-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


4 простых и вкусных рецепта варенья

Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:27 + в цитатник

Малиновое варенье

Это исконно русский рецепт.

 Потребуется:


малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг


В кастрюле для варки варенья пересыпаем слоями малину и сахар. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Даем готовому варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем бумажными крышками.

 

 

Варенье из черной смородины и яблок

Рецепт для гурманов, так как варенье имеет изысканный, ни на что не похожий вкус.

 Потребуется:


яблоки – 2 кг
черная смородина -  1 стакан
сахар – 1 кг
апельсин – 1 шт.


Яблоки почистить и порезать на дольки. Засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок. Добавить смородину и апельсин, нарезанный на небольшие кусочки вместе с кожурой. Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь, довести до кипения, снять пену, выключить. Когда варенье полностью остынет, проделать эту процедуру еще раз. Когда варенье снова полностью остынет, опять довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Остывшее варенье разлить по банкам, закрыть бумажными крышками.

Быстрое варенье из вишни

 

В народе такое варенье называется «пятиминутка».

Потребуется:

вишня – 3 кг

сахар – 2 кг

Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, подождать, пока даст сок. Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 5 минут.

Остывшее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам. Хранить такое варенье надо в холодильнике.

Смородиновое варенье

 

Пикантность этого рецепта в том, что соединяется и черная, и красная смородина.

Потребуется:

черная смородина – 1 кг

красная смородина – 1 кг

сахар  - 1 кг

Мытые ягоды рассыпать на столе и высушить. Затем положить ягоды в кастрюлю для варки варенья, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая. Перед самым закипанием высыпать сахар и снова варить, помешивая, но не давая закипеть. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, выключить.

Дать варенью немного остыть, разлить его в заранее простерилизованные сухие банки, закатать металлическими крышками.

советую

Три способа качественно заморозить клубнику

Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод

источник

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 8 - Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!
Часть 9 - Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)
Часть 10 - 4 простых и вкусных рецепта варенья
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 12 - Засахаренная клубника на зиму
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коробка для денег

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:52 + в цитатник

Отличная идея для оформления денежного подарка. Автор МК Ulia. 
В выходные нас с мужем пригласили на свадьбу. Вопроса «что дарить» у меня не возникло — конечно же деньги, а что же еще? Но как подарить их красиво? После некоторых размышлений и моих усилий получилась вот такая коробочка, внутри которой уютно разместилась денежка и маленькая открытка. 
Скрапбукинг - Мастер-класс. Коробочка для денег  
Скрапбукинг - Мастер-класс. Коробочка для денег 

 

Читать далее

источник

Серия сообщений "2 Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) 2":
Часть 1 - Домик для птички из картона, палочек от мороженого, с мозаикой из яичной скорлупы
Часть 2 - Комодик и рамочка для фотографий из картона. Мастер-класс
...
Часть 6 - Процесс изготовления мини-комода в технике "Картонаж".
Часть 7 - Картонные шкатулки от Irina55
Часть 8 - Коробка для денег
Часть 9 - Картонные поделки. Полочка для специй
Часть 10 - Полочка из картона. Отлично подойдет для хранения работ.
...
Часть 24 - Несложная имитация кирпичной кладки
Часть 25 - Несложная шкатулка-сердце из картона
Часть 26 - Шкатулка в технике картонаж. Подробный МК


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Имитация мрамора

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имитация кружева в декупаже (видео уроки)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз

Небольшая коллекция картинок - бабочки.

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз

Отличные картинки для оформления винных коробов

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник

Читать далее

отсюда

Серия сообщений "Винтаж. Фрукты-овощи":
Часть 1 - Винтаж. Фрукты-Овощи (девушки)
Часть 2 - Картинки для декупажа. Овощи-фрукты
...
Часть 6 - Картинки для декупажа. Домашняя утварь,фрукты,овощи,выпечка,сладости и т.д.
Часть 7 - Картинки для декупажа. Винные натюрморты, цветы, окна, сельская улица, перед домом)
Часть 8 - Отличные картинки для оформления винных коробов
Часть 9 - Noel Romero (овощи,виноград,прованс...)
Часть 10 - Лук-чеснок
Часть 11 - Сайт с винтажными изображениями. Найдете почти всё!

Серия сообщений "Винное-пивное-коктейльное":
Часть 1 - Винный натюрморт
Часть 2 - Винтажные картинки (дом,кухня,вино,маки,люди и т.д) Fabrice de Villeneuve
...
Часть 7 - Вино. Пиво. Шампанское (фото)
Часть 8 - В помощь декупажницам - ВИНО И ВИНОГРАД - 2
Часть 9 - Отличные картинки для оформления винных коробов
Часть 10 - ВИНО - картинки для декупажа
Часть 11 - Классные винно-коктейльно-бутылочные картиночки)))
...
Часть 14 - Пиво
Часть 15 - Натюрморты с вином и коньяком! Цитаты о вине!
Часть 16 - Этикетки, вино


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для оформления подставок или настенных панно - Наборы на темном фоне.

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник

 

Читать далее

отсюда

Серия сообщений "Винтаж. Цветы":
Часть 1 - Декупаж. Винтажные картинки.
Часть 2 - Волшебные Феи цветов Сесиль Мэри Баркер. (вышивка/декупаж)
...
Часть 32 - винтажные розы
Часть 33 - Цветочный винтаж. Шикарный!!!
Часть 34 - Для оформления подставок или настенных панно - Наборы на темном фоне.
Часть 35 - Винтажные открытки с букетами
Часть 36 - Сайт с винтажными изображениями. Найдете почти всё!
Часть 37 - Пчелки
Часть 38 - Винтажные розы
Часть 39 - Винтажные открытки. Цветы в корзинах

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Картинки для декупажа (цветы). Jerrard Gems
Часть 2 - ЦветочноеСалфеточноеДекупажное от Annett Wolf
...
Часть 41 - Натюрморты Maria Adelheld. Невероятная красота
Часть 42 - Ромашковый натюрморт
Часть 43 - Для оформления подставок или настенных панно - Наборы на темном фоне.
Часть 44 - Творчество Анны Хомчик
Часть 45 - Маки (много)
...
Часть 47 - Орхидеи нарисованные
Часть 48 - Лилии
Часть 49 - Пчелки

Рубрики:  Картинки для декупажа.../Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Коллекция картинок с мишками (плюшевые/тедди и т.п.). Яркие, красивые.

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник

 

КОЛЛЕКЦИЯ МИШЕК >>>>>>>>>>

Картинки отсюда

 

Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Бабочки,природа,животные. Работы Елены Доведовой
Часть 2 - Картинки для декупажа (дети,новогоднее,дикие звери)
...
Часть 13 - Милое очарование от Lucie Bilodeau (эльфы, кошки,у окна и т.п)
Часть 14 - Картинки животных для декупажа (124 картинки)
Часть 15 - Коллекция картинок с мишками (плюшевые/тедди и т.п.). Яркие, красивые.
Часть 16 - Кошачья мордочка в 3D (на черном и белом фоне)
Часть 17 - Котята (для дверей в ванну/туалет)
...
Часть 22 - Котофейные работы художницы Анны Мортимер
Часть 23 - Alphonse de Neuville Кошачья лирика (очаровательные котята)
Часть 24 - Знакомьтесь, Чёрный кот от художницы Аnnya Djachiachvili.

Серия сообщений "Детское (открытки котята-щенки...)":
Часть 1 - Картинки для декупажа. Дети (нарисованные,яркие) Ruth Morehead
Часть 2 - Картинки для декупажа. Дети, котята,щенки (нарисованные,яркие) Ruth Morehead
...
Часть 13 - Рисунки Susan Wheeler. Зверушки
Часть 14 - Яркие картинки. Разные (птички,котята,животные...)
Часть 15 - Коллекция картинок с мишками (плюшевые/тедди и т.п.). Яркие, красивые.
Часть 16 - Веселые котятя,щенки...в общем зверята
Часть 17 - Котята (для дверей в ванну/туалет)
...
Часть 20 - Jane Maday.
Часть 21 - Художница Lisi Martin ( детки, кошечки-собачки)
Часть 22 - Художник-иллюстратор Jürgen Scholz (котята)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшаем боковины шкатулок лаком Creall(2шаговый кракле как 1шаговый)

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник

 

Автор — Маша Самойлова

 

Материалы:

 

 

Читать далее

5.jpg

Кто-то скажет, что нет разницы между этим способом применения Креалла и одношагового кракле. Но это только на первый взгляд. Присмотритесь при использовании Креалла края у трещинок более ровные,а при одношаговом кракле они смотрятся более неровными. Здесь не возможно смазать краску как при одношаговом кракле. Надеюсь вам понравилось, а ваша фантазия и руки мастеров найдет применение мк.

 

Серия сообщений "Кракелюры":
Часть 1 - Цветочный горшок с яичным кракле
Часть 2 - Как правильно работать с яичной скорлупой.Мастер-класс.Декупаж
...
Часть 34 - Кашпо из старого чайника
Часть 35 - Секреты кракелюра
Часть 36 - Украшаем боковины шкатулок лаком Creall(2шаговый кракле как 1шаговый)
Часть 37 - Картонная коробочка «Любимое сердце!" Кракле на ПВА
Часть 38 - Кракле на ПВА (три урока)
Часть 39 - Одношаговый кракелюр на ПВА
Часть 40 - Мастер-класс "двушаговый кракле "ПВА+акриловый лак"
Часть 41 - Кракелюр на ПВА: мастер-класс (тарелка)


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник

 

Источник: "Acrylic Painting with Lee Hammond" Lee Hammond

Перевод: Calipso2009


Адаптация на российские краски тут.


Это переводной урок из книги всем известной художницы Ли Хэммонд. По правде говоря, это самый дельный урок по миксам из тех, что я когда-либо где-либо видела. Он будет полезен тем, кто только начинает учиться росписи или рисованию, и не может себе позволить купить сразу всю палитру красок, представленную в магазине. Сама я не очень люблю смешивать краски, но мне пока приходится это делать, т.к. набор красок у меня ограниченный. Если бы я прочитала этот урок раньше, я бы более тщательно подходила к выбору цветов своих красок и палитра моя на данный момент была бы значительно шире.

Названия цветов я переводила не везде (только там, где требуется), т.к. это международные названия и по ним можно купить и иностранные и российские (типа Ладоги) акриловые краски. Совсем новичкам хочу посоветовать идти в худ.магазин с бумажкой с названиями, т.к. нужно покупать не просто белый или просто красный, а именно Titanium White и Cadmium red medium и т.д. (это связано с тем, что разные оттенки обладают разной прозрачностью и это отражается на возможностях смешивания, я, к примеру, прогадала с Transparent Yellow, он абсолютно прозрачный и не дает никакого изменения цвета при смешивании!).

1.jpg


Читать далее

 

СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ. ТАБЛИЦЫ СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ

 

Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
...
Часть 30 - Цветовой круг и его использование
Часть 31 - Декупаж. Создаём вещицы в стиле "прованс". Мастер класс
Часть 32 - Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)
Часть 33 - Имитация кружева в декупаже (видео уроки)
Часть 34 - Имитация мрамора
...
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 - Имитация дерева или деревянной основы в декупаже
Часть 49 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек


Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из баклажан “Павлиний Хвост”

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:38 + в цитатник

4718844_zakuskaizbaklazhanovpavlinijxvost (480x351, 87Kb)

Нам понадобятся:

1-2 баклажана

2-4 помидора

1 огурец

Маслины

Сыр

1-2 зубчика чеснока

Майонез

Соль.

Количество всех ингредиентов точно сказать сложно, ведь все относительно. Итак, самое первое – нам понадобится длинный баклажан средней толщины, который нарезаем кружочками по 1-1,5 см. Солим его и оставляем на 10-15 минут. Затем ополаскиваем свежей водой , немножко даем кружочкам обсохнуть и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Остужаем кружочки и выкладываем на широкое блюдо в один слой.

Далее смазываем небольшим количеством майонеза.

Помидорки нам понадобятся некрупные, по размеру они должны быть не более диаметра баклажана. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружочками и укладываем на обжаренные баклажаны.

Следующий слой: смесь из натертого на средней или мелкой терке сыра, измельченного чеснока и майонеза. Не делайте смесь очень жидкой – она будет сползать с помидора.

Огурец моем и нарезаем красивыми кружочками. У меня был тонкий огурец, поэтому я нарезала его немного наискось. Укладываем огурец сверху на смесь сыра с чесноком.

На огурец выкладываем нарезанные кружочками маслины. Сразу подавайте к столу.

Еще один маленький нюанс – баклажаны со временем становятся мягкими и удержать столько слоев просто не могут. Для этого лучше обжарить булку на растительном масле или в тостере и уже на нее укладывать порции закуски из баклажан. Приятного аппетита!

Советую приготовить

Баклажаны по арабски

Помидоры с сыром и чесноком

Маринованный лук

Серия сообщений "Закусончик 2":
Часть 1 - Сельдь с морковью по-корейски
Часть 2 - Запекаем в фольге правильно.
...
Часть 14 - Фаршированные шампиньоны. Подборка рецептов на любой вкус!
Часть 15 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 16 - Закуска из баклажан “Павлиний Хвост”
Часть 17 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 18 - Соте из кабачков
...
Часть 23 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 24 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Часть 25 - Кабачки маринованные мгновенного поедания


Метки:  


Процитировано 2 раз

Слоеные рулетики с сыром и зеленью

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:27 + в цитатник

 

250 г. слоеного теста

200 г. твердого сыра
1 пучок петрушки

 

ГОТОВИМ

z

Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре 15 минут. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, излишки воды стряхнуть. Смешать сыр с зеленью.

zz

Слоеное тесто раскатать прямоугольными пластами, выложить на них начинку и свернуть в рулеты по длинной стороне.

zzz

Нарезать рулеты на кусочки по 5 см. каждый. Уложить рулеты на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов  в течение 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советую приготовить

Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)

Тарталетки с креветками

Сырные палочки

20 начинок для рулета из лаваша

источник

Серия сообщений "Закусончик 2":
Часть 1 - Сельдь с морковью по-корейски
Часть 2 - Запекаем в фольге правильно.
...
Часть 13 - Закуска "Сытое лето"
Часть 14 - Фаршированные шампиньоны. Подборка рецептов на любой вкус!
Часть 15 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 16 - Закуска из баклажан “Павлиний Хвост”
Часть 17 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
...
Часть 23 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 24 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Часть 25 - Кабачки маринованные мгновенного поедания


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные сырники+сырный крем

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:15 + в цитатник

Если к обычным творожникам добавить нежный сырный крем и свежие ягоды, то получим не просто очень вкусные сырники, а настоящий творожный десерт. Сырники-творожники и сами по себе хороши - у многих вкус сырников прочно связан со вкуснейшими бабушкиными сладкими «оладушками» из творога, обильно политыми сметаной или вареньем...

 

А наши вкусные сырники даже поливать ничем не надо — сырный крем в их серединке делает это блюдо вполне самодостаточным.

Примечание: творог можно брать любой жирности и зернистости — перетирать или нет, в этом рецепте не принципиально, если нет особой нетерпимости к «комочкам». Состав продуктов приведен на небольшую порцию — 4 крупных сырника.

 

Состав продуктов:

Творог — 300 г
Яйцо — 1 штука
Мука — 100 г
Манка — 50 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
КРЕМ
Творожный сыр («Альмета», «Буко», «Филадельфия» — 75 г
Сметана 20 г
Сахар, ванильный сахар — по вкусу
Цедра цитрусовых – по желанию и вкусу
любая ягода (вишня, клюква, малина...)

Приготовление  

Готовим тесто для основы – берем яйцо, оба вида сахара, добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем

Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись.

Лепим лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И выдавливаем в них углубления для начинки

Готовим начинку — сырный крем – просто взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром, добавляем при желании цедру цитрусовых

Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягодки (замороженные не надо размораживать)

и ставим будущие вкусные сырники в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут – до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!

Советую приготовить

 Сырники ( 2 рецепта)

Творожные пончики

Творожный кекс "Изумительный"

источник

 

 

 

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 15 - Джейми Оливер рецепты конфет, тирамису и коктейля с шоколадом
Часть 16 - Творожно-манная запеканка с вишнями
Часть 17 - Вкусные сырники+сырный крем
Часть 18 - Ммм.....мороженное...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки


Метки:  

Творожно-манная запеканка с вишнями

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:35 + в цитатник

Легкая, нежная творожно-манная запеканка с ягодами. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Сегодня я решила приготовить запеканку с вишнями.

Вишни можно использовать любые — мороженные, свежие, отцеженные из варенья.  Сочетание сладкой творожной массы с кисленькой вишней дают в итоге превосходный вкус.

 Потребуется:

0,5 кг творога
1 неполный стакан сахара
3 яйца
3 столовые ложки манной крупы
1 стакан вишни без косточек
щепотка соли
кардамон меленый на кончике ножа


Начнем — с творога. Творог для запеканки я покупаю нежирный, домашний, мягкой консистенции.  Можно его пропустить через сито или же сделать как я – размять деревянной ложкой. Кстати, творог очень полезен женщинам при менопаузе. Он очень богат кальцием и поможет не допустить размягчения костной ткани. Я как раз в таком возрасте, что творог мне нужно кушать каждый день. Поэтому стараюсь разнообразить свое творожное меню.
Яйца с сахаром и щепоткой соли хорошо взбиваем венчиком, пока масса слегка не побелеет. Яйца у меня домашние, поэтому масса получилась такая ярко желтая.

Смешиваем взбитые яйца с сахаром, творог, манную крупу, кардамон. Чтобы масса получилась воздушная, я несколько минут взбиваю смесь погружным блендером.

Хочу продемонстрировать вам фото своей дачной вишни, только что сорванной с дерева. Ам, ам — так и просится в рот.

Вишенку перебираем, убираем подгнившую, промываем под проточной водой в дуршлаге, остаткам воды даем стечь. Из вишни удаляем косточки. Я видела в магазине специальное приспособление для удаления косточек. Такие вещи я называю – «для ленивых». Я же удаляю косточки при помощи обычной спички. Быстро, удобно, просто и бесплатно.
И, наконец, подготовленную ягоду высыпаем в творожно-манную массу и очень аккуратно перемешиваем.

Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой и перекладываем туда нашу  смесь, разравниваем.

Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-45 при t 180-190°.

Запеканка будет готова, если зубочистка, вставленная в середину, будет сухая. Запеканке с вишнями даем остыть до теплого состояния, достаем ее из формы, удаляем бумагу, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки  и подаем на стол.


 Запеканка не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде, поэтому и на завтрашний день я себя обеспечила полезным завтраком или ужином.

Советую приготовить

Большой фруктовый пирог для всей семьи!

Пирожки с вишней

Творожно-яблочная запеканка

Творожный десерт с ягодами и печеньем

источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 14 - Ледяные удовольствия. Холодные десерты для жаркого лета
Часть 15 - Джейми Оливер рецепты конфет, тирамису и коктейля с шоколадом
Часть 16 - Творожно-манная запеканка с вишнями
Часть 17 - Вкусные сырники+сырный крем
Часть 18 - Ммм.....мороженное...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с вишней

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник

Если у вас замороженные вишни, главное-разморозить их медленно и слить образовавшийся сок.

Для теста: 

300 г. муки
100 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
250 мл. молока
пол-чайной ложки соли
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки: 

400 г.  свежей вишни( если нет, то замороженной)

1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки сахара

ГОТОВИМ

Приготовим тесто: в сотейнике разогреть масло, добавить соль , молоко и перемешать.

Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар и все перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на один час.

Приготовим начинку: У ягод вынуть косточки, если замороженные –разморозить. Откинуть на дуршлаг.

Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.

Тесто разделить на кусочки и раскатать. На каждый пласт положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки в форме пельменей.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Советую приготовить

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!

Ленивый пирог

Слоёные корзиночки с клубникой

http://www.liveinternet.ru/users/aspire/post256139204]Пироги закусочные. Подборка рецептов[/url]


Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
Часть 21 - От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира
Часть 22 - Красота из слоеного теста. Оказывается совсем не сложно!
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"


Метки:  

Летний пуловер с короткими рукавами

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:03 + в цитатник

 

Вязаный пуловер с короткими рукавами (можно увеличить) выполнен спицами

Размер 38

 

 ОПИСАНИЕ >>>>>>>>>>>>

Журнал «Susanna», № 3/2009

Серия сообщений "Пуловеры и джемперы 2":
Часть 1 - Вязаный пуловер с листьями от Amanda Crawford (очень красивый)
Часть 2 - Белый пушистый пуловер
...
Часть 23 - Голубой ажурный пуловер с заострениями
Часть 24 - Пуловер без рукавов с капюшоном
Часть 25 - Летний пуловер с короткими рукавами
Часть 26 - Пуловер с ажурными полосами
Часть 27 - Узорчатый пуловер-пончо
...
Часть 41 - Оригинальный пуловер с широкими косами
Часть 42 - Пуловер с миксом узоров спицами
Часть 43 - Свободный цветной пуловер


Метки:  


Процитировано 3 раз

Желтый летний топ (спицами)

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:57 + в цитатник

Модель из журнала «Маленькая Диана. Специальный выпуск» №8/2013

В журнале предоставлен расчет петель на 34/36 (38/40) размеры, что эдентично российскому 38-40 (42-44) размерам. Летний топ завязывается на шее и выполнен из пряжи Bahia (50% вискозы, 50% полиакрила, 106 метров на 50 грамм). Для вязания спицами №4 потребуется 250-300 грамм пряжи. Для обвязки выреза горловины, проймы и завязок «рачьим шагом» потребуется крючок №4.

