-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:26 22.09.2018
Фотографий: 85

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atalie

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

лес и море немного декупажа путешествия и любительское фотографирование сад и огород спицы и крючок. чтение несерьезной литературы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2014
Записей: 1377
Комментариев: 61671
Написано: 91265


Брусничное

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:33 + в цитатник

лакомство готово. Теперь не пропаду))



1.
brusnika (700x486, 399Kb)
Рубрики:  всякая всячина
всякая всячина

Понравилось: 32 пользователям



tatiana_ryabinina   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:50 (ссылка)
и сколько градусов получается?)
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий tatiana_ryabinina

Без понятия. Но не самое слабое.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:57 (ссылка)
Бегу к тебе на рюмочку))) Какое аппетитное!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Муми-мама_-

Лен, жду!) Вкуснота кто понимает)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Atalie, еще как понимаю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Золотая_Кобра   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:02 (ссылка)
"...и так напился, так напился!..
...до помутнения в мозгу..."
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Золотая_Кобра

Нуууу. Не так все трагично...Хотя...
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Муми-мама_-

А некоторые морщиться изволят)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

крепишь чем-то? водка, спирт?
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий tatiana_ryabinina

Водка, брусника, сахар. Делала бы на спирту, но его не достать тут.
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:51 (ссылка)
ну-ка, ну-ка, рецептик, просим-просим )))
Что-то у меня из головы вылетело что можно и на бруснике настойку сделать. Одно ведро -сок отжала, другое с сахаром перемолола
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Должно быть вкусно) Мне кисловатенькие наливочки больше всего нравятся)
Ответить С цитатой В цитатник
Vinchentcio   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:53 (ссылка)
Роскошно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий tatiana_ryabinina

Очень вкусно. Я в прошлом году клюковку делала, собирала на болоте. В этом клюква не выросла, собрала бруснки и в первый раз попробовала с ней. Оказалось и красиво, и вкусно. У меня стоят сладкие сливочные ликеры покупные, так даже начинать не хочу, это вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках

Я просто взяла и расчета на литр водки 500 г ягоды, размяла ее, в водку и оставила в шкафчике. Недели 4 она у меня там стояла. Потом процедила и отжала как следует через ткань. Добавила сахар по вкусу. Мне не хотелось слишком кислое. Яеще чуток полгреваю, хотя наверное это делать и не нужно, но делала так в Риге с другими ягодами, так что по привычке.))Вот тут разные варианты есть.
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recept-brusnichnoj-nastojki.html
Я сама впервые делала с брусникой, не знала что будет.Оказалось даже очень. И красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Даже не сомневаюсь) У меня есть немного домашнего вина из винограда садового "Изабелла". Ещё с мамой вдвоем делали. Берегу)) Вкусно, и с возрастом вкуснее становится.
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Спасибо! Бруснику обожаю и ценю выше всех остальных ягод.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий tatiana_ryabinina

У меня на огороде в Риге он рос как сумасшедший, виноград этот. Но я его не использовала, приезжали подружки собирали.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках

А я всегда игнорировала, не собирала. Хотя вот Лингон бред черный люблю и покупаю. Лингон брусника по-шведски.
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

хлеб с брусникой?
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:46 (ссылка)

Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках

Да, они ее добавляют совсем чуть-чуть. Но вот хлеб так называется. Они же вообще помешаны на этой ягоде, в основном в соусах к мясным блюдам.
Ответить С цитатой В цитатник
cassandra_1964   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:48 (ссылка)
Ух тыж, тыж!!!!! (жалобно) Ну почемууууу, почемууууу ты так далеко живешь? А то пошла бы я в лес за грибочками, по дороге зашла бы к тебе, мы бы брусниковки клюкнули, поговорили по душам, я бы Сути погладила бы и пошла бы себе до дому. Зато было бы что вспомнить:-))
Есть ликер Лаппония брусничный. Обожаю его.
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

А почему нет, собс-но. Для разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий cassandra_1964

Правда что, ну вот почему. Хотя так представить так и не очень далеко, всего лишь через морскую дорогу, да потом маленько))
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:56 (ссылка)
Ну если водка, брусника, сахар,то градусов около 40.Точно не пропадешь))
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Vinchentcio

И сплошные витамины))
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Kora_flame

Вот интересно как ты считаешь) Водка 40 градусов, разбавленная брусникой и сахаром. То есть градусов 25 наверное)
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

А давай кого-нибудь из экспертов)) пригласим!Пусть они нам градус расскажут!
Я не думаю,что 25.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Если без сиропа, чистый сахар, то крепче. А если заливала ягоды водкой, а потом настойку разбавляла сиропом, то получается как раз чудесный аперитив около 25 градусов. Проверено годами)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку