-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25132


Пляцок"Простой"

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Простой"

.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ


3416556_12985377_1677692105784691_239007053547129464_n (604x592, 53Kb)

ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

Лимон — 1 кг

Вода — 2 л

Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Рецепты Кулинария
 
Nata Vi
 
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Конфеты "Вишня в шоколаде"

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Вишня в шоколаде"

(500x375, 99Kb)

Замечательные шоколадные конфеты с полужидкой вишневой начинкой. Особенно вкусно, если достать из холодильника, когда шоколад хрупкий и трескается во рту, а начинка разливается.... ммммммммммммммммммм
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сочная корейка в мятном маринаде

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная корейка в мятном маринаде

Огромное спасибо за рецепт автору: MissJoker
1 (640x480, 74Kb)
Всегда на Пасху запекаю мясо в духовке. Очень понравился этот рецепт. В этом году буду готовить мясо так.
Может и вам пригодится.

Автор рецепта пишет, что мясо отлично пропиталось мятным маринадом и имеет просто необыкновенный вкус, особенно для почитателей мяты.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Птица

Метки:  

Сметанный пирог с вареньем

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сметанный пирог с вареньем


***

3416556_12993621_1677586699128565_7417003344939401870_n (473x320, 22Kb)

***

Сметанный пирог с вареньем

Ингредиенты

Сметана 25% жирности- 1/2 стакана

Сахар- 1 стакан

Маргарин молочный- 250 граммов

Мука пшеничная высшего сорта- 3 стакана

Сода пищевая- 1 чайная ложка

Соль- 1 щепотка

Варенье клубничное- 1/2 стакана

Приготовление

Сметанный пирог входит в список самых любимых выпечек моей семьи (по крайней мере, я так думаю, ведь муж с дочкой постоянно заказывают именно этот пирог). Отличительной его чертой от множества других тортов и пирогов является то, что в состав данной выпечки не включены яйца.

1. Взбиваем с сахаром сметану, а затем добавляем к ней растопленный (но охлажденный!) маргарин.

2. Смешиваем в отдельной сухой посуде просеянную муку с питьевой содой. Далее немного подсаливаем эту сухую смесь.

3. Соединяем сметанную смесь с сухими ингредиентами, а затем аккуратно замешиваем тесто. После того, как тесто готово, разделяем его на две части. Одну из этих частей (ту, что побольше) сразу же выкладываем на противень, покрываем её начинкой. Варенье вы можете взять любое на свой вкус, у нас любят с клубничным и вишневым.

4. Тесто, которое осталось, над пирогом растираем в крошку.

5. Отправляем сметанный пирог в разогретую духовку, после чего выпекаем его примерно 25 минут.

 

Приятного чаепития!

Рецепты Кулинария
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Пикантная паста из чеснока и сыра

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная паста из чеснока и сыра

3509984_sur_1 (500x284, 300Kb)Для создания этой универсальной пасты из чеснока и сыра понадобятся следующие компоненты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Роль скатерти в сервировке стола

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роль скатерти в сервировке стола

2835299_ (145x30, 1Kb)

alt="Роль скатерти в сервировке стола"/2835299_49_PErvaya (700x467, 169Kb)

Скатерть – это украшение стола! Если в повседневной жизни мы и можем обойтись без неё, используя льняные и бумажные салфетки, то в праздничные дни без неё никак не обойтись. Скатерть создаёт уют и приподнятое настроение. Скатерть на столе – это ощущение праздника в вашем доме. В будни можно обойтись и клеёнкой, хотя и клеёнки сегодня выпускаются очень красивые, с кружевами и тканевыми вставками. Это практично, нарядно, но особого уюта не создаёт. К тому же порезы на клёнки могут испортить настроение всем домочадцам. Тканевая скатерть на столе смотрится гораздо опрятнее. И совсем не обязательно делать её больших размеров, иногда лучше постелить на стол небольшую скатерть и менять её почаще по мере загрязнения. Свежая скатерть на столе это всегда приятные эмоции. На столе со скатертью даже не слишком вкусная еда покажется шедевром, а уж семейное чаепитие превратится просто в незабываемое событие. Сегодня в магазинах большой выбор скатертей, и нарядных, и на каждый день. Но можно изготовить скатерти по индивидуальному заказу, с учетом ваших пожеланий по вашим размерам. Изготовить скатерть всегда удобнее, чем искать по магазинам скатерть нужного размера, нужного цвета. Ведь скатерть должна слиться с интерьером в одно целое, а не выделяться пятном на общем фоне. Ткань на скатерть всегда можно выбрать из огромного многообразия тканей, которые сейчас есть в магазинах. Фасон скатерти можно найти на обложках модных журналов и в каталогах сайтов. Сегодня домашний уют ценится многими и всегда можно найти то, что понравится именно вам. Строгая праздничная скатерть или воздушная с кружевной отделкой, она будет прекрасным дополнением к вашему интерьеру, подчеркнёт особенности вашего стиля и расскажет о Вас, как о заботливой хозяйке своего дома.

alt="Роль скатерти в сервировке стола"/2835299_SKATERT (700x466, 245Kb)

 

2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Декор/Флористика

Метки:  

Моментальный интероральный массаж против носогубных складок

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный интероральный массаж против носогубных складок

Потеря эластичности скуловых мышц ведёт к тому, что носогубные складки становятся глубже, мышцы провисают.
интероральный массаж (640x380, 110Kb)
Простым интероральным массажем мы можем расслабить эти мышцы, восстановить эластичность и, соответственно, уменьшить носогубные складки.
Читать далее

Рубрики:  Красота/Уход за лицом

Метки:  

Гвоздика - богатый набор витаминов и минералов! Рецепты и советы

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гвоздика - богатый набор витаминов и минералов! Рецепты и советы

 3925311_gvozdika (640x480, 107Kb)Гвоздика– всем известна как пряность, которая используется в приготовлении мясных блюд, маринадов, приправ, напитков.

