Цель: взять визу из посольства.
Приборы и материалы: Я, 2 паспорта (РФ и импортный), куча анкет и бумажек.
Описание: Погрузка в поезд. Мои папамама провожали меня. Сели по местам. Ехали с дамочкой по имени Лена (как выяснилось позже из моего универа), парнем Ярославом из самары, ну и мой коллега Илья. Поболтали и я полез наверх обниматься с буком и кодить. Потому что болтать ниочем и смотреть в окошко скучно. Кодил пока батарейка не кончилась. Иногда посещал прокуренный тамбур. Потом купил себе дорожайщего пива за 60 rur. Народ повалился спать. Остались только я, бук с разряженной батарейкой и Ярослав. Болтали ниачем. О образовании, о дамочках, о работе... Потом прибыли на станцыю Рузаеффка. Погуляли. Купили протухшых анчоусов и пефка... Продолжыли беседы... Проснулась Лена. Продолжили беседовать втроем. Лена ниасилила беседовать. В итоге она вырубилась. Вскоре и мы.
Проснулись уже под москвой. Я обнаружил что забыл незначительную, но необходимую девайсину. Почти каждый раз маман сообщает мне о необходимости наличия с собой данного предмета, но я игнорю ее и не зря, потому что мне она не действительно не нужна, но в тот раз данная хрень мне была просто до зарезу необходима. Речь идет о расческе! Кое-как пригладив вихры я собрался и был готов к дальнейшему экшену. Распрощавшись с однокупешниками мы проследовали в метро (охота добавить "кеш-энд-керри"). Навигировал я, ибо Илюха в метро не шарит вообще. Купили по десятиразовому билету и поехали к гостинице. Ых. Когда я читал книжицу Дмитрия Глуховского "Метро 2033" - я не до конца проникся. А счас… Мало того величие компартии отраженное в отделке станций. Шыкарно! Мощно и сильно. Да еще и это… Метро - это убежище класса А. Видел стальные полосы в стенах наверху. Это девятитонные двери на рельсовом ходу. Что бы ни взорвалось наверху, они должны закрыться и обеспечить надежную защиту от радиации. Через шесть минут после того, как поступит сигнал о нападении, метро будет закрыто. Многотысячная толпа ломится через узенький вход на станцию, визжат женщины, плачут дети, сотни крепких мужчин лезут по свежим трупам, орудуя локтями, люди падают по эскалатору как костяшки домино… И тут свинцовая дверь начинает медленно закрываться. Массовый психоз. Истерика. На залитом кровью полу валяется два десятка отрезанных беспощадной дверью рук и ног. Все. Радиация осталась за дверью. Фотка двери в тоннеле

Дальше. Метро решает. В любую часть столицы за мало времени, денег и без пробок =)
Гостиница. Был там на 1м курсе. Без перемен. Приятный удивляйтен меня постиг:
1 - Одноразовые тапочки =)
2 - есть фильтрованная горячая и холодная вода (теперь не надо заморачиваться на кипятильники)
Потом было длинное путешествие. Небольшое интро. Гостиница находится на станцыы "Партизанская" (см верхний правый угол. Для танкистов все ключевые станции обведены кружочками). Мы прибыли на станцыю "Октябрьская". Там начинается Ленинский проспект. Посольство тусит на 95а. Мы прикинули и подумали, что это не так далеко, времени куча, поэтому 50 домов можно и пешком пройти. Роковая ошибка. Дома в москве немного длинные. Это раз.
Два. Гдето с 40го дома начинаются институты РАН. Длинный корпус + ниибаца парковая территория... В итоге после 3,5 часовой прогулки мы осилили добраться до посольства =( Как оказалось оно находится у станции "пр Вернадского" (см картинку и наш путь).

А еще мы не ели. Пытались по ходу найти какую нить принимальню пищи, но увы попадались тока рестораны и то закрытые =( Пока шли заметили, что наша столица имеет широкие, прямые и длинные дороги с хорошим асфальтом. Вместо типовых девятин нетиповые высотки. Расстояние между домами большое. Просторно и светло.
Вот и позади этот переход. Мы у посольства. Везде снуют диллеры и предлагают билеты страховки и тп. Мы величественно следуем мимо. Ждем назначенное время. Все. Понеслась выстроились в очередь. Тут Илюху поджыдает нервный срыв. В посольство не пускают с фотиками и с мобилами, на которых есть фотики. У него и то и другое. В американском посольстве есть камера хранения. А в Немецыонном - нету =(, но есть бабушка, которая за 100р принимает на хранение вещи посетителей =)
Не обдиралово, а бизнес нах. И ниипет! Илюха словился за 150р отдать все.
Уже внутри. Приятное событие. Там сидят совецкие тети. И все проходит на русском. Особенно если учесть некоторые возникшие недопонимания - это нас спасло (она сказала нам, что мы не шенгентскую визу должны получать. И поэтому надо написать еще кучу анкет на немецком. Звезда в шоке! Но потом она поняла, что сама прокосячила и сказала что все срост!) =)
В итоге мы едем как научные сотрудники и даже не заплатили консульский взнос =) Обещали на следующий день дать визу =)
Довольные и счастливые узнали, где ближайшее метро и поехали домой, в смысле в гостиницу.
Там успешно подремали до вечера и пошли гулять. Мы погуляли, пофоткались, поболтали, проголодались и поехали в елки-палки кушать.
Покушали сростово. Удивление. Сигареты в ресторане стоят столько же сколько и в магазине. Странно. У нас обычно в 1,5-2 раза дороже. Поехали домой спать. Проснулись. Собрались. Сдали номер и отчалили из хотеля. Несемся на метре в консульство. Получили паспорта с визами. Все. Прям сростово то как =)
Пошли еще заглянули на полчасика на красную площадь. Погуляли. Поехали к вокзалу уже ближе. Там засели кушать. И начался дождик. Поели. До вокзала 100 метров. Дождик сильный. Решыли пробежать, ибо зонтики. Прогнали. Сильный ветер можил нас горизонтально и складывал зонтики =(
В итоге в моих кросовках хлюпало а передняя часть меня была мокрой. Так же и остальные.
Проникнув в купе мы залезли на свои места, разделись до трусиков и стали сохнуть. Кстати это тот шторм был, который в москве много чего поломал. Потом он долгое время гнался за нашим поездом, но через часа 3 безнадежно отстал. Я сначала кодил, потом сел читать книгу. Илья фтыкал фильм с КПК. Потом кончилась батарейка в ноуте. Я выполз в коридор, сел на стульчик и стал заряжаться. Читал. Курил. В итоге уснул последний. С утра мы проснулись. Илья слез в Сызрани, а я в Нске. И все. Я Дома =)
Еще чтонить вспомню - добавлю =)