-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asolt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 883
Комментариев: 56
Написано: 1944


Гуд бай Америка.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения tantana Что раздражает в Америке

 В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане.

Чаевые

С чаевыми тут все окончательно охренели. В ресторане в Нью-Йорке в чеке сразу предлагается оставить от 18 до 22 процентов на чай. Чтобы было удобнее, тебе сразу считают, сколько это составляет от счета. В такси, если платишь картой, тоже есть выбор, сколько оставить водителю: 20, 25 или 30%. С каждым годом чаевые растут. Я еще помню те времена, когда нормально было оставить 12.5%, потом стало 15%, а теперь меньше 18% считается оскорбительным.    

Налоги

Американцы никогда не включают налоги в цену товара. То есть, если на ценнике написано 50$, это значит, что на кассе будет 54 или 53, а может 56, в зависимости от штата. Ты сам должен помнить, сколько налог в каждом штате. Это ужасно неудобно, так как непонятна реальная цена товара. Кроме того, есть куча других налогов, о которых не говорят или про которые пишут мелким шрифтом. Часто налоги комбинируются. Может быть налог штата, налог округа, налог города и т.д. 

Кофе

 Американцы пьют какие-то помои вместо кофе. В каждом отеле стоит кофеварка с фильтр-пакетами. Найти напитки на основе эспрессо очень сложно. Через несколько дней такой жизни помойка вроде Старбакса будет казаться вам отличной кофейней. Хотя в нормальной стране в Старбакс можно зайти только ради бесплатного туалета и интернета. Американский Старбакс из приятной кофейни для хипстеров превратился в мерзкую рыгаловку с атмосферой фастфуда. Приятные молодые люди, которые раньше тебе улыбались из-за барной стойки, куда-то исчезли. Им на смену пришли жирные усталые гастарбайтеры с немытыми головами.  

В США дерьмовый кофе — часть национальной культуры. В честь американцев даже назвали кофе «американо». Популярная версия его возникновения такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком. Итальянцы назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!». 

Разбавлять эспрессо кипятком — это кощунство. Это все равно что купить Феррари и возить на ней навоз себе на дачу. Ни в одной хорошей кофейне вы caffè Americano не найдёте. Максимум вам предложат Лунго — это эспрессо, который сразу готовят с использованием большего чем обычно количества воды. Могут предложить альтернативные способы заваривания кофе. Если будете настаивать, бариста вам приготовит американо, но про себя подумает голосом Задорнова: «Ну, тупые!». 

В Америке эспрессо стал приобретать популярность только в восьмидесятые годы прошлого века. Но капельное заваривание здесь до сих пор популярнее всего. Помните кофеварки в американских фильмах? Засыпаешь пакетик с кофе в машину, потом через него капает горячая вода, а вниз падает уже кофе. Вот это вся Америка и пьет. Причем им все равно какого качества этот кофе будет, дошло до того, что они продают кофе в многолитровых пакетах, которые можно взять в офис и пить всем дружным коллективом. Они даже разогревают холодный кофе или продают консервированный кофе в жестяных банках (который почему-то очень любят в Японии, он повсюду там продаётся в торговых автоматах).Нормального чая тоже нет — везде пакетированные опилки. Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах ведрами продают какую-то химию. Обычные простые продукты стоят невероятных денег. 

Карты с чипом

Несмотря на то, что на дворе 2016 год, расплатиться обычной европейской банковской картой с чипом в США не всегда возможно. Во многих магазинах, ресторанах и на автозаправках карты с чипом просто не принимаются. Это может стать для вас проблемой, если у вас нет наличных. 

Кондеи

Первое впечатление от США у многих туристов — это лютый холод. Здесь холодно летом и холодно зимой. Если вы вдруг летите американскими авиалиниями, не забудьте взять пуховик, шапку и теплую обувь. Не важно, какое время года на календаре, в самолете будет холодно. В кафе и ресторанах кондиционеры работают так, что неподготовленному человеку очень сложно долго находиться в помещении. В машинах, естественно, американцы тоже включают кондиционер на полную мощность.Кроме того, в США очень любят в отелях и домах ставить оконные кондиционеры. Они ужасно шумные, с ними невозможно нормально спать.  

Душ

Американцы не признают душ со шлангом. Почти во всех американских домах и отелях душ жестко встроен в стену. Бывают, конечно, исключения, если дизайн делают европейцы, но очень редко. Американец привык вставать под душ и петь песню, намыливаясь. Не хочешь намочить волосы? Есть шапочка. Все. Хочешь помыть только ноги? Извини, ты не в Европе — либо все, либо ничего. 

Свет в номере

Душ — не единственное неудобство, которое будет ждать вас в номере отеля. Американцы не любят делать нормальные выключатели, чтобы свет можно было погасить одной кнопкой (которую иногда называют проходным выключателем). Более того, все лампы и торшеры имеют свои выключатели. То есть, когда вы ложитесь спать, нужно бегать по номеру и каждый светильник выключить отдельно. В Европе давно есть мастер-кнопка. Нажал и спи. 

Общественный транспорт

В Америке на удивление непривлекательный дизайн общественного транспорта. Американские поезда грязные и страшные, американские автобусы неудобные и уродливые. Пользоваться американским общественным транспортом неприятно.  

Мусор складывают на тротуары, откуда его ночью заберут мусорщики. 

Нью-йоркское метро грязное и мрачное. Одноразовый билет стоит 3 доллара. 

Мили

В мире есть три страны, которые не используют метрическую систему мер, — это США, Либерия и Мьянма. Уверен, Либерию и Мьянму вы даже на карте не найдете, так что фактически США — единственная крупная страна в мире, которая продолжает протестовать против здравого смысла. Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейта… с современной техникой это не проблема.

Изначально принять метрическую систему США помешали прохладные отношения с Францией (страной, которая ее придумала). Сделать это сейчас довольно затратно для экономики, потому что в таком случае придется переделывать всю техническую документацию в стране. Например, чтобы переработать технические чертежи NASA, понадобится 370 млн долларов, что равно половине стоимости запуска космического шаттла,но все равно жутко бесит.  

Если быть точным, то в США есть множество законодательных актов, утверждающих использование метрической системы, но они носят рекомендательный, а не обязательный характер. Поэтому все продолжают пользоваться привычными футами и фунтами. Простые американцы очень упрямые в этом плане. 

 В Нью-Йорке дороги плохие, из канализации постоянно пар идет, повсюду ремонт... 


Понравилось: 2 пользователям

tantana   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку