом. Возможно, что именно его строительство, в купе с инициативой неравнодушных родителей и федерации хоккея, в конце концов, и подтолкнуло областные власти принять решение возвести еще несколько подобных сооружений.


Пока же ледовый комплекс «СеверСК» отдувается за пятерых. Открытие хоккейного сезона не за горами и подготовка к ледовым схваткам уже началась. Хоккейная команда «Янтарь» укомплектована, тренируется и полна желание порадовать болельщиков самым высоким результатом.


Будем ждать исполнения обещаний, как со стороны спортсменов, так и со стороны областных чиновников





LIci WP

Конкурс профмастерства

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения

Корнкурс профессионального мастерства, 26.09.2009, РМЗ СХК

Корнкурс профессионального мастерства, 26.09.2009, РМЗ СХК






LIci WP

При виде жировки теряю сознание!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения
Настоящая, неподдельная целеустремленность!

Настоящая, неподдельная целеустремленность!


А вообще, я где-то в глубине души поддерживаю решение о сокрытии информации по зарплате. Какой неважно, будь это зарплата начальника, или коллеги по цеху. Хоть все и познается в сравнении, но это сравнение всегда однобоко: «Пи-пи-пи, попробовали бы прожить на такую зарплату!» Мне стало просто безумно интересно  посмотреть на проблему самооценки труда людей, ведь форум СХК пестрит комментариями о «маленькой» зарплате на СХК. Сколько не читал комментариев, нигде не увидел ответа на вопрос – а почему дяде Васе, или тете Ире надо платить не 18000 в месяц, а около 40000. Доводы о том, что надо гасить кредиты, или не хватает денег на второе высшее – не аргумент. Почему? Да, потому что, жить надо по средствам. Согласен, что банальный ответ, но почему предприятие, должно решать ваши потребности?


Не буду и не хочу подходить формально к вопросу о з/п как это делает отдел труда, а рассмотрю только один аспект.


Итак. Вы – носите гордое звание токарь (только без шуток, так как звание действительно гордое) с окладом 10000 рублей. Работаете добросовестно, качественно, имеете благодарность  от директора СХК. Но, тут такое дело и Вам (в соответствии с трудовым кодексом, конечно) сократили з/п. Что Вы будете делать, и самое главное насколько добросовестно? Будете топать ногами, начнете саботировать указания руководителя, или будете приходить на работу и вообще ничего не делать? Да, конечно, кредиты никуда не делись, а цены продолжают сохранять «бычий тренд».


Или другой вариант, только все наоборот. Вам подняли зарплату, может даже повысили квалификацию. Вы, в отличие от первого варианта «летаете» от счастья. Но, взамен предприятие хочет что-то и получить. Например, повышение производительности труда.  Теперь от Вас хотят получить не 10 деталей за смену, а все 20 и притом без брака.  А Вы и до этого кое-как делали план. А теперь-то вообще – труба. Вы, физически не можете делать не то что 20, а 15 деталей. Получается, что Вы как честный гражданин и работник должны отказаться от повышения зарплаты? Или, просто на все плюнуть, и срыв плана свалить на устаревший токарный станок! Все, конечно, относительно. Варианты за Вами.



А теперь, немного резюмируем мою «мысль». Получается, что, сколько бы Вам не платили, Ваши знания и опыт не увеличиваются пропорционально зарплате. Это первое. Второе. Если специалист добросовестно и качественно выполняет свою работу, то он это будет делать добросовестно и качественно хоть за 5000, хоть за 40000 в месяц. Одинаково. Вопрос только в том, что спец, именно спец, может найти работу в другом месте. Но, согласитесь, что работать то он будет абсолютно также. Третье. Если работник при выполнении своих обязанностей считает, что его должны обучать исключительно за счет предприятия, то такому человеку можно до бесконечности повышать зарплату, не получая взамен никаких результатов. Так как человек, который сам не заинтересован в росте (не в карьерном, а как грамотный специалист), то с ним ничего сделать уже нельзя. Это, похоже на патологию.



P.S.  Свои размышления я строил на теоретической модели, а не на основе работы, например, турбинного цеха ТЭЦ СХК.  Я, все это к тому, что частности имеют место быть и не все определяется количеством деталей за смену.





LIci WP

Лучше один раз увидеть…

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения



2009 год. Столько юбилеев на долю северчан ещё никогда не выпадало. 60 лет городу и комбинату, круглые даты отметили подразделения СХК, Химстрой, различные СМУ и МУ, и даже северский суд не остался в стороне – тоже как никак шестьдесят. А плюс профессиональные и календарные праздники.


Речи, поздравления, подарки, концерты, фуршеты – бесконечный конвейер. Кто гуляет и почему уже не важно.

Только режет уши “замыленность” фраз и газетных статей: “Мы строили-строили…”, “Ура!!!”, “Ядерный щит Родины”. Отцы города, как один: “СХК создавался как дублёр “Маяка” (первое плутониевое производство нашей страны)”. Стоп. В постановлении Совета министров СССР от 26 марта 1949 года чёрным по белому: “для производства продукта Кремний-1”. Т.е. обогащенного урана, да и хронологически урановое производство введено в эксплуатацию на СХК гораздо раньше плутониевого. Ну ладно, что с них взять, если даже известный СХК-вед В.Лойша в своей “Шершавой книге” прокололся. Уважаемый Виктор Андреевич, для обозначения плутония-239 придумали другой мифический продукт – теллур.


А ведь есть в самом центре Северска Музей истории комбината. Вход бесплатный. Режимных ограничений нет. Работают специалисты – обновили действующую экспозицию, установили информационные терминалы, плазму большую повесили – приходи честной народ и спрашивай, чего ты хочешь знать о Сибирском химическом комбинате.





LIci WP

Победы российских атомщиков

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения


На берегу красивейшего озера Иссык-куль 5 сентября 2009 г. в городе Чолпон-Ата (Кыргыстан) торжественно открылись IX Международные Иссык-кульские игры. В них приняли участие страны члены Шанхайской организации сотрудничества — Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Индия, Пакистан, Россия и Кыргыстан.


В Кыргызстане этим играм уделяют большое значение — церемония игр происходила в резиденции президента Кыргыстана «Рух Ордо», а открывал игры премьер-министр Игорь Чудинов и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Кыргыстана Владимир Воинов.


В этом году количество участников составило почти 2000 человек. В течение 8 дней разыграли 125 комплектов медалей по олимпийским и национальным видам спорта.


Россия представлена командами – Атом-спорт, «Урожай», Аэрофлот, Газпром , которые составлены по отраслевому принципу и командами субьектов РФ –Алтайский край, Пермский край, Носибирская область и другие. Самая многочисленная российская команда 55 человек – команда Атом-спорта. В составе команды сильнейшие спортсмены Росатома, заслуженые мастера спорта, неоднократные победители мировых и региональных первенств из Новоуральска, Лесного, Озерска, Удомли, Зеленогорска и Северска.


В результате безкомпромисной борьбы никто из команды Атом-спорт не остался без медалей.


В легкой атлетике на дистанции 100 метров победителями стали мастера спорта представители с/к Янтарь Антон Олефир (РМЗ СХК), Галина Иванченко (РМЗ СХК); Ирина Зайцева (ДЮСШ Зеленогорск), Аркадий Меньшенин (с/к Гранит, ПО Маяк).


«Дождь» из золотых медалей прошёл над нашей командой по плаванию. Победителями стали Сергей Куц (РМЗ СХК), Дарья Шмакова (Янтарь, Северск), Олег Рахманов (ЭХЗ), Александр Дерябин (ЭХЗ), Карбина Елена (Зеленогорск), Лариса Жикина (Лесной), Алексей Авдюков (Зеленогорск).



Успешно выступила команда гиревиков. 3 золотых медали: Александр Дягилев (РМЗ СХК), Владимир Бойко (РМЗ СХК), Александр Салков (ХМЗ СХК) и бронзовая медаль Ивана Макова (РМЗ СХК) были получены в личном первенстве. Юрий Ильин (Калининская АЭС) традиционно стал победителем в своей весовой категории, среди мужчин старше 35 лет.

Бронзовые награды достались Александру Василькову (Зеленогорск) и Сергею Андрееву (Озерск).


3 дня продолжались игры у представителей настольного тенниса. В личном первенстве, проведя 13 матчей, бронзовым призёром игр стал Роман Вартанов (ЗРИ, СХК). В парном разряде, уже который год нет равных представителям Атом-спорта Вадиму Пелипец (РХЗ, СХК) и Роману Вартанову (ЗРИ, СХК). Андрей Зеленин (Озерск) в личном зачёте, парном разряде и смешанном разряде стал чемпионом Иссык-кульских игр.


В соревнованиях по плаванию на открытой воде на дистанции 800 метров среди мужчин старше 35 лет весь пьедестал занят спортсменами Атом-спорта: 1 место Шакиров Иван (Зеленогорск), 2 место Олег Рахманов (ЭХЗ), 3 место Александр Дерябин (ЭХЗ).


9 сентября завершились игры по пляжному волейболу среди женщин старшей возрастной группы. Наша команда в составе Светланы Камневой (ХМЗ, СХК) и Елены Захаренко (Зеленогорск) заняла второе место.

В прыжках в длину с места в старшей возрастной группе у женщин первое место заняла Светлана Камнева. В младшей возрастной группе Первое место заняла Юлия Пидлужная (Лесной), а третье место в этой группе заняла Галина Иванченко (РМЗ, СХК).



