-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asia67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 37
Комментариев: 3
Написано: 40





Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК “ПРЕМЬЕРА”

 

ЧизкейкЯ давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром “Philadelphia”, а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады “правильный” крим-чиз.

Ингредиенты:

Для основы:

2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)
125 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы

Для крема:

450 г крим-чиза
450 г густой сметаны (я брала 30%)
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца комнатной температуры
пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции

Состав

Печенье мелем в крошку.

Крошка

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Утрамбовываем основу

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Крем

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

.

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Материалы: 450 (500)500 г тёмно-коричневой пряжи (65% мериносовой шерсти, 20% полиакрила, 8% кашемира, 7% полиэстера, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Основной узор: число петель кратно 16 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 31 раз 1-й и 2-й р. (= 62 р.). затем 1 раз с 3-го по 54-й р., далее повторять 53-й и 54-й р. (= резинка).

Плотность вязания. Основной узор: 18,5 п. и 26 р. = 10 х 10 см, резинка: 18.5 п. и 35.5 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 83 (99) 115 п. и вязать основным узором. Через 43 см = 112 рядов от начала вязания с обеих сторон закрыть для пройм 4 петли, затем в следующем 2-м ряду 1 х 3 п. и в каждом 4-м ряду 2 х 2 и 1 х 1 п. = 59 (75) 91 п. Через 63.5 см = 184 ряда (65 см = 190 р.) 66,5 см = 196 р. от начала вязания для выреза горловины закрыть средние 25 (27) 29 петель и обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 65 см = 190 р. (66.5 см = 1% р.) 68 см = 202 р. от наборного края оставшиеся 12 (19) 26 п. закрыть.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54.5 см = 152 р. (56 см = 158 р.) 57.5 см = 164 р. от начала вязания закрыть средние 17 (19) 21 петли и в каждом 2-м р. 1х3, 1х2,3х1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

РУКАВА: набрать 51 п. и вязать основным узором, прибавляя с обеих сторон для скосов рукава в каждом 30-м р. 3 х 1 п. (в каждом 18-м р. 6 х 1 л.) в каждом 12-м р. 9 х 1 п. = 57 (63) 69 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см = 112 р. от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 п., затем в следующем 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 6 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2х1, 1х2, 1х3 и 1х4 п. Через 59 см = 168 р. от наборного края оставшиеся 17 (23) 29 п. закрыть.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; для планки по вырезу горловины на круговые спицы набрать 82 (86) 90 п. связать круговыми рядами 3 р. изн. и петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка пуловера:

Схема вязания пуловера:

 

 

 

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Lemon Brownies

 

If you like lemony things, then this recipe is a keeper! These lemon brownies have the perfect balance between lemon and sugar, not too sweet and not too zingy. They are moist, fresh and perfect this time of year. Another great thing about these little sweets is that they are equally delicious they day after. So, if you want to prepare a treat in advance, these squares are suitable for the occasion. They were highly appreciated on my picnic:-)

Lemon Brownies
3/4 cup all-purpose flour
3/4 cup granulated sugar
1/4 tsp salt
1/2 cup butter, softened
2 large eggs
2 1/2 tsp lemon zest
2 tbsp lemon juice

Lemon Glaze
1/2 cup powdered sugar
1 tbsp lemon juice
2 tsp lemon zest

Preheat oven to 180 degrees C (350 degrees F). Grease an 8-by-8-inch (20cm) baking dish.

Zest and juice a lemon, set aside.

Add flour, sugar, salt and softened butter to a bowl and beat until combined.

In a separate bowl, whisk together egg, lemon zest and lemon juice. pour into the flour mixture and beat until smooth and creamy, about 2 minutes.

Pour mixture into the baking dish and bake for about 20-25 minutes, or until just starting to turn golden around edges and a toothpick inserted into the center of the brownies comes out clean. Allow to cool completely before glazing.

When brownies are cooled completely, make the glaze by whisking together all three ingredients. Spread over the brownies with a rubber spatula, cut into bars, and serve! I had some lemon zest left which I sprinkled on top of the glaze.
 
http://meandmysweets.blogspot.fr/search/label/cake...amp;start=12&by-date=false

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Chocolade Cake




 
 
 
 
 
 
De bananen met een vork prakken
 

In een beslagkom de drogen ingrediënten bij elkaar doen


 In een ander beslagkom de natte ingrediënten en samen kloppen met een garde



 Voeg de natte ingrediënten bij de droge mengsel.


 met een spatel mengen tot een egale mengsel



Giet het beslag in een Lasange ovenschaal.. 20x30 cm
Bakken voor 30-40 minuten in de oven 180 C
Haal de bakvorm uit de oven en laat het afkoelen


Nu is het tijd om de chocolade ganache te maken.. ummmm
Snij de chocolade in stukjes, zo worden ze makkelijk en egaal opgenomen door de room.
verwarm de room en boter ongeveer 2 minuten in de magnetron. voeg het bij de chocolade stukjes en roer ze goed.
 
 

Giet de chocolade Ganache op de cake.. dan in blokjes snijden..
en genieten...
 

400 gram suiker


245 gram bloem
75 gram gezeefde Cacao poeder
1 zakje bakpoedera creative princess
1/2 ttheelepel zout
2 grote eieren
2 medium geprakte bananen 
240 ml warm water
120 ml melk
120 ml mais of zonnebloem olie
1 1/2 ttheelepel vanille extract

Chocolade Ganache
 
225 gram pure chocolade in stukjes
180 ml room
1 eetlepel boter
 
 
 
 
 
 
 
 
 
De bananen met een vork prakken
 

In een beslagkom de drogen ingrediënten bij elkaar doen
 In een ander beslagkom de natte ingrediënten en samen kloppen met een garde

 Voeg de natte ingrediënten bij de droge mengsel.
 met een spatel mengen tot een egale mengsel

Giet het beslag in een Lasange ovenschaal.. 20x30 cm
Bakken voor 30-40 minuten in de oven 180 C
Haal de bakvorm uit de oven en laat het afkoelen
Nu is het tijd om de chocolade ganache te maken.. ummmm
Snij de chocolade in stukjes, zo worden ze makkelijk en egaal opgenomen door de room.
verwarm de room en boter ongeveer 2 minuten in de magnetron. voeg het bij de chocolade stukjes en roer ze goed.
 
 

Giet de chocolade Ganache op de cake.. dan in blokjes snijden..
en genieten...
 
 
 

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный топ с зигзагообразным ажурным узором. Спицы.

Удлиненный топ с зигзагообразным ажурным узором. Спицы.

 
 
 
 
 
 
Сабрина Спецвыпуск № 6 2013 Летние топы и туники
 

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер малинового цвета (вязание спицами)

 
 
 
 
 
 
 

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Бежевое платье спицами

Бежевое платье спицами

Бежевое платье спицами

Размеры: 34/36 (42/44)
Вам потребуется: 400 (500) г бежевой пряжи Ecotone (100% хлопка, 140 м/50 г): прямые и круговые спицы № 3; крючок №3.

Узор с листьями: число петель кратно 24. Вязать по схеме, на которой приведены только нечётные/лиц. р., в чётных/изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. – лиц. скрещ./изн. скрещ., накиды-лиц./изн. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз * с 1-го по 36-й р., повторить 6 раз 35-й и 36-й р., повторить от * ещё 2 раза = 144 р., затем выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р. и повторять 15-й и 16-й р.
Плотность вязания, узор с листьями: 27 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы набрать 240 (288) п., сомкнуть их в кольцо и вязать круговыми рядами узором с листьями (начало кругового ряда – правая боковая линия). Через 58 см = 176 р. от наборного края разделить работу на перед и спинку (по 120 (144) п.) и сначала вязать спинку. При этом дополнительно набрать с обеих сторон для рукавов 12 п. и вязать на всех 144 (168) п. прямыми и обратными рядами узором с листьями. Через 73,5 см = 224 р. (76 см = 232 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 (34) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Через 75,5 см = 230 р. (78 см = 238 р.) от наборного края оставшиеся 49 (59) п. закрыть. Затем вязать перед, как спинку, но с более глубоким вырезом гороловины. Для этого через 71,5 см = 218 р. (74 см = 226 р.) от наборного края закрыть средние 30 (34) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 4 п.
Выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 108 (116) п., связать 1 изн. р. лиц. и гетли закрыть лиц.
Выполнить швы рукавов. Проймы обвязать крючком 1 р. соед. ст

