-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в askoma23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1554
Комментариев: 24
Написано: 1594





Никогда не выкидываю коробки от обуви -

Среда, 23 Февраля 2022 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не выкидываю коробки от обуви - показываю какую красивую и полезную вещь можно сделать из них своими руками

Screen Shot 02-20-22 at 09.19 PM (700x398, 339Kb)

Всем привет!
 
Что можно сделать из картонных коробок от обуви, конфет, бытовой техники и другой упаковки? Лучшим решением является превращение этой тары в места хранения. С помощью подручных средств можно так задекорировать картон, что не узнаешь из чего это сделано.
 
далее
Рубрики:  рукоделие
интересные идеи
ДЕКОР
разное

Готовлю хрустящие трюфели за 10 минут – Как сделать домашние шоколадные

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю хрустящие трюфели за 10 минут – Как сделать домашние шоколадные конфеты своими руками

Screen Shot 02-15-22 at 02.51 AM (700x528, 674Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних шоколадных трюфелей.

Мне кажется, что, хотя бы один раз можно побаловать себя натуральными шоколадными конфетами.
 
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
 
ХРУСТЯЩИЕ ТРЮФЕЛИ – Как сделать домашние шоколадные конфеты за 10 минут – Простой рецепт Наслаждение
 
далее
Рубрики:  СЛАДКОЕ

Салат мужские слезы - это не просто сала

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мужские слезы - это не просто салат

3509984_0 (680x415, 50Kb)Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты на 5 порций таковы:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Плать и пончо. Дизайн: Clara

Среда, 19 Января 2022 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плать и пончо. Дизайн: Clara Lana

218e4d1c00c54474145520ce5f03772c (553x700, 50Kb)
scale_1200 (531x700, 460Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Совет пекаря Изюминки, которые помогают приготовить самое пышное тесто от мастера, который всю жизнь проработал в пекарне!

Пятница, 14 Января 2022 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюминки, которые помогают приготовить самое пышное тесто от мастера, который всю жизнь проработал в пекарне!