 

СХЕМЫ И ОПИСАНИЯ >>>>>>>>

источник

Серия сообщений "Туники,топы,легкие кофточки и т.п.":
Часть 1 - Туника "Ампир" с открытыми плечами (спицы)
Часть 2 - Туника с узором из листьев
...
Часть 36 - Ажурный голубой топ
Часть 37 - Топ с кокеткой от DROPS (спицами)
Часть 38 - Желтый летний топ (спицами)
Часть 39 - Туника связанная спицами (кокетка резинкой)
Часть 40 - Оригинальное пончо спицами
...
Часть 47 - Свободная туника с разрезами на рукавах
Часть 48 - Кофта с вырезом на спине. Шик!!!
Часть 49 - Ажурная летняя кофточка с рукавами в сеточку... Перевод с французского


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс "Изумительный"

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник

 

250 граммов творога

400 граммов  муки высшего сорта

100 граммов сахара

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

75 граммов маргарина или жира

1 пакетик разрыхлителя или пекарского порошка (или смешать в равных пропорциях пищевую соду и лимонную кислоту и добавить 1,5 ч.л. этой смеси)

Цедра лимона

Сливочное масло для смазки готового изделия

Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

Маргарин, сахар, яйца и пряности взбиваем до пышной пены, добавляем творог , все хорошо вымешиваем. Добавляем просеянную муку с пекарским порошком. Тесто выкладываем в слегка смазанную маслом форму.

Форму с кексом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности при умеренной температуре выше среднего (около 210 градусов С) около часа.

После выпечки остывший кекс смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Можно использовать формы для кекса с полой серединой, но можно выпекать и в традиционных формах с высокими бортиками. Это не принципиально, но в форме с полой серединкой, конечно, кекс получится в более нарядном варианте и его будет не стыдно подать к праздничному столу.

Советую приготовить

Кекс на сметане (быстро и просто)

Кексики. Базовый рецепт

Ватрушка "Королевская"

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

 

источник

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 17 - Основное песочное тесто
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
Часть 21 - От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник

                Хрустящие огурчики малосольные-это еще один способ консервирования и сохранения овощей на зиму, консервировать я буду огурчики под капроновыми крышками с аспирином и специями. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что законсервировав в банки хрустящие огурчики малосольные, через некоторое время в них появляется плесень. Что-же делать? Это я расскажу в разделе “Технология приготовления”. Плесень-это процесс брожения, так что бояться и брезговать ей не стоит. И я вам поведаю о том, как избавиться от ненавистной плесени, которая портит внешний вид огурчиков и наш аппетит также.

Для трех 3-литровых банок:

  • свежие огурчики-6 кг (если плотно располагать в банке огурцы, то может понадобится и больше)
     
    • вода-6 литров (примерно 1, 5 литра на банку, зависит от плотности наполнения плодов)
    • соль-2 ст.ложки на банку
    • лавровый лист-по 2 листика на банку
    • перец горошек-по 4 горошины на банку
    • укропчик молодой-несколько веточек
    • петрушка молодая-несколько веточек
    • чесночок-по 2 зубочка на банку
    • лук репчатый-1 средняя 
    • таблетки аспирина-по 2 таблетки на банку
    • листья хрена-по 1 листочку

    Хрустящие огурчики малосольные. Технология приготовления.

    √   Огурчики перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно вымыть и выложить их в большую миску.

    √   Трехлитровые банки вымыть с питьевой содой и обсушить.  

    √  На дно каждой банки положите очищенный чесночок, дольки очищенного лука, перчик- горошок, веточки зелени, листья хрена (еще можно добавить листья смородины, вишни, , корень хрена для хрумкости, кусочек стрюка, корень сельдерея и ваши любимые специи).

    √   Теперь потребуется наполнить банки огурцами, перекладывая еще дополнительно их специями и зеленью. Но не переборщите, ложите только жесткую зелень. Когда банки заполнятся до краев, положите таблетки аспирина. Это очень важно в консервировании продуктов под капроновыми крышками. Если огурцы после консервации постоят, неважно где, в подвале или в комнате, они начнут плесневеть и становиться мягкими. Нам это не на руку. При добавлении аспирина это все исчезнет и ваши продукты будут твердыми и без плесени. Потому, что аспирин нейтрализует распадение продукта в брожении и соответственно тормозит его порчу в дальнейшем.

    √   После этого вскипятите воду, добавив в нее соль, проварите ее в течении 5 минут и залейте банки до краев.

    √  Накройте заполненные банки капроновыми крышками, встряхните их, что-бы таблетки аспирина растворились и разошлись по просторам банок и отставьте  банки в темное место. Буквально через 2-3 дня вы сможете доставать малосольные огурчики из банки и наслаждаться их насыщенным и ароматным вкусом. 

     

    Приятного аппетита!

    Автор Наталия Пирогова.

Советую приготовить

Огурцы в огурцах

Малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"

 

источник

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 7 - Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод
Часть 8 - Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!
Часть 9 - Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)
Часть 10 - 4 простых и вкусных рецепта варенья
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )


Метки:  


Процитировано 3 раз

Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник

   

   Ингредиенты:

У меня получилось 14 литров ассорти. На банку идет около 2 кг. овощей.

На 3-х литровую банку:

  • помидоры и огурцы-по 1 кг (я беру примерно, а вообще все зависит от того, как плотно вы будете укладывать плоды в банки)
  • лавровый лист-2, 3 штучки
  • гвоздика-2 штучки
  • укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, хрен, листья смородины, вишни и т. д. 
  • чеснок-2 зубка
  • лук и морковь-по кусочку
  • черный перчик горошком-по 4 горошинке
  • душистый перчик-по 2 штучке
  • перец сладкий-4 штуки
Маринад:
  • вода-7, 8 литров (я подсчитала литраж с запасом, расход на 3-х. л. банку 1, 5 л.)
  • соль-5 ст. ложек (по 1 ст.ложке на 3-х л. банку)
  • сахар-10 ст. ложек (по 2 ст. ложки)
  • уксус 9 %-250 г. (по 50 г.)
Тара и остальное:
  • тара-4 банки объемом 3 литра, 1 б. объемом 2 литра
  • крышки закаточные железные-5 штук (я всегда беру с запасом-на две больше-7 штук)
  • закаточный ключ
  • прихватки
  • хорошее настроение впридачу
Рецепт приготовления:

1   У вас имеются помидоры и огурцы? Не зависимо, сколько их у вас, но овощи следует точно взвесить и прикинуть, сколько-же банок у вас получится. Ну а если вы их купили, то еще проще, нужно просто их перебрать и помыть как следует. Спелые томаты не должны быть переспевшими, лучше пусть будут слегка не доспевшими, но твердыми; огурчики само-собой разумеется твердыми и не переспевшими (не желтыми и не старыми). Тару обязательно нужно стерилизовать вместе с крышками, предварительно помыв ее в теплой воде или ополоснув в слабом растворе соды. В стерилизованные банки положите, на дно каждой: перец горошком, душистый перец, гвоздику, чеснок, лаврушку, лук и морковку и т. д. Сладкий перец освободите от плодоножек и от семян, вкладывайте кусочки вместе с плодами овощей. Зелень можете тоже класть на дно, а можете порубить и пересыпать плоды во время укладки.

2   После первого шага, разложите плоды в произвольном порядке по банкам. Огурцы можете положить на дно, а томаты сверху или наоборот. Только будьте осторожны. Томаты нежнее, чем “молодцы”, рискуйте их не раздавить. Если уж решились поместить на дно тары томаты, то выбирайте плоды более твердые. Можно укладывать плоды слоями и пересыпать их зеленью и специями. Это на ваше усмотрение.

3  Подсчитайте объем воды, требуемой для заливки и поставьте ее греться на огонь, не добавляя в нее ничего. Я рекомендую вам два способа маринования. Один вариант- с пастеризацией, другой-без пастеризации. Оба эти варианта я использую и они работают, уже достаточное время. Я использую только проверенные временем и годами рецепты, которыми пользуюсь сама, так что подвоха не будет, не волнуйтесь.

4   Сейчас я описываю первый вариант – без пастеризации. Когда вода начнет кипеть, возьмите удобную посуду для заливания жидкости и ей зачерпывая воду, залейте все банки кипятком, прикройте стерилизованными крышками и дайте постоять до следующей заливки кипятком. Этим временем поставьте еще раз воду, но без маринада. Когда закипит, слейте первую в раковину вон и залейте сразу вторую. Сливать горячую воду нужно, ухватив банку прихватками и одев на горлышко решетчатую крышку (может вы видели капроновые крышки с отверстиями). Вторую воду нужно выливать уже в кастрюлю и добавлять соль, сахар. Перед закипанием влить уксус и варить рассол примерно 10-15 минут.

5   После того, как рассол проварен хорошо, залейте им банки до самых краев, что-бы воздух не попадал при закатывании крышками. Тщательно укупорьте тару закаточным ключом и переверните банки вверх дном для проверки на герметичность. Прикройте банки с консервацией одеялом и оставьте на ночь. До утра они остынут и вы сможете перевернуть их обратно в исходное положение, убрав в кладовую, желательно в прохладное, безопасное (что-бы не стояли под ногами) и темное место . Это был способ – без пастеризации. 

6   Второй способ – пастеризация, почти все то-же самое, только первую воду ставить уже с маринадом (то-есть с сахаром, солью и уксусом). Этот способ вам подойдет в том случае, если у вас имеется большая и широкая кастрюля. (Если такой громоздкой тары у вас нет, то возьмите обычную посуду, столько штук, сколько у вас банок с овощами, поставьте каждую в посуду с водой и пастеризуйте таким способом). Она вам понадобится для пастеризации банок в ней. Это очень удобно потому что банки будут находиться в одном месте и пастеризация будет осуществляться быстрей.

7   В нее нужно будет налить теплой воды, но не много, а что-бы покрывала дно. Выстелить дно плотной тканью (у меня на этот случай имеется большое полотенце, я его стелю и оно покрывает полностью дно кастрюли). Установить наполненные банки маринадом так, что вода, находящаяся в посудине, доходила до половины тары с овощами. Пастеризовать 3-х литровые банки около 40 минут. Вынуть горячую консервацию прихватками и закатать под ключ. Укрыть и охладить. Вот и совершили мы с вами заготовку на зиму. Теперь можно быть спокойным. Открывать советую ассорти минимум через месяц. Тогда вы почувствуете вкус настоящих томатов и огурцов.

Советую приготовить

Малосольные огурцы в пакете

Домашние соусы. Заготовки на зиму

 

источник

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 6 - Как мариновать виноградные листья (долма,когда хочется вкусняшки)
Часть 7 - Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод
Часть 8 - Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!
Часть 9 - Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)
Часть 10 - 4 простых и вкусных рецепта варенья
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )


Метки:  

Венское печенье. Нереально вкусно!!!

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:55 + в цитатник

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное! Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

 

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины (или любого другого)
  • 2 чайн. ложки манной крупы

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ >>>>>>

Приятного аппетита!

Советую приготовить

Домашнее печенье. Подборка рецептов

Основное песочное тесто

Печенье "Сладкий поцелуй"

Кофейное печенье

источник

 

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
Часть 17 - Основное песочное тесто
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"


Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Основное песочное тесто

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник

мука  1.5 стакана
сахар  0.3 стакана
масло сливочное  150 г
или маргарин  150 г
яйца  1 шт.

соль 1 щепотка

 

Масло, сахар и яйца размешивают в миске до однородной массы, всыпают муку и замешивают тесто.
Песочное тесто кондитеры называют «теплым», поскольку при более низкой температуре оно затвердевает, и раскатать его практически невозможно. Лучше всего, если тесто сохраняет комнатную температуру.
Толстые куски теста пропекаются плохо, поэтому песочное тесто раскатывают на пласты толщиной до 1 см. Делают это на ровной доске, иначе в местах утолщения оно не пропечется, а там, где тоньше,— пригорит. Противни не смазывают, так как изделия из песочного теста не пригорают.
Если жар распространяется в духовке неравномерно, и в одной части пласта тесто пропекается, а в другой — сырое, можно положить на хорошо пропеченные места листки бумаги и продолжать выпечку, пока весь пласт не будет готов. Если пласт все же прилип к противню или железному листу, можно решить проблему таким образом: остудить лист, потом взять его обеими руками и слегка наклонив ударить, но не сильно, краем об угол табуретки или стола, затем попробовать осторожно сдвинуть пласт выпечки с места.

 

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 15 - Большой фруктовый пирог для всей семьи!
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
Часть 17 - Основное песочное тесто
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Неприятные запахи ? Учимся избавляться от них всеми доступными способами!

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник

  Как убрать неприятный запах ? Вопрос не праздный! Тем более, что убрать неприятный запах в квартире - дело непростое, нужно разобраться!

 

   Запахи сопровождают нас всю жизнь. Приятные запахи вызывают положительные эмоции, радость и даже счастье. Неприятные же запахи вызывают обратную реакцию. Когда мы встречаем неприятнопахнущего человека, хочется скорее закрыть нос или удалить из его компании, в этом нет ничего постыдного, это врожденная реакция защиты. Мы часто встречаемся с подобными ароматами на улице, в транспорте, в магазинах и даже дома. Появление неприятных запахов неизбежно, главное вовремя устранить источник неприятного зловония и наполнить помещение благоухающими ароматами.

 

   Неприятные запахи в квартире могут быть по абсолютно разным причинам. Вот, казалось бы, совершенно недавно в квартире стояла ваза с красивыми цветами, но через несколько дней появился зловонный аромат – просто цветы начали чахнуть и подгнивать. И подобных вариантов можно привести сколько угодно.

   Вы наверняка были в ситуации, когда приходишь к кому-нибудь в гости и ощущаешь неприятный запах в квартире, такой устойчивый, будто бы вся квартира пропитана этим запахом. И действительно, если своевременно не позаботиться о чистоте и устранении запаха, то он начинает проникать в обои, напольное покрытие, мебель и прочее, и тогда аромат станет таким сильным, что избавиться от него можно будет, лишь сделав капитальный ремонт и замену мебели.

   Итак, как убрать неприятный  запах в квартире ?

   Для начала, необходимо обнаружить источник зловония. Если это удалось сделать, то немедля уберите пахнущий предмет, а на его месте все тщательно вымойте с моющим средством. Это, пожалуй, самый легкий вариант развития событий. Но ведь есть ситуации, когда запах появляется не из-за какого-либо предмета, а сам по себе и тогда борьба с ним куда сложнее.

   Неприятный запах в ванной и туалете. Чаще всего в подобных помещениях появляется запах несмотря, ни на что, это происходит из-за повышенной сырости, образования плесени и подобных процессов. В магазинах Вы сможете приобрести готовое средство от неприятного запаха в ванной и туалете, оно содержит химические вещества, которые устраняют плесень и дарят свежий аромат надолго.

   Если же Вы не желаете иметь дело с химическими веществами, то предлагаю Вам прекрасный народный метод от запахов в туалете – это знакомый всем активированный уголь. Поскольку уголь является прекрасным абсорбентом, он с легкостью впитывает в себя влагу, а вместе с ней и неприятные запахи. Для туалета достаточно будет 20 таблеточек, разложенных в незаметных глазу местах, а для ванной комнаты 40. Помимо угля Вы можете применять очень хорошее и эффективное средство – зерновой кофе. Достаточно поставить пару стаканчиков в пахнущие места и менять их раз в неделю.

   Неприятные запахи на кухне. Чаще всего, на кухне всегда есть источник неприятного запаха – это может быть застой в раковине, просроченные овощи,духовка и многое другое. Наша задача найти источник неблагоприятного запаха, ну или сделать уборку на всей кухне.

   Начните с плиты, если у Вас обыкновенная плитка с конфорками, то хорошо почистите их моющим средством или знакомой солью и содой, я бы добавила еще хоз. мыло (запах хозяйственного мыла - это не тот запах с которым нужно бороться). Таким же способом помойте духовку и всю посуду.  Далее обязательно просмотрите микроволновку, если она грязная, то помойте ее при помощи зубной пасты или зубного порошка.

   Зачастую неприятный запах на кухне может появляться из-за холодильника. Справиться с таким запахом сложнее, но в современном обществе это тоже не проблема: можно приобрести специальные средства против запахов в холодильнике. А также можно использовать в борьбе лимон и соду: необходимо наполнить половину (заранее очищенного от мякоти) лимона содой и оставить в холодильнике на несколько дней.

   Убрать неприятный запах в квартире можно используя специальные мешочки – саше, которые можно разложить в шкаф с бельем или просто развешать по всей квартире. Саше можно сделать дома самостоятельно, для этого нам понадобится сушеная цедра лимона и апельсина, палочки корицы, сушеные цветы и растения (на Ваш вкус).

   Если в Вашей квартире есть домашние животные, которые сходили не в лоток, тогда, для устранения запаха, используйте соду, лимон и хозяйственное мыло. Полученным средством хорошенько обработайте поверхность, а затем смойте водой.

   Если в Вашей семье есть курильщики, то позаботьтесь, чтобы они ни в коем случае не курили в квартире, ведь за короткий срок в доме пропахнет абсолютно все! Если же все-таки кто-то покурил в квартире, то непременно хорошо проветрите помещение, дайте чистому воздуху все выветрить, а после этого развесьте саше или поставьте aромалампу

   Итак, в борьбе с неприятными запахами можно использовать не только «химию», особенно если у Вас есть дети или кто-то в семье подвержен аллергии. Помните, что самые надежные и эффективные средства всегда находятся под рукой, поэтому не бойтесь и смелее ими пользуйтесь!

   А вот еще советы по избавлению от неприятных запахов в доме:

 



Эфирные масла. Свойства и применение

Аромакамни. Мастер-класс. Декупаж

Ароматная косметология: ТОП-7 масел для красоты

 

источник

Серия сообщений "Как сделать? Что делать если...?":
Часть 1 - Откажись от "химии" на своей кухне (заменяем "силит"&"ферри" натуральными средствами)
Часть 2 - Натуральное чистящее средство (на основе мыла и соды)
...
Часть 14 - Как избавиться от моли разных видов
Часть 15 - Чистим ковер самостоятельно
Часть 16 - Неприятные запахи ? Учимся избавляться от них всеми доступными способами!
Часть 17 - Как правильно выбрать арбуз.
Часть 18 - Как приготовить средство для удаления плесени на ткани
...
Часть 23 - Делаем своими руками "индейскую свечу".
Часть 24 - Маленькие хитрости, которые помогут поддержать порядок в доме
Часть 25 - Остроумная идея съемки мелочевки (Diy). Все гениальное просто!


Метки:  

Пуловер без рукавов с капюшоном

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

Насыщенный синий цвет, узорные полосы, чуть спущенная пройма — как нельзя лучше подойдет для летнего отдыха. Пуловер с капюшоном и шлицами в сочетании с шортами, льняными брючками или юбкой — стильно и удобно.

 

Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (Р3), 46/48 (Р4).

Вам потребуется: пряжа Bouton d Or: 10/11/12/13 мотков Surya(55% бамбуковой вискозы, 45% сои, 156 м/50 г), темно-синей (1164), или 11/12/13/14 мотков Ozalee (100% хлопка, 72 м/50 г), темно-синей (1164); спицы №5.

Узоры: резинка 2/2, изн. гладь.

Фантазийный узор: вязать по схеме.

Центральный узор: вязать по схеме.

2 лиц. п., перекрещенных налево на 2 изн. п.: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след. 2 п. про­вязать изн., затем 2 п. с доп. спицы;

2 лиц. п., перекр. направо на 2 изн. п.: снять 2 п. на доп. спицу, по­мещенную сзади, след. 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы изн.;

4 лиц. п., перекрещенных налево: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след 2 п. провязатъ лиц., за­тем 2 п. с доп. спицы лиц.;

4 лиц. п., перекрещенным направо: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, след. 2 п. провязать лиц., за­тем 2 п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания, совокупность узоров: 21,5 п. и 23 р. = 10x10 см.

Внимание: вязать Ozalee в одну нить, или Surya нитью в 2 сложения.

Спинка: набрать 86/94/102/112 п. вязать след. образом; для Р1 - 1 кром. п., 4 п. изн гладью, 25 п. фантазий­ным узором, начиная с 9-й п., для Р2 - 1 кром. п., 33 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п., для Р3 - 1 кром. п., 4 п. изн. гладью, 33 п. фан­тазийным узором, начиная с 1-й п., для Р4 - 1 кром. п., 1 п. изн. гладью, 41 п. фантазийным узором, начиная с 9-й п., далее для всех размеров 26 п. центральным мотивом, для Р1 - 25 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п. схемы, 4 п. изн. гладью, 1 кром. п., для Р2 - 33 п. фантазийным узором, начиная с 1-й петли схемы, 1 кром. п., для Р3 - 33 п. фантазийным узором, начиная с 1-й петли схемы, 4 п. изн. гладью, 1 кром. п., для Р4 - 41 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п. схемы, 1 п. изн. гладью, 1 кром. п. Через 59/60/61/62 см закрыть все петли.

Перед: вязать также, как и спин­ку, кроме выреза горловины. Через 53/54/55/56 см разделить вязание на 2 части и оставить с каждой стороны для выреза горловины 12 п., далее вя­зать каждую часть отдельно, закрывая со стороны выреза горловины в каждом 2-м р.1 х 4п., 1 х 3 п., 2 х 2 п.,3 х 1 п. Через 59/60/61/62 см закрыть оставшиеся 17/21/25/30 п. для скосов плеч. Капюшон: набрать 136 п., вязать резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1 кром. п. Закрывать с каждой стороны 5 х 1 п. в каждом 6-м р., останется 126 п. Через 20 см закрыть все петли.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы. Выполнить шов капюшона и пришить его по краю выреза гор­ловины. Вернуться к оставленным 12 п. с каждой стороны для выреза горловины, вязать резинкой 2/2,прикалывать данную планку по мере вязания по краю капюшона для по­лучения необходимой длины, затем пришить полученную планку по краю ка­пюшона. Набрать 110/114/118/122 п. по краю каждой проймы рукава длиной 48/50/52/54 см вязать ре­зинкой 2/2. Через 5 см закрыть оставив разрез длиной 18 см.

Модель из журнала «Ирэн».

Серия сообщений "Пуловеры и джемперы 2":
Часть 1 - Вязаный пуловер с листьями от Amanda Crawford (очень красивый)
Часть 2 - Белый пушистый пуловер
...
Часть 22 - Пуловер свободного кроя цвета мяты
Часть 23 - Голубой ажурный пуловер с заострениями
Часть 24 - Пуловер без рукавов с капюшоном
Часть 25 - Летний пуловер с короткими рукавами
Часть 26 - Пуловер с ажурными полосами
...
Часть 41 - Оригинальный пуловер с широкими косами
Часть 42 - Пуловер с миксом узоров спицами
Часть 43 - Свободный цветной пуловер


Метки:  

10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник

 

30 июля 1754 года родился Преподобный Серафим Саровский. Вспомним самые важные моменты из жизни великого русского святого и чудотворца. 

1. Преподобный Серафим Саровский до пострига носил имя Прохор. Он появился на свет 30 июля 1754 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска. В 7 лет он по неосторожности упал с колокольни храма, но остался невредим.

2. В 17 лет юноша решил оставить мир, и мать благословила его простым медным крестом, с которым он не расставался до конца жизни. Два года он подвизался в Саровской Успенской пустыни, известной строгостью выполнения иноческого устава. 18 августа 1786 года он принял постриг с именем Серафим, что значит, "пламенный".

3. Подвижник имел склонность к уединению. Он ушел в лес и поселился в келии в пяти километрах от монастыря. Его жизнь была очень аскетичной. Святой Серафим носил одну и ту же одежду зимой и летом, сам добывал себе пропитание в лесу, спал очень мало, соблюдал строгий пост, читал Евангелия, ежедневно долго молился. Около келии Серафим развёл огород и устроил пчельник. Житие сообщает о случае, как преподобный из рук кормил медведя хлебом.

4. Испытывая искушения, святой Серафим усугубил свой подвиг и тысячу дней и ночей с воздетыми руками молился на камне: "Боже, милостив буди мне, грешному". Тогда дьявол, бессильный духовно низложить подвижника, надоумил разбойников напасть на него и нанести ему топором смертельные раны. Но и после этого он был исцелен Божией Матерью, а пойманных разбойников простил.

5. В 1807 году принял на себя иноческий труд молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. В 1810 году возвратился в монастырь, но ушел в затвор до 1825 года. После окончания затвора принимал многих посетителей из монашествующих и мирян, имея, как сказано в житии, дар прозорливости и исцеления от болезней. Его посещали знатные особы. В том числе государь Александр I.

6. Главный же дар, который он получил за свою безграничную любовь к Богу — это всеобъемлющая любовь к ближним. "Христос воскресе, радость моя!" — с этими словами богоносный старец встречал каждого, кто к нему приходил. Он покровительствовал Дивеевской женской обители. В 1831 году сподобился видения Богородицы в окружении Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова и двенадцати дев.

7. В 1833 году преподобный Серафим Саровский с миром отошел ко Господу и был найден уже бездыханным в коленопреклоненной молитве перед иконой Богоматери "Умиление", перед которой молился всю свою жизнь. Но и после смерти на могилке преподобного совершалось множество чудес.

8. 1 августа 1903 г. состоялась канонизация преп. Серафима Саровского, через 70 лет после его кончины. В день рождения святого, с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Это долгожданное событие сопровождалось многими чудесными исцелениями больных, в большом количестве прибывших в Саров. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим становится одним из самых любимых святых православного русского народа, так же как и преподобный Сергий Радонежский.

9. Серафим Саровский говорил: " Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя". Он также предсказывал: " Всё пройдёт и кончится, и обители, батюшка, уничтожатся, а у убогого Серафима в Дивееве до самого дня пришествия Христова будет совершаться Бескровная жертва".

10. В 2007 году Московский Патриархат объявил Преподобного Серафима "покровителем ядерщиков", так как в Саровском монастыре, где он был монахом, в 1946 году был открыт первый советский ядерный центр. Там были выпущены атомная и водородная бомбы, а также первый термоядерный заряд. Стараниями ученых был создан ядерный щит, который защищал нашу страну в годы "холодной войны" и сейчас удерживает человечество от глобальных военных конфликтов.

 

Храни Вас Бог!

 

Молитвы преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу

 

Серия сообщений "Житие Святых":
Часть 1 - Св. Матрона Московская ("Очная ставка") видео
Часть 2 - 10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского. Молитвы преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
Часть 3 - Житие блаженной старицы Матроны
Часть 4 - Пятнадцать житейских мудростей преподобного Серафима Саровского
Часть 5 - 10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского
Часть 6 - 5 мифов о Василии Блаженном


Метки:  

Пятнадцать житейских мудростей преподобного Серафима Саровского

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник

 

30 июля исполняется 259 лет со дня рождения иеромонаха Серафима Саровского. Преподобный старец известен своими многочисленными делами и подвигами, которыми не только славил Господа, но и проявлял любовь ко всему живому.  Ко всем  пришедшим  к нему иеромонах обращался словами «Радость моя!», а некоторые верующие рассказывали после, что видели его кормящим с рук медведя и других животных. 

Имея дар прозорливости и исцеления от болезней, он часто принимал посетителей как монашествующих, так и мирян. Были среди последних многие знатные люди, и даже царь Александр I приходил к нему за советом и вспоможением

В лике святого отца Серафима признали по инициативе Николая II в 1903 году спустя 70 лет после кончины преподобного старца, а простой народ ещё при жизни «батюшки Серафима» почитал его за мудрые советы и доброе отношение к прихожанам.

Ко дню рождения преподобного Серафима «Комсомолка» сделала подборку изречений иеромонаха, перед чьей житейской и духовной мудростью до сих пор преклоняются миллионы людей.

  • Надобно всеми мерами стараться, чтобы охранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески удерживаться от гнева и посредством внимания оберегать ум от непристойных колебаний.
     
  • Когда человек имеет большой недостаток в потребных для тела вещах, то трудно победить уныние. Но сие, конечно, к слабым душам относиться должно.
     
  • Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.
     
  • Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Если осуждаешь ближнего, учит преп. Антиох, то вместе с ним и ты осуждаешься в том же, в чем его осуждаешь. Судить или осуждать не нам надлежит, но единому Богу и Великому Судье, ведущему сердца наши и сокровенные страсти естества.
     
  • Покаяние во грехе, между прочим, состоит в том, чтобы не делать его опять. Как всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние. Итак, несомненно, приступай к покаянию, и оно будет ходатайствовать за тебя пред Богом.
     
  • Не должно предпринимать подвигов сверх меры, а стараться, чтобы друг - плоть наша - был верен и способен к творению добродетелей.
     
  • С ближними надобно обходиться ласково, не делая даже и видов оскорбления. Когда мы отвращаемся от человека или оскорбляем его, тогда на сердце нашем как бы камень ложится.
     
  • Случается же, что нам кажется, другой делает худо, а в самом деле, по благому намерению делающего, это хорошо.

 

  • Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других.

 

  • Одного многословия с теми, кто противных с нами нравов, довольно расстроить внутренность внимательного человека.

 

  • Пост состоит не в том только, чтобы есть редко, но в том, чтобы есть мало; и не в том, чтобы есть однажды, но в том, чтобы не есть много. Неразумен тот постник, который дожидается определенного часа, а в час трапезы весь предается ненасытному вкушению и телом и умом.

 

  • Должно снисходить и душе своей в ее немощах и несовершенствах и терпеть свои недостатки, как терпим недостатки ближних, но не обленяться и непрестанно побуждать себя к лучшему.

 

  • Не выслушав прежде от кого-либо о каком-либо предмете, отвечать не должно: Иже отвещает слово прежде слышания, безумие ему есть и поношение.

 

  • Лучше для нас презирать то, что не наше, то есть временное, и преходящее и желать нашего, то есть нетления и бессмертия.
  • Человек по телу подобен зажженной свече. Свеча должна сгореть, и человек должен умереть. Но душа бессмертна, потому и попечение наше должно быть более о душе, нежели о теле.

 

источник

Серия сообщений "Житие Святых":
Часть 1 - Св. Матрона Московская ("Очная ставка") видео
Часть 2 - 10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского. Молитвы преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
Часть 3 - Житие блаженной старицы Матроны
Часть 4 - Пятнадцать житейских мудростей преподобного Серафима Саровского
Часть 5 - 10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского
Часть 6 - 5 мифов о Василии Блаженном


Метки:  


Процитировано 1 раз

Упаси-боже-копирайтинг, прости-господи-арт-дирекшен и беспощадный нейминг

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник

 

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга.

Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем ежемесячно радоваться их маразмам и курьезам.

В этом материале лучшие маразмы и курьезы с просторов России и стран бывшего Советского Союза, присланные нам и появившиеся в сети за последний месяц.

 

Путин — чайник.

 

МАРАЗМЫ МЕСЯЦА >>>>>>>>>>

 

 

источник

Серия сообщений "Позитиффчик":
Часть 1 - Как некоторые девушки садятся на диету:))) ржачно
Часть 2 - Суп "Без жены".
...
Часть 30 - ФОТОЖОП))) Посмеёмся))))))
Часть 31 - Дружба — это когда человек знает о тебе все, и все равно продолжает любить тебя
Часть 32 - Упаси-боже-копирайтинг, прости-господи-арт-дирекшен и беспощадный нейминг
Часть 33 - Улыбнуло :))
Часть 34 - Дэвид Копперфильд. Пять самых невероятных фокусов
...
Часть 37 - Денежное дерево
Часть 38 - А я похвастаться хочу. Любуйтесь - Шерис Лацио.
Часть 39 - Дерево удачи


Метки:  

Главные достопримечательности Иерусалима

Среда, 31 Июля 2013 г. 11:07 + в цитатник

 

30 июля 1980 года Иерусалим был утвержден в качестве официальной столицы Израиля. По случаю годовщины этого события вспоминаем самые интересные достопримечательности этого древнейшего города, посещение которого украсит любой отпуск.

8-glavnyh-dostoprimechatelnostej-ierusalima-0.jpg

Стена Плача

8-glavnyh-dostoprimechatelnostej-ierusalima-1.jpg

Иудейский символ Иерусалима, ежегодно посещаемый многими тысячами паломников и туристов. Единственная сохранившаяся стена древнейшего храма – Второго Иерусалимского, – который был разрушен в семидесятом году нашей эры. Главная святыня евреев, которые направляются к ней со всех концов света для того, чтобы оплакивать свои уничтоженные храмы и оставлять записки с просьбами к силам небесным.

 

Читать далее

Автор: Вячеслав Горовец 

источник

 

Серия сообщений "Путешествие-мечта.":
Места где без сомнения хочется побывать.
Часть 1 - Путешествие мечта. Париж(фото)
Часть 2 - Путешествие мечта. Париж: уличная жизнь(фото)
...
Часть 16 - 11 лучших достопримечательностей Туниса
Часть 17 - 10 уникальных озер России
Часть 18 - Главные достопримечательности Иерусалима
Часть 19 - Бархатный сезон. 5 лучших стран для бюджетного отпуска в августе
Часть 20 - Мертвое море. Израиль
Часть 21 - Путешествие в Петербург. Где остановиться? Места размещения
Часть 22 - Фото, на которых сложно узнать Россию

Серия сообщений "Храмы, монастыри":
Часть 1 - Свято-Троицкая Сергиева Лавра (Троице-Сергиева Лавра)
Часть 2 - Белогорский Николаевский монастырь
Часть 3 - Письмо Матронушке (куда писать свои упования)
Часть 4 - Главные достопримечательности Иерусалима
Часть 5 - Джвари: монастырь Креста (+ФОТОРЕПОРТАЖ). Грузия
Часть 6 - Кирилло-Белозерский монастырь
Часть 7 - 7 самых необычных православных храмов России
Часть 8 - Мистика и легенды храма Спаса-на-крови


Метки:  

10 уникальных озер России

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник

 

Байкал

Говоря об уникальных озерах, невозможно не назвать Байкал, который часто упоминается с эпитетом «самый»: самый крупный источник пресной воды на планете, самое древнее (возраст составляет около 30 млн лет) и самое глубокое озеро мира (глубина достигает 1637 метров). Прозрачность воды в озере также уникальна – весной она достигает 40 метров, что в десятки раз больше, чем в остальных озерах. Например, на такой глубине в Байкале можно отчетливо разглядеть монету. Озеро обладает самой богатой флорой и фауной среди всех пресных водоемов. Из 1200 обитателей озера около 800 являются эндемиками (например, байкальская нерпа обитает только в этом озере и больше нигде на свете

 

Читать далее

источник

Серия сообщений "Путешествие-мечта.":
Места где без сомнения хочется побывать.
Часть 1 - Путешествие мечта. Париж(фото)
Часть 2 - Путешествие мечта. Париж: уличная жизнь(фото)
...
Часть 15 - 10 природных достопримечательностей, которые нужно увидеть
Часть 16 - 11 лучших достопримечательностей Туниса
Часть 17 - 10 уникальных озер России
Часть 18 - Главные достопримечательности Иерусалима
Часть 19 - Бархатный сезон. 5 лучших стран для бюджетного отпуска в августе
Часть 20 - Мертвое море. Израиль
Часть 21 - Путешествие в Петербург. Где остановиться? Места размещения
Часть 22 - Фото, на которых сложно узнать Россию


Метки:  

Дружба — это когда человек знает о тебе все, и все равно продолжает любить тебя

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник

«Тот, кто лишен искренних друзей, поистине одинок», — сказал когда-то известный философ Фрэнсис Бэкон. Найти настоящего и верного друга — огромное счастье. Любой нуждается в человеке, которому можно довериться, попросить совета и с которым можно просто поговорить по душам. Настоящий друг — это тот, кто всегда будет рядом, несмотря ни на что.

 

 

ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ >>>>>>>>>

источник

Серия сообщений "Позитиффчик":
Часть 1 - Как некоторые девушки садятся на диету:))) ржачно
Часть 2 - Суп "Без жены".
...
Часть 29 - 9 самых редких и удивительных цветов мира
Часть 30 - ФОТОЖОП))) Посмеёмся))))))
Часть 31 - Дружба — это когда человек знает о тебе все, и все равно продолжает любить тебя
Часть 32 - Упаси-боже-копирайтинг, прости-господи-арт-дирекшен и беспощадный нейминг
Часть 33 - Улыбнуло :))
...
Часть 37 - Денежное дерево
Часть 38 - А я похвастаться хочу. Любуйтесь - Шерис Лацио.
Часть 39 - Дерево удачи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь