-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ATIKAH

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 1852
Комментариев: 13
Написано: 2089

ATIKA






fromage blanc aux noix et au fenugrec

Воскресенье, 01 Июня 2025 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЖИЙ СЫР С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ПАЖИТНИКОМ

Рецепт очень простой, именно свежий, съедается буквально за пару дней, потому и немного по количеству, нетрудозатратно по изготовлению.
833fd31edb99 (700x350, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  SANTE/Diete
CUISINE

cardigan tricot pour fillette

Суббота, 05 Апреля 2025 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для девочки

источник

4058699_1_1_ (507x699, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  tricot/enfants

tarte au citron

Суббота, 05 Апреля 2025 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и очень вкусный лимонный пирог

3424885_aromatnyilimonnyipirogimagesbig (690x460, 87Kb)

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 300 г
  • сахар - 100 г
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

для начинки:

  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  CUISINE/Gateaux tartes

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2025 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКИ: Выкройки

Далее...
Рубрики:  COUTURE/FEMMES

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая карамель:

Соленую карамель едят, намазывая на тост или кусочек свежего хлеба, применяют для выпечки — в качестве прослойки тортов, начинки для кексов, французских пирожных макарон, булочек, круассанов, ею покрывают печенье, добавляют в кофе. Несравненный вкус карамели сделает любой десерт оригинальным, вкусным, необычно соленым. 
Рецепты с видео

Quiche mediterraneenne

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш по-средиземноморски

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 25 г
• Рисовая мука — 100 г
• Кукурузная мука — 100 г
• Желток — 1 шт.
• Вода — 3 ст. л.
• Натуральный йогурт — 75 г
• Оливки зеленые без косточки ITLV — 6 шт.
• Болгарский перец — ½ шт.
• Кабачок — ⅓ шт.
• Помидоры черри — 100 г
• Сыр фета — 100 г
• Оливковое масло ITLV Clasico — 10 мл
• Разрыхлитель теста — 5 г
• Соль, специи — по вкусу

Читать далее


maniques animaux

Вторник, 13 Июня 2023 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  CROCHET/maison

coupes pour bougies

Вторник, 13 Июня 2023 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСВЕЧНИКИ

https://sun9-50.userapi.com/impg/saXSonUWP7vt-bwxRbO13vF8o2_n9CqBltbK7g/PFtVV-clmKw.jpg?size=736x438&quality=95&sign=2361947e9e12113842703fcc4962125d&type=album

https://sun9-78.userapi.com/impg/5VoLeDCst_H0ZHMq91CBOitGsApUehr6ezT-hQ/n1JtHPvTNB4.jpg?size=736x462&quality=95&sign=4d123072da501384087ccbb775420565&type=album

Читать далее

Рубрики:  CROCHET

paqte de foies de volaille

Суббота, 10 Июня 2023 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

Прекрасная альтернатива покупным паштетам и намазкам. При желании можно добавить разные ингредиенты, у меня в холодильнике пропадали без дела грибы, решила добавить, вышло очень вкусно.

Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
1 морковь
2 небольших луковицы
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
по вкусу соль
растительное масло для жарки

Как приготовить:
Лук, морковь и грибы нарезать небольшими кусочками (об эстетичности можно не думать). Разогреть на сковороде масло и выложить овощи и грибы. Обжарить минут 7.
Подготовить печень: промыть, вырезать все узлы и срезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками. Выложить печень в сковороду, посолить по вкусу. Готовить, периодически помешивая, минут 10-15. После остудить.
В чашу блендера положить чеснок, рубленную петрушку и печень с овощами и грибами. Измельчить. Если нет блендера, можно несколько раз пропустить через мясорубку. Я, откровенно, говоря не советую использовать мясорубку, так как после печени мыть ее то еще удовольствие 😁. Паштет готов, приятного аппетита.

Рубрики:  CUISINE/Entrees, salades

entree foies de volaille et omelette

Суббота, 10 Июня 2023 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками

https://sun1-90.userapi.com/impg/Z5uDLbI5NP8XVAPYu-pK-7thFs6E6O134dL1lw/udfKAHJPkFw.jpg?size=750x500&quality=95&sign=36e0e48cf7b32f8cc5ebabaaf7ec29b4&type=album

Печень куриная - 300 г
Огурцы маринованные - 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук зелёный - 15 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  CUISINE/Entrees, salades

Метки:  

quenelles de chou a la semoule

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные капустные котлеты с манкой

Невероятно сочные и нежные котлеты из белокочанной капусты, которые получаются с аппетитной корочкой и подходят для соблюдения поста.

 

Постные капустные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Манка - 5-6 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Специи (паприка, молотый перец) - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - 4-6 веточек

Приготовление котлет:

  1. Нарезаем мелко капусту, заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне. Если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут.
  2. Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  4. В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем на 10 минут.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты. Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
  7. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте на бумажное полотенце.
  8. Постные капустные котлеты готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  CUISINE/Plats

denim patchwork sac

Суббота, 25 Июня 2022 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумки

Читать далее

Рубрики:  COUTURE/patchwork
RECYCLAGE


Поиск сообщений в ATIKAH
Страницы: [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь