Увидеть Питер и влюбиться навсегда. |
Решили мне друзья сделать подарок на мой день рождения - показать Питер, в котором я, к своему стыду, ни разу не был. Выходные как раз выдались длинные - 12 июня, да и белые ночи. Правда добираться до Питера мне пришлось в одиночку в сидячем вагоне, так как других билетов уже не оказалось. Дорога прошла на ура, если не считать неудобных кресел, из-за которых поспать практически не удалось))). Но разве это огорчит перед такой многообещающей поездкой. Погода утром была солнечная, и поэтому сразу по приезду меня повезли в Петергоф. Красиво. Скульптуры, фонтаны, финский залив.
Обратно мы умчались на ракете прямо до Эрмитажа.
Прогулялись по дворцовой площади,
Исаакиевский собор
- поднялись на колонаду
. Сфоткались у извстной по фильму "Невероятные приключения итальянцев в России" гостиницы "Астория"
. Потом просто погуляли по городу. Если честно, в первый день я совершенно не почуствовал, что я в Питере, потому как когда видишь столько известных мест сразу, то не воспринимаешь наверное их сознательно в полной мере. Поэтому я ходил по городу и говорил, что не верится мне что я в Питере. Так прошел первый день. Во второй день мы посетили Петропавловскую крепость
, дождались выстрела пушки в 12-00.Внутри Петропавловского собора находится усыпальница царской семьи
. Интересный памятник Петру I
. Далее посетили знаменитую
Аврору. Сколько раз мы прошли по Невскому можно даже не говорить, но Аничкин мост стал для меня любимым местом.
А вечером мы отправились в незабываемое путешествие по Неве на теплоходе, смотреть развод мостов. Отправление в 0-30, два часа плавания. Впечатления просто незабываемые.
Вот тогда я действительно поверил, что я в Питере, и что я без ума от этого города. После речной прогулки мы всю ночь гуляли по городу, как и многие туристы. Попили чаю в кафе. Потом три часа искали львиный мостик,
нарезая круги по городу с огромной картой в руках))). А когда нашли - поняли, что искали совсем другой))). Но его мы нашли уже утром, когда в книжном магазине на открытке прочитали как он называется.
Оказалось, что он был в пяти минутах от нас. Зато мы нашли памятник Петру "Медный всадник".
А вообще в Питере смешно утром - туристы, после просмотра развода мостов и белых ночей, спят где придется: на скамеечках в скверах, укутавшись во что только можно, в Макдоналдсе по всем углам, скрючившись, как птенцы в скорлупе.
Да мы и сами прикорнули на скамеечке полчасика. Все-таки тяжело гулять всю ночь напролет. А вообще люди в Питере совсем другие, приветливые. Ну где еще вам пожелают доброго утра, когда вы полузамерзшие, заплетающимися ногами идете по Невскому после бессонной ночи.
Напоследок, перед отъездом, посетили храм Воскресения Христова, или как его еще называют – собор Спаса на крови.
Вообще Питер произвел на меня неизгладимое впечатление, я просто влюбился в этот город навсегда. Кто там не был - настоятельно рекомендую. Обратно добирался уже совершенно без сил - бессонная ночь и десятки километров пешком. Плюхнулся на лежанку в поезде и открыл глаза уже в Москве. Но вспоминать эту поездку я буду очень и очень долго. Спасибо, что у меня есть такие друзья, которые сделали мне такой подарок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |