Ажурные блинчики ко дню влюбленных |
200мл молока
2 яйца
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
3 ст. л. – . растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…
Источник http://ovkuse.ru/id/22442/
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Витаминная паста с имбирем
Часть 2 - Миндальное печенье с дольками лимона
...
Часть 21 - Банановое рафаэлло
Часть 22 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 23 - Ажурные блинчики ко дню влюбленных
Часть 24 - 3D цветы в желе -десерт к празднику
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |