-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asnate13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 2429
Комментариев: 126
Написано: 2643


Букет роз для внучки

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Букет роз для внучки

Кажется, что прошло совсем немного времени с тех пор, когда я в такие же ноябрьские дни ожидала рождения моего ребенка. Я даже не знала, что будет именно она - дочка Настенька.Сегодня я тоже жду день ее рождения. Уже готов яблочный торт, который мне хочется назвать Букет роз

Букет роз для моей Настеньки

Увидев у Stefania Storai, фудблогера из Прато, оригинальный яблочный торт, я вспомнила, как недавно мне понравилась похожая идея маффинов, украшенных розочками из ломтиков яблок, так и оставшаяся не воплощенной в жизнь.

Кажется, что образ букета, запорошенного первым снежком, воплотился в испеченном торте довольно правдоподобно.

Букет роз для моей Настеньки

Самым сложным этапом в том воплощении должна была стать "культивация" роз. Но не стала! Розы распустились, как доктор пропи...т.е. фудблогер виртуально прописал.

Букет роз для моей Настеньки

Тоненько порезанные яблоки нужно было отварить около минуты в кипящем сиропе со специями, а затем подсушить на абсорбирующей бумаге.

Букет роз для моей Настеньки Букет роз для моей Настеньки

Охлажденные круглые ломтики порезать на половинки. 3-4 половинки завернуть вокруг оси, закрепив для верности зубочисткой.

Букет роз для моей Настеньки Букет роз для моей Настеньки

Когда розочки из яблок "расцвели", дошла очередь и до теста.

Букет роз для моей Настеньки

По поверхности тесто в выстланной пекарской бумагой бисквитнице диаметром 24 см нужно было распределить розочки, чуть-чуть углубив их в него. Не секрет, что при выпекании тесто подниматся и поэтому можеть покрыть глубо посаженные розочки. Выпекался торт стандартно при 180 гр минут 40.

Букет роз для моей Настеньки

Яблочный торт Букет роз/ Torta con rose di mele Florina

Ингредиенты для теста: 170 г муки типа 00, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 30 г миндальной муки, 30 г молока,3 яйца, 8 г разрыхлителя, большое яблоко Смит, цедра лимона, щепотка соли.

Ингредиенты для розочек: 3 больших красных яблока с упругой сочной мякотью чуть кисловатого вкуса, 400 г воды, 350 г сахара, 100 г вина (факультативно), специи ( корица, гвоздика, перец горошком, звездный анис).

Несколько дополнительных пояснений к рецепту.

Сироп нужно сварить предварительно. Яблочные ломтики опускать в сироп не все сразу, а партиями, чтобы они смогли провариться равномерно.

При замешивании теста сначала смешать пшеничную муку и миндальную вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром, а пото по одному вводить яйца, взбивая смесь в крем. В получившийся крем добавить постепенно мучную смесь, щепотку соли и натертую цедру лимона, продолжая взбивать тесто.

Готовое тесто аккуратно лопаткой перемешать с очищенным и нарезанным маленькими кубиками яблоком.

Букет роз для моей Настеньки

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку