Скумрия копченая по-домашнему |
Этот рецепт с сайта Кухарка .
Купила 3шт. замороженной скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх.
Сделала рассол:
1 литр воды
4 ст.л. заварки
4 ст.л. крупной соли(почти без горки)
2 ст.л. сахарного песка
Вскипятила воду,всыпала все ингридиенты,довела до кипения,сразу сняла с плиты и остудила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залила рыбу в банке, закрыла крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток, хотя каждый день подглядывала за рыбкой и чуть бултыхала баночку.
Через 3 дня и 3 ночи выловила рыбину, порезала, попробовала-оказалось очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Рыбный тортик
Часть 2 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
...
Часть 5 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола.
Часть 6 - СЕЛЕДКА В МАСЛЕ
Часть 7 - Скумрия копченая по-домашнему
Часть 8 - Закуски к Новогоднему столу!!!
Часть 9 - Печеночный торт «Шишка»
...
Часть 39 - Заливнушки с курицей
Часть 40 - Мраморный мясной орех
Часть 41 - Горячее на Новый год 2016 - 30 лучших рецептов с фото
Рубрики: | РЫБНЫЙ ДЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |