Для приготовления печенья потребуется стакан объемом 240 мл (для измерения).
Овсяные хлопья мелкие 1,5 стак
мука 1,5 стак
сахар 1 стак
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч л
масло сливочное или маргарин 125 г
сметана 3 ст л
мак 3-4 ст л
орехи по вкусу
Приготовим сухую смесь. Для этого смешать муку, сахар, хлопья и разрыхлитель.
В другой миске перемешать масло, предварительно растопленное и остуженное, с яйцом и сметаной.
Орехи (у меня арахис) обжарить и порубить.
Соединяем две смеси и добавляем арахис. Тщательно перемешиваем. Я сначала замешивала в миске, потом на столе.
Тесто получится липкое. Уберем его на 20-30 мин в холодильник.
Затем отщипываем от теста небольшие кусочки (примерно 30 г), скатываем в шарики (руки смачивать водой). Немного их приплюснуть и обмакнуть в мак с одной стороны. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии и печь примерно 20-25 мин при 220*.
Охладить, сложить в пакет, чтоб не зачерствели.
Очень вкусно с молочком))
