-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в assets

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 10
Комментариев: 7
Написано: 16





Можно ли летать только одной ногой…

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
 (500x400, 25Kb)
Еще немножко зоологии.

Кто из ваших домашних животных более очеловечен: кошка или собака? Давайте кошку и собаку отнесем километров на сто и оставим. Кто домой вернется? Кошка. Почему? Потому что кошка дрессировке не поддается. Не согласны? А разве ваша кошка умеет читать: «Улица Тараса Бульбы»? Или она у другой кошки спрашивает: «Гражданка, гражданочка, госпожа! Скажите, как добраться до Москвы?».

Нет! Она просто прет к цели. Ее ведет что? Интуиция.

Интуиция, обратите внимание! — это одно из чувств, которое дано сверх инстинкта.

А собака? У нее по сравнению с кошкой способность интуитивно двигаться к цели не так четко выражена. Именно этим она «похожа» на нас. Собака, оттого, что стала похожа на нас, погибает по дороге — она потеряла живучесть. Значит, к ее инстинкту прибавились зачатки разума.

А что такое «разум»? Способность мыслить логически.

У человека к инстинктам добавляется логика, способность «правильно» мыслить, способность комбинировать информацию по определенным правилам. Эта способность замешает собой интуицию. Она вытесняет интуицию. С момента добавления логики жизнеспособность человека падает.

Здесь какое-то несоответствие, .правда? Подключая логику, человек должен бы получать более высокое развитие, более

широкие возможности. Да, он получает, но при этом утрачивает жизнеспособность.

Неспроста на Востоке есть пословица: «Мир — это великий рынок: получая что-то, ты размениваешь главную монету — свою жизнь».

Значит, если логическое мышление развивается отдельно от интуиции, растет только одна сторона ваших способностей, уважаемые единороги.

Современная школа на чем основана? На логике. В ущерб чему? Интуиции. Современная школа, часто в лучших намерениях, развивает однобокость восприятия мира.

Можно ли летать с одним крылом? Можно ли ходить только одной ногой?

Логическое действие более удобно, более привычно, более натренировано у современного человека, чем интуитивное чувствование. Логическое мышление не требует душевных затрат.

Логика чем-то похожа на пищеварение у жвачных.

Человек нахапал разного опыта, разной информации — и потом остаток жизни все это переваривает. Среди этого опыта, среди этой-информации энное количество является истиной, энное количество является истиной относительной, энное количество является ложью. В совокупности эти знания — пришедшая извне информация.

Сказание о полку халявщиков и трахальщиков
Многие ваши знания — не ваши, то есть халявные знания. Халявные знания, взятые со стороны, от дутых специалистов.

Что такое «халява»? И кто такие эти специалисты, которые халяву раздувают? Подойдем к этим вопросам с умной рожей, строго научно, филологически, этимологически. Красиво?

В старину раздутое стекловаром в пузырь стекло называлось «холява». А как тогда назывался тот, кто дул? Халявщик? Нет, «трахальщик»! Вот с тех пор всех нас и…

А что? Нет, что ли?

Смотрите, сколько нам предлагают всякой халявы. Вся реклама только на том и построена, что нам сулят полное освобождение от действий. Штанишки надеваем, на диван ложимся и во сне худеем. А таблетки? Проглотил три килограмма, и как проглотил, так сразу… Обратите внимание: здоровье, красоту, силу, радость — вам все предлагают получить через рот.

Есть такое глубоко научное понятие «лохотрон». Вы же проклинаете каждое свое усилие! А тут — извольте, мы вам поможем без труда получить все. Дайте рубль, получите тысячу! И мы

еще налоги платим — помогаем государству. Положим, не государству, а вам лохотронщики точно помогают. Поумнеть помогают. Пару раз нарвавшись, может, и поймете, что из ничего ничего не бывает. Вместо того, чтоб мазилками мазаться, пойдете в спортзал. И вместо того, чтоб на «авось» надеяться…

Сколько ни говори: «Халва, халва» — во рту слаще не станет. Так говорится? А если скажут: «Халява, халява»? Ой, как сладко! Всей-то разницы — одно маленькое ленивое «я».

Обычный человек является величайшим искателем приключений на свою… голову. Хотел сказать «попу», но, видите, молчу.

Все эти приключения, все свои проблемы современный человек сам выдумывает, сам создает, а потом говорит гордо: «Я решил эту проблему!». И всю жизнь живет, как белка в колесе: создает — решает, создает — решает, создает — решает. А жизнь-то стороной проходит.

Как мы принимаем решение? Путем размышления и логического суждения.

Наши умозаключения, наши взгляды и поступки — всё начинается с вышеозначенной «халявы», то есть информации, полученной извне, отдутых специалистов.

Из этой информации мы делаем вывод, приходим к решению и совершаем поступок. И сейчас же куда-нибудь падаем или натыкаемся на проблему. И с каждым промахом, с каждой неудачей накапливаем опыт: «больно», «страшно», «непонятно» и т. д., и т. п.

Наша жизнь превращается в сплошную неуверенность, пассивное ожидание, страх за завтрашний день. А мы превращаемся в ма-а-а-ахонького несча-а-а-астного человечка.

Отсюда логический вывод: логика обслуживает наиболее пассивную, наиболее ленивую часть нашей психики.

Мы ленивы, а потому чаще всего мыслим логически.

В данный момент у большинства людей самой большой проблемой является прием информации, оперирование этой информацией, вывод и принятие решений.

Если часть воспринятой нами информации изначально была ложной, о чем мы не подозревали, то все дальнейшие операции и действия тоже будут таить в себе ошибку. Соприкоснувшись с реальной жизнью, все наши намерения рухнут, потому что это колосс на глиняных ногах.

А что такое интуиция?

Интуиция, дорогие мои, это инструмент, с помощью которого мы с точностью определяем: что, где, когда. Потому что интуицию обмануть невозможно.

По материалам книги М.С. Норбекова
Больше о психологии.

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Можно ли летать только одной ногой…


Новое правило: тратить, не экономить.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
 (467x262, 39Kb)
Что я могу сделать?

Как ранее уже было упомянуто, тайный заговор богатых предусматривал создание двух сводов правил, касающихся денег – старого и нового. Новый свод правил — для богатых, старый — для обычных людей. Люди, которые волнуются по поводу текущего финансового кризиса, — это те, которые играют по старым правилам. Если вы хотите, чтобы ваше будущее было более безопасным, вы должны выучить другие правила – восемь новых правил денег. Эта книга обучит вас этим правилам и тому, как использовать их в ваших же интересах.
Далее — два примера старых правил денег против новых.
Старое Правило: Экономьте Деньги
После 1971 года доллар США больше не был деньгами, а скорее валютой (кое-что я уже писал об этом в своей книге «Богатый папа увеличивает ваш финансовый IQ»). Как следствие, победители стали проигравшими. Американскому правительству разрешали печатать деньги быстрее, чем их можно было потратить. Когда банкир восхваляет силу сложного процента, то он или она не станет объяснять вам, что вы также и во власти сложной инфляции – или, если говорить о сегодняшнем кризисе, во власти сложной дефляции. Инфляция и дефляция вызваны правительством и банками, которые пытаются управлять экономикой, печатая и одалживая деньги из ничего — то есть деньги, не обладающие какой-либо ценностью, кроме “абсолютной веры и кредита” Соединенных Штатов.
В течение многих лет, люди всей Земли полагали, что американские облигации — самые безопасные инвестиции в мире. Год за годом покупатели покорно приобретали американские облигации, уверяя себя, что это — самое умное из всего, что можно было сделать. В начале 2009 года тридцатилетние американские Казначейские облигации стали стоить меньше трех процентов от их номинальной стоимости. Для меня это означает, что в мире существует слишком много забавных денег, что победители станут проигравшими, и в 2009 году американские облигации могут быть самыми опасными из всех инвестиций.
Если Вы не понимаете, почему это так, не волнуйтесь. Большинство людей тоже не понимают, почему финансовое образование (или его отсутствие) в наших школах настолько важно. Этот предмет денег, облигаций и долов будет раскрыт более детально в этой книге – но не так, как это преподают вам в экономическом классе средней школы. Его стоит изучить хотя бы для того, чтобы знать, каким образом самые безопасные инвестиции — американские облигации — стали теперь самыми опасными.

Новое правило: тратить, не экономить
Сегодня большинство людей тратит много времени на изучение того, как заработать деньги. Они идут в школу, чтобы получить высокооплачиваемую должность, затем они проводят годы, работая ради денег. Кроме того, они прилагают все усилия, чтобы сохранить их. В новых правилах более важно, чтобы вы знали, как вам потратить свои деньги, а не только то, как зарабатывать или экономить их. Другими словами, люди, которые тратят деньги мудро, всегда будут более богатыми, чем те, кто мудро свои деньги экономят.
Конечно, под словом «тратят» я подразумеваю, инвестируют или преобразуют свои деньги в долгосрочную ценность. Богатые понимают, что в сегодняшней экономике вы не можете стать богатыми, храня свои деньги под матрасом, или что еще хуже, в банке. Они знают, что ключ к богатству — вкладывать капитал в наличные активы, формирующие денежный поток. Сегодня вы должны знать, как потратить ваши деньги на активы, которые сохранят свою ценность, обеспечат доход, приспособятся под инфляцию, и будут повышаться в цене, а не падать. Все это более подробно будет описано на протяжении всей книги.
Из книги Роберта Кийосаки “Заговор богатых”
Больше о финансах Больше о финансах.

Серия сообщений "Финансы":
Часть 1 - Когда вы станете миллионером?
Часть 2 - Новое правило: тратить, не экономить
Часть 3 - Новое правило: тратить, не экономить.


Yanni

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник

Новое правило: тратить, не экономить

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
 (259x194, 10Kb)
Что я могу сделать?
Как ранее уже было упомянуто, тайный заговор богатых предусматривал создание двух сводов правил, касающихся денег – старого и нового. Новый свод правил — для богатых, старый — для обычных людей. Люди, которые волнуются по поводу текущего финансового кризиса, — это те, которые играют по старым правилам. Если вы хотите, чтобы ваше будущее было более безопасным, вы должны выучить другие правила – восемь новых правил денег. Эта книга обучит вас этим правилам и тому, как использовать их в ваших же интересах.
Далее — два примера старых правил денег против новых.

Старое Правило: Экономьте Деньги
После 1971 года доллар США больше не был деньгами, а скорее валютой (кое-что я уже писал об этом в своей книге «Богатый папа увеличивает ваш финансовый IQ»). Как следствие, победители стали проигравшими. Американскому правительству разрешали печатать деньги быстрее, чем их можно было потратить. Когда банкир восхваляет силу сложного процента, то он или она не станет объяснять вам, что вы также и во власти сложной инфляции – или, если говорить о сегодняшнем кризисе, во власти сложной дефляции. Инфляция и дефляция вызваны правительством и банками, которые пытаются управлять экономикой, печатая и одалживая деньги из ничего — то есть деньги, не обладающие какой-либо ценностью, кроме “абсолютной веры и кредита” Соединенных Штатов.
В течение многих лет, люди всей Земли полагали, что американские облигации — самые безопасные инвестиции в мире. Год за годом покупатели покорно приобретали американские облигации, уверяя себя, что это — самое умное из всего, что можно было сделать. В начале 2009 года тридцатилетние американские Казначейские облигации стали стоить меньше трех процентов от их номинальной стоимости. Для меня это означает, что в мире существует слишком много забавных денег, что победители станут проигравшими, и в 2009 году американские облигации могут быть самыми опасными из всех инвестиций.
Если Вы не понимаете, почему это так, не волнуйтесь. Большинство людей тоже не понимают, почему финансовое образование (или его отсутствие) в наших школах настолько важно. Этот предмет денег, облигаций и долов будет раскрыт более детально в этой книге – но не так, как это преподают вам в экономическом классе средней школы. Его стоит изучить хотя бы для того, чтобы знать, каким образом самые безопасные инвестиции — американские облигации — стали теперь самыми опасными.



Новое правило: тратить, не экономить
Сегодня большинство людей тратит много времени на изучение того, как заработать деньги. Они идут в школу, чтобы получить высокооплачиваемую должность, затем они проводят годы, работая ради денег. Кроме того, они прилагают все усилия, чтобы сохранить их. В новых правилах более важно, чтобы вы знали, как вам потратить свои деньги, а не только то, как зарабатывать или экономить их. Другими словами, люди, которые тратят деньги мудро, всегда будут более богатыми, чем те, кто мудро свои деньги экономят.
Конечно, под словом «тратят» я подразумеваю, инвестируют или преобразуют свои деньги в долгосрочную ценность. Богатые понимают, что в сегодняшней экономике вы не можете стать богатыми, храня свои деньги под матрасом, или что еще хуже, в банке. Они знают, что ключ к богатству — вкладывать капитал в наличные активы, формирующие денежный поток. Сегодня вы должны знать, как потратить ваши деньги на активы, которые сохранят свою ценность, обеспечат доход, приспособятся под инфляцию, и будут повышаться в цене, а не падать. Все это более подробно будет описано на протяжении всей книги.

Из книги Роберта Кийосаки “Заговор богатых” больше о финансах.

Серия сообщений "Финансы":
Часть 1 - Когда вы станете миллионером?
Часть 2 - Новое правило: тратить, не экономить
Часть 3 - Новое правило: тратить, не экономить.


Когда вы станете миллионером?

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник
Инструмент для инвесторов и тех, кто хочет им стать. Введите сумму, которую вы готовы инвестировать каждый месяц, а также процентную ставку, и узнайте, когда вы станете миллионером.


Если вам 30 лет и вы инвестируете 50$ в месяц, при ставке 5% годовых, то в 119 лет вы станете миллионером.
Узнайте, когда вы станете миллионером!
Когда вы станете миллионером?



Если вам 30 лет и вы инвестируете 300$ в месяц, при ставке 5% годовых, то в 85 лет вы станете миллионером.
Узнайте, когда вы станете миллионером!
Опубликовано в Бизнес, Инвестиции в золотоhttp://assets.kiev.ua

Серия сообщений "Финансы":
Часть 1 - Когда вы станете миллионером?
Часть 2 - Новое правило: тратить, не экономить
Часть 3 - Новое правило: тратить, не экономить.


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник

Дневник assets

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник
Мой сайт
http://assets.kiev.ua


Поиск сообщений в assets
Страницы: [1] Календарь