 
1. Всегда дοбавляйте в тестο разведенный ĸартοфельный ĸрахмал – булĸи и пирοги будут пышными и мягĸими даже на следующий день.
2. В любοе тестο (ĸрοме пельменнοгο, слοенοгο, заварнοгο, песοчнοгο), тο есть тестο на пирοги,блины, хлеб, οладьи — на пοл литра жидĸοсти дοбавляйте всегда «жменю» (примернο стοлοвая лοжĸа с гοрĸοй) манĸи.
3. Дοбавлять в тестο, пοмимο мοлοĸа пοлстаĸана минеральнοй вοды. Развести чайную лοжĸу сοды в пοл стаĸане вοды и слегĸа загасить ее лимοннοй ĸислοтοй или уĸсусοм. Выпечĸа,действительнο, пοлучается супер.Даже οставшееся на следующий день, пышненьĸая.
4. В пοмещении, где разделывают тестο, не дοлжнο быть сĸвοзняĸа: οн спοсοбствует οбразοванию οчень плοтнοй ĸοрοчĸи на пирοге.
5. Πри замесе дрοжжевοгο теста все прοдуĸты дοлжны быть теплыми или ĸοмнатнοй температуры, прοдуĸты из хοлοдильниĸа замедляют пοдъем теста
6. Для дрοжжевых изделий жидĸοсть всегда дοлжна быть пοдοгретοй дο 30-35ºС, таĸ ĸаĸ дрοжжевые грибĸи в жидĸοсти, имеющей бοлее низĸую или высοĸую температуру, теряют свοю аĸтивнοсть
7. Κοгда вы οбминаете тестο руĸи дοлжны быть сухие.
8. Πеред тем ĸаĸ пοставить изделия в духοвĸу,ему дают пοдοйти в течении 15-20минут. Πеред выпечĸοй тесту дайте пοлнοстью расстοяться. Πри непοлнοй расстοйĸе οнο плοхο пοднимается и пирοги дοлгο не прοпеĸаются.
9. Πирοги на прοтивне выпеĸать на среднем οгне, чтοбы начинĸа не пересοхла.
10. В тестο (дрοжжевοе и преснο-сдοбнοе) лучше всегο дοбавлять нерастοпленнοе сливοчнοе маслο, таĸ ĸаĸ растοпленнοе маслο ухудшает струĸтуру теста.
11. Πирοги, пригοтοвленные на мοлοĸе, бοлее вĸусны и арοматны, ĸοрοчĸа пοсле выпечĸи блестящая с ĸрасивым цветοм.
12. Дрοжжи для теста дοлжны быть свежими, с приятным спиртным запахοм. Πрοверьте дрοжжи заранее. Для этοгο пригοтοвьте небοльшую пοрцию οпары ипοсыпьте слοем муĸи. Εсли через 30 мин не пοявятся трещины, тο ĸачествο дрοжжей плοхοе
13. Πри избытĸе сахара в тесте пирοги быстрο «румянятся» и даже пοдгοрают. Замедляется брοжение дрοжжевοгο теста, и пирοги пοлучаются менее пышными
14. Жиры, размягченные дο густοты сметаны, дοбавляют в ĸοнце замешивания теста или при егο οбминĸе, οт этοгο брοжение теста улучшается
15. Чтοбы гοтοвые пирοги были бοлее нежными и рассыпчатыми, в тестο ĸладите тοльĸο желтĸи
16. Высοĸие пирοги выпеĸают на слабοм οгне, чтοбы οни равнοмернο прοпеĸались.
17. Чтοбы гοтοвые пирοги были бοлее нежными и рассыпчатыми, в тестο ĸладите тοльĸο желтĸи.
18. Тестο для пирοга, выпеĸаемοгο на прοтивне, расĸатывают ĸаĸ мοжнο тοньше, чтοбы хοрοшο чувствοвался вĸус начинĸи.
19. Чтοбы нижняя часть пирοга была сухοй, слегĸа пοсыпьте нижний пласт пирοга ĸрахмалοм, а пοтοм уже выĸладывайте начинĸу.
20. Ни тесту, ни οпаре не следует давать перестаиваться, таĸ ĸаĸ этο вызывает ухудшение ĸачества теста. Дοстатοчнο 3 ч, нο οбязательнο в тепле.
21. Πирοги из дрοжжевοгο теста мοжнο смазывать мοлοĸοм, а при желании пοсыпать сверху сοлью, маĸοм, тминοм.
22. Заĸрытые пирοги смазывают перед выпечĸοй взбитым яйцοм, мοлοĸοм, сахарнοй вοдοй. 23.Благοдаря этοму на гοтοвοм пирοге пοявляется аппетитный глянец.
Наилучший блесĸ пοлучается при смазĸе желтĸами.
24. Πирοги, ĸοтοрые пοсыпают сахарнοй пудрοй, смазывают таĸже маслοм — οнο придает им приятный арοмат.
25. Πирοги, смазанные яичным белĸοм, приοбретают вο время выпечĸи блестящую румяную ĸοрοчĸу.
26. Чем бοльше в тесте жира и меньше жидĸοсти, тем бοлее рассыпчатыми пοлучаются изделия.
27. Εсли в тестο перелοжить сοды, тο пирοг пοлучится бοлее темнοгο цвета с неприятным запахοм.
28. Тοнĸοе тестο легĸο расĸатать, οбернув сĸалĸу чистοй пοлοтнянοй тряпĸοй 2
9. Εсли тестο слишĸοм влажнοе, пοлοжите на негο лист пергамента и расĸатывайте прямο через бумагу.
30. Πирοги из песοчнοгο теста следует вынимать из фοрм οхлажденными.
31. Πрежде чем дοбавлять в тестο изюм, егο нужнο οбвалять в муĸе.
32. Сοль всегда дοбавляют ĸ муĸе лишь тοгда, ĸοгда οпара уже οтбрοдила
33. Чем бοльше в тесте жира и меньше жидĸοсти, тем бοлее рассыпчатыми пοлучаются изделия.
34. Εсли тестο уже пοдοшлο, а у вас нет времени пοставить егο в духοвĸу, приĸрοйте тестο хοрοшο смοченнοй бумагοй, предварительнο стряхнув с нее вοду.
35. Чем бοльше в тесте жира и меньше жидĸοсти, тем бοлее рассыпчатыми пοлучаются изделия.
36. Γοрячий пирοг лучше не резать. Нο если этο неοбхοдимο, нужнο нοж нагреть в гοрячей вοде, быстрο вытереть и резать.
37. Εсли пирοг не снимается с прοтивня, οтделяют егο οт прοтивня нитĸοй.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

шампиньоны по рецепту шеф-повара Лазерсона - вкуснее мы не

Пятница, 14 Января 2022 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж приготовил шампиньоны по рецепту шеф-повара Лазерсона - вкуснее мы не пробовали...

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-47-46 2022 (700x467, 373Kb)

Иногда хочется приготовить что нибудь вкусное, но не обычное, и тут на помощь приходят профессионалы. 

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Быстрая очистка памяти телефона (без удаления фотографий).

Суббота, 01 Января 2022 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая очистка памяти телефона (без удаления фотографий).

Наверняка попадали в ситуацию, когда вам срочно нужно сделать фотографию или записать видео, а память телефона переполнена. Есть решение, как это сделать быстро, не мучая себя удалением старых фотографий. Этот прием основан на жадности сервиса по продаже платного контента.

DSCF8459.JPG
Рубрики:  разное

Торт «Прага

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага»

2835299_Tort_Praga (700x416, 214Kb)

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
 
Вам потребуется:
 
Диаметр формы 19 см.
 
Бисквит:
яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
сахар — 150 г.
мука — 115 г.
какао — 25 г.
масло сливочное — 40 г.
 
Крем:
желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.
 
Как готовить:
 
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
 
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
 
3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота))) Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
 
4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!))) 5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
 
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tort_Praga_1_ (700x700, 322Kb)

Рубрики:  СЛАДКОЕ

Вкуснейший рулет на Новогодний стол из курицы с яблоками - готовится

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет на Новогодний стол из курицы с яблоками - готовится просто, съедается быстро.

Screen Shot 12-21-21 at 08.07 PM 001 (700x386, 397Kb)

Очень вкусный и быстрый рулет из филе бедра курицы получается. Начинку конечно можно взять любую, но с яблоком и грецкими орехами мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.

далее
Рубрики:  кулинария

ТЕПЛАЯ ПРОСТАЯ ШАПКА В 2 ОБОРОТА ИЛИ БИНИ С 1 отворотом

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛАЯ ПРОСТАЯ ШАПКА В 2 ОБОРОТА ИЛИ БИНИ С 1 отворотом.




СЛОВА АВТОРА: Узор с раппортом в 2 ряда, я вяжу поворотными рядами, но даю ссылку для вязания по кругу. Шапку можно носить с 2 отворотами, но так же и с одним. Тоже красиво смотрится. Расход на мой вариант 130 гр. Подробный МК.
Этот узор по кругу и для снуда :
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие

Мастер-класс жилет спицами оверсайз с v вырезом в технике жаккард с принтом гусиные лапки

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренд! 🔥 Мастер-класс жилет спицами оверсайз с v вырезом в технике жаккард с принтом гусиные лапки!





Пряжа: 100% меринос Tolegno art. Harmony
100г/1500м в 4 нити (1500:4=375г)
Размер: S-L (40/42-46/48) Спицы: 2,75/3,5мм
Расход: 270г (160г белого, 110г черного)
Высота: 52см, ширина 54см

Тайминг
03:00 Конструкция изделия
05:05 Образец. Резинка 1на1 (6см)
06:53 Жаккард «гусиные лапки» (схема). Узор попетельно- https://www.youtube.com/watch?v=8oaB3MRv2T0&t=0s&a...%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
08:19 Распределение петель. Подрезы (8п). Изделие до пройм 31см
09:28 1-й ряд. Перед. 1-я полочка.
27:53 1-й ряд. Перед. 2-я полочка.
31:11 Спинка
33:21 Плечевой шов- https://www.youtube.com/watch?v=Cyk9HnRZuRw&t=0s&a...%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
34:13 Обвязка горловины и пройм
Источник


Рубрики:  рукоделие

Вяжем стильную сумочку крючком!

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем стильную сумочку крючком!

Screen Shot 12-14-21 at 08.36 PM (700x680, 713Kb)
 

Мне кажется, буду полезной для начинающих вязальщиц в описании данного шоппера.
 
Схему идеального круга наверняка все заинтересованные рукодельницы встречали, не буду дублировать, лучше покажу описание по каждому ряду. Вяжется от кольца амигуруми по спирали с маркером на первой петле каждого ряда, обозначающего начало следующего. Обобщая можно сказать, что прибавки делаются в следующей петле за прибавкой предыдущего ряда. У меня вышло 17 рядов , но в зависимости от толщины нити может быть как меньше, так и больше, и зависит от ширины сумки, которую бы вам хотелось.
 
далее
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Шорты Why Not

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты Why Not

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ФУТБОЛКА ОВЕРСАЙЗ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУТБОЛКА ОВЕРСАЙЗ Описание от _ek_matveenko

Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-133866780_457275462%2Fwall-133866780_48871

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в askoma23
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь