ASAUT.RU - международная оптово-торговая интернет-площадка. (Бизнес с Китаем) |
Бизнес с Китаем
Большинство крупнейших компании мира так или иначе связано с Китаем, дешевая рабочая сила, технологический прорыв и инновационно-ориентированная экономика делает КНР сильнейшей экономической державой. Хочется отметить роль малого предпринимательства в сотрудничестве с Китаем. В качестве примера, приведём малых предпринимателей Средней Азии, в частности Киргизии и Казахстана. В этих странах граничащих с поднебесной, очень развито так называемое "челночество", провоз товаров "баулами" и мелкая торговля. Все приграничные города в Уйгурской автономной области Урумчи, Кашгар, Аксу заточены именно под подобную торговлю. Большие оптовые рынки, дешёвые гостиницы и отели, разнообразные бизнес-туры являются отличительной чертой подобных населенных пунктов. Вся тяжелая промышленность сосредоточена в провинциях Цзянси, Чжэцзяне, Ляонине, Аньхое, Цзянси, Шаньдуне, Гуандуне, Фуцзяне.
Главные трудности ведения бизнеса с Китаем:
1. Языковой барьер. Китайский язык входит в десятку сложнейших языков мира, а китайские иероглифы являются сложнейшей письменностью. Кроме того, в самом Китае имеются больше десятка диалектов.
2. Культура торговли или "бизнес-культура". Правила ведения бизнеса в Китае значительно отличаются от привычных наших правил, присущих предпринимателям из стран СНГ. Китайцы умеют выгодно торговаться и всегда видят свою выгоду. Кстати, долгосрочное сотрудничество в большей части у них в приоритете.
3. Распространённое мошенничество. Где деньги, там криминал и Китай здесь не исключение. Распространённое мнение нечистых китайских торговцев можно выразить одной фразой - "иностранный бизнесмен - это лакомый кусок и денежный мешок". На руку мошенникам играет отдаленность и межгосударственная граница. Международный арбитраж буквально завален исками наших предпринимателей к китайцам. Как показывает практика более 90 % всех споров предпринимателей России и Китая буквально застопориваются на стадии исполнительного листа. Фирмы исчезают, меняют наименования и юридические адреса или банально банкротятся.
Основные плюсы бизнеса с Китаем:
1. Дешёвая и вполне квалифицированная рабочая сила. Большинство граждан КНР зарабатывают 10 $ в день. Дешёвая рабочая сила является локомотивом китайской экономики. Кроме того, большую часть трудящихся составляют молодые люди с базовым техническим образованием.
2. Китай - это одна большая фабрика по производству товаров широкого потребления. Товары поднебесной закупает весь мир, низкий ценовой диапазон с приемлемым качеством захватили всю планету за последние 20 с небольшим лет.
3. Огромный и недооценённый рынок сбыта. Несмотря на то, что КНР является крупнейшим экспортером мира, импорт в стране развит слабо. Китай нуждается в любом сырьё, включая сырьё первичной и вторичной обработки. К вышесказанному добавим следующее, вести бизнес с Китаем или нет решать индивидуально каждому предпринимателю, но если вы все же решились, учтите все национальные особенности поднебесной и всегда будьте бдительны, ведь осторожность ещё никому не повредила. http://ASAUT.RU - мы стираем границы!
#Кофтыоптом, #водолазкиоптом, #деловыекостюмыоптом, #ветровкиоптом, #платкиоптом, #джинсыоптом, #джинсыоптомвМоскве, #брюкиоптомвКазахстане, #обувьоптомизКитая, #домашняяодеждаоптом, #одеждаизКитая, #одеждаоптом, #ASAUTоптом, #торговаяинтернетплощадка, #оптоваяинтернетплощадка, #ASAUTтоварыоптом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |