-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4895


Это блюдо не удастся приготовить за 5 минут, но вы не пожалеете о потраченном времени. Мусака с картофелем и баклажанами.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:23 + в цитатник


 

Да, это блюдо не удасться приготовить за 5 минут, но вы не пожалеете о потраченном времени. Мусака с картофелем и баклажанами это именно то блюдо, которое не требует спешки.

Мусака с картофелем состав:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук -1большая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированные помидоры – 800гр.
  • Корица -1 палочка
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Картофель – 6 шт средних
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 80 гр
  • Баклажаны – 2шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сыр – 55 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Мусака с картофелем и баклажанами приготовление:

В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла и пассеруем на нем измельченный репчатый лук, до размягчения. Добавляем толченый чеснок, нарезанные консервированные помидоры, тимьян, корицу и лавровый лист. Тушим 20 минут до загустения, после чего вынимаем лавровые листья и корицу.

Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками и отвариваем в подсоленой кипящей воде – 6минут. Воду сливаем, картофель отставляем.

Баклажаны, моем, обсушиваем и нарезаем кружочками, обмакиваем кружочки в оставшееся растительное масло и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладываем жаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Половину отварного картофеля раскладываем в большой огнеупорной форме для запекания.

Поливаем картофель сверху половиной томатного соуса, затем выкладываем ½ часть баклажанов и снова все слои повторяем.

В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем муку – 1 минуту. Подмешиваем молоко. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем добавляем натертый на терке сыр, мускатный орех, соль перец по вкусу. Взбивая подмешиваем яйца. Полученным сливочно-сырным соусом  заливаем овощи  и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем.

Как только мусака с картофелем и баклажанами приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!:))

источник

 

undina77

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 10 - Дзадзыки. Соус или салат из огурцов (греческая кухня)
Часть 11 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Часть 12 - Это блюдо не удастся приготовить за 5 минут, но вы не пожалеете о потраченном времени. Мусака с картофелем и баклажанами.
Часть 13 - Куриные пальчики в хрустящей посыпке.
Часть 14 - Салат к шашлыку. 2 интересных рецепта.
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку