Шоколадный торт (без муки) |
Шоколадный торт (без муки)
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
Рецепт
Метки: Шоколадный торт (без муки) |
Суп гречневый |
Метки: Суп гречневый |
Птицы в цветах |
Метки: Птицы в цветах |
постраничная бродилка |
Серия сообщений "Бродилки":
Часть 1 - Бродилка по урокам Natali
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
...
Часть 11 - ФШ, и снова бродилка
Часть 12 - Бродилка по урокам ФШ
Часть 13 - Как пронумеровать свой блог или постраничная бродилка
Метки: постраничная бродилка |
Чесночная лепешка. |
Метки: Чесночная лепешка. |
Мои новые поделки-пуфики. |
Метки: Мои новые поделки-пуфики. |
ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ |
Девочки, перевод мой. Я вообще очень ценю творчество Kim Hargreaves, а тут вышла ее новая коллекция,
и очень захотелось порадовать Вас этой шапочкой именно из этого сборника.
Я приведу также оригинал описания шапочки.
Может быть, у кого-нибудь будут уточнения или поправки к переводу, приму с благодарностью.
Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ ГРАНДИОЗНЫЙ ШТАМП ИЗ… СКАЛКИ
Часть 4 - Двухсторонние крючки и крючки тунисские. В чем разница?
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Метки: ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ |
Новогодний cалат "Зуб Дракона" |
Метки: Новогодний cалат "Зуб Дракона" |
Без заголовка |
Тыквенный сок
http://stranamasterov.ru/node/77752
Варим все это до размягчения и проворачиваем в блендере. Добавляем сахар по вкусу, охлаждаем, и тыквенный сок готов.
Попробуйте, это вкусно, а главное - полезно!
Метки: Тыквенный сок |
Узор крючком "Крокодиловая кожа". |
Метки: Узор крючком "Крокодиловая кожа". |
Вязание спицами с эффектом "клоке" |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Вязание на спицах с эффектом "клоке" из той обоймы гениальных простых ходов, которые позволяют добиться потрясающего эффекта без излишней сложности узора, доступной и новичку. Достаточно один раз увидеть и убедиться самому: посмотрите подробный мастер-класс в блоге "Дом и хобби" и вам все сразу станет понятно. А чтобы укрепить новую технику, рекомендуем вам попробовать ее сразу применить на практике в этих несложных моделях. По клику на изображение вы сможете посмотреть ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: Вязание спицами с эффектом "клоке" |
Вязаный спицами плед “Звездочка” |
Для вязания пледа вам потребуется: 350 г пряжи (100% акрил) белого цвета. Спицы №3,5.
Узоры для вязания пледа спицами:
Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые.
Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.
Плотность вязания пледа спицами: 10 х 10 см = 25 п. х 40 р. платочной вязки.
Высота каждого шестиугольника около 20 см.
Метки: Вязаный спицами плед “Звездочка” |
Одежда для полных-4 |
Метки: Одежда для полных-4 |
Вышивка "Цветы" в черно белых тона |
Метки: Вышивка Вышивка "Цветы" в черно белых тонах |
шапочка! |
Метки: шапочка! |
Блины по - Королевски |
Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
Метки: Блины по - Королевски |
Плед для новорождённого |
Этот плед к пинеткам http://amari02.ru/post195422402/-он у меня не вошёл в один пост
Метки: Плед для новорождённого |
Имбирное рождественское печенье |
Очень вкусное,ароматное,хрустящее печенье !)
Нам понадобится:
2 чашки муки( я добавила ещё пол стакана)
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды
Метки: Имбирное рождественское печенье |