-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Царство_Кулинарии УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц -picture_book- Креативные_идеи Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Домашнее_мыло Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Искусство_звука Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25335


Бананово-карамельный десерт с кремом

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Карамельный соус — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу

Для крема:

Сахар — 2/3 стакана
Крахмал — 1/4 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Для основы:

Печенье или несоленые крекеры — 10 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Для крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
4. Печенье истолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
5. Сборка: выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема, затем — пару кружочков банана. Закройте бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.









источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Вяжем кофточку для малыша спицами

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем кофточку для малыша спицами

Такая красота, и даже новички смогут связать эту стильную одежечку для самых маленьких. Вяжем кофточку для малыша спицами - принимаемся за дело прямо сейчас!

3256587_Vyajem_koftochky_dlya_malisha_spicami (600x531, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
 

Pork Loin Stuffed with Chicken Breast

Ингредиенты (на 6-8 порций):

 

  • Свиная корейка – 800 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орехи грецкие – ½ стак.
  • Клюква – ½ стак.
  • Розмарин – 1 ст. л.
  • Тимьян суш. – 1 ч. л.
  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр – ½ стак.
  • Сок апельсиновый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.


300dpi-6267

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.


300dpi-6282

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.


300dpi-6286

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.


300dpi-6295

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.


300dpi-6302

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.


300dpi-6313

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.


300dpi-6318

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.


300dpi-6325

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.


300dpi-6331

Приятного аппетита!

Pork Loin Stuffed with Chicken Breast

источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ - ОРИГИНАЛЬНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пельменей - оригинальная и очень вкусная.

Запеканка из пельменей.

zapekanka-iz-pelmeney-_124 (600x450, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

kyrokorok-parmezan-chesnokКогда вы будите готовить такие куриные ножки, аромат готовящегося блюда приведет на кухню всю семью.

Ингредиенты:
— 2кг куриных ножек
— 50гр сыра пармезан или любого твердого
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 1 чайная ложка сушеного розмарина
— 1/2 чайная ложка молотого тмина
— 1 чайная ложка соли
— пучок свежего базилика
— 2-3 зубчика чеснока
— 3-4 столовые ложки растительного масла

                                                                             Читать дальше

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Сочная румяная курочка запеченная с чесноком
Часть 2 - Рождественская индейка, запеченная в фольге с альсинами
...
Часть 28 - Гедлибже
Часть 29 - Кабачки с куриным филе
Часть 30 - Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Часть 31 - Курица в лимонно-ананасовом маринаде
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Энчиладас по-мексикански

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас по-мексикански

inchilandas-meksika9Энчиладас – знаменитое мексиканское блюдо, которое можно готовить и с курицей, и с говядиной, и с овощами, и с грибами.

Ингредиенты:
— 800гр куриного фарша
— 1 головка репчатого лука
— 4 зубчика чеснока
— 2 перца чили
— 400гр помидор в собственном соку
— 300гр сыра чеддер или любой другой полутвердый сорт
— 10гр сахара
— 1 чайная ложка зира (кумин)
— 1 чайная ложка кориандра сушеного
— 1 чайная ложка орегано
— кинза
— соль, черный перец, красный перец по вкусу
— растительное масло
— 5шт тортилей или тонкий лаваш

                                                                 Читать дальше

Серия сообщений "Блюда из лаваша":
Часть 1 - Быстрые пирожки из лаваша
Часть 2 - Аппетитные рулетики из лаваша с творогом и сыром
Часть 3 - Запеканка в лаваше
Часть 4 - Люля-кебаб из баранины в лаваше
Часть 5 - Энчиладас по-мексикански
Часть 6 - Бутерброды «Божьи коровки»
Рубрики:  Кулинария/Птица
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Как приготовить нежные шоколадные трюфели? - Все буде смачно

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить нежные шоколадные трюфели? - Все буде смачно





Лиза Глинская научит Евгения Литвинковича готовить шоколадные трюфели.

Шоколад, сливки и пакетик любимого чая – из этого набора продуктов на собственной кухне вы создадите бриллиант французской кулинарии. И вы потратите при этом вдвое меньше денег, чем на сладости в магазине. Вас ждут нежные конфеты в терпкой и бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао – шоколадные трюфели!

Ваша кухня превратится в настоящую французскую кондитерскую. Ведь всего за час вместе с отличницей всемирно известной кулинарной школы «Le Cordon Bleu» Лизой Глинской вы приготовите не только шоколадные трюфели, но еще и фантастически ароматные конфеты «Пралине». Вы узнаете эксклюзивные секреты: что добавить к начинке трюфеля, чтобы она была нежной и таяла во рту. Как соединить сливки с шоколадом, чтобы трюфели имели однородную серединку без комочков. И как окутать трюфели тонким слоем какао, чтобы оно не осыпалось и держалось на конфетах.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Імбирні пряники. Рецепт та 40 фото-ідей оздоблення

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Імбирні пряники. Рецепт та 40 фото-ідей оздоблення

 

8a4e18538d5f8c163d7257bcd7b2ca41Ароматний цукровий пряник з витонченим смаком імбиру піднімає настрій відразу, від одного погляду на цю кулінарну насолоду.

Імбирні будиночки й фігурки чоловічків – неодмінні атрибути європейського й американського Різдва.

Прикрашені художнім розписом, мармеладом і льодяниками, пряникові скульптурки стають традиційними подарунками до зимових свят .

40e071e26788d0ffd2b2c21e9191bece

Читать далее


55.png


 

Серия сообщений "Украшение и оформление блюд":

Серия сообщений "Пряники":
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Мясной рулет, запеченный в аджике

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет, запеченный в аджике

Рулет в аджике

Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Аджика (домашняя или покупная) - 6 ст. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка

Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.
Зубчики чеснока раздавить чесночным прессом.
С двух сторон натереть мясо солью, посыпать черным молотым перцем и давленным чесноком.
Затем обильно намазать аджикой, тоже с двух сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день отправить противень в духовку. Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 2-х часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки, нарезать на порционные куски, и можно подавать как основное блюдо.) А если хорошо остудить и только потом нарезать, то можно подавать в качестве закуски.)

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Свиная вырезка,запеченная в гранатовом соке

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка,запеченная в гранатовом соке

Свиная вырезка – 1,5 кг
Копчёная грудинка ( панчетта) – 200 гр
Мелкие плоские луковки – 150 гр
Гранаты – 4-5 шт
Соль, перец –по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино – 100 мл
розмарин

 

 



Выжмите сок их 4 гранатов. У вас получится примерно стакан сока.
Свиную вырезку посолите и поперчите. Заверните вырезку в тонко порезанные ломтики грудинки. С помощью шпагата обвяжите вырезку с грудинкой, чтобы она не потеряла форму во время тепловой обработки.

Луковки обжарьте на оливковом масле, влейте немного вина и дайте ему выпариться.

Приготовьте форму для запекания. Налейте в неё гранатовый сок и поместите по центру подготовленную вырезку.
Распределите по вокруг вырезки обжаренные луковки и розмарин.






Нагрейте духовку до 180°  и запекайте вырезку 1 час и 15 минут.
Если после, примерно, 40 минут грудинка начнёт сильно темнеть, накройте её фольгой.
Подайте свинину с соусом, образовавшимся во время запекания.

 
 

источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Салат "Максим"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Оладьи с мясом или *Ленивые беляши*

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с мясом или *Ленивые беляши*

Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени .Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой.

Как готовить смотрите здесь:

4979645_image_137 (620x388, 142Kb)

Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги
Кулинария/Закуски

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ВКУСНО — 4 лучших рецепта!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ВКУСНО — 4 лучших рецепта!

3925073_watermarked20160210_214225 (680x414, 90Kb)

1.Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи.

далее
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Здоровье

Метки:  

5 быстрых закусок из того,что есть дома

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 быстрых закусок из того,что есть дома

Багет — 1 шт.
Сливочный сыр — 200 г 
Ветчина — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое (или подсолнечное) масло — для обжарки
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

 

2. "Поп-корн" из курицы


Ингредиенты:

Сушеный чеснок — 2 ст. л. 
Куриное филе — 500 г 
Мука — 300 г 
Плавленный сыр — 200 г 
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
2. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
3. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

 

3. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика 
Соль, сахар, перец — по вкусу
Растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
2. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
3. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
4. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

4. Фаршированные яйца


Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сухая горчица — 1 ч. л. 
Майонез — 1 ст. л. 
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
2. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
3. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.


5. Рулеты из сосисок и бекона

Ингредиенты:

Сосиски — 6 шт.
Бекон или ветчина — 150 г 

Приготовление:

1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
2. Выпекать 10-15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Киш с лососем и брокколи.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем и брокколи.

киш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. оливкового масла (EV)+ смазать форму
2 ст.л. кипятка
1 щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г филе лосося
150 г брокколи
1 луковица
200 г кремообразного творога (0,2%)
3 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного
2 веточки укропа
соль, перец – по щепотке
масло для обжарки

Форма Ø 20см

СПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогреть до 180 ˚С

Основа:
Овсяные и пшеничные отруби смолоть в муку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
В стакане смешать кипяток и масло. Влить в сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Дать немного остыть.
Раскатать между 2 слоями пекарской бумаги или пищевой пленки в очень тонкий пласт.
Форму смазать маслом. Снять пергамент сверху теста и перевернуть с помощью второго листа в форму. Снять этот второй лист пергамента и уложить аккуратно тесто в форму, излишки обрезать.

Тесто очень тугое, раскатывается довольно сложно. Если получилось слишком сухим, то можно по капельке добавить еще воды.
Выкладывать тесто в форму очень аккуратно, так как оно легко рвется, но и очень легко заклеиваются трещины. 

Начинка:
Филе лосося обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковороде. Рыба жирная и выпустит немного жира. Рыбу снять со сковороды и разобрать на небольшие кусочки, жир оставить.
Почистить и нарезать мелко лук. Обжарить его на жире от рыбы до легкого золотистого цвета.
Брокколи бланшировать в течение 3-5 минут, обдать холодной водой.
Смешать творог с яйцами, 1-й нарезанной веточкой укропа, солью, перцем и крахмалом.

Сборка и выпечка:
На основу из теста равномерно распределить лук, брокколи и кусочки лосося. Залить яично-творожной смесью.
Поставить киш в духовку. Снизить температуру до 150 ˚С и выпекать 30 минут.

Температура в духовке будет падать постепенно, благодаря этому начинка будет нежной. Если начинку перегреть, то яйца могут свернуться и дать излишнюю зернистость.

Подавать теплым или охлажденным. Мне в холодном виде даже больше нравится !

киш

источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

Метки:  

Эффективный коктейль против тромбов!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный коктейль против тромбов!

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

3925073_i (432x225, 72Kb)

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки: 

далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Домашние бургеры с яйцом и сыром

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние бургеры с яйцом и сыром

byrger-yaico-sirПросто бутерброды и жаренные яйца на завтрак надоели? Сделайте бургеры с яйцом и сыром.

Ингредиенты:
— 10 маленьких булочек
— 10 яиц
— 100гр твердого сыра
— соль по вкусу

                                               Читать дальше

Серия сообщений "Вкусный завтрак":
Часть 1 - Взбитые вареные яйца
Часть 2 - Омлет по японски!
...
Часть 38 - Мраморная творожно-шоколадная запеканка
Часть 39 - Бутерброды с индейкой и грибами
Часть 40 - Домашние бургеры с яйцом и сыром
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

4 рецепта салатов для праздничного стола

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта салатов для праздничного стола

Салат "Сердце ангела"

 

Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт.
Сыр твердый — 200 г 
Майонез (легкий) — для заправки
Красная икра — 70-100 г 

Приготовление:

1. Нарезать куриную грудку соломкой или кубиками.
2. Нанести слой майонеза.
3. Следом выложить нарезанные яблоки.
4. Покрыть слоем майонеза.
5. Выложить тeртый сыр.
6. Снова выложить слой майонеза.
7. Завершающий слой — красная икра.

 

 Салат "Морская звезда"

 

 

Ингредиенты: 

Красная рыба — 300 г 
Сыр — 150 г 
Яйца — 2-3 шт.
Картофель крупный — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соленый огурец (крупный) — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки

Приготовление:

1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного смазываем майонезом.
6. Выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

 

Салат с курицей, грибами и сыром

 

 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1 банка 
Свежий огурец — 1 шт.
Сыр — по вкусу
Горошек — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Майонез — для заправки

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать. 
2. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой. 
3. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
4. Украсить тертым сыром.

 

 Салат "Арбуз"

 

 



Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё что угодно. 

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Маслины без косточки — ½ банки
Майонез – для заправки
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
2. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
3. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее — светлая полоска из натертого сыра и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Если вы не любите майонез, его можно заменить греческим йогуртом, сметаной или обезжиренным творогом с добавлением перца, лимонного сока и зелени.

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Жюльен с грибами и шпинатом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с грибами и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции):

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.
Автор рецепта - elena-fialka

источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Как вылечить косточку на ноге

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить косточку на ноге

Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но вылечить косточку на ноге, а точнее,  приостановить этот недуг можно, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

2749438_Kak_vilechit_kostochky_na_noge (700x486, 677Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в arzu1
Страницы: 1104 ... 1005 1004 [1003] 1002 1001 ..
.. 1 Календарь