Итого по итогам соревнований команда Атом-спорт завоевала 53 золотые, 24 серебряных и 15 бронзовых медалей, что обеспечило ей уверенное первое командное место.





LIci WP

Атомные дети

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения



Росатом активно поддерживает образовательные проекты. Одна из наиболее значимых аудиторий – атомные дети. Почему «атомные»? Не только потому, что дети, как, впрочем, и взрослые, состоят из атомов. И не потому, живут в городах, где располагаются подобные объекты. Атомные потому, что дети суперсовременные, «продвинутые», много знающие, стремящиеся и дальше овладеть знаниями и современными технологиями, в том числе атомными. Ну, а технологии атомные, решая серьезные государственные задачи, в свою очередь, не забывают о таких «не мелочах», дают возможности развития нашим атомным деткам. Получается, как ни крути, образовательные проекты – дело государственной важности.


Что может отрасль предложить ребятам? Ответы: образование для всех и для каждого, развитие творческих способностей и качеств лидера, поддержка специалистов отрасли и «атомные экспонаты», финансовая поддержка вузов и не только…


Обсудим?





LIci WP

Мой единственный наставник!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оригинал сообщения


Как-то раз я присутствовал на одном совещании. Народу было много. Сижу, жду начало. И наблюдаю такую картину. Пожилой орел, распуша свои перья, декларирует: «Я бесплатно никого не буду учить. Если им (начальству) это надо, то пусть они мне доплачивают!». Его собеседник сочувственно поддакивал: «Конечно, правильно! Пусть на тебя оформляют приказ!».



Поверьте мне на слово, но после вышеописанных заявлений они оба закрыли глаза и погрузились в дрем.



Послушав все это, я задумался. А почему отец, передавая навыки и опыт своим детям, не требует доплату? А ведь мог попросить хотя бы гарантии сытой и спокойной старости. Или чего хочет этот пожилой орел? Денег? Ну, а если ему не оформят доплату, то тогда он будет учить молодежь как не работать вообще? Или он боится конкуренции со стороны молодых сотрудников! А, ну конечно, ведь он собрался жить вечно.


Несколько лет назад атомная отрасль России, а вместе с ней и СХК изменили вектор движения. Конечно, простым атомщикам, да и большинству руководителям новый путь навязали, спустили сверху. И сразу же возникло отторжение. Как так?! Меня не спросили! Ну, а если бы и спросили, то какой бы был ответ? Не такой ли: «Сделайте на меня приказ/оформите договор подряда и за дополнительную плату, я бы Вам передал свои знания. А объем знаний был бы прямо пропорционален вознаграждению».


Неужели, эти люди не понимают, что выдвигая подобные условия они, по сути, шантажируют всех нас. Прошу Вас, только давайте не будем путать совместительство и наставничество. А может, и не надо учиться у таких людей ничему?





LIci WP

Мой единственный наставник!

Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:10 + в цитатник
Как-то раз я присутствовал на одном совещании. Народу было много. Сижу, жду начало. И наблюдаю такую картину. Пожилой орел, распуша свои перья, декларирует: «Я бесплатно никого не буду учить. Если им (начальству) это надо, то пусть они мне доплачивают!». Его собеседник сочувственно поддакивал: «Конечно, правильно! Пусть на тебя оформляют приказ!».

Поверьте мне на слово, но после вышеописанных заявлений они оба закрыли глаза и погрузились в дрем.

Послушав все это, я задумался. А почему отец, передавая навыки и опыт своим детям, не требует доплату? А ведь мог попросить хотя бы гарантии сытой и спокойной старости. Или чего хочет этот пожилой орел? Денег? Ну, а если ему не оформят доплату, то тогда он будет учить молодежь как не работать вообще? Или он боится конкуренции со стороны молодых сотрудников! А, ну конечно, ведь он собрался жить вечно.

Несколько лет назад атомная отрасль России, а вместе с ней и СХК изменили вектор движения. Конечно, простым атомщикам, да и большинству руководителям новый путь навязали, спустили сверху. И сразу же возникло отторжение. Как так?! Меня не спросили! Ну, а если бы и спросили, то какой бы был ответ? Не такой ли: «Сделайте на меня приказ/оформите договор подряда и за дополнительную плату, я бы Вам передал свои знания. А объем знаний был бы прямо пропорционален вознаграждению».

Неужели, эти люди не понимают, что выдвигая подобные условия они, по сути, шантажируют всех нас. Прошу Вас, только давайте не будем путать совместительство и наставничество. А может, и не надо учиться у таких людей ничему?

Метки:  

Поиск сообщений в atomsib
Страницы: 3 2 [1] Календарь