Но не все знают – что эти ароматные пряные столбики являются высушенными нераскрывшимися бутонами вечнозеленого гвоздичного дерева семейства миртовых.

Гвоздичные деревья цветут два раза в год, дают обильный урожай, бутоны сушат прямо на солнце, вот такими, наполненными солнечной энергией, сконцентрировав множество полезных свойств, они и попадают на наш стол.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Апельсиновые булочки. рецепт

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые булочки. рецепт

Завтра суббота, порадуйте своих родных апельсиновыми булочками - идеальный,  весенний завтрак или лакомство. Они сладкие, мягкие...Вам обязательно понравятся!

Смотрим рецепт!


Orange-Rolls-2 (466x700, 201Kb)


Ooey-Gooey-Orange-Rolls-Recipe-2 (650x433, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадный пирог со свеклой

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой

Необычно и очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе куриное – 700 г
- быстрорастворимый желатин – 30 г
- чеснок – несколько зубчиков
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- черный молотый перец и соль – по щепотке
- смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим куриное филе – промоем его под проточной водой, обсушим салфеткой и порежем небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см. Очищенный чеснок измельчим острым ножом. В отдельной тарелке смешаем все сухие составляющие: желатин, черный молотый перец, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.

К кусочкам куриного мяса добавим измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешаем, лучше руками.

Запекать будем в рукаве. Все плотно утрамбовываем и закрепляем с двух сторон. Получается конфетка. Выкладываем ее в форму можно силиконовую. Выпекаем рулет в духовом шкафу минут 40. Когда остынет, уберем в холод. Порежем. Получается красивый «мраморный» узор.

3407372_ (480x331, 30Kb)

Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Платье для девочки

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

34 (640x480, 58Kb)

 
 
 

автор Наталья Григорьева (Афанаскина)) Мастер- класс Ирины Беличенко

далее...
Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

Рецепт медового кулича.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового кулича.

медовый кулич (331x388, 315Kb)

Предлагаю Вашему вниманию ещё один замечательный рецепт медового кулича к Пасхе. Очень вкусный и очень ароматный!

Итак, нам необходимо взять такие 

Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 ст.л. меда
1 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
Приготовление c xaa.su/27sB:
Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм.
Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Галки бульбяные

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галки бульбяные

2835299__1_ (640x426, 64Kb)

Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!

Ингредиенты для "Галки бульбяные":
Картофель — 600 г
Мука пшеничная (Муки может уйти чуть больше или меньше. 200 мл) — 1 стак.
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец черный (Приправы по вкусу) — 1 щепот.
Соль — 0.8 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Любимейший овощной салат-торт «Метелица»

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший овощной салат-торт «Метелица»

1 (300x199, 51Kb)
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга

Один из моих любимых салатов с редькой. Сытный, сочный, замечательный! В сезон готовлю очень часто.

В пост делаю без яиц, используя постный майонез.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

советские джазовые ритмы

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советские джазовые ритмы

40 минут замечательных позитивных гармоний:)...Начало очаровательное,интересно,из какого фильма..

good dance3 heart

https://www.mixcloud.com/bazdj/dj-bazil-soviet-library-grooves-2016/

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Доказано: наше сознание влияет на реальность.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доказано: наше сознание влияет на реальность.

Доказано: наше сознание влияет на реальность.

Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронныии связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.

Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Сила во внимании

Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.
Откуда грабли?

Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход.

Конечно, несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике? Главное – осознать, что мысль способна изменять физический мир.

4208855__1_ (604x403, 90Kb)

Рубрики:  Ппсихология

Метки:  

Целебный отвар для очищения и снижения уровня сахара

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный отвар для очищения и снижения уровня сахара

4716146_dlapisevareniaisosudov (300x240, 40Kb)

Льняная мука невероятно полезный продукт, который поможет вам короткие сроки нормализовать собственный вес и очистить пищеварительную систему. Она богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и другими не менее полезными веществами, которые помогают исцелить, очистить и укрепить наш организм. Мы подготовили для вас рецепт уникального целебного средства для быстрого похудения, очищения и общего оздоровления организма.

Отвар на основе льняной муки - как приготовить и применять?

Рубрики:  Здоровье/Очищение организма

Метки:  

Киви чизкейк без выпечки

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви чизкейк без выпечки

kivi-chizkeikiЧизкейк без выпечки особенно актуален в солнечные дни, когда печь в духовке нет желания, а сладенького хочется.

Ингредиенты:
— 200гр песочного печенья
— 100гр сливочного масла
Творожный слой:
— 400гр перетертого творога
— 350мл сливок 33% жирности
— 150гр сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
— сок 1 лимона
— 10гр желатина
Киви слой:
— 1кг киви
— 200гр сахарной пудры
— 20гр желатина

                                                                             Читать дальше

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадная ваза
Часть 2 - Сьедобные цветы
...
Часть 12 - Творожная пасха в мультиварке
Часть 13 - Нежная творожная пасха из молока (без творога)
Часть 14 - Киви чизкейк без выпечки
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в arzu1
Страницы: 1096 ... 940 939 [938] 937 936 ..
.. 1 Календарь