 

 

 

http://kniti.ru/2011/02/bezhevoe-plate-spicami/


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 

Фиолетовое платье спицами

Соблазнительный фиалковый цвет, облегающий силуэт и графический орнамент – это платье знает, как лучше всего подчеркнуть достоинства женщины!

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Для вязания платья спицами Вам потребуется: пряжа Schoeller + Stahl „Bahia» (50% вискоза, 50% полиакрил, 106 м/50 г): ок. 550 (600-700) г цвета Usambara № 16; прямые спицы № 3,5 и 4,5, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме, общие указания см. А2. Начать с 4 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 6 п. между стрелками, закончить 5 п. после 2-й стрелки. Постоянно повтор, р. 1.-8.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Плотность вязания: 20 п. и 28 р.

ажурного узора спицами № 4,5 = 10 х 10 см.

Платье спицами – описание вязания

Спинка: набрать 105 (117-129) п. спицами № 3,5 и вязать для половины планки 6 см = 17 р. лиц. гладью, см. А2, и 1 изн. р. лиц. п. = линия сгиба. Затем вязать для планки еще 6 см = 18 р. лиц. гладью, при этом в 17-м р. сложить планку по линии сгиба внутрь и провязать по 1 п. планки с 1 п. наборного края вместе лиц. Затем продолжить спицами № 4,5 ажурным узором. Через 14 см = 40 р. от планки выполнить для скосов с обеих сторон по 1 декоративной убавке, затем в каждом 4-м р. Зх по 1 и в каждом 6-м р. 9х по 1 декоративной убавке = 79 (91-103) п., следя за тем, чтобы кол-во накидов и провязанных вместе п. внутри р. совпадало. После этого прибавить в каждом 6-м р. с обеих сторон 7х по 1 п. = 93 (105-117) п. Прибавленные п. добавить в ажурный узор. Через 2,5 (1-0,5) см = 7 (3-1) р. от последней прибавки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 3 (4-6) п. и в каждом 2-м р. Зх по 2 п. и 1х по 1 п. = 73 (83-91) п. На высоте пройм 16 (17,5-19) см = 44 (48-52) р. закрыть для выреза горловины средние 31 (33-35) п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1х 3 п. и 1х 2 п. На высоте горловины 2 см = 6 р. закрыть оставшиеся 16 (20-23) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Схема платья

Схема платья

Схема платья

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте пройм 2 (3,5-5) см = 6 (10-14) р. закрыть средние 11 (13-15) п. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 5х 2 п. и lx 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 4х 1 п.

Рукава: набрать 62 (68-74) п. спицами № 3,5 и вязать резинку, начиная с 1 изн. р., высотой 2,5 см = 6 р. и 1 изн. р. изн. п., При этом в конце последнего р. прибавить 1 п. = 63 (69-75) п. Затем продолжить спицами № 4,5 ажурным узором. Через 3,5 см = 10 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 3 п., затем в каждом 2-м p. 1x по 2 п. и 4х по 1 п., в каждом 4-м р. 5х по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 (3-4)х по 2 п., 1х по 3 п. и 1х по 4 п. На высоте оката 14,5 (15-16) см = 40 (42-44) р. закрыть оставшиеся 13 (15-17) п

Сборка: Выполнить плечевые швы. Набрать круговыми спицами из выреза горловины спинки 47 (49-51) п. и из переднего выреза горловины 91 (93-95) п. = 138 (142-146) п. Вязать для бейки 2 см = 6 круг. р. резинку. Затем закрыть все п. по рисунку. Соединить боковые швы трикотажным швом, при этом с внутренней стороны начать с краев планок и при сшивании эти планки не захватывать. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.

 

 

 

http://hitsovet.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%...D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8/


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 расклешенный пуловер-туника спицами. Для нас, "роскошных", подходит!

 

Ч

http://modnoe-vjazanie.com/index.ph...yj-pulover.html

Слегка расклешенный пуловер позволяет скрыть проблемные зоны на бедрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.

Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 350 (400) 450 г оливковой пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 4.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Сетчатый узор: прямые и обратные р.: четное число петель. 1-й р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *. 2-й и 4-й р.: петли и накиды вязать изн. 3-й р.: попеременно * 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р. Круговые р.: 1-й и 3-й круговой р. вязать как 1-й и 3-й р.; 2-й и 4-й круговой р.: петли и накиды вязать лиц. На схемах для всех следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

Диагональный узор А из 17 п.: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 6-й р.

Диагональный узор В из 17 п.: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 6-й р.

Фантазийный узор А из 22 п.: вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

Фантазийный узор В из 22 п.: вязать по схеме 4. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: набрать 112 (120) 128 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Эти ряды не учитываются при дальнейшем счете. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 17 п. диагонального узора А, 22 п. фантазийного узора А, 8 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 17 п. диагонального узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Через 18, 5 см = 50 р. (16, 5 см = 44 р.) 14 см = 38 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 5 х и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 92 (100) 108 п. Через 60, 5 см = 164 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5 х 4 (2 х 4 и 3 х 5) 5 х 5 п. Одновременно через 62 см = 168 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закончить работу через 64, 5 см = 174 р. от наборного края.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 55 см = 148 р. от наборного края средние 14 (16) 18 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 10 х 1 п.

Левый рукав: набрать 48 (56) 64 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 64 (72) 80 п., включая прибавляемые п. в сетчатый узор. Через 15 см = 40 р. от наборного края все петли закрыть.

Правый рукав: вязать так же, но вместо фантазийного узора В вязать фантазийный узор А.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (116) 120 п. и связать следующим образом планку: 1 круговой р. изн., 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн., 2 круговых р. лиц., 4 круговых р. сетчатым узором, 1 круговой р. лиц. и 1 круговой р. изн. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

  

 

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Divanchik?tag_id=455627


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Переделка футболки


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Fantasy Fudge

Ingredients:
3 Cups Sugar
¾ Cup (1 ½ sticks) butter
2/3 Cup evaporated milk
1 12 oz. package semi sweet chocolate morsels
¾ package marshmallows
1 tsp vanilla extract

Instructions:

1. Over medium heat, combine sugar, butter, and evaporated milk in a large saucepan. Bring to a rolling boil, stirring constantly so sugar does not scorch. Boil for 5 minutes.

2. Remove from heat. Immediately add marshmallows, chocolate morsels, and vanilla. Blend well. If mixture begins to thicken before blended, you may place back over heat to loosen the consistency.

3. Pour mixture into whatever vessel you prefer. I prefer 4-5 small, rectangular loaf pans

http://quartercupkitchen.wordpress.com/page/3/

 


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brooklyn blackout cake

New York Blackout Cake 7" (Kosher- Dairy)

 

 

$25.00

 

 

CHOCOLATE CUSTARD FILLING

  • 75g cornflour
  • 600ml milk
  • 300g golden caster sugar
  • 1 tbsp golden syrup
  • 100g cocoa sifted
  • 1 tsp vanilla extract
  • 100g unsalted butter diced
  •  

CAKE

  • 180g unsalted butter diced plus
  • a knob for the tin
  • 300g golden caster sugar
  • 3 medium eggs
  • 1 tsp vanilla extract
  • 50g cocoa
  • 1 tsp baking powder
  • 1 tsp bicarbonate of soda
  • 280g plain flour
  • 200ml milk
 

 

  1. Have ready 2 x 20cm loose-bottom cake tins at least 5cm deep.
  2. First make the filling, as this requires a cooling time. Blend the cornflour with about a third of the milk until smooth. Bring the remaining milk to the boil in a small nonstick saucepan with the sugar, syrup and cocoa, whisking until smooth. Add the cornflour solution, bring to the boil, stirring constantly, until you have a rich, thick custard. Remove from the heat and add the vanilla extract and butter, stirring until it melts. Ideally the mixture should be silky smooth, but if not give it a quick whiz in a food processor. Pour into a large bowl, cover the surface with clingfilm and set aside to cool completely.
  3. Preheat the oven to 190C/170C fan/gas 5 and butter the cake tins.
  4. For the cake mixture, cream the butter and sugar together in a food processor, then incorporate the eggs one at a time, followed by the vanilla extract, scraping down the sides of the bowl as necessary. Sift together the dry ingredients and add them half at a time to the creamed mixture, then add the milk with the motor running.
  5. Divide the mixture evenly between the cake tins, weighing them for accuracy and smoothing the surface. Bake for 30-40 minutes until a skewer inserted at the centre comes out clean. Run a knife around each cake and leave to cool.
  6. Remove the collars from the cakes and slit each one in half horizontally using a bread knife. Set aside the best-looking top half. Place the other top half in the food processor and whiz to crumbs.
  7. To assemble the cake, first give the chocolate-custard filling a stir. Spread a quarter of the filling over one cake base, taking it almost to the rim, place the other base on top and spread with another quarter of the custard. Lay the reserved cake top in place. Coat the top and sides with the remaining custard.
  8. Coat all over with the cake crumbs (this is the ‘blackout’). When coating the sides, imagine you’re making a sand castle: take handfuls of the crumbs and gently press them against the side, leaving any loose ones to fall down and discarding the excess. Chill for a couple of hours, then cover with clingfilm. Remove from the fridge 15-30 minutes before eating.



Read more: http://www.dailymail.co.uk/home/you/article-129027...ackout-cake.html#ixzz2eJuWbSpQ 
 


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Devil’s food cake with hazelnut crunch

 
 

Ingredients

Cake

  • Nonstick vegetable oil spray
  • 2 1/3 cups cake flour
  • 1 cup natural unsweetened cocoa powder
  • 1 1/2 teaspoons baking soda
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1/4 teaspoon baking powder
  • 2 teaspoons instant espresso powder
  • 1 cup hot coffee
  • 1 cup buttermilk
  • 2 1/2 cups sugar
  • 1 cup unsalted butter, room temperature
  • 4 large eggs
  • 1 large egg yolk
  • 1 1/2 teaspoons vanilla extract
  • 120g semisweet or bittersweet chocolate (do not exceed 70%), melted, cooled slightly

Hazelnut Crunch

  • 1/4 cup hazelnuts
  • 60g semisweet or bittersweet chocolate (do not exceed 70%), chopped
  • 2 tablespoons (1/4 stick) unsalted butter
  • 1/2 cup Nutella
  • 3 cups toasted rice cereal

Frosting and Assembly

  • 240g high-quality milk chocolate (such as Lindt), chopped
  • 240g semisweet or bittersweet chocolate (do not exceed 61%), chopped
  • 1 1/2 tablespoons light corn syrup
  • 1 1/2 cups thickened cream
  • 1 cup chilled unsalted butter, cut into 1/2-inch pieces

Method

Cake

  • Preheat oven to180°C. Coat the bottom and sides of cake pans with nonstick spray. Line bottom of pans with parchment-paper rounds; spray paper.
  • Sift cake flour, cocoa powder, baking soda, salt, and baking powder into a medium bowl; set aside. Dissolve espresso powder in hot coffee in a medium bowl and whisk in buttermilk; set aside.
  • Using an electric mixer, beat sugar and butter in a large bowl until light and fluffy, about 5 minutes. Add eggs one at a time, beating between additions and scraping down sides of bowl as needed. Beat in egg yolk and vanilla. Beat on high speed until doubled in volume and very light and fluffy, about 3 minutes. Scrape bottom of bowl well, making sure to incorporate all butter into eggs. Beat for 1 minute longer.
  • With mixer on low speed, beat in flour mixture in 3 additions, alternating with coffee mixture in 2 additions, beginning and ending with dry ingredients. With mixer running, drizzle in chocolate and mix until just blended. Divide batter evenly among 8-inch diameter cake pans; smooth tops.
  • Bake cakes until a tester inserted into the center comes out clean, about 20 minutes. Transfer to wire racks. Let cakes cool in pans for 30 minutes.
  • Invert cakes onto racks; peel off parchment and let cool completely.Cakes can be made 1 day ahead. Store airtight at room temperature.

Hazelnut Crunch

  • Preheat oven to 180°C. Line a rimmed baking sheet with parchment paper. Spread out nuts on sheet. Toast until fragrant, 6–7 minutes. Coarsely chop nuts; set aside. Line same baking sheet with a fresh sheet of parchment paper; let cool.
  • Combine chocolate and butter in a medium heatproof bowl. Set bowl over a large saucepan of simmering water. Heat mixture, stirring often, until melted and smooth. Remove bowl from over saucepan. Stir in hazelnuts and Nutella. Fold in toasted rice cereal.

  • Spread mixture out on prepared sheet; don’t worry about spreading it evenly. Freeze until set, about 30 minutes.

  • Using your hands or knife, break or chop crunch into small pieces. Hazelnut crunch can be made 4 hours ahead. Cover and chill.

Frosting and Assembly

  • Combine both chocolates and corn syrup in a medium bowl. Bring cream just to a boil in a small saucepan; pour over chocolate mixture. Stir until chocolate is melted and mixture is smooth. Using an electric mixer, beat until cool, 5–6 minutes.
  • Add butter a few pieces at a time; beat until incorporated between additions. Continue to beat mixture until thick and lightened in color, about 5 minutes in a stand mixer and up to 15 minutes with a handheld mixer (if mixture seems very thin, stop occasionally and chill in refrigerator to firm it up before continuing to beat).

Using a serrated knife, cut off domed top from each cake to create even layers. Place 1 cake layer on a large plate. Using an offset spatula, spread about 1 cup frosting on top of cake. Sprinkle about 1/2 cup hazelnut crunch over frosting. Place second cake layer on top; press to adhere (this will ensure that the frosting will hold the layers together).

  • Repeat process with another 1 cup frosting and 1/2 cup hazelnut crunch. Top with third cake layer. Spread remaining frosting over top and sides of cake.
  • Decorate top of cake with more hazelnut crunch, if desired. Chill cake until frosting is set, 3–4 hours. Cake can be assembled 2 days ahead. Cover with a cake dome and keep chilled. Let stand at room temperature for 1 hour before serving.
     
    My son and I were just too excited to have a slice of this cake. Too excited that just before midnight when the frosting set, we both had a go, a little slice each and I gotta say, we were both satisfied with how this turned out.

Recipe from bonappetit.com

 

http://rgrull.wordpress.com/2012/08/25/its-all-about-the-boy/


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Схемы соединения деталей

 

 

 


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя солянка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты солянки

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.ASHA. Две сумочки, которые поедут в Австрию.

14911782_47839thumb650 (610x505, 123Kb)

Страна Мам .ASHA. Две сумочки, которые поедут в Австрию.
Здравствуйте, девочки. Как всегда, выкладываю свои новые работы на любимом мною сайте... Эти сумочки- задание от заказчицы, взрослой мамы молодой 30-летней женщины, живущей в Австрии. Саму девушку я не видела даже по фото, знаю только, что серьезна, лаконична, блондинка, не замужем. Одевается только в черную консервативную одежду. Читать полностью

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post352546843/


Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка пройм способом “Шнурок”

Проймы обвязаны вручную, способом ( русский термин не знаю, а вот как бы это перевести) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изнаночную сторону.

4979645_MyJOYIh2YPw (600x450, 108Kb)

116033028_819.png

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию из меха от karapol

ИСТОЧНИК 

Вот и пошаговые фото

читать дальше

Дневник Asia67

Вторник, 10 Марта 2009 г. 15:54 + в цитатник
Живу в Гданьске. Постоянно слежу, чтоб мой русский был достаточно современным и совершенным.


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Asia67
Страницы: 2 [1] Календарь