-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astrashell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1490





Пирог с абрикосами насыпной

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами насыпной


"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Используем для вязания крючком пилочку.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем для вязания крючком пилочку.

Ажурное вязание крючком.

Для вязания этой ажурной вязки крючком вам также понадобится  пилочка, так она прекрасно подойдет своим размером и легкостью, чтобы накручивать на нее ниточку, а потом снимать по нескольку витков, собирая их захватом крючка :) Судите сами :)

Вязание крючком кружева Broomstick - Учебник ❥ 4U / / ВЧ

как видите- для вязания крючком можно использовать доступные вспомогательные материалы. Честь и хвала мастерицам, их таланту и оригинальным включениям в  технологию вязания крючком :) Успешных вам экспериментов !:)

С уважением, Марина.

вязание крючком на fljuida.com

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Шторы на кухне

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухне


Схему пошива
Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Летний желтый пуловер с "ананасами". Крючок

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний желтый пуловер с "ананасами". Крючок



Размер: 42-44

Вам потребуется: 250 г пряжи желтого цвета (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/50 г), крючок № 2.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из журнала "Вяжем крючком" № 7 2013


В интернете в свободном доступе для скачивания журнала пока нет.

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Салат "Кружевница"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кружевница"



Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Среда, 10 Июля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Соблазн"



кабачок
мясо (отварное) — 200 гр.
морковь (отварная) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень
масло растительное (для жарки)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Икра из кабачков как в магазине

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков как в магазине

ikra (250x187, 14Kb)
Мне всегда нравилась магазинная икра из кабачков, но домашняя такая не получалась, вообщем путём проб и ошибок, изучения состава на банках и этикетках у меня получилась настоящая кабачковая икра даже вкуснее чем в магазине. У неё нежный, ароматный, насыщенный вкус и очень красивый цвет.

Кабачков в этом году очень много выросло, а так как мы поклонники кабачковой икры, приготовлю ее достаточно много.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Будем зимой коротать зимние вечера с бутербродами
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветы и листья

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и листья

 

цветы 1

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево

Метки:  

Тарт Татен с грушами

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен с грушами

IMG_3711

Перерыв от сладкого позади а впереди новые вкусные и очень сладкие рецепты. Вот и сегодня я добралась к французкому (позвольте сказать) десерту « Тарт Татен» или «Татин» одним словом добралась. Мне не стыдно рассказать что первые 200 гр масла и сахар я испортила. Никак не получалось их соеденить. И вот с утра произошло волшебство все получилось. Тарт получился безумно вкусным и не стало его за 10 минут (честно), свекровь оценила, муж все доел, друг помог. Рецепт очень прост. Приятного Вам апетита! И еще я вас очень люблю!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фрукто

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей

Тема заморозки всего, что можно), для меня сейчас очень актуальна. Только в этом году с мужем смогли купить отдельный холодильник с огромной морозилкой сухой заморозки. Я уже все-все заморозила) Муж говорит, что есть нечего, зато полный морозильник))) Я уже и зеленую фасоль, и щавель, и клубнику, малину, персики, зелень... все заморозила и все... места нетуть) А ошиблась в том, что все замораживала в специальной посуде, герметично закрывающихся коробочках, которые много места занимают. Вот нашла отличный способ заморозки, спасибо автору со Страны Мастеров Уля.ля.

Таким способом ниже автор замораживает все ягоды, зелень, морковь (в терку), тыкву (кубиками), свеклу, апельсины, бананы, корнеплоды. Именно последнее ( апельсины, бананы, корнеплоды, тыква, зеленые листовые овощи, морковь, бобовые) желательно замораживать, чтобы круглый год наполнять свой организм фолиевой кислотой, включать в свой питательный рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту. Кстати, подробнее узнать о фолиевой кислоте, узнать для чего нужна фолиевая кислота женщинам, какие могут быть нарушения, вызванные недостатком фолиевой кислоты, вы сможете на сайте LuxeMag.ru. Здесь же, на сайте для женщин, вы найдете огромное количество полезных статей на тему красоты и здоровья, моды, отдыха и путешествий и многое другое.

Кстати, особенно хороша в заморозке малинка со смородиной. Я ее как конфетки лопаю))), достану ягодку ледяную и в рот, в эту жару так приятно. Она тает и... Мммм, мне кажется, что до сентября уже моих ягодных запасов не останется.

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (9) (520x390, 114Kb)

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (8) (520x390, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домашние заготовки

Метки:  

Прикольный тортик "Трухлявый пень"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольный тортик "Трухлявый пень"

Тортик Трухлявый пень (600x450, 162Kb)

 
 
Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
1 ст. варенья (черная смородина или слива без косточек),
1 ст.л. соды,
2,5 стакана муки (на 3 коржа).
3-5 черносливов.
3-5 кураги.
 
Для крема:
500 г. сметаны,
1 ст. сахара.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Обвязка объемными лепестками крючком. Мастер-класс

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка объемными лепестками крючком. Мастер-класс

Автор: 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью>

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

4278666_SALATI_S_SELDU (700x525, 81Kb)

Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью  является селедка под шубой,существует еще не  мало вкусных салатиков с сельдью

*****

Салат с сельдью "Оригинальный"

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

дальше
Рубрики:  кулинария

Домашняя ряженка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!

И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).

А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?

Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!

Потекли слюнки?

Тогда надо приготовить ряженку самим!

Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!

Приготовьте глиняные горшочки.

Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подсолнух. Мастер-класс

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух. Мастер-класс

Еще один мастер-класс по вязанию вот такого замечательного подсолнуха!

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Двухцветный творожный торт

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шашлык свиной в кефире со специями

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык свиной в кефире со специями

Никогда бы не подумала, что шашлыки в кефире - это так вкусно! Часто делали в майонезе. Шашлычки были мягкими и сочными. В кефире получается еще лучше! Попробуйте и вы!

На 1 кг свинины - 1 литр кефира, 5 луковиц, соль, кинза, молотый кориандр, черный молотый перец, немного молотой паприки.

Свинину нарежем кусочками. Поместим их в глиняную посуду, эмалированную миску или кастрюлю слоями.

Слой мяса, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень кинзы, соль, специи. Залить половиной приготовленного кефира. Сверху опять выложить все слоями и опять залить кефиром.

Поставить шашлык в холодильник на сутки. Нанизывая кусочки шашлыка на шампур, чередуя с репчатым луком. Можно приготовить шашлык в духовке и даже на сковороде, поливая время от времени кефиром со специями, в котором он мариновался.

1868538_ (700x525, 141Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер кабачковых рецептов. Для жаркого лета.

С некоторых пор полюбила готовить кабачки. Особенно молоденькие. Предлагаю вам присоединиться к клубу любителей кабачков.

Рецепт 1. Кабачки быстрого маринования и не менее быстрого поедания.

На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку 
паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Astrashell
Страницы: 